Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук HP 15-bw094ur 2CL72EA - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

по сравнению с моим прошлым небо и земля, очень доволен

Минусы

не искал

Покупали ноутбук дедушке и бабушке для простейшего пользования - карты, скайп, браузер. Вообщем ничего сложного. В данный ценовой категории ноутбуков не мало, сравнивал очень много моделей сам, спрашивал людей которые понимают, вообщем итоге пришел к этому ноуту. хороший АМД процессор большой объем оперативной памяти, четкий экран. Ну вот купили мы это чудо, преступил я к настройке данного аппарата.Мой аппарат был ветринный, последний как бы, продавец-консультант убедил что их очень хорошо берут, поэтому они не успевают скапливаться, чтож ладно.стоило мне удалить мак афи, кучу ненужных встроенных программ, настроить автозапуск, установить нормальный антивирус AVG( я считаю самый нормальный антивирус, который не нагружает систему, но при этом хорошо следит за всем), установить CCleaner (универсальная чистилка реестра и прочего мусора), который нашёл невероятное количество мусора в НОВОМ ноуте, установить нормальный браузер и отключить автоматическое обновление, как данный ноутбук стал шустрым аппаратом, который без проблем запускается, не более чем за 8 секунд. Открывает папки, страницы, скайп, все без тормозов. Игры на нем не тестировал, так как не вижу смысла, ноутбук был куплен не для этих целей.Какой вывод? Я советую этот ноутбук, если он вам нужен для учебы-работы.

Время работы   3
Плюсы

Оболочка microsoft windows, отдельный графический процессор, съёмный аккумулятор

Минусы

Небольшой обьем встроенной оперативной памяти и жёсткого диска, вес выше 2 кг

Стоит отметить компанию HP как основного поставщика надёжных "рабочих лошадок" для офисов и даже конструкторских бюро. Отказы техники под их брендом в период гарантийного срока очень редкое явление, я лично не сталкивался. Для работы тактовой частоты как основного так и графического процессора вполне достаточно, если вы нечасто пользуетесь графическими редакторами и сложными вычислительными программами. По мне эта модель, идеальная настольная рабочая машина для любого офисного коворкера. Что ещё нравится во всех их линейках - единая стилистическая гамма, классические формы корпуса, вписывающиеся в любой интерьер любого офиса. Также легко представляю эту машину в руках прораба или сметчика на строительной площадке, настройщика аппаратов в цехах с точными приборами. Это самый настоящий экскаватор для ковыряния в документах, расчётах и сметах. Поэтому его универсальность в применении - его не только одно большое достоинство, но и огромный маркетинговый якорь, удерживающий в лидерах продаж все модели линейки. Про характеристики подробно говорить не стоит в этом ценовом сегменте, уже и так. за крайне небольшую цену нам предлагают "перевес" по всем показателям мощности и нагрузок, хоть и выглядят цифры также как и во всех флагманских смартфонах настоящего времени. Ох уж этот 21й век!) Какой общую положительную характеристику я дал бы всей линейке техники бренда HP на базе процессоров AMD? Безусловно - надёжность, это первый пункт оценки качества потребителем, особенно в нашей стране и особенно при постоянной экономии бюджета, ведь нельзя сделать качественно работу, используя некачественную технику. С техникой HP на базе процессоров AMD вам это не грозит, заявляю как пользователь ноутбуков HP с 10-летним стажем. Оценки поставил адекватные, скажу даже, что более дорогие линейки других брендов часто уступают по своим характеристикам и производительности.

Время работы   4
Плюсы

долго выбирал, остановился на этом - радует, не пожалел

Минусы

их нет

Покупал почти 5 лет назад. Работает до сих пор отлично, учитывая то, то гонял его на максимальных настройках, часто возил с собой. Батарея до сих пор не только живая, но держит как новая - 3,5-4 часа просмотра фильмов в интернете. Далее, игры тянет хорошо, не все правда, играю в Ворлд оф Танкс практически каждый день - на средних настройках тянет отлично, но не стоит забывать что это не игровой, хотя с играми справляется неплохо. Что по поводу нагрева - нагревается как все ноуты его уровня, случая перегрева у меня не было, хотя бывало был в игре с утра до вечера. Пару раз за 4 года самопроизвольно выключался, перезагружался - срабатывала защита от перегрева, что считаю большим плюсом этому ноуту. Все установленные мною программы тянет отлично. Честно говоря он у меня до сих пор как новенький, хотя я его использую практически каждый день. Никаких проблем с ноутом не было и нет. По поводу сети - ловит отлично. На днях планирую добавить планку памяти, также на 4ГБ, оригинальную. Думаю тогда будет работать ещё шустрее! Очень удобный, неплохой ноут, и внешне красив.

Мощность   1
Время работы   1
Минусы

виснет, выключается , теряет вай фай

пишу свой второй отзыв! первый был написан 1.10 через 20 дней после чего компьютер в один прекрасный день нагрелся до состояния кипяченого чайника выключился и больше не включался. В сервисном центре заменили вентилятор. Но проблемы не исчезли - компьютер тормозит любые процессы. К примеру: Фотографию открывает пол минуты. Сегодня зависла панель задач, пришлось выключить компьютер после чего он не не включался до тех пор пока не достали аккумулятор. Также ноут периодически теряет вай фай , и потом по каким то причинам не видит никакие сети. Хотя другие домашние гаджеты легко подключаются к сети Может сам по себе начать перезагружаться. В игры не играю. Память на ноуте ничем не занята. Ни фильмов ни фото... но зависает так как будто тысяча процессов в один момент запущены. Не советую , покупке 5 месяцев, а уже второй раз несу на ремонт!(

Время работы   5
Плюсы

соотношение ценакачество

Видел соседний отзыв про реально шумную систему охлаждения, поэтому прямо в магазине постарался нагрузить процессор по-полной командой в консоли"Всё в порядке, не подтвердилось. Систему охлаждения немного слышно - всё же вентиляторы еще не научились гонять воздух бесшумно, но в тихой комнате с 5 метров уже не слышно.Стандартными средствами ставится абсолютно всё. Мне требовался типовой набор для разработки, плюс немного браузинга и чтобы совсем скучно не было - немного поиграть. И вот тут ... было приятное удивление.Steam поставился легко и быстро, причем даже игр оказалось довольно много, с производительностью вообще никаких проблем.Две недели использования, полёт нормальный. Автономная работа с приличной нагрузкой около 4 часов на аккумуляторе. Итого - идеальный лёгкий бук для простой работы. Много ходить - лёгкий, автономная работа достаточно долгая, процессор справляется, даже не заметите нехватки мегагерцев.

Время работы   2
Плюсы

Отлично выглядит, хорошая клавиатура, съемная батарея.

Минусы

Достаточно большой вес, плохой экран, плохой трек-пад.

Батарею держит, при включенном wi-fi ~ 1.5-2 часа. Без wi-fi около 3 часов. Весьма маломощен, но для своих денег вполне пойдет : софт уровня PyCharm, PhotoShop и Office не лагает и на том спасибо.

Мощность   2
Время работы   3
Плюсы

Экран -Full HD Разрешение , Звук -Громкий и четкий динамик .

Минусы

Батарея-работает в среднем около 2-3 часов

Пользуюсь ноутбуком уже около 2 месяцев . Отличный экран и качество звука ,но слабая батарея и не большая производительность . Ноутбук точно не для игр , но в мало требовательные игры поиграть можно . Очень хорошо подойдет для просмотра фильмов или работы в интернете . Если думаете брать , берите .

Время работы   5
Плюсы

Клавиатура: в некоторых обзорах можно прочитать, что при наборе кнопки грохочат - это неправда ! Кнопки очень плоские, работают тихо. Экран - у большинства ноутбуков есть такой минус, как блеклый экран. Он обошел этот HP, хотя похвастаться идеальной цветопередей не может. Видеокарты - их действительно две, и в тандеме они работают не плохо !

Минусы

Оперативная память.

Модель хорошая за её деньги. Своё дело делает, хотя чего-то особенного от неё ожидать не стоит. Советую исключительно как офисный. Драйверы - также многие писали, что есть проблема с доступностью драйверов. Я ставил драйвер через бесплатную Driver Pack Solition и проблем у меня с этим не возникло !

Время работы   5
Плюсы

Соотношение цена - качество, процессор от AMD

Минусы

Данная модель ноутбука является бюджетной, для тех кто не готов платить большие деньги за более дорогие ноутбуки. Процессор с графическим контроллером вполне себе нормальные за данную сумму, может даже тянуть игры, правда не особо требовательные. В нём хорошо заниматься интернет сёрфингом, редактировать что-то в фотошопе и т.д. Заряд батареи хватает на 6-7 часов активной работы. 500 ГБ на HDD это вообще норм за такие деньги, также за эти деньги Вы получаете Full HD экран с диагональю 15,6 дюйма. Клавиатура имеет приятный ход и не залипает как например в макбуках, которые вообще стоят заоблочных денег, это приятно удивляет.

Время работы   5
Плюсы

качество сборки и внешний вид

Взяла ноутбук из-за нескольких качеств. 1) Он легкий. Да, выглядит не так представительно, как ноутбук в полностью металлическом корпусе, но мне приходится чуть ли не через день ездить с ним по городу, машину не предоставляют, поэтому приходится носить все на себе. Здоровье дороже. 2) 4 ГБ оперативной памяти, то есть я могу запустить несколько приложений враз. 3) Для подключения разных технических устройств есть три USB порта. 4) Объем накопителя 500 ГБ, то есть вмещает очень много информации. Я на него скинула неразобранный электронный архив, потом, когда будет время, все приведу в порядок.

Время работы   5
Плюсы

по мне довольно долго держит заряд- 3-4 часа простого прослушивания музыки

Минусы

виснет, периодически перезагружается сам

мой второй бук. первый был на процессоре интел, довольно шустрый. отслужил 6 лет и продолжает работать. но для учебы необходимо было приобрести новый. перерыв интернет, выбор пал на асус. в магазине предложили этот, говорят хороший, характеристики более свежие. недолго думая решила взять данный НР. в первую неделю пару раз перезагружался при простом пролистывании новостей вконтакте, немного подтупливает, долго думает. советуют поменять виндовс с домашней версии на профессиональную. но боюсь, ведь если заменишь, то слетит гарантия(( в общем, неоднозначные ощущения. надеюсь смена виндовс поможет, ибо мое терпение на исходе

Время работы   4
Плюсы

качество сборки на высоте, легкий, удобный

В целом ноутбуком доволен, надеюсь проработает очень долго.Но надо разобраться с системой охлаждения, может нижнюю крышку подшаманить. Видно что на штамповке есть заделы для большего забора / выхлопа воздуха, но не все прорезаны. Да и поменять термопасту. Хотя справедливости ради, на таких режимах очень редко эксплуатируется ноутбук, т.к. в режиме "Комфорт", все и так хорошо работает.Понравилось как разбирается, открутил кучу болтов, пластиковым медиатором отщелкнул защелки и всё, можно делать что угодно, все доступно. Рекомендую.

Время работы   5
Плюсы

по сравнению с моим прошлым небо и земля, очень доволен

Минусы

не нашел

Общий комментарий таков. Мощное железо, качественный экран, корпус, есть все для жизни. Написанные недостатки не критичны и больше относятся к пожеланиям. Перенос с HDD на SSD операционной системы рекомендую делать Acronis true image. Занимает немного времени. До разъема m2 все же доберусь и поставлю второй SSD.По соотношению цена/качество ничего лучше не нашёл msi и dell дороже, а на core i5 или 15,6 для экономии брать не хотел. Гулять так гулять. Всем советую.

Время работы   3
Плюсы

в самом отзыве

Минусы

да почти нет

Бук покупала для работы с такими программами, как Фотошоп, Сони вегас про 13. В принципе справляется, кто понимает, программы не из маломощных. Для блогерской работы подходит. Аккумулятор конечно слабоват для таких программ. Хватает максимум на час, потом работает от сети.Но в целом я довольна....работает денно-ночно уже год, глюков не замечала, как у некоторых в данной модели. Видеокарта тоже радует, качество видео (снимаю с самсунга А3) просто идеальное, для ютуба супер.

Время работы   4
Плюсы

качество сборки на высоте, легкий, удобный

Пользуюсь больше недели, все устраивает, единственное: экран не произвел какого-то особого впечатления, ожидал большего. Если смотреть немного сверху или снизу экран темнеет/светлеет, хотя ips конечно же берут из-за светопередачи, тут вроде как все нормальноНе добавил в недостатки, потому что первый ноут с таким экраном, возможно так все и должно бытьИз-за своей начинки ноутбук достаточно внушительный, можно найти модели полегче/потоньше, но тогда с какой-нибудь частью начинки придется расстаться, или переплатить немалую сумму. Рекомендую!

Время работы   3
Плюсы

экран full hd

Минусы

плохо работает тачпад

ноутбук показал себя не очень хорошо. Бывают проблемы с установкой драйверов и программ которые необходимы для работы. Система Windows 10 постоянно обновляется и чего то просит, 5 раз уже вызывали программистов, в итоге отключил обновления. Ноутбук используем для интернета и flesh игр справляется без проблем, помогает этому процессор AMD A6-9220 и оперативная память 4 ГБ. стандарт. Из-за проблем тачпада, купили мышку.

Время работы   4
Плюсы

зря сомневался, ноутбук оказался реально мощь

Брала для работы с документами в разъездах. Экран - это песня. По умолчанию установлено 125% разрешения, это очень комфортно для глаз, особенно в очках. Клавиатура легкая, низкая, покрытие шершавое, клавиши крупные - не промахнешься. Памяти 32 гб хватило для установки Офиса и еще кое-чего. Осталось больше половины для себя. Кому мало памяти, можно добавить диск SSD, карту SD, флешку или подключить внешний диск. Еще там есть выход в OneDrive для хранения чего угодно.

Время работы   4
Плюсы

Производительный, легкий, надежный от проверенного производителя.

Минусы

За эту цену их просто нет

Отличное соотношение производительность и цена. Брал исключительно для работы, время автономной работы достаточно для работы "на ходу", часа на 3 хватает. Легкий, компактный, надежный. Простенькие стратегии тянет на ура, в другие игры не играю. Качество дисплея и звука на высоте, в отличии от многих бюджетных ноутов. Все устраивает, рекомендую

Время работы   5
Плюсы

внешний вид, стоимость

Дизайн - строгий и простой. Нет выпендрёжа клавиатурой - всё стандартно. В производительных приложениях шумновато охлаждение (не минус- ибо проц там ого го ).Автономность просто огонь - сажал 12 часов в экономичном режиме (просмотрел пару сайтов и пару фильмов , что в дороге будет мего фичей. В целом - рабочая лошадка с клёвым дисплеем и живучей батареей.О, забыл ! Игрушки ( в моем случае WoT , WoW, Герои 3 :)) летают на максимальных настройках , особенно Герои 3 #)

Время работы   3
Плюсы

Очень легкий, удобный, приятный на ощупь

Минусы

Пока долговато думает, странный экран

В целом, ноутбук очень крутой, дизайн на высоте, тонкий, легкий, но мне непонятно почему такой странный экран, как будто заляпаный чем-то, возможно, из-за подкладки, которая была на клавиатуре, но это не очень мешает, кстати, экран ЖК, отличная передача цвета и качество изображения FullHD. Звук громкий, полный. Отсутствие дисковода никак не напрягает, ибо я им не пользовалась никогда. Очень приятная мышь, шустрая, не тупит. Клавиатура тоже не тупит, и тоже приятная. Заряд держит около пяти часов непрерывной работы. Не перегревается, что очень важно. Работает очень тихо. Короче говоря, я очень довольна покупкой.

Аноним 01 апреля, 2018

Я даже не удивлён, что ЖК.

4.1
4.1
71 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HP 15-bw094ur 2CL72EA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HP.