Очень крутой ноутбук, много полезных функций, скорость вообще великолепная. Сделан отлично, крепкий и прочный. Порадовала удобная клавиатура. Процессор хороший, обеспечивает быстродействие по полной программе. Ноутбук с установленной на нём десяткой гармонирует прекрасно. оперативка и видеокарта тоже крутые. Объёма харда хотелось бы чуть больше, но и 500 гигабайт вполне нормально, я всё уместил. Экран с хорошим разрешением и диагональю, углы обзора отличные просто! Понравились чёткость, яркость и цветопередача, фотки смотреть и обрабатывать одно удовольствие на таком мониторе. Вай-фай шустрый. К звуку претензий нет, он чистенький и ровный, а если громкости или басов не хватает, подключаю колонки. Работаю, в основном, дома, поэтому аккумулятором особо не интересовался. Однажды только брал его с собой, он часа четыре свободно протянул без зарядки. Разъёмы расположены удобно. Ноутбук не шумит при работе, загружается тихо. Не нагревается даже после нескольких часов активной работы. не тяжёлый.