Ноутбук HP 255 G10 859Q0EA 15.6"/1920x1080/IPS/Ryzen 5/Radeon/16/512ГБ/Win11 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Компактный, легкий, маленький размер зарядного устройства, доп. клавиатура, SSD, экран хороший, яркий

Минусы

Светлый, мне кажется будет маркий, но поверхность матовая, может и не будет, покажет время

Не шумит, не стучит ничего. Была предустановлена Windows 11, хотя в характеристиках заявлено, что DOS (без ОС). Для меня скорее минус, пришлось форматировать, чтобы Windows 10 поставить. Хотя для большинства пользователей подойдет, чтобы ничего не устанавливать (кроме драйверов, который на win 11 тяжело найти). Для работы подойдет отлично - офисные программы, базы данных, набор текста. Видеокарта встроена, т.е. как игровой точно нет. Большая кеш память, что отражается на работе устройства, хороший процессор 6-ядерный, оперативки 16 Гб уже "база", хоть и DDR4, но частоты повышены, работает шустро. Тихий (во всяком случае пока пылью не забился). Стандартный набор портов для категории офисных - 2 USB типа А и 1 USB типа C, LAN порт, HDMI и наушники/микрофон 3.5 мм Экран сочный, яркий, матовый, только драйвера установите, иначе со старта регулировка яркости недоступна. Если не знаете какие ставить, лучше установить программу для автоматической установки драйверов. На Windows 11 не определяется системой только драйвер для звука, но стандартный на сайте HP подойдет и звук будет работать, просто в списке устройств будет висеть неопределенное "мультимедиа аудио" устройство

Время работы   5
Плюсы

Приятно выглядит, приятный корпус, не басовитый но приятный звук, неплохой дисплей с умеренной яркостью, подтормаживаний не заметил. Не было на корпусе наклеек, которые потом без следов не убрать. Win 11 pro.

Минусы

Корпус прогибается внизу под тачпадом если его поставить скажем на коленку, из-за этого тачпад издает щелчок внутри. Русская маркировка клавиатуры желтым цветом, из-за чего если нет хорошего освещения, то ее не видно. Возня с драйверами вчерашний день, потому что изначально кнопки звука не работали, блютуз тоже, пока не установишь/обновишь драйвера. Советую это сделать через специальные программы, но и то может быть не сразу получится все обновить/установить. Экран даже для IPS со слишком большими засветами на темном фоне.

Время работы   5
Плюсы

Легкий, компактный, качественный, современный

Минусы

Не обнаружил

Известный бренд HP, долго выбирал какой ноутбук взять, остановил свой выбор на данной модели. Нужен был офисный вариант для работы,в сочетании с серфингом интернета и просмотра фильмов. Включил, обновил Windows, поставил недостающие программы - НОУТБУК готов к работе. Ляпота! Перенёс всю информацию со старого и доброго ноутбука Toshiba Satellite L-50 который служил мне верой и правдой 14 лет, кстати, тоже приобретенный в М-Видео. Спасибо магазину за качественный товар по приемлемым ценам! Я очень доволен!

Мощность   4
Время работы   4
Плюсы

Работает прекрасно

Минусы

Немного тяжеловат

Нужен был ноут с предустановленной операционкой для работы и учебы. Выбрал этот, устроил по цене и указанным критериям. Работает пока прекрасно прямо из коробки, не зависает и не тормозит даже при многозадачном режиме. Приложения быстро устанавливаются и запускаются. Экран удобный, цвета естественные. Клавиатурой пользоваться удобно, ход клавиш плавный. За свою цену достойный вариант, только немного тяжеловат, как по мне.