Не тупит, разгоняется за секунду, за полсекунды выходит из сна, загрузки системы не ждешь часами. Большой экран, на котором правильно выглядящие цвета. Все контрастное, независимо от того, с какого места ты смотришь на него, видишь все так же, как если бы сидела, прямо уткнувшись в него без малейшего отклонения влево-вправо. Никакого мерцания при настройке яркости не появляется, глаза живут спокойно. 16 гигабайт хватает мне на очень многое, в том числе на игры и просмотр сериалов сезонами, все эти файлы хранятся на самом ноуте и удаляются по мере просмотра. Никоим образом на скорость всего остального они не влияют. Сразу могу открыть кучу программ и включить для фона, так сказать, "Аббатство Даунтон", и все программы будут работать в нормальном режиме. Я долго не могла к этому привыкнуть, раньше приходилось все закрывать прежде чем проигрыватель вообще включать, иначе фильм тормозил по-страшному. Еще круто, что есть возможность не только качать фильмы, а и с дисков смотреть, не всегда уверена в качестве киношек на торрентах, да и вирусов опасаюсь с непроверенных файлов, так что и диски пригождаются. Очень люблю этот ноутбук!