Ноутбук HP Pavilion 14-ec0002ur 491U8EA - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Хороший ноутбук. Внешние характеристики выше всяких похвал: нет ощущения неприятного дешевого пластика, как на других ноутбуках этой ценовой категории, потому что корпус околоаллюминий. очень лёгкий. Компактный, за секунду сложил, положил в чехольчик, положил в сумку для ноута, унес с собой, так же легко достал, открыл, за секунду стартанул винду и пошла-поехала работа. Ввиду своего железа (лучшего в своей ценовой категории на момент год назад) тянет очень много, даже иногда и поиграть успевал. Есть все необходимые порты: два обычных порта USB, есть USB type-C, есть HDMI под второй монитор. Зарядки хватало на очень долгое время работы по сравнению с другими ноутбуками.

Минусы

нет прямого входа для кабеля Ethernet один вход под наушники/микрофон mini-jack 3.5mm (нужно быть осторожнее с гарнитурой - либо смотреть, чтобы микрофон с наушниками шли вместе по USB, либо вместе по одному mini-jackу)

пропользовался год, апгрейднул на еще более производительный, но скучаю по этому из-за внешнего вида, очень крутого тачпада, которым пользуешься легко даже с сухими пальцами, а также околоаллюминиевого корпуса и компактности + легкости (новый весит 2.4; по дюймам - 15.6, а также нижняя часть гораздо шире и выше)

Время работы   5
Плюсы

- За такие деньги подобной начинки не найти, всё работает быстро, качественная сборка, пользоваться очень приятно - Даже под нагрузкой не пытается улететь в стратосферу на своих вентиляторах, шум по ушам не бьёт

Минусы

- Сканер отпечатков плюшевый, иногда быстрее просто PIN ввести, чем ждать, пока он узнает твой палец - Экран тёмный, но цвета насыщенные(Сравниваю со своим ROG) - Кнопка выключения/выключения рядом с клавшей backspace, треш какой-то, как по мне - Может, я не нашёл как изменить, но подсветка клавы не постоянная, пока пользуешься - светит. Когда не пользуешься - отключается. Мне проще самому выключать, когда не нужно и включать, когда нужно, а не чтобы ноут решал за меня.

Брал девушке, сам пользуюсь ROG STRIX, с ним и сравниваю, в основном В соотношение цена-качество лучше не нашёл Придирки по поводу одноканала и прочее, бред, ноутбук один из самых недорогих Для остального идут уже ультрабуки за 100к+ и игровые решения Видеокарта дискретка, поиграть на нём можно без проблем Вдвоём во всякие БФ5 и BL3, вообще проблем нет Лёгкие игрушки типо овервотча тянет на ура

Мощность   2
Время работы   3
Плюсы

Хорошая цена за такую начинку (58к по акциям на момент покупки). Тонкий, красивый, легкий. Приятные материалы корпуса.

Минусы

Матрица неприятная, мало яркости, всего лишь 6-битная. ОЗУ 8гб в одноканале, не расширяемая. Открывать крышку - сплошное мучение.

В екаталог, в котором я и нашел этот ноутбук было указано 2 слота для оперативной памяти, расширяемой до 16гб (собственно ключевая причина, по которой я его купил). Плюс смотрел видео с разборкой подобной модели (только без дискретной графики) там тоже был явно второй слот. По итогу выяснил, что слот конкретно у этой модели только 1 и он ограничен 8гб. Вернуть не разрешают, хотя на момент написания отзыва он у меня в пользовании только 4й день. Вобщем, не знаю как я буду с этим сейчас жить, для моих задач этого недостаточно.

Александр Б. 07 февраля, 2022

Подтверждаю. Тоже покупал исходя из возможности увеличить до 16. Купил в мвидео через сбермаркет. В чате ответили, что можно увеличить. Нашел видео разбора этой модели на офиц. ютуб канале HP. Там два разъема на видео. Точно такой же бук, только другая спецификация. По факту оказался один разъем. Никто не пробовал вкорячить одну планку на 16?

Мощность   4
Время работы   3
Плюсы

Малые габариты и вес, ips экран, возможность использовать как дискретную так и встроенную память, дискретная видеокарта примерно равна 1050ti. Лицензионная windows 10.

Минусы

От аккумулятора работает не так долго как хотелось, только один слот для оперативной памяти и ssd. Практически бесполезный Биос. В течение игрового использования стирается клавиатура.

Пользуюсь практически два года, нареканий не вызывает, использую как около стационарную машинку для нетребовательных игр и фильмов.

Время работы   5
Плюсы

запишу-ка я сюда хороший корпус, классную картинку и равномерную подсветку. Еще здесь 14 дюймовый экран - что делает ноутбук компактным, 8 гб озу, быстрейший ssd диск еще. Не шумный, не сильно греется, под работу с видео райзен идеально подходит.

Минусы

Ни одного минуса не нашёл.

Приходится по 10 часов в день за ним сидеть, и мне удобно ,и картинка гуд и корпус нее убогий, хотя сам ноутбук не дорогой. И кстати мой первый на ryzen процессоре

Время работы   5
Плюсы

Купил себе для работы чтобы быть мобильным, так как стала удаленка, а сидеть вечно дома за стационарником - скучно, купил ноутбук и могу теперь работать ото всюду, тем более что привязки ко времени у меня особо нет, лишь бы работа была сделана. Охлаждение тихое, ryzen 5 5500u мощный и задачи решает быстро, удобная клава и тачпад.

Минусы

Я бы только басов добавил к динамикам.

Отличный комп. Автономность большая - это радует.

Время работы   5
Плюсы

Малыш такой, очень удобен в плане мультимедиа, клавиатуры - набора текста, звук не плохой. И вот автономность вообще радует ,все же райзен хорош с точки зрения энергоэффективности, да и в задачах справляется просто великолепно. Много места. Сыграть ,ну cs go только запускал и старые игры пару штук.

Минусы

Не для супер топ игр , это ноутбук с прицелом на работу и нэт в первую очередь

Подтормаживаний и тротлинга нет, компьютер даже в долгих замесах себя чувствует идеально

Время работы   5
Плюсы

Крутой комп =) с амд процессором и хорошей автономностью, нравится и экран компа, и подсветка не бьет по глазам, короче крутяк - фпс хватает в играх, просадок нет как и перегрева железа.

Минусы

Проблем с буком нет

Машинка серьёзная, не дешевая. Игрушки идут с хорошим фпс

Время работы   5
Плюсы

Амд камень молоток, тянет бук хорошо и софт весь, ОС летает ,но за это еще и SSD спасибо. Плюс отлично держит заряд, можно целый день работать спокойно. Но и в целом дискреткой не обделен еще - просто она не прямо таки игровая, но я играю в gta , wot и cs go без проблем.

Минусы

Пока без минусов.

Комп классный

Время работы   5
Плюсы

Компактный стильный ноутбук с хорошей продуваемостью, яркая картинка, подсветка равномерная, вместительный диск и система с него летает, райзен 5 камень - это хороший вариант, и перегрева нет ,видеокарта не плохая.

Минусы

Да пока нет.

Удобно и текстом работать, и фильмы смотреть, система летает на ура - и охлаждение эффективное у железа идет. Можно комфортно работать

Мощность   2
Время работы   2
Плюсы

компактный, метал на-половину , задняя крышка пластиковая, легко поцарапать , у меня умудрился пластик поцарапаться о лежащую пилочку на столе.

Минусы

слота для кп, нет.. Хотя в документах на ноут , этот разъем есть (думаю тут начнут ссылаться на производителя, что возможны некоторые изменения в характеристиках)) Иногда ноут звенит или х/з какой звук издает . Как буд-то в воздух готов взлететь.

на максималках пока не загружала, игрушки типо варк-крафт иногда параметры грузит в игре. Не для игр - эта малютка. Иногда в магазине зависает, возможно из-за интернета

Время работы   5
Плюсы

Плюсы бука : в его компактности и мобильности, плюс хорошо держится заряд, и места на диске хватает с запасом, райзен 5 нормальный проц и можно даже с видео работать на нем , в 4К хоть рендерить. А так - комп покупал вместо старого полуубитого уже.

Минусы

Пока полёт нормальный

Памяти достаточно, я особо ничего крупного не ставил все-равно.

Garimыч Gamer Г. 26 ноября, 2021

Сколько вентиляторов стоит в ноутбуке ?

Время работы   5
Плюсы

Ценю его за компактность ЗА производительность За объёмный ssd диск со старта ЗА ips матрицу - она уже радует мои глаза За то что сразу стоит винда, и хорошо что десятка, а не 11-ая ,спасибо - эти глюки мне не надо.

Минусы

По кайфу комп, он еще такой новенький красивый =))

Очень нравится как долго держит заряд ,можно выжимать много часов за раз. Райзен сильно не греется, максимум видел 80 градусов

Время работы   5
Плюсы

Отлично работает бук, с классной картинкой , 5500u амд камень, 8 гигов озу, встроенка не слабая у камня. 14 дюймов экран. Автономность хорошая ,тянет работу бука на ура - ссд быстрый.

Минусы

Нет проблем

Компьютер хороший, быстро все грузится - 8 гигов озу хватает для встроенки той же Дизайн красивый тоже заходит

Мощность   4
Время работы   1
Плюсы

маленький размер

Минусы

вообще не держит заряд батарея

нормальный ноутбук, но батарея вообще не держит заряд, заявленные 7 часов-обман

Алена Г. 24 февраля, 2022

согласна у меня также батарею не держит

Мощность   1
Время работы   1

Офис 365 не активирован, другого нет вовсе! В данной модели облачный сервис микросовфт делает вам мозг и накладывает ограничение по объему на файлов на рабочем столе, но это можно побороть. И так, данная машина полностью завязла на ми крысо софте: учётку Гугл ставить, пароль обязательный на компе, купить 365 для дома в РФ невозможно! Даже в Беларуси можно!!! На нашем рынке только бизнес версия. Снести всё к чертям и поставить свою винду также не получиться. Драйверов на комп НР не выложил.

Павел Б. 17 декабря, 2021

Возьми да переустанови винду, или линукс поставь. В чем проблема? Почему не получится переустановить то? Берешь загрузочную флешку и ставишь.

Показать ещё  2 комментария
4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HP Pavilion 14-ec0002ur 491U8EA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HP.