Плюсы
Отличный "старый" экран - выход для тех, кто не может работать на мониторах с LED-подсветкой. Прошла все мониторы - все, кроме этого и мака утомляют глаза уже в зале магазина. Здесь изображение мягкое, теплое, сначала может показаться бледным и выцветшим, как будто немного желтит. Теперь привыкла и всё очень нравится. Десятка, шедшая в комплекте (установленная) загружается шустро, при 6 ГБ оперативной памяти работает комфортно. Большой жесткий диск - неплохая альтернатива более дорогим и менее вместительным машинам с ssd. Здесь меня ожидаемо устроил ssd только на диске под систему. Легенький, хотя носить не собираюсь. Было приятно и почти неощутимо (относительно моих рабочих hp) нести его под мышкой из магазина прямо в коробке. Неплохой звук.
Минусы
Тачпад. Для меня субъективно он приятнее многих других марок, но есть следующие обстоятельства: правая клавиша этого монолитного тачпада даже при щелчке часто срабатывает как указатель (левая) - очень неудобно и можно попасть впросак. Также частенько не реагирует на движение пальца - не могу понять почему: либо дело в самом тачпаде, либо палец сухой/холодный. Плевать на палец и возить по ноуту не очень эстетичное занятие. В общем, к этой машине нужна мышь. Далее разъемы. Наушники 3,5 вставляются и вытыкаются из разъема с большим трудом - приходится медленно откручивать. По разъемам usb немного проще, но схожая ситуация. Вижу такое первый раз, всё втыкаемое в этот ноут втыкалось в телефоны и разные ноутбуки бесчисленное количество раз. Нет разъема для LAN - столкнулась с тем, что не смогла проверить роутер/соединение интернет-оператора. А еще эта прекрасная машинка неистово собирает пыль на свой корпус. Буквально на второй день можно начинать стыдиться своей неопрятности )