Ноутбук HP 15-ba516ur Y6F41EA - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Соответствует обещаниям продавца. Приятный цвет и общий вид. Мало греется, не шумит. Тачпад двухточечный, т.е можно растягивать картинку двумя пальцами. И двумя пальцами делать скроллинг.

Минусы

Плохая реакция тачпада на двойное нажатие. Нет подсветки кнопок. Большой брат Win10 следит за вами. Но это недостаток не компа, а Билла Гейтса, активно работающего на своих хозяев. В общем, винда все время хочет инфу про вас выкачать.

В этом ценовом диапазоне и с этими характеристиками плюс - 1мгп камера. Штатная прога делает отвратные фотки и видео. С запасом батареи пока непонятно. В высокой производительности садится за 2-3 часа. В экономном - гораздо медленней. Но его надо настраивать. Я, помню, на одном нубуке своем включил экономный, и не мог потом понять, почему фильмы тормозят. Ну, а все остальное надо пробовать. В игры мне играть не надо. Обработка звука и видео должны идти хорошо на 2.2 гига и 4 ядрах. Прорутка вверх-вниз, вбок производится двумя пальцами по тачпаду. Это есть в инструкции к нубуку. МИкрофон примитивный, глухо звучит. А встроенные динамики звучат как раз-таки очень достойно, хотя и не очень громко. Плюс - нет никаких щелей снизу. Можно положить рядом на диван без опасений, что он натянет в себя пыли. Рекомендовать не могу, так как все зависит от планируемых вами задач.

Мощность   1
Время работы   2
Плюсы

Приятная и удобная клавиатура

Минусы

Очень слабый процессор, малое количество оперативной памяти (брал за ту же цену, только 4 ГБ и с дискретной видеокартой), неудобный тачпад, корпус из пластика

Этот ноутбук действительно подойдет для учебы, НО! Во-первых, вы не сможете открывать десятки вкладок в браузере, все будет тормозить. Во-вторых, видео с качеством 1080p и выше Вы не сможете посмотреть, так как картинка будет рваться во время просмотра (мощности процессора не хватит) В-третьих, очень маленькие углы обзора, чуть сдвинуть голову и все, на дисплее ничего не видно И так далее, о минусах можно целую статью писать, их очень много! Ноутбук стоит дорого! Мне жаль, что я приобрел данный ноутбук, лучше взять что-то другое!

Время работы   5
Плюсы

качество сборки

Минусы

их нет

Впечатления от ноутбука самые положительные, быть может я не самый искушённый пользователь ноутбуков, но переход с моего старого на этот сравним с освоением огня древними людьми. Экран не IPS, но поверьте мне - этот экран вас не разочарует, цвета яркие, глубокие, будет абсолютно достаточно для работы. Рекомендую брать версию именно на 17 дюймов, потому что так рамки кажутся меньше, да и работать/играть на нем намного приятнее. По производительность: Witcher 3 - ультра настройки, GTA V - ультра настройки, но нужно правильно выставить сглаживание иначе будут просадки, другое дело, что на 17 дюймовом экране это сглаживание практически незаметно.Система охлаждения работает на ура, троттлинга (тормозов из-за перегрева процессора и видеоядра) нет. В тему о системе охлаждения - огромный плюс, что нижняя область ноутбука не нагревается и играть комфортно, потому что руки не обжигает. Сам размер ноутбука внушительный, поэтому если планируете покупать его и ограничены в размере рабочего место, то сначала лучше посмотрите его в живую. Клавиатура обычная, к ней претензий нет, ход клавиш чёткий, информативный свои функции выполняет на отлично, даже сказать особенно нечего. Теперь немного о недостатках, недостатки просто глупо выделять за такие деньги. Рекомендую всем !

Время работы   4
Плюсы

хорошая картинка

Минусы

как ни странно, их нет

Купили ноут недавно и сразу всё понравилось, отличная мощность не тормозит не глючит, всё открывается и запускается практически мгновенно. Отличное качество, замечательный эргономический дизайн, чувствуется, что производитель немного по корпел над своей машинкой.Изначально выбирали ноут по двум критериям: большой объём hdd и хороший экран, но после первой неудачной покупки ноутбука от асус (пришлось вернуть в магаз обратно), решили добавить ещё два: производительность и быстрый ssd, и не прогадали. В итоге покупка получилась отменной. Всё супер, рекомендую для покупки, подойдёт и для обычной комфортной работы и для игрушек.Ниже на фото можно увидеть дизайн и специально сделал фото системы охлаждения (на мой взгляд плохая).

Время работы   5
Плюсы

Отличный яркий экран без недостатков. Картинка сочная, насыщенная, особенно выигрышно она смотрится при просмотре фильмов. Клавиатура полноразмерная с цифровым блоком. Кнопки удобные., приятно пружинят при надавливании. По поводу железа ничего плохого сказать не могу. Для меня главный показатель - 8 ГБ оперативной памяти. На старом ПК было 4 и все очень сильно тормозило.

Минусы

Камера дает не очень четкую картинку в скайпе.

Отличный стильный ноутбук для работы и развлечений. Со старым долго не хотела расставаться, от тоже был от HP. Но к сожалению он сильно тупил, не мог нормально открыть обычный текстовый документ. Новый ноутбук меня полностью устраивает, но даже легче предыдущего. Все программы запускаются моментально, тоже самое могу сказать и об операционной системе. Обновка удалась!

Маргарита Н. 17 августа, 2017

Подскажите, экран глянцевый или матовый?

Показать ещё  3 комментария

Мощность   2
Время работы   2
Плюсы

доступная цена, хороший звук

Минусы

слабое железо, предустановленная win10

Ноутбук куплен в августе 2017. Спустя полгода (с февраля) начали вылезать постоянные "синие экраны" с разными ошибками и внезапные перезагрузки. С мая перестали запускаться приложения MS Office (к слову, купленного вместе с ноутбуком), а в июне при запуске выдало Hard Disk Error. В сервисе жесткий диск заменили по гарантии (повезло что она еще действует), но ошибки не прекратились, а ноутбук работать быстрее с новым жестким не стал. Сменю операционку как только закончится гарантия, надеюсь что терпения хватит еще на два месяца. И да, не подходит для мощных игр - вылеты, ошибки, зависания. Использую для просмотра фильмов, работы с документами, музыки и просмотра интернет-страниц, но для этих целей можно найти устройство с менее мощными характеристиками и ценой на порядок ниже.

Время работы   5
Плюсы

рекомендую к покупки, свои деньги оправдывает

Минусы

пока что не выявил

Пользуюсь полтора года и очень доволен покупкой. вот почему: Десятая версия винды накачена на бук хорошо, без мучений с драйверами и т.п. все работает отлично. Корпус приятен на ощупь, царапины не остаются, и при быстром наборе текста на клавиатуре все нажатия проходят нормально, бук у меня в основном как печатная машина используется. В браузерах, ворде, экселе и вообще любых программах устройство на нажатия реагирует мигом, задержек просто нет. Все беспроводные сети работают отлично, и 4g модем с подключением по юсб в том числе.

Мощность   3
Время работы   3
Плюсы

Хороший экран, память 8гб, внешне очень красивый.

Минусы

Установлен Windows 10. Первая проблема- не ловит wi fi. Долгий. Очень долго всё грузит. Включишь, минут 5-7 ждешь когда загрузится. До этого был ноут старенький Asus,но намного быстрее. Отключаешь так же. С 3 раза

Купила 2 недели назад. Складывается впечатление, что какой то косячный. Понесу на проверку. Так не возможно.... даже просто открыть фото или лист word ждешь по 3-5 минут

Ольга С. 20 декабря, 2017

Добрый вечер. Подскажите, Вы проверили ноутбук? у нас такая же петрушка.

Время работы   5
Плюсы

за свою цену - идеальный вариант

Минусы

не заметил

Ноутбук в целом очень хороший, я доволен. Программы идут без тормозов, GTA 5 пошла, которая не шла на G500 аналогичной конфигурации из-за видеокарты Radeon, карта nVidia выдает красивую графику. Батарея держит долго, батарея снимается тяжело, нужно откручивать, но при работе от сети по словам консультанотов уже не нужно ее снимать. Основное преимущество этого ноутбука - цена, аналогичные конфигурации стоят на 50$ дороже.

Время работы   4
Плюсы

много памяти, как жесткой, так и оперативной

Минусы

не игровой

стоит своих денег. В игры не поиграешь, стандартная видеокарта, но вот остальное в максимальной комплектации, что можно сказать этот ноутбук для программиста решать проблемы в своих сетях. Используем почти год, проблем не возникало, батарея держит заявленные часы, но с каждым разом начинает их уменьшать, пишут что замене подлежит каждые 2 года. Значит приходит время.

Время работы   5
Плюсы

жесткий диск, оперативная память

Минусы

тачпад иногда глючит

ноутбук показал себя превосходно. Единственный нормальный ноутбук, который у меня был. Система Windows 10. Ноутбук для сложных задач, помогает справится с ними процессор AMD A8-7410 2.2ГГц и оперативная память DDR3L 8 ГБ. Видеокарта Radeon R5 справляется с простыми играми, которые мы ставим. Из-за глюка тачпада, купили мышку, проблем нету! Рекомендую к рассмотрению с другими моделями при покупки.

Время работы   5
Плюсы

по сравнению с моим прошлым небо и земля, очень доволен

Минусы

возможно их нет, но это не точно

"в игрушки играется без проблем, в принципе для них он и покупался и со своей задачей справляется на 5 баллов из 5. Играю в наушниках поэтому шума от работы ноута не слышу, хотя постойте, и без наушников его почти не слышно! Пока достаточно и 8 гб оперативки,но думаю в будущем нужно будет увеличить, благо тут это можно сделать.Вывод: купил ноутбук и забыл о лагах в играх на ультра настройках на 3-4 года, а то и больше. "

Время работы   4
Плюсы

внешний вид почти как у яблока, приятный дизайн и удобная клавиатура

Минусы

попользуюсь - расскажу

Пользуюсь 3 месяца.Вентилятор на win10 работает почти всегда (без особой нагрузки), его слышно, но в принципе не критично, так как дома постоянно есть другие источники шума.Ноутбук в принципе работает быстро, вопросов нет. Звук особо громкий, сильно лучше, чем был на старом ноутбуке, которому лет 7.С WiFi проблем не было изначально это огромный плюс

Время работы   4
Плюсы

4 ядерный с отличным громким звуком

Минусы

искали не игровой, красивый ноутбук, для пользованию всемирной сетью. Взяли эту модельку, работает хорошо, бывает приходиться настраивать виндовс, но это думаю проблема времени и дела. Память 8 гб хватает на все. Жесткого тоже много еще дажа не забили, хотя перекинули всю информацию со старого компьютера. Батарея превосходит все ожидания, может работать целый день.

Время работы   4
Плюсы

лучший вариант за эту цену, моё мнение

Минусы

нет минусов

Брал для работы, а значит IDE, PS, десяток вкладок Chrome и VirtualBox всегда включены. Достойно отрабатывает при открытых задачах. Экран великолепный . Пикселей не видно, сочные, яркие цвета. Глазам приятно, вроде даже не устают. За компом просиживаю целый день.Динамики - очень громкие.Батарея - максимум 4 часа при интенсивной нагрузке. Размеры/вес - тонкий, легкий

Время работы   4
Плюсы

по сравнению с моим прошлым небо и земля, очень доволен

Минусы

их нет

Поставил привычную Ubuntu 16.04. Всё отлично встало, единственно wifi не определился(так как новый), обновил ядро, и wifi сразу заработал.Пишут про монитор, что не очень. Вполне себе нормальный монитор, яркость в порядке.Итог: отличная рабочая лошадка

Время работы   4
Плюсы

Очень громкий и чистый звук

Минусы

Это идеальный ноутбук для тех, кому нужен не особенно производительная машина для работы с текстом. Очень лёгкий и удобный в целом ноутбук. Соотношение цены/производительности соответствующее. Довольно неплохая видеокарта. Пользуюсь более месяца. Ноутбуком доволен.

Время работы   5
Плюсы

Красивый, легкий, достаточно шустрый

Минусы

Пока не заметили

Покупали для дочки 11 лет. Для интернета, учебы и развлекалок вполне хватает. Изображение приятное. Клавиатура мягкая. Она очень довольна)

Время работы   5
Плюсы

не шумит

Минусы

отсутствуют

Поразительно легкий и удобный, брал его для работы, шустрый процессор,пользуюсь им уже полгода, каких то либо минусов замечено не было.В плане игр, советую, добавить еще одну планку ddr, хотя и с одной на 8 гб все идет без фризов и лагов.

Время работы   4
Плюсы

рекомендую к покупки, свои деньги оправдывает

Минусы

отсутствуют

Это наверное самый хорошийноутбук какой я только покупал потому-что если играть в игры то графика просто ТОП а если смотреть ролики на 4к то вообще не лагает!!!!

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук HP 15-ba516ur Y6F41EA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки HP.