Ноутбук F+ FLAPTOP R-Series/15.6"/AMD Ryzen 7 5825U/16/512/Win/Silver (FLTP-5R7-16512-W) - Отзывы

Плюсы

Хороший ноутбук за адекватные деньги Процессор, производительность, стоимость

Минусы

Не нашла

Долго подбирала для себя ноутбук, на самом деле. Смотрела и тесты на Ютуб и статьи обзорны смотрела. Ну и в конечном итоге остановилась на модели Flaptop r с чипом AMD Ryzen 7 5825U. Ноутбук очень хороший. Мне понравилось, что этот чип достаточно неплохой по производительности. Ну и выглядит очень даже неплохо. Плюс девайс очень компактный и легкий, с диагональю экрана 15,6 дюймов - удобно брать с собой. Но главное, конечно, начинка. Процессор восьмиядерный, 16 гигов оперативки и SSD накопитель на терабайт. В общем, ноут реально мощный, все крутится как надо. На нём и работаю, и развлекаюсь - фоточки-видосики обрабатываю, игрушки ставлю, конечно, не на самых высоких, но того ж ведьмака третьего с удовольствием перепрохожу в средне-высоких, фильмы смотрю. Все летает, не тупит - в такие моменты естественно чувствуется тепло от ноута, но не совсем горячая печка. Экран, кстати, очень классный - яркий, матовый IPS с разрешением FullHD. Углы обзора широченные, картинка чёткая. Для работы и развлечений самое то. Единственный минус - сначала тачпад глючил, но спустя несколько дней всё это исправилось обновлённым драйвером. Ещё одна крутая фишка Fplus - крышку можно откидывать на 180 градусов и фиксировать её под любым углом. Офигенно удобно, когда работаешь с документами или, скажем, смотришь кино, да и как бы не позволит сломать случайно, что было у моего старого - тупа выпали шарниры. Клавиатура большая. По поводу неё: не залипает, всё прожимается, никакого отклика в играх и т.п. В общем, ноутбук реально зачётный! Мне он понравился. Да, может быть за такие деньги можно на вторрынке купить ноут и получше. Но я не стала рисковать и купила хороший новый ноут за нормальные деньги.

Плюсы

Хорошо собран, корпус металл,отлично отводит тепло ,возможность Апгрейд. Можно расширить оперативку,оперативка работает в двух каналах,два слота.Так же добавить второй накопитель SSD формат 2042 и при этом не потерять гарантию производителя ,за это низкий поклон)))Полный, быстрый доступ к внутрянке ноутбука,для обслуживания и Апгрейда, 10 винтов и крышка снята. Спасибо что положили, яркую,сочную матрицу. Я был очень удивлена, что у этого ноутбука,матрица яркость, контраст,глубина цвета в разы лучше чем топ производителей.Понял я, это только ,когда пришел в магазин,и увидел в живую.Также есть подсветка клавиатуру, 2 режима.Вещь элементарная ,но как оказалось, Есть даже сканер отпечатка пальца,да да и все за эти деньги. С графикой тоже полный ГУД. VEGA 8 делает своё дело и даёт поиграть даже некоторый игры на средних настройках.В повседневных задачах ноутбук холоден и практически бесшумен. Два кулера вращаются постоянно, но услышит их только самый дотошный и внимательный пользователь. Под нагрузкой кулеры становится отчетливо слышно, однако тембр подобран правильный, и звук не бесит.

Минусы

Блок питания в целом нормальный , но хотелось бы более компактный и мощный.Но тут,как говорить хозяин барин.Можно всегда докупить.

Лучше с этими характеристиками не найти,провели кучу времени в поисках на просторах интернета. Очень довольны пользуемся всей семьёй.

Практически полная копия мак бук про. Если убрать логотип вообще не отличить, разве что по диагонали и Ф+ здесь выигрывает. На кнопке питания есть вход по отпечатку, для меня совершенно пустая затея, кому то придется по вкусу. Много других незаметных на первый взгляд фишек. Тачпад немного смещен, как для перфекциониста, подумал я, не лучший вариант, но попробовал, эргономичность лучше! Подсветочка тоже маленький бонус. Работает в двух режимах яркости, при желании отключается. Сами кнопки, сборка, корпус, все добротно и прям вот видно что старались. Не совсем разобрался китаец этот или россиянин, но по сути важен результат, а у ноута он отличный. Быстродействие, цветоподача, сочная матрица, здесь есть все. Одно смутило. На максимуме хрипят колонки. Но закачал другие драйвера, все выровнялось. Кстати ПО здесь предустановлено. 11 домашняя винда если что без дополнительных трат. Приобретение порадовало. Критичных минусов нет.

Плюсы

комплектующие довольно хороши, и сборка сама тоже, экран можно поднять без движения основного корпуса, что очень даже приятно.

Минусы

проблемы начались с подключением к интернету, иконка интернета просто не появлялась и ноутбук часто отключился от интернета произвольно. спустя дней 8 после активного использования тачпада, он начал сильно глючить и курсор металась туда сюда, пришлось подключать мышь. Про вентиляторы я вообще молчу, они очень шумные, готовьтесь, что в общественном месте на вас все будут смотреть в поисках источника этого дикого шума. Ну и на добивочку слабая батарея, которая не выдерживает и 2.5 часов работы без питания. также нет индикаторов на клавиатуре что включён капс лок или нам лок, а вместо этого убогая надпись в левом углу экрана. Кол-во разъёмов сильно маленькое. блютуз у меня почему то не воспринимал мои наушники.

в принципе берите на свой страх и риск, минусы и плюсы я расписал.

Равшана К. 28 апреля, 2024

Процессор AMD он такой.Накатили дрова и всё никаких проблем. AMD процессор всегда требует вмешательства, дрова есть на официальном сайте. Причём здесь ноутбук. Жалуйтесь на процессор AMD. Ноутбук супер, супер мощный цена огонь

Плюсы

работает симс

Минусы

проблема с сетевым адаптером, пришлось скачивать еще драйвера. но это я хоты бы в отзывах видела. не прошло и месяца, проблема с тачпадом, хотя им почти не пользовалась. вырубался, когда запускала майнкрафт с модами. ну если на такую игрушку он вырубается, то что уж о играх повыше говорить. хоть характеристики и позволяют, но все равно. когда вырубался уже думала по гарантии идти. если он за первый месяц так, то за год гарантии видать итак придется в сервис нести. ну и забавный факт - покупала за 75тыс, за месяц цена убавилась до 52тыс. итог: сойдет, если будете использовать ноутбук не для игр или максимум для пасьянса. но даже и при это при всех драйверах (которые пришлось самой доустанавливать из-за проблем с сетевым адаптером) может дальше вылетать

Плюсы

Большой плюс что корпус алюминиевый, выглядит солидно и более защищен чем пластик. Вся крышка обработана антиляпкой, следов не остается. Добротная матрица с отличной цветоподачей, для такой большой диагонали экрана достойное вопсроизведение без засветов. Шустрый, на пять с плюсом работает с графикой. Можно погонять в большинство тяжелых игр. Вариант как для работы так и для гейма.

Неплохой ноут с процессором Райзен. По клавиатуре есть небольшие замечания, но в целом кнопки с мягким ходом, пользоваться приятно, не шумные. То же самое могу сказать про кулер. Охлаждает отлично и бесшумно. Если крышку открыть на полную есть небольшой люфт, хотя крепления усилены. В остальном меня устроили параметры.

Пересел на этот ноут с Леново и честно сказать особой разницы не увидел. Разве что в пользу нового приобретения отмечу большую диагональ экрана, отсутствие артефактов при просмотре контента. Переживал что металлический корпус будет греться. Но нет. Два кулера вполне справляются. Работают в меру шумно, звук не бесит. Читал что есть претензии к динамикам, меня устраивают. Даже во время игр звук детальный и панорамный. Тембр подобран отлично. По зарядке могу сказать что к слабым его не отнесешь. Свои заявленные 7 часов тянет. Даже не представляю при какой нагрузке он способен сдуться быстрее. В общем и целом ноутбук классный со всех сторон. Для его параметров цена адекватная.

Плюсы

Стильный дизайн, хорошая начинка, подсветка клавиатуры. Установлена Виндоус 11 и даже программы-аналоги Ворда и Экселя.

Минусы

Нет разъёма hdmi и под интернет, но в современных ноутбуках этих разъёмов и не должно быть

Очень шустрый. Если серфить в сети, то зарядки хватает часов на 5, в играх, конечно, разряжается часа за 2. Перед покупкой долго выбирал и остановился на этой модели. Вопреки отзывам, проблем с тачпадом и вай-фаем не было. Впрочем, способы решения этих проблем описаны на официальном сайте. P.S. ноутбук приобрёл в конце ноября, так что в эксплуатации больше месяца - ноутбуком доволен.