Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук для бизнеса Lenovo ThinkPad E14 (20RA002RRT) - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Красивый, стильный, многофункциональный, работает тихо, не перегревается, очень лёгкий, мобильный. и цена адекватная.

Минусы

не было

Очень долго искал подходящую под мои запросы модель ноутбука и наконец мне это удалось. Технологии движутся вперёд, и нам конечно даже при диком желании за ними не угнаться, однако приобрести достойный вариант, который может полностью заменить компьютер, это можно запросто. Могу вам посоветовать данную модель бука, пользуюсь всего три дня, но он меня уже столько раз выручил. Раньше пользовался компом, но сейчас только понимаю, как многого я лишился за эти годы. Данный бук мало того, что невероятно функциональный, так ещё и мобильный, я его планирую в отпуск даже брать. Надеюсь он меня не подведёт и прослужит долгие годы!

Время работы   5
Плюсы

Датчик отпечатка пальцев, экран с IPS матрицей, отличная система охлаждения

Минусы

Самое то для бизнеса. Все мои большие ожидания были оправданы за короткий срок. Экран мягков воздействует на глаза, тем самым они не сильно устают при длительной работе за ноутбуком. Кстати о длительности, батарея очень мощная, автономно работает почти 13 часов. Корпус крепкий и из хорошего, добротного материала. И выглядит этот материал дороже, и рукам приятно его держать. Имеется датчик отпечатка пальцев, для меня это вообще что-то супер современное, потому что на предыдущем ноутбуке такого не было. Но технологии не стоят на месте. Вообще это довольно прикольная и удобная штука.

Время работы   5
Плюсы

Мощный процессор, долго держит заряд, большой объем памяти, компактный и легкий.

Минусы

Хорошая модель для офисной работы. Купил недавно. Отличная производительность. Может справиться с любой задачей. Вентиляторы работают хорошо, ноутбук не нагревается. При этом работает довольно тихо, даже при сильной нагрузке. Аккумулятор держит долго и заряжается быстро. Экран большой, имеет антибликовое покрытие не дает глазам уставать после рабочего дня. Объема памяти более чем достаточно для работы, можно еще и фильмы качать. Клавиатура и тачпад работает без проблем. Камера и мкрофон так же, для дистанционной работы отлично. Динамики передают хороший и чистый звук. Компактный и легкий. Привлекательный дизайн.

Время работы   5
Плюсы

Производительная аппаратная начинка, наличие SSD 256 Гб, ОЗУ 16 Гб, IPS матрица, размер корпуса, имеется дополнительный бокс с SATA-шлейфом

Минусы

не было

Ноутбук покупался для работы без WinOS, установлена Linux Mint 19.3 Tricia (Ubuntu) xfce - никаких проблем с развертыванием системы и дальнейшей работой не возникло. Сборка на уровне, но по сути это такой же прочный пластик, как и у моделей за 30к. Если ты демонтируешь корпус при помощи пластмассовых инструментов, то следует быть аккуратным. Система охлаждения на уровне - в пиках выше 80 градусов не поднимается, при этом кулер практически не слышно, даже на максимальных оборотах.

Время работы   5
Плюсы

Компактный, легкий бук, с прочным металлическим корпусом, удобный для оперативной работы, так как имеет долгоиграющую батарейку и комфортен при переноске.

Минусы

Минусов не вижу.

Часто приходится работать в кафе или в чужих офисах, планшет мне намного более неудобно использовать, чем маленький ноутбук. Эта модель здорово выручает, не тормозит, имеет эргономичную клавиатуру и приятный для глаз экранчик с хорошими углами обзора.

Время работы   5
Плюсы

Классический рабочий ноутбук, надежный и производительный

Минусы

только плюсы

Ожидания оправдал - хорошо тянет все программы, автономности хватает на длительное время, примерно часов на 7+ активного использования. На качество корпуса пожаловаться не могу, оно вызывает уважение. Вообще ноутбук для рабочих задач, в первую очередь. Потому важна производительность, автономная работа и как ни странно- удобная раскладка. В общем, покупайте, не пожалеете.

Время работы   5
Плюсы

13 часов без подзарядки и потрясающий экран.

Минусы

Даже не искала и так понятно, что все супер!

Есть датчик отпечатков пальцев, который срабатывает сразу как до него докоснешься. Работает прям долго от аккумулятора 13 часов. Мне нравится его производительность, потому что он даже тяжелые программы тянет. Характеристики экран тоже поражают, 14-дюймовый экран с разрешением 1920 х 1080 делает картинку четкой, яркой.

Время работы   5
Плюсы

13 часов работает аккумулятор без подзарядки!

Минусы

Работает до 13 часов, этого времени мне хватает полностью на работу и даже немного времени фильм любимый посмотреть. Минимальный вес позволяет брать этот ноутбук куда угодно, к тому же размер довольно компактный. Работает шустро, все загружает моментально, в ответственный момент не подводит. Корпус крепкий, не греется.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук для бизнеса Lenovo ThinkPad E14 (20RA002RRT) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Lenovo.