Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук HP 15-db0092ur 4KH80EA - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Запас производительности. Потенциал модификации. Качество сборки.

Минусы

Система охлаждения плохо справляется с высокими нагрузками. Матрица искажает цвета.

Не так давно мне понадобился ноутбук для учебы. Основными критериями поиска были выбраны оптимальный запас производительности и возможность дальнейшей модификации устройства. После множества сравнений выбор пал именно на эту модель. Параллельное использование множества графических и инженерных приложений. Бесчисленное количество транспортировок. Попытки запуска современных игр. Все это я успел пережить на протяжении практически года использования данного аппарата и теперь готов поделиться опытом его эксплуатации. Первое, на что хотелось бы обратить внимание, так это пластиковый корпус устройства. За год постоянных переносок и перепадов температур он практически не потерял свой товарный вид. Благодаря цвету, пыль и жировые пятна не так заметны. Рифленая крышка достаточно восприимчива к механическому воздействию. Однако, как показала практика, лучше не рисковать и перевозить устройство в специальной сумке. Выбирая ноутбук, я в основном опирался на его техническую составляющую и совсем не брал в расчет технологии и возможности экрана. Как оказалось, зря, ведь при работе с графическими приложениями возникла проблема искажения цветопередачи. Если вы рядовой пользователь, то пугаться этого не стоит. У монитора хороший угол обзора и передача черного цвета. Теперь же поговорим о производительности. В моем случаи основными программами являются «Ps», «Ai», «Pr» и «AutoCad». Очень часто приходиться работать параллельно в нескольких приложениях. Разумеется, в стандартной конфигурации ноутбук справляется с этой задачей не так хорошо, как хотелось бы. Данные приложения иногда выдают сообщение о нехватке оперативной памяти. Однако подобные случаи возникают лишь при обработке крупных проектов. Каких-либо нареканий при импорте, экспорте, компиляции как изображений, так и видео не возникает. Мощный процессор и встроенный видеочип справляются со своей задачей безукоризненно. Главное, не забудьте сразу установить драйвера встроенной графики. Так как ноутбук преимущественн

Время работы   5
Плюсы

Дизайн, приятный синий цвет, отличное "железо", высокопроизводительный процессор AMD, возможность добавить оперативной памяти.

Минусы

Не обнаружено

На одном очень популярном ресурсе о компьютерах, прочитал про процессоры AMD, а конкретно типа Ryzen. Как же там ими восторгались, называя их создание компанией AMD - прорывом. И я загорелся приобрести ноутбук на базе этого процессора. На Ryzen 7 не хватило денег, на Ryzen 3 хватало, но хотелось что-то поновее и выбор пал на ноутбук HP 15-db0092ur 4KH80EA с процессором Ryzen 5. И я не прогадал! Он меня устраивает во всём - работает быстро, производительность действительно на высоте. Не зависает, нет глюков и тормозов. Загружается очень быстро, скорость переключения с программы на программу, с браузера на браузер восхищает. Игрушки тянет, фотошоп работает на отлично, батарею держит долго. Что ещё надо? Звук родных динамиков громкий, чёткий, не фонит, колонки даже не подключаю, качество изображения тоже на высоте, глаза не устают, ещё стоит отметить очень удобную клавиатуру с отзывчивыми клавишами. В общем, нравится всё!

Время работы   5
Плюсы

внешний вид, стоимость

Ноутбук покупался как запасной, он в теории должен лежать и ждать своего часа, но ведь его нужно было протестировать, поэтому им сейчас активно пользуюсь. Можно сразу отметить, что для интернета данная модель идеально подходит онлайн смотреть фильмы можно. Для работы с документами тоже подойдет. У меня постоянно открыто от 5 до 10 вкладок в браузере (использую яндекс браузет он меньше оперативной памяти жрет), и вордовский документ. В такой связке ноутбук ведет себя отлично, перегревов нет, тормозов тоже нет. Если честно был удивлен что при таком процессоре и оперативной памяти ноутбук работает шустрей чем мой второй который по тестам на 50% превосходит его. Про неудобную кнопку питания, чтобы она не загоняла случайно в сон ноутбук при работе, настройте ее в параметрах и все. Остальные программы мне не нужны. Также для увеличения производительности был полностью отключен антивирус и выключено обновление ОС.

Время работы   5
Плюсы

"Отзыв AMD" Фирма, Функциональность, Производительность, Автономность, Дизайн.

Минусы

"Отзыв AMD" конечно хотелось бы приобрести дешевле.

С AMD знаком начиная с 2000го года, когда собирал себе ПК, помню Видеокарта Radeon на 256мб была чем то фантастическим на то время, а процессоры производителя было трудно достать, но всё изменилось, теперь нет предела возможностей с AMD. Сейчас всё таже "линейка" видеокарт Radeon приносит положительные впечатления графических возможностей, а всё новые процессоры AMD воплощают задумки в реальность. Фирма производитель очень достойная, имеет богатый опыт производства. Функционал очень радует, подходит для решения практически любых задач. Производительность отличная (для своего ценового сегмента), скорость работы (запуск, открытие, обработка, установки, скачивание) хорошая. Автономное время работы приличное (хотя всегда использую ноутбуки от сети). Ну и конечно дизайн устройства, впишется в любой интерьер дома и офиса. К покупке рекомендую однозначно.

Время работы   5
Плюсы

процессор, оперативная память

Минусы

решили поменять ноутбук и приобрести более новый и усовершенствованный. Долго выбирали фирму и сошлись на HP - комплектации не дорогие, зато мощные и не игровые. Ноутбук нужен был для интернета и офисных программ, поэтому сошлись семьёй на этом ноутбуке. Матрица дисплея как и у других ноутбуков, но с антибликом, на это сразу обратили внимание. Цвет сейчас такой в тренде, смартфоны с таким цветом разбирают очень быстро, ноутбук смотрится стильно и богато. Виндовс шла уже в нем, не пришлось покупать лицензию. Процессор новый и мощный, то что нам необходимо. 2 жестких диска, один скоростной, а другой обычный. Звук от двух колоночек по качеству устраивает. Батарею держит около 7 часов. Кому нужен качественный товар, считаю это он!

Время работы   5
Плюсы

Быстрота работы, функционал

Минусы

Хлипкий корпус в месте камеры, зависает при работе в режиме транслирования экрана на телевизор

В свое время на смену старенькому самсунгу на базе процессора AMD был приобретён данный девайс. За год работы ноутбук себя зарекомендовал очень хорошим союзником в играх, а так в работе и учёбе. Позже купили такой же бабушке, и, как вы можете отсюда догадаться - в работе он достаточно прост. Минусы были замечены только в режиме транслирования экрана - зависает наглухо, как сказали "специалисты" - не хватает мощности. Так же из минусов хотелось бы добавить хлипкость корпуса и неплотное крепление батареи. В целом я довольна данным ноутбуком и советую его к покупке.

Время работы   5
Плюсы

Плюсы всегда есть см ниже

Минусы

Да пошли они эти минусы

Ну что товарищи на фаворит HP в студии). Дизайн мне понравился... Синенький, тонкий, компактный как Ultrabook почти. Ну и песня о главном снова король наш Ryzen турбовый 2ГГц газа дал и все 3,6 Ггц не пушка ли... на борту 8 ОЗУ, можно и подкинуть не много до 32GB -приятно. Видео Vega как Los Vegas без комментарий. Жесткий порадовал 128SSD и 1TB HDD. Дисплей SVA антибликовое думаю не ослепнешь. 7ч и 30 мин вы только посмотрите на эти показатели... свет отключили и сиди себе смотри Ютуб). И все это на Windows 10! Рекомендую к покупке. Всем удачи и всем в магазин!

Время работы   5
Плюсы

за свою цену - идеальный вариант

Минусы

минусов нет

Отличный ноутбук.взял из соображений наилучшей начинки за те же деньги, причем этот - действительно новая модель, в нем подчеркнута его современность, модерновость даже по сравнению с предыдущими , которые мне кажутся "пузатыми" по своему внешнему виду - более округлые и выпуклые. Огромный совет - сразу после покупки снесите винду и установите новую). Почистите ноут от всякой лишней рекламы и обновите заодно. Плюс проверьте, есть ли драйвера . И будет вам счастье))

Время работы   5
Плюсы

качество сборки

Минусы

сложно сказать

Общий комментарий таков. Мощное железо, качественный экран, корпус, есть все для жизни. Написанные недостатки не критичны и больше относятся к пожеланиям. Перенос с HDD на SSD операционной системы рекомендую делать Acronis true image. Занимает немного времени. До разъема m2 все же доберусь и поставлю второй SSD.По соотношению цена/качество ничего лучше не нашёл msi и dell дороже, а на core i5 или 15,6 для экономии брать не хотел. Гулять так гулять. Всем советую.

Время работы   4
Плюсы

качество сборки на высоте, легкий, удобный

Купил этот ноут в декабре 2018 по акции. Игрушками не увлекаюсь, траекторий звезд не высчитываю, во внутренностях не копаюсь. Я простой пользователь, который смотрит кино, много шарится по инету, пользуется офисными приложениями, мессенджерами и иногда альтернативными фотошопу редакторами.Получил очень удобную и шуструю машинку, которая радует меня каждый день. Разве что иногда хочется звук подбавить, а уже некуда. Клавиатура замечательная просто, печатать одно удовольствие. С моими скромными потребностями мне хватит с лихвой на пару-тройку лет точно.

Время работы   4
Плюсы

за свою цену - идеальный вариант

Производительность просто бешеная, игры тянет легко. GTA V влёт, WoW на максималках 60 fps стабильно.Ubuntu 18.10 замечательно встала на него, никаких проблем с драйверами (кроме того, что до установки драйверов nvidia выставить nouveau.modeset=0 в GRUB). Кстати, на Ubuntu сейчас идёт большинство игр через Steam, например, GTA V. Надо только выставить в GRUB параметр nvidia-drm.modeset=0. В итоге я снёс предустановленный Windows и остался на Ubuntu 18.10. ,Но это дело вкуса.

Время работы   5
Плюсы

Хорошее качество за адекватную цену

Минусы

Благодаря длительному времени работы от аккумулятора этот стильный ноутбук HP с экраном 15,6" (39,6 см) позволяето ставаться на связи, работать и интересно проводить время в течение всего дня. Благодаря новейшим процессорам и яркому экрану с разрешением HD вы можете еще быстрее справляться со своими задачами или просто отдыхать и общаться. Этот ноутбук позволяет решать любые задачи. Целый день.

Время работы   3
Плюсы

Подойдёт для игр

Минусы

Средняя автономность

вполне себе неплохой ноутбук за свою цену, мощности железа хватит на большинство современных игр на хотя-бы средних настройках (это на самом деле лучше, чем звучит). Если сомневаетесь - посмотрите тесты в интернете, они скорее всего будут более информативными :)

Время работы   5
Плюсы

не шумит

Минусы

несущественные, можно простить

При том, что ноутбук не позиционируется производителем как игровой, он имеет отличную производительность, достаточную как для работы в специализированном ПО, так и для современных игр. Качественная «начинка» , долгое для 15,6-дюймовой машины время автономной работы и удобный тачпад

Время работы   4
Плюсы

процессор, оперативная память

Минусы

батарея, видеокарта

приобрели по ошибке в спешке. Как говориться посмешишь людей насмешишь, возвращаться отдавать (можно сделать в течении 14 дней) не решились, по тестили данный ноутбук и оставили себе. ДА нет мощной видеокарты, но и это к лучшему не пойдут игры. А в основном все работает быстро.

Время работы   5
Плюсы

ничего не скрипит, не люфтует

Хороший ноутбук. Не нашёл в нём каких-то критических недостатков. Справедливости ради, греется он всё же поменьше чем ультрабуки. Звук у него не такой плохой как пугали. Громкость меня устраивает, качество тоже. Про камеру ничего сказать не могу, не ценитель. Знаю, что она есть и работает, на качество внимания не обращал.

Время работы   5
Плюсы

хорошая картинка

Отличный ноут за отличные деньги. Все сомневался по поводу видеокарты, думал будет плохо тянуть игры (как никак ноутбук все-таки, ещё и бюджетный). Ниче подобного! Тянет все, да еще и на высоких настройках. Звук просто поражает. Чистый, кристальный, какой-то живой, только что напрочь отсутствуют басы (впрочем каких басов я хочу от ноутбука). Советую брать.

Время работы   5
Плюсы

отличный ноут, всё устраивает, даже и добавить нечего

Покупал ноутбук со скидкой, дешевле чем сейчас. Доволен, за свои деньги производительный, акб норм хватает, нравится full hd матовый дисплей. В играх греется, наверно как и любой ноут. А так, при работе, просмотре кина и т.д., не шумит, не горячий. Особо не играю, наверно не для игр.

Время работы   4
Плюсы

отличная начинка за такую цену

Компактность этого ноутбука позволяет брать его с собой без неудобств, весит всего 1,45 кг. Беру с собой и в самолёт и в дальние поездки в машине. Можно и фильмы посмотреть и поработать и поиграть. Экран очень хороший, разрешение экрана высокое. Очень мне нравится, покупкой очень довольна.

Время работы   5
Плюсы

Интересный дизайн, качественная сборка

Минусы

Дизайн интересный, сразу обращает на себя внимание синий цвет ноутбука, тоненький и аккуратный. Все характеристики на высоком уровне (процессор, память, видеокарта). Посмотрим как будет вести себя со временем, надеюсь прослужит долго.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HP 15-db0092ur 4KH80EA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HP.