Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук HP 15-dw3682nia - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Хороший ноут, легкий практичный самый-то для студентов. Достаточно оперативки и вполне хватает объема жесткого диска, разрешения камеры вполне хватает для визуального общения. Интегрированная видеокарта позволяет просматривать видео в хорошем разрешении даже на большом экране телевизора.

Минусы

пришлось повозиться с драйверами

надо брать.

Время работы   4
Плюсы

-Мощное и новое железо за не такую уж большую цену), такая фирма как HP не раз показывала себя в лучшем свете, на что в первую очередь и смотрел (принтер hp 2003 года и системный блок hp 2007 до сих пор работают), хорошая поддержка ноутбука со стороны компании (сайт есть, там утилитыдрайвера лежат, установка простая, но винда драйвера сама подхватила).

Минусы

Никаких 97 часов работы нет. Windows 10 LTSC, 4-4.5 часа ютуба или простого серфинга, в играх часа 2.5 от встройки. Также про экран, он HD и типа TN, то есть самый простой - главный минус ноутбука. Хотя при желании допустима замена на ips-матрицу, на форумах тема есть.

Ноутбук в плане оснащенности хорош собой. И видеокарта уровнем gtx 1050, и встроенное видеоядро для работы попроще или нетяжелых игрушек (переключение ядракарты происходит автоматически, или же вручную указываете в панели Nvidia, что будет использоваться (и можно настроить для отдельных приложений там же)), и интеловский процессор i5 11-го поколения (4 ядра8 потоков хватит про запас и на работу, и на игры), и SSD типа M.2 (быстрее, чем Sata 3 в разы, чтение 3.4 | запись 2.6, скриншоты не могу прикрепить). Оперативная - 8 гб, но доступна ее замена и апгрейд до 32 гб. По поводу игр отдельно: потянет много чего и на встройке (тут она intel iris xe graphics (что с 80 ядрами)) - даже Genshin impact вытянет в 60 fps на низких настройках графики и сглаживанием. WoTWoWWar thunder - тоже самое, но на средних. Но играть стоит с подставкой, охлаждение - не самое лучшее в ноутбуке место. Про видеокарту (MX450) не скажу, не приходилось включать ее - но по мощности сравнима с gtx 1050 (не Ti).

Время работы   4
Плюсы

Отличные показатели как внутренней памяти - накопитель SSD на 512 Гб, так и оперативной памяти DDR4 на 8 Гб., а также наличие видеокарты GeForce MX450 от Nvidia объемом видеопамяти 2 Гб.

Минусы

Не совсем яркий экран, недостаточно большая автономность работы от аккумулятора, отсутствие установленной операционной системы.

Мой выбор остановился на этом ноутбуке ввиду совпадения нескольких преимуществ. Во-первых, это отличные показатели компонентов: SSD накопитель на 512 Гб, оперативная память на 8 Гб, видеокарта на 2 Гб. Ноутбук снабжен всеми необходимыми физическими разъемами для подсоединения периферийных устройств и интерфейсами беспроводного подключения. Во-вторых, говорит за себя марка производителя НР, имеющегося заслуженный опыт на рынке современных ноутбуков. В-третьих, М.Видео предоставило возможность приобрести этот гаджет по приемлемой и весьма демократичной цене (с применением бонусов). Последнее немаловажно, т.к. регулярные покупки в сети позволяют порой существенно сэкономить на крупных, дорогостоящих покупках. Ноутбук рассчитан на среднего пользователя, не являющегося игроманом и не ждущего от него чудес быстродействия и бесподобной цветопередачи при самых тяжелых играх. Из недостатков я бы отметил не совсем яркий экран, недостаточно большую автономность работы от аккумулятора, не соответствующую, как мне показалось за небольшой срок использования, заявленных производителем показателям, а также отсутствие установленной операционной системы. В целом очень хороший аппарат, к покупке рекомендую.

Время работы   5
Плюсы

Ноут достаточно мощный, достаточно тонкий. Конечно не яблоко или Хонор, но всё таки. Видео карта не интегрирована, всё таки какие-никакие игры тянет. Во время работы программ совершенно не залипает, как в принципе и играх. Warfare на максималках, DMC 5 на настройках ближе к минимальным как и SM 2018 года, Assasins Odyssey вполне играбельно. Но не стоит ожидать мощности игрового ноутбука. Если при работе в программах, вкладках итд совершенно не доставляет проблем, при игре в требовательные игры греется, я купил подставку и норм. Она в целом нужна только когда планируете играть.

Минусы

Конечно HP, Lenovo с аналогичными характеристиками дороже будет, да если честно сам производитель никогда не нравился. Но за такие деньги ноутбук с новым процессором я не нашёл выгоднее.

Всё минусы и плюсы описал. В целом ноутбук достаточно хороший. Выбирал между ним и Honor, но этот ноутбук за теже деньги конечно выгоднее. Нет подсветки клавиатуры, и прочих приятных допов, но это мощный и бюджетный ноутбук, поэтому в целом придраться не к чему

Время работы   5
Плюсы

Симпатичная модель, компактная, диагональ 15, 6 дюймов комфортна для работы, клавиши тихие, мягкие, операционная система не установленна.

Минусы

Хороший ноутбук, покупала в районе 50 к, для рабочих целей, а также выполнения домашних хлопот. Хороший ноутбук, качественный экран, глаза от него на клавиатуру не выпадают, клавиши к слову, тоже очень даже ничего - тихие, отзывчивые. Винду установил брат, так что с этим проблем не возникло, хотя я немного по этому поводу изначально переживала. Рабочие программы тянет без проблем, не скажу, что они капец какие тяжелые, но прошлый ноут бывало выпендривался и отказывался с ними работать. Тут все отлично работает, шустро, не греется, не виснет. Надеюсь и со временем он не растеряет своей функциональности. Пока все нравится и остальным могу рекомендовать.

Время работы   5
Плюсы

Огромный плюс в том, что за эти деньги вы получаете ноутбук с процессором intel i5 11 поколения, дискретной видеокартой от компании mvidea mx450 на gddr6 памяти, уже стоит высокоскоростной диск Ssd на 512 гб, что вполне достаточно для комфортного хранения данных. Ноутбук от известной во всем мире компании hp, не китайский ноунейм.

Минусы

Единственной на чем можно заострить внимание это матрица. Она HD и самая простая, но стоит отметить без засветов.

Ноутбук получился хорошим по производительности, но на матрице съекономили. Хватит на ближайшие лет 5 для работы точно, а дискретная графика даст возможность поиграть в не сильно требовательные игры или поработать с графическими редакторами. За эти деньги ноутбук рекомендую.

Время работы   5
Плюсы

Высокая мощность, быстрая загрузка, удобная клавиатура, время автономной работы, большая диагональ с широкими углами обзора

Минусы

Шикарный игровой ноутбук. Моментально открывает игры, при выставлении высоких настреок сбоев не было. Отлично передает цвет, достаточно реалистичные, также высокая детализация, поэтому в игровой процесс погружаюсь максимально. Динамики дают чистый и объемный звук, который приятно слушать. Установлена видеокарта NVIDIA. Процессор быстрый, 6 ядерный. Экран большой, матовый. Аккумулятора хватает на 8 часов работы. Клавиатура с мягким и плавным ходом клавиш, подсвечивается достаточно ярко.

Время работы   5
Плюсы

Мощный, легкий.

Минусы

Не заметил.

Лучший в своей ценовой категории. Разбирают, как горячие пирожки. Взяли витринный образец, боялся, что будут нюансы, но он в идеальном состоянии, муха не сидела. Покупал себе для дома, подошел идеально - легкий, компактный, достаточно мощный. Брал для просмотра фильмов и серфинга в интернете, но он легко тянет не самые современные игры. Подарки - ключ на операционную систему. Есть гарантийный талон и руководство по эксплуатации. В принципе, если не замахиваться на суперкрутые игры, все остальные функции потянет легко. Ну и в целом приятный аппарат. Будем тестировать.

Время работы   5
Плюсы

По весу не сильно тяжелый, мощный процессор, выносливая батарейка, долго держится без подзарядки. Эстетично выгладит, хоть и простенько, матовый, не сильно видно отпечатки пальцев. Радует, что быстро не загрязняется.

Минусы

Покупали сыну ко дню рождения, для учебы и игр. С любыми обязанностями хорошо справляется, за пару месяцев еще ничего не менялось и в ремонте не был. Внешне привлекательный, достаточно много места на жестком диске. Хороший процессор, выносливый, даже с тяжелыми игрушками справляется, а для учебы так вообще идеальный вариант. Внешне солидный, универсальный. Быстро загружает сайты, долго ждать не приходится, пока откроется окно или браузер.

Время работы   5
Плюсы

Внешне привлекательный, много места на жестком диске. Сын говорит, что хороший процессор, выносливый, даже тяжелые игрушки тянет, а для учебы так вообще песня.

Минусы

Покупали сыну на день рождения, для учебы и игр. Со своими обязанностями хорошо справляется, за месяц еще ничего не менялось в худшую сторону, такой же серьезный, универсальный. Быстро погружает сайты, долго ждать не приходится, пока откроется окно или браузер. Быстро включается. Долго можно обходиться без подзарядки, да и так, быстренько заряжается. По весу легкий, легко можно носить с собой и не устанешь. В целом, сын полностью остался доволен, не прогадал.

Время работы   5
Плюсы

Отличный ноутбук с хорошим дизайном и эргономикой.

Минусы

Ноутбуком остался доволен. Хорошо, быстро работает. Брал с целью установки офиса, другого легкого софта. В игрушки на нем не играю, давно отвык от этой темы. Экран простенький, но главное, что Intel Core i5 1135G7 стабильно себя ведет, ОЗУ в 8 Гб в достатке и еще видеокарта есть. С запуском видеофайлов в высоком качестве проблем нет. Подкидываю ноут к телеку и смотрю кино и сериалы в большом разрешении. На клавиатуре есть цифровой блок – очень помогает при работе с числовыми таблицами в ексель.

Время работы   5
Плюсы

Цена, быстрота, легкий и тонкий. 6 ядер, виндовс установлен, отлично работают игры, требовательные приложения и т. д. Производитель достойный, надёжный.

Минусы

Хороший ноут. Производительности хватает абсолютно на любые цели, будь то графические редакторы, фотошоп, нарезка аудио и видеофайлов, либо же просто желание зарубиться в недавно вышедшую игру. Видеокарту не зря хвалят, графика безупречная, картинка не подтормаживает, всё круто. Экран качественный, в освещённом помещении не бликует. Со звуком всё отлично: чистый, объёмный, и колонки докупать не пришлось. В общем, ноут стоящий, можно брать.

Елена 05 сентября, 2023

Это вы про другой ноут сюда отзыв написали. Комп то 4-х ядерный и без ОС. А Вы написали, что у компа "6 ядер, виндовс установлен". Это не про тот, который тут представлен.

Мощность   4
Время работы   2
Плюсы

Отличный ноутбук покупался для серфа в интернете и плюс поиграть в игры Работает очень шустро, открывает все быстро . Не зависает , на вин 10 летает просто . В простые играх летает а именно ( Кс го на максималках, дота на максималках а так же Wow WOTLK . Не греется , в играх температура поднимается до 60 градусов максимум . В общем за свои деньги наверное лучший агрегат.

Минусы

Слабо держит заряду , о каких там 9 чисах идет речь я не знаю. При просмотре видео и просто серфе в интернете 2 ну максимум 3 часа. В играх час и он выключился

Сергей 09 декабря, 2022

Вы какую Винду 10 ставили и как?Я ставлю но половино драйверов нет,точнее есть для этого ноутбука но не встают.на тачпад,звук,видео.На 11 встают все и даже автоматически.

Время работы   5
Плюсы

Производительный, экран, работа аккумулятора

Минусы

Думаю, что нет

Производителен, для домашних задач прям то, что надо. Думаю, что этого железа мне хватит еще на пару-тройку лет, если не больше. Серфинг в интернете и просмотр видео (фильмов, сериалов) вызывает исключительно комфорт, ничего не глючит и не тормозит, все просто летает. Экран матовый, глазам гораздо приятнее, чем с глянцевой поверхностью, так как блики отсутствуют. Автономность на уровне, целых 8-9 часов при смешанном режиме смело держит.

Время работы   5
Плюсы

Большой экран, удобная клавиатура, чувствительный тачпад

Минусы

Мне нравится.

Ноутбук очень удобный в использовании. У него хорошая эргономичная клавиатура. Нравится ещё экран. У него оптимальная диагональ 15,6 дюймов. Ни больше, ни меньше не нужно. Стоит надежный процессор Intel Core. Я ему доверяю. Также есть графический контроллер. С ним качество изображения на самом деле лучше. Операционная система не установлена, поэтому можно самому подобрать оптимальный и наиболее комфортный для себя вариант.

Время работы   5
Плюсы

Широкий экран, есть веб-камера.

Минусы

Я пользуюсь ноутбуком для выполнения стандартных офисных рабочих задач. В процессоре есть 4 ядра, которые определяют скорость работы. Разрешение экрана составляет 1366 на 768 пикселей, поэтому хорошо смотрится не только текст, но и фотографии, и фильмы тоже. Оперативная память с 8 гб может быть переделана на 32 гб. Есть веб-камера, это важный элемент ноутбука. Батарея быстро восстанавливает свой запас энергии.

Время работы   5
Плюсы

Отличная автономностть, наличие ссд-накопителя

Минусы

Полностью удовлетворен этим компьютером. Рабочие задачи выполняет как надо, инженерные программы все тянет, никаких тормозов и глюков замечено мною не было. Автономность порадовала, в смешанном режиме спокойно выдерживает 6-7 часов, что для ноутбука я считаю очень достойным результатом. ССД накопитель позволяет запускать эти самые инженерные приложения еще быстрее, не тратя мое время.

Время работы   5
Плюсы

Мощность, производительность, экран, тонкий корпус, качество сборки, цена

Минусы

Ни одного

Отличный ноутбук с мощным и производительным процессором по адекватной цене. Брали его сыну для учебы в универе. Работает без нареканий, сбоев и тормозов. Абсолютно со всеми задачами справляется. Можно и комфортно поработать на нем, и в игры поиграть, и что-то посмотреть. Корпус довольно тонкий, но крепкий. Размер экрана комфортный, автономность достаточная. Сына эта модель устраивает во всем.

Время работы   5
Плюсы

Нормально работает, на базе Intel и есть видеокарта GeForce MX450.

Минусы

не установлена ОС, поэтому надо быть к этому готовым.

Практичный ноутбук для решения повседневных задач. Классно исправно служит, хорошо и шустро подгружает фильмы онлайн, есть достаточно места для хранения сериалов, т.к. SSD на 512 Гб. Через HDMI подкидываю его к телеку и смотрю фильмы на большом экране. Есть LAN разъем, что хорошо для скорости скачивания файлов с интернета.

Время работы   5
Плюсы

Производительность в офисных задачах

Минусы

По соотношению цена/качество претензий каких-либо я предъявить не могу, очень качественная сборка, и не менее качественная работа. С офисными задачами справляется: эксель, ворд, 1с, маткад. В принципе, только с этими целями я его и использую. Иногда пользуюсь браузером, и могу сказать, что серфинг в интернете тут оно удовольствие. Товаром остался доволен.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HP 15-dw3682nia на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HP.