OLED-матрица 2 дисплея, поддержка HDR, дискретная графика RTX3070
При выборе ноутбука в процессе изучения рынка я сразу определился для себя что это будет ноутбук от ASUS, ибо только они выделились дизайнерскими новшествами, которые не только выделяют ноутбуки ASUS от остальных эксклюзивным дизайном, но и при этом добавляют полезный функционал. В частности это касается наличия двух дисплеев (теперь мне не нужен второй отдельный монитор), улучшенный воздухообмен. Это редкий случай, когда "эстетическая" плюшка привносит еще и эффективность. Из всех достоинств хочу отметить 3 самых важных: 1. Сенсорная 4К-OLED-матрица основного дисплея; 2. Непревзойденная мощь, достаточная даже для самых современных "тяжелых" игр на высоких настройках в 4K-разрешении (хотя и покупался он не для игр). 3. "Вау-эффект" и застывающие взгляды коллег и друзей, ибо пройти мимо не заметив этот ноутбук не возможно.
Работать за таким дисплеем одно удовольствие: глаза не утомляются при длительной работе (от предыдущего ноутбука глаза утомлялись после максимум часа работы); Качество сборки достойное премиального ноутбука - ничто не люфтит, не скрипить, печатать на клавиатуре очень приятно. Запястье не устает даже без использования специальной подставки, которая идет в комплекте. периодически позволяю себе поиграть в игрушки - даже Cyberpank в FullHD идет на максималках, в том числе с включенной трассировкой лучей, что в скупе с HDR создает реалистичную картинку и эффект "погружения" в игру.