Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук HP 15-ba526ur (X4L70EA) - Отзывы

Время работы   5

Здравствуйте,может ли неработающий пенсионер в возрасте 79 лет с пенсией (15 тыс.) Получить этот товар в рассрочку?

Сухроб Т. 18 марта, 2017

Может

Показать ещё  3 комментария

Время работы   5
Плюсы

Дизайн ,батарея, отличный экран

Минусы

Нет подсветки клавиатуры и дисковода

Всем добрый день решила написать отзыв о своём новом приобретении:ноутбук HP - 15- ba526ur. На данном ноутбуке уже была установлена операционная система Windows 10. Как девушку меня сразу привлёк его неповторимый дизайн, красивый синий корпус. В комплекте идёт зарядка и кабель питания к зарядке. Весит 2 кг, скажу что легкий для своих габаритов и переносить его не тяжело. Прекрасная клавиатура, расположение тачпада расположено удобно, единственное хотелось бы добавить сюда подсветку клавиатуры. Цветопередача достойная. Экран матовый. Диагональ экрана 15,6, разрешение дисплея 1920х1080 мне очень нравится не большой и не маленький смотреть фильмы, работать играть не возникает никаких проблем. Дисковода в нем нет. Купила 2 месяца назад пока проблем никаких не наблюдаю, не зависает. В общем друзья ноутбук для меня со всеми задачами справляется, заявленные требования выполняет и я его рекомендую ) Купила ровно месяц назад Ноутбук HP 15-ba526ur (X4L70EA) в магазине МВидео, использую для работы. Перед покупкой прочитала немало отзывов, среди которых присутствовали отрицательные, даже на официальном сайте МВидео, что заставляло сомневаться. Но поскольку он шел по акции в рассрочку, все-таки рискнула. Пока не играла в игрушки, но компьютер не тормозит, не виснет, работает пока хорошо. Многие писали, что он шумит - не знаю, мой не шумел пока что) Вероятно, потому что я его не перегружала. Дороговат, конечно. Но пока во всем меня устраивает. Очень красивый дизайн, удобная клавиатура, сразу идет с лицензионным Windows 10 без офиса и остальных программ (пробные версии, как и должно быть наверно, поскольку это приобретается отдельно). Из минусов - заметила, что иногда появляется какая-то рябь вверху экрана, но не всегда. От чего это зависит понятия не имею, но вот бывает такое явление, потом само проходит. Считаю, что компьютер хороший, но за деньги, которые я купила можно приобрести более мощный ноутбук другой фирмы. В моем случае главную роль играла возможность получит

Роман Ч. 03 сентября, 2017

Диагональ/разрешение 15.6"/1366x768 пикс.

Время работы   3
Плюсы

Для своих параметров недорогая цена.

Минусы

Почти сразу сломался.

Ноутбук сломался через три недели после приобретения, вдруг не вышел из спящего режима, и больше экран не работал. Срок для возврата-обмена уже прошел, пришлось везти в сервис. Отдельно хочется отметить, что НИКТО из нескольких операторов М-Видео не смог внятно сказать алгоритм действий и адрес сервис-центра. Кто-то говорил везти в ближайший магазин, кто-то советовал отвезти в сервис самим, потому что так будет быстрее. Адресов сервис-центров мне не подсказали, посоветовали позвонить в службу поддержки НР. Туда тоже пришлось звонить много раз, поскольку именно эту модель (это "домашний" ноутбук, в отличие от профессиональных) почти нигде не ремонтируют. В итоге, проведя два часа на телефоне, выяснил сервис-центр, который его возьмет. (На будущее всем владельцам, а также операторам М-Видео - сервис-центр называется RSS, на их сайте можно посмотреть несколько точек в Москве.) Ремонтируют его уже две недели, и когда закончат - неизвестно. А на новогодние праздники он был очень нужен. Возможно мне просто не повезло, но по понятным причинам покупать данный ноутбук не рекомендую.

Время работы   3
Плюсы

Можно поиграть в игры 2007-2014 года максимум. К примеру Call of Duty серии MW:1, 2, 3 приблизительно на низких будет 60-112 фпс без просадок конечно не обойтись. The elder scrolls Skyrim вполне хорошо идёт 40-60 фпс просадки тоже есть. Любителям доты 2 и кс го, этот ноутбук не для вас здесь о комфортности можно забыть на самых низких настройках в доте к примеру 65 фпс и при эпичных боях просадка будут до 18 фпс. Кс го 55-80 фпс просадки до 25-30 фпс каждые 5-8 минут. Можно поиграть в принципе в Far Cry 1 часть.Короче игры 2000-2014 года опять же таки возможно 2017 и то 640х480 на самых низких

Минусы

Можно будет представить какие будут минусы. 1) Тормоз в играх, видео, даже на рабочем столе. Шум его нет, но мне лень писать его в плюсах, в наушниках когда будете играть или ещё что-то вы его не услышите. Нагрев нормальный когда не играешь или не фотошопишь, тут сплошные лаги первые 10 минут потом как то уже нормально. Вообщем вполне годный ноутбук для учёбы и нетребовательных игр, так что не не рассчитывайте на 120 фпс в каком нибудь ведьмаке 3 и т.д

Вообщем вполне годный ноутбук для учёбы и нетребовательных игр, так что не не рассчитывайте на 120 фпс в каком нибудь ведьмаке 3 и т.д Но есть и другие очень хорошие варианты за точно такую же стоимость. Да кстати забыл сказать ещё вы можете в Dying light поиграть на минимальных настройках в 45 фпс с просадками конечно же, но пройти сможете :3 Так что удачи и побольше вам фпс в играх.

Aleksandr Nevsky Н. 01 ноября, 2019

Да я знаю, повторений в тексте очень много, но это мой первый обзор так шо если это не читабельно, извиняйте :с

Время работы   4

пользуюсь этим ноутом уже пол года и вполне доволен вполне доволен им. Смотрю видео на youtube в 1080/30 в 60 уже начинает подвисать, то же самое можно сказать про 1440 и 2160. По факту здесь доступно не 8Гб, а показывает 6,95. Греется даже при просмотре фильма в 720, но для AMD это типично, так что рекомендую брать подставку. Держит заряд 4-5ч, но опять таки как загружать систему. На счет игр играл в fallout 4 и GTA 5 на средних при 32-35 фпс на остальных не тестил. Первое время были проблемы проблемы с видеокартой (видеодрайвер отключен и был перезапущен), но обновив дрова все прошло. Звук отличный, колонки рассчитаны на средние и высокие частоты и они достаточны громкие для ноута. В этом ноутбуке я заметил только 2 минуса: плохая теплоотдача (воздух засасывается только с третьей части клавиатуры) и слабый процессор, в 2,2 Гц маловат для него.

Время работы   4
Плюсы

Супер-стильный дизайн, производительность, мобильность

Минусы

Батарею можно было бы и побольше, но за такую цену...

В эксплуатации этот ноутбук уже почти как год. Никаких нареканий вообще! Учусь в универе, для работы с презентациями книгами и т.д. самое то! Батарея держит в целом неплохо, на две пары с лихвой хватает, если что. Сам люблю поиграть в Майнкрафт - идет классно. Недавно установил себе еще и SW Battlefront 3 - тянет даже на средних, и не лагает в онлайн режиме. Приятно! Однозначно рекомендую к покупке тем, кто ориентируется на эту ценовую категорию!

Время работы   4
Плюсы

рекомендую к покупки, свои деньги оправдывает

Минусы

надеюсь, что не найду

Покупал в конце декабря 2017 года, вопрос в деньгах был не столь важен, сколько качество и производительность аппарата. Искал легкий и мощный ноутбук с максимальными характеристиками , чтобы носить в универ и на работу. Тут есть дискретная видюха и более мощный процессор, что и повлияло на окончательное решение. Регулярно работаю с САПРами (Компас, Siemens NX, Solid Edge и др), графическими редакторами PhotoShop, Sony Vegas Pro и VisualStudio 15, причем порой несколько таких мощных программ запускаю одновременно и ни разу не было, чтобы он завис или заглючил, шик! Вопросов по производительности нет, но порой греется, когда уж совсем я перебарщиваю с нагрузками, но не критично, это нормально. Конечно у 10 винды есть свои причуды, но это не вина ноута. Второй системой поставил Ubuntu, проблем совместимости не имею, хотя ее я использую в качестве программирования и для интернета.Сборка супер, материал очень приятный и видно что сделан очень качественно.Экран также очень крут, но хотелось бы яркости побольше, но и предоставленной достаточно. 3 USB порта, флешка входит плотно, что меня радует. Отдельное внимание - это тачпад, он великолепен, разницы между ним и МакБуком не заметил, шикарен. Зарядку держит хорошо, 3-7ч в завистимости от степени нагрузок.Все нравится, рекомендую!

Время работы   4
Плюсы

не шумит

Минусы

есть небольшие, но это придирки скорее

Пожалуй, это лучший вариант в своей ценовой категории. Хотя, даже между другими производителями и моделями за 50к+ эта модель всё равно в лидерах.Если вы смотрите данную модель - рассказывать вам о характеристиках бессмысленно.Клавиатура удобная, подсветки нет. Есть отдельный разъём m2, который очень удобно и продумано расположен специально для ssd. Если покупать hdd caddy - высота 9.5мм.В биосе есть возможность загрузки как через Legacy, так и через UEFI, также имеется функция Intel VT.Система охлаждения - распределённая, основной отвод назад, дополнительный - справа.IPS с хорошими углами обзора, возможно есть косяк с цветопередачей, всё таки делать калибровку можно только программными средствами и они, к сожалению, весьма скудны. Яркий, без засветов или затемнений по всей поверхности.Корпус - матовый пластик.Производительность:GTX 1050 на 2Гб, шина - 128, канал - 112.1GB/s GDDR5(Hynix)Прекрасно тянет всё, на что способна и десктопная версия этой видеокарты. Посмотрите рейтинги видеокарт на заграничных ресурсах - всё соответствует. Вывод:Это лучшая модель в категории от 35 до 55 тыс.P.S. Насчёт большого нагрева: купил ноутбук и проверил - всё в порядке, при полной нагрузке на видеокарту достигал 60 градусов (не использую специальных подставок или чего-то ещё).

Мощность   1
Время работы   3
Плюсы

Дизайн, батарея

Минусы

"Мыльный" экран, греется, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ производительность

До этого пользовался HP pavilion g6 2306er(вроде такая маркировка). За 21000 руб. эта машина оправдывала свою цену на 100%. Когда его время подошло к концу без нареканий шел в магазин именно за ноутбуком фирмы HP. Когда увидел этого красавца и его характеристики без раздумий взял его. Когда всё настроил и установил, во время эксплуатации выявил несколько очень неприятных моментов. 1.Экран мыльный, нечёткий. Особенно это заметно когда открываешь свойства чего-либо. 2.Жесткий диск очень сильно "стучит", от чего работа слишком громкая. 3. Wifi отключается сам по себе каждые 5-10 минут. Настройка и обновление драйверов не решили проблему. (Пока писал отзыв WIFI пропал 2 раза, подливает масло в огонь :( ) 4.Низкая производительность. При таких характеристиках меня это очень удивило. (В управлении питанием настройка на максимальную производительность) Dota 2 на минималках 15-20 fps. The Witcher 3 минималки 5-8 fps Эти отрицательные стороны выявил буквально за 5-6 часов пользования, боюсь представить, что будет дальше Товар как я понял мне выдали "Витринный" НЕ ПОКУПАЙТЕ ДАННЫЙ ТОВАР

Мощность   1
Время работы   1
Плюсы

Красивенький.

Минусы

Весь ноутбук - одни сплошные минусы

Приобрели этот аппарат вчера. Назначение - для учебы, интернет-серфинга, просмотра видео, работы с графическими и нотными редакторами. Консультат для этих целей посоветовал данную модель, ссылаясь на достаточно мощный 4 ядерный процессор, 8 гб оперативной памяти, 2 гб видеопамяти. Так вот, что я могу сказать. С первого же включения он начал подвисать. Сразу же насторожило долгое открытие папок. Надеялась, что это временно. А-нет. Будучи еще пустым, он уже по-страшному тупит. Что же будет потом?! Рабочий стол загружается секунд 10, до этого - черный экран. Любые операции выполняет долго, при эксплуатации браузера и других программ типа ворда, читалки пдф зависает. Стационарный старенький компьютер 2009 года намного шустрее! Если вчера ноутбук еще более менее работал, то сегодня начались конкретные проблемы. Зависает, при перезагрузке вылезает окно "подготовка к windows", которое не исчезает часами. Надеялась, что этот красавчик будет служить мне верой и правдой десяток лет. Полное разочарование. В ближайшее время верну его обратно, пока не поздно. К покупке НЕ советую. Берегите свои нервы и деньги. Он того не стоит.

Время работы   5
Плюсы

Очень понравилось, что батарею долго держит, после старого ноута, который через два часа помирал - этот просто находка, не приходится постоянно зарядное с собой таскать. Собран крепко, был сметен со стола племянником в процессе игры - на корпусе ничего не треснуло, да и экран цел и невредим. Цветопередача достойная. Ну и террабайт жесткого диска - вещь, проблем с хранением мультимедиа и большого количества разных файлов не будет.

Минусы

Я их не выявил.

Купил для работы, так как в съемную квартиру брать комп не охота, а этот взял с собой в парк или кафе и работаешь себе спокойно, без привязки к дому. С производительностью проблем нет, звуком и изображением доволен. И в игрушки погонять на таком приятно, правда, супер-тяжелые файлы пока не запускал еще, но среднего формата идут на ура. Выбор оправдал ожидания.

Время работы   5
Плюсы

Недорогой, легкий для своих габаритов, удобный, интересный дизайн, удобная клавиатура (не проминается, не скользит, приятная на ощупь), матовые рамки экрана - не раздражает глаза. Диагональ достаточна и для работы, и для кино, удобно брать с собой

Минусы

Слегка тупит иногда, угол просмотра экрана достаточно узкий, при взгляде сбоку - почти сразу ничего не видно.

Надо понимать, для чего брать этот ноутбук. Если вы на нем хотите серфить в интернетах, в соцсетях, работать в стандартных офисных программах - то это идеально то, что нужно вам. Можно даже смотреть фильмы онлайн, видео - не подтормаживает. НО ЕСЛИ вы ожидаете от него мощностей для монтажа видео, программирования, запуска сложных игр, то не надо этого делать, иначе разочаруетесь. Если брать изначально этот ноут с такими ожиданиями, то точно будет все плохо. В общем, конечно, современная техника могла бы быть и покруче уже, но этот ноутбук за такую цену не может не радовать меня.

Время работы   5
Плюсы

за свою цену - идеальный вариант

Минусы

не нашёл

Пользуюсь довольно давно, действительно стоящий аппарат. Радует поддержка эффектов во многих современных играх (PayDay 2, XCOM: Enemy Unknown, Ведьмак 2, и еще многие)Так же радует раздела РЕКАВЕРИ на харде.Играю во все подряд, и на максим, ноут ни разу не вырубался. Да. если нагреете видюху до 92+ градусов, она станет работать медленнее, FPS в игре станет падать, но и видюха начнет остывать. когда остынет, опять поднимется производительность. Несколько раз ударял свой ноут о дверь, случайно и очень сильно.Так же один раз очень сильно, с разбегу влетел в острую металлическую ручку:) ноут вылетел из рук, еле в воздухе поймал, уже над землей. На крышке снизу (ближе к петлям) появилась маленькая вмятина от удара (пару миллиметров), ноут не пострадал, все работало как по маслу:)Простите за ошибки

Время работы   4
Плюсы

Внешний вид, достойные динамики, нормальная производительность.

Минусы

Хлипковата верхняя крышка на вид, небольшие углы обзора экрана, жесткий диск не самого высокого качества.

Купил данный ноутбук преимущественно для работы на дому. По большому счету, всем доволен: не тупит, выглядит неплохо, звук понравился, вай-фай подцепил хорошо. Были сомнения насчет производительности, да они и остаются: Игры 2015 года, типа Ведьмака и Фаркрай 4 выдают 20-30 фпс. Играть можно. Надеюсь производительность улучшится по мере обновления драйверов. За такую цену - очень хороший.

Время работы   4
Плюсы

по сравнению с моим прошлым небо и земля, очень доволен

Брал ноут для работы, в игры не играю. Больше всего волновался за дисплей - в обзорах пишут, что примерно 60% sRGB, в общем не супер. На деле оказалось, что дисплей весьма не плох! Хорошие углы, нормальные цвета. Яркость достаточная, хотя на солнце наверно будет маловато. Дисплей конечно не retina, но за свои деньги - более чем не плохо!После TN - так вообще мега круть! Производительность - огонь! Рендер стал работать наверно раз в 6-10 быстрее по сравнению со старым! 8 потоков держат 3.8ГГц! Процесор разгоняется отлично и вентиляторы дуют на полную. Видяха тоже гут - настроил в Creo алиасинг- линии стали как линейкой нарисованы, на максимальных настройках все летает. Про звук и говорить нечего - все компилирует мгновенно. Комплектный HDD меня устраивает. С чистой виндой загружается за 26 сек (от вкл до ввода пароля винды).Комплектную убунту снес, поставил win10 без проблем.Все запускается мгновенно

Время работы   3
Плюсы

Много памяти(жесткий диск, оперативка и видео память)

Минусы

Разрешение экрана. (Конкуренты из данной ценовой категории предлагают варианты получше)

Хороший ноутбук для работы с графикой, чисто рабочий трудяга. Для развлечений он годится только людям постарше. Но надо за хорошее железо, еще около 15-ти тысяч отдать. Многих этот ноутбук заинтересует хорошими характеристиками за такие низкие деньги. DOTA 2 на min настройках 30-60 фпс. CS GO от 40, на любой графике. GTA V 25 фпс, играбельно.Если полазать в настройках, то можно сделать его помощник.

Время работы   5
Плюсы

Тянет хорошие игры как Watch Dogs 2, Far Cry 4.

Минусы

Когда включаю ноутбук сразу черный экран на 4 секунды и включается рабочий стол

Здравствуйте вот я хочу поиграть в тяжелые игры и я не знаю как включить дискретную видеокарту. (2 гб мощности) Если вы ответите как это сделать и все пойдет поставлю 5)▶▶▶ОТВЕТ ЭКСПЕРТА «М.ВИДЕО»◀◀◀Александр, дискретная видеокарта данного ноутбука включается автоматически под нагрузкой. Если этого не происходит, пожалуйста, обратитесь в магазин по месту приобретения вместе с ноутбуком и чеком для дальнейшего решения сложившейся ситуации.

константин 04 апреля, 2017

как понять, что она включилась?

Время работы   5
Плюсы

Купили сыну на день рождение,думала он не потянет игры.Но ребенок и в варфейс играл и ворлдофтекс закачал.Все круто сын доволен.Спасибо продавцам г.Энгельса Т.Ц лазурный.

Минусы

греется сильно.Но мы подставку купим для нас это не проблема пока

Рекомендую тем кому скажут что игры он не тянет,отзыв не писала пока сама всё не увидела.Ребят он игровой оказался за такую сумму.Но очень боялась честно сама,что разочарую свою семью подарком.Все остались довольны 10 балов бы поставила.

Время работы   4
Плюсы

Качество сборки на высоте, легкий, удобный

Минусы

Не заметил

Очень тонкий, очень маленький. Как-то так всё в нём устроенно, что так и хочется сказать "приёмистый", хочется за ним работать, хочется вглядыватся в его мелкозернистый экран. Диапазон выбора между производительностью и энергосберегающим профилем значительный, поэтому при минимальной производительности он может очень хорошо экономить батарею. Набор функционала минималистичен, но здесь собрано всё необходимое и предоставленно в лучшей форме. Например нету избыточности портов, нету никаких маркетинговых мультимедийных кнопочек, нету дурацких логотипов и пр.

Время работы   3

Крч не берите. Возьмите что нибудь с видеокартой Nvidia (ибо софт на амд ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ) и греется гораздо больше чем Nvidia!! + Т.к Софт ужасный на некоторые игры сложно установить Высокую производительность. В магазине консультант сказал "Гта 5 легко пойдёт без проблем" на деле на низких еле еле 20 фпс, я ему сказал, что буду в кс играть в основном на что он ответил "ооооо ваще летать будет" на низких 55-70 фпс. (Ужасно греется и шумит) НЕ БЕРИТЕ!!!

4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HP 15-ba526ur (X4L70EA) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HP.