Веб-камера в кнопке (на любителя, но мне нравится), качество встроенного микрофона (не слушал себя сам, но ходил по комнате, меня было слышно собеседнику), оперативная память (16ГБ), цена по скидке, процессор (AMD Ryzen 5700U), время автономной работы (в экономном режиме с низкой яркостью и во время сёрфинга Интернета может работать несколько часов).
Не сказал бы, что минусы есть, поэтому отмечу то, чего лично мне не хватает: два порта USB (мало, но т.к. это ультрабук, то я могу понять).
У меня стоит Windows 11. Использовал ноутбук для очень разных задач: редактировал на нём видео в 1080p на 10-20 минут с приличным количеством слоёв, писал музыку в DAW с ощутимой обработкой звука (процессор и оперативная память тут очень важны, а я занимаюсь этим полупрофессионально), комфортно работал на нём с документами (а это работа письменным переводчиком с кучей вкладок, где очень важна максимальная скорость; а ещё ноутбук включается быстро, что позволяет мне просыпаться буквально за 5 минут до работы), присоединялся к рабочим конференциям, и, наконец, играл в Lethal Company (около 40-50 fps, но играть с комфортом вполне можно) и в Europa Universalis IV (около 50 fps, но всё равно комфортно). Планирую также использовать графические редакторы. В общем, пользуюсь по полной уже почти месяц и доволен. От себя добавлю, что когда покупал этот ноутбук, то прочитал много странных отзывов и понял, что ощутимая доля людей не разбирается в компьютерах и пишет непонятные вещи (вроде того, что яркость не настраивается, когда они только что его включили, поэтому 4 звезды ставят, хотя на самом деле просто нужно поставить драйвера), поэтому всем рядовым пользователям сообщаю, что всё с ноутбуком в порядке, обращайте внимание на то, чьи отзывы вы читаете. Всем добра.