Ноутбук ASUS R540NV-GQ050T - Отзывы

Время работы   4
Плюсы

Большинство игр тянет, но новые с большим требованием не потянет, вкл и выкл при завершении работы за 30 сек(убрал при входе пароль)

Минусы

разве что, USB разьёмы близко установлены, неудобно и нету значков чтобы удобнее тыкалось, а то ищешь где 3,5 мм)) Углы обзора конечно не фантастик, но цена и качество говорит само за себя и + я настроил интел графику, и вроде лучше стало. И вообще лучше самим всё настроивать, просто подумайте и ставьте.

Рекомендую начать с чистой установки, т.е. заходите в параметры, обновление, и восстановаление. Там увидите начать с чистой установки винды. Потом не забудьте отключить обновление через службу, чтобы всякое гавно не ставилось и удалить windows.old. Не советую пользоваться магазин Microsoft, там игр нормальных нет и оптимизации 0. Если не играешь в игру, ноутбук охлаждается(мне это очень нравится). Огромный + когда закрываешь крышку, он хотя бы не шлёпается. Есть проблемы с интернетом, при том, что у меня стенка огромная и вот играешь в игру, например кс-го и бывает недостаток интернета( пинг 70 и мб. каждые 5 минут проседания до 250), а если я ноут ставлю там где стены нету огромной, то всё нормально. И это только в играх. А вот на сайте или при скачке тормозов нету.

Время работы   4
Плюсы

процессор. объем памяти. дискретная видеокарта

Минусы

Нигде не увидел, что оказывается в нем нет Ethernet-Разъема. Если понадобится кабельный интернет, придется пользоваться переходником Eth-usb.

4 -ядерный процессор весьма хорошо тянет . 8 гб оперативной памяти хватает с лихвой. лучшая дискретная видеокарта из данного ценового диапозона ноутбуков. смотрел сравнения тестов произодительности. Ноутбук брался для учебы, с небольшой долей поиграть во что то нетребовательное. Справляйтеся замечательно. Единственное его слабое место, это жесткий диск. Всё таки с Windows 10 очень тяжело механике. Если бы была хоть какая-то флеш память в виде SSD он бы работатал раз в 10 быстрее.

Родион 01 мая, 2019

Здравствуйте. Можно ли будет на этом ноутбуке поиграть в игру Сталкер(чистое небо, зов Припяти и т.д)? На больше и не расчитываю

Показать ещё  16 комментариев

Время работы   1
Плюсы

Легкий

Минусы

Самый тормознутый в моей жизни!!

Купили полгода назад, предполагалось,что на нем будем смотреть фильмы и немножко использовать интернет. Все. Каких-то сверх задач ему не ставили. С самого начала ноутбук тормозил и глючил и показывал всем своим видом,что Асус уже не тот. А через полгода у него на ровном месте сгорел жесткий диск. Прощай свадебные фотки... Сдали по гарантии, экспертиза и ремонт до 45 дней... Проторчала в м-видео полтора часа пока мне все это дело оформляли, дали на временную замену ноутбук 4good.... Это вообще жесть. Все равно что ничего не дали. Нет,он не тупи, он просто блин вообще ничего не делает! Даже браузер элементарно не открывает! Вообще ничего не открывает! Просто рабочий стол. Все.... Это все равно что мне на замену машины в ремонте,дали машину,которая не едет.

Время работы   5
Плюсы

Хорошая система охлаждения. Даже при сильных нагрузках температура выше 60 С не поднимается, что для ноутбука очень хорошо. Dying Light, Rust на минималках в 60 FPS.

Минусы

Отчётливо слышно HDD, поначалу напрягает, потом можно привыкнуть. Заблочен BIUS и UEFI, поставить кроме 10 Windows ничего не удастся. Мощная видеокарта, но процессор её не раскрывает, так как слабый. Из-за этого FPS в играх не тот, что хотелось видеть. Нет ревизии и даже доступа к доп слоту оперативной памяти. Батарея сделана монолитом с ноутбуком. Из портов только USB и Tape USB, все в одной куче, что неудобно. Портов как HDMI, LAN нет.

Для обычного пользователя подойдёт, но для того кто понимает и требует всего функционала и возможности от железа нет. На крайний случай можно взять, но нужно будет привыкнуть. Как мне.

Дмитрий Г. 08 октября, 2018

HDMI и LAN порты в данной модели присутствуют.

Показать ещё  2 комментария

Время работы   5
Плюсы

Приятный дизайн, удобная клавиатура. Крышка легко закрывается и открывается, при этом не болтается. Мощный, с производительностью полный порядок. Удобный. Отличный дисплей! Цвета сочные и насыщенные, сам экран четкий. Со звуком проблем нет. Конечно, при наличии колонок все вообще прекрасно, но я могу смотреть фильмы или слушать музыку даже без них.

Минусы

Бывает, что начинает немного шуметь, но это в тех случаях, когда я открываю сразу кучу программ и пытаюсь работать во всех сразу.

Меня ноутбук устраивает по всем параметрам. Работает он быстро, не тормозит. С интернетом проблем никаких нет, быстро ловит вай-фай и быстро подключается. Аккумулятора хватает часов на пять, иногда меньше, но мне этого вполне достаточно. Сам ноутбук симпатичный, не тяжелый, с продуманным интерфейсом.

Алексей 21 августа, 2018

Добрый день! Интересует вопрос как ноутбу ведёт себя с играми такими как например FIFA 2018 и GTA 5 ?

Показать ещё  15 комментариев

Время работы   4
Плюсы

Игры большинство тянет, особенно старые. Вентилятор не сильно шумит. С интернетом проблем нету. Очень качественные и громкие колонки. Очень много функций сенсорной панели.

Минусы

Слегка гудит жетский диск, были проблемы с разъёмом для наушников 3.5мм (когда вставлял, не работали, были проблемы с драйвером, на заметку-переустановите аудио-драйвер).

Отличный аппарат для учёбы и игр. Советую обновиться до обновления windows 10 май 2019. Там можно отключить обновления windows на 35 дней. На версии 1703 винда грузилась за 30 сек, после обновы май 2019 за 37 сек. Фильмы смотреть самый раз. Собираюсь менять HDD на SSD. Очень ожидаю прироста системы. Скорость записи на HDD ОТ 30 м/с до 120 м/с.

Наталья М. 25 июля, 2019

можно ли сменить hdd на ssd? получилось ли у вас?

Показать ещё  2 комментария

Время работы   1
Плюсы

Легкий и на этом все

Минусы

HDD, работа компьютера

Одним словом металлом. Купила в рассрочку и пожалела с первого дня. Очень сильно шумит жесткий диск. Невозможно работать действует на нервы. Очень медленный пока откроет страницу или приложение уснуть можно, у меня цветы и то быстее растут. Если работаешь в фотошопе то его коронное -это просто в любой момент взять и закрыть приложение не сохранив данные. Тоже самое происходит и с хромом, берет и просто его закрывает. В общем очень слабенький можно только зайти как, почту почитать и то со слезами..... незнаю что даже делать выкинуть жалко, так как рассрочка. Но и работать невозможно

Время работы   5
Плюсы

ГРОМКОСТЬ, КАК И У ВСЕХ ASUS. НЕ ГРЕЕТСЯ. ШУСТРЕНЬКИЙ /СМОТРЯ ЧТО ВЫПОЛНЯТЬ, КОНЕЧНО С ИГРОВЫМ НЕ СРАВНИШЬ/

Минусы

РАЗОРИТЬСЯ ПРИШЛОСЬ - ДЕТЯМ КУПИЛ 2 ШТ

НЕ ЗНАЮ ЧЕГО У КОГО ТАМ ТОРМОЗИТ, ЛИЧНО Я НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ЗАМЕТИЛ. ДЕТИ В ИГРЫ ИГРАЮТ PES 16, МАФИЮ 2, СИМС - ВСЕ ТЯНЕТ. ХОТИТЕ ИГРАТЬ НА НОУТЕ, ПОКУПАЙТЕ ИГРОВОЙ. ЕСТЬ ТРЕСК ЕЛЕ СЛЫШНЫЙ, ПРИЧЕМ НА ОБОИХ - НО МОИХ ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ. ПО БАТАРЕЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ НЕ МОГУ.

Геннадий 09 декабря, 2018

Эксплуатирую ноутбук ASUS R540NV-GQ050T около месяца. Один минус - шумит.

Показать ещё  8 комментариев

Время работы   5
Плюсы

Компактный и лёгкий. Свою стоимость оправдывает полностью.

Минусы

Качество звука не очень. И не много шумит.

Пользуюсь уже почти месяц. В целом ноут отличный, свою стоимость он полностью оправдывает! Но не потянет мощные игры и программы. Больше подойдёт для использования офисных программ, для учёбы и работы и сёрфинга в интернете. Но у меня потянул даже два автокада Civil 3D и Revit 2016 года, 2017 и выше года уже не тянет. Но конечно же тяжеловато ему с этими программы, начинает иногда зависать и подтупливать. Но работе в программах особо не мешает, главное нажать автосохранение!

Время работы   5
Плюсы

Небольшой вес, что позволяет легко переносить

Минусы

Отсутствует дисковод, всего 2 usb входа, иногда зависает, особенно при входе в интернет

Использую около полугода, приобретала для работы в рассрочку. Понравился дизайн. После покупки обнаружила отсутствие дисковода. В интернете периодически зависает. Кнопка включения находится не в удобном месте, по ошибке можно выключить. Гарантия на 6 лет включая дополнительную. Зарядки хватает на 2,5 - 3 часа, быстро заряжается. В целом для работы ноутбук хороший, советую.

Время работы   3
Плюсы

Легкий, быстро загружается, лицензионный Windows 10 (Home), достаточно большой экран

Минусы

Маркий корпус (остаются следы от пальцев на крышке), расположение всех usb-портов слева (работать с проводной мышкой неудобно), слабый аккумулятор (3 часа активной работы).

В целом ноутбук отлично подходит для интернет-серфинга и работы с документами (office). Аккумулятор слабоват. На предыдущих ноутбуках Asus батарея держала заряд до 9 часов, на этом - 3-4 часа, если на нем работать при включенном wi-fi. Камера и звук вполне приличные, чтобы общаться в интернет-мессенджерах.

Время работы   4
Плюсы

Достаточно легкий, зарядка тоже почти ничего не весит. Мощная видеокарта, 8гб оперативы.

Минусы

Слабый процессор (часто работает на 100%), хлипкий корпус, при пользовании тачпад издает неприятные звуки, клавиатура так же (все из-за ооочень тонкого корпуса), Крышка ноута заляпывается. Экран тоже не очень удачный (быстро устают глаза, на старом ноуте вообще норм было), НЕТУ разъема под интернет кабель ( пришлось докупить адаптер), шумит-трещит HHD диск и охлаждение, поэтому он достаточно шумный. Ценник завышен.

Подойдет для учебы, интернет серфинга, ну и для довольно таки требовательных игр, World of Tanks идет отлично.

Время работы   4
Плюсы

Хороший яркий экран

Минусы

Отсутствие SSD так что все программы открываются с небольшой задержкой

Очень хороший экран с хорошими цветами хорошо отображает картинку, производительность на наилучшем уровне, даже при полной загрузке процессора, этот ноутбук не греется сильно, также можно сказать и о блоке питания. Потянет все игры до 2016 года, в кс точно можно поиграть на средне низких настройках тянет, Warface на высоких. Видеокарта показывает себя на 100 процентов, покупкой доволен на 100 процентов))

Время работы   3
Плюсы

Купил ноутбук неделю назад.За свою цену очень хороший ноутбук

Минусы

Не обнаружены

Дизайн очень удобный,приятный,не шумит.При серфенге в интернете практически не нагревается.Assasin creed 3 идет на ура.GTA 5 на средних идет.PUBG Mobile средне-низкие настройки 30FPS.FIFA идет на средних настройках графики.Больше игр не скачивал.Хорошая производительность.И отличная видеокарта за свою цену

Сергей Ж. 27 октября, 2018

Пишут, что издает звуки жесткий диск. У Вас нет?

Время работы   5
Плюсы

Довольно шустрый, лёгкий, компактная зарядкп

Минусы

Нет нового 5g Wi-Fi, работает только на виндовс 10, нет возможности добавить оперативной памяти

Покупал для работы в м видео Парнас 25.08.18г. Всем доволен. Только вот спустя 10 месяцев начал глючить аккумулятор. Без предупреждения о низком зарядке просто выключается когда ему заблагорассудится. От провода питания работает без проблем. Отдал в сервис, сказали ждут ответ из Москвы, ремонтировать или нет. До этого момента был всем доволен, сейчас посмотрю как работает гарантийный сервис Asus.

Время работы   3
Плюсы

(Ожидание, еще не купил) Возможно большим плюсом будет видеокарта и оперативная память.

Минусы

Для меня очень неудобна Windows10...

(Оценка этого товара - моё ожидание от него) Для меня очень неудобна Windows10, да и по отзывам заметил что тормозит жесткий диск, логично понять, что возможно проблема в Windows10, которая там установлена.(даже если проблема не в этом) Я бы хотел узнать, возможно ли на нём поставить Windows7, для меня это удобная версия и будет радовать глаза.

Эксперт М.Видео 24 апреля, 2019

Здравствуйте, Дмитрий! Да, Вы можете установить ОС Windows 7 на данный ноутбук.

Время работы   4
Плюсы

Не греется

Минусы

Притормаживает

долго думает при запуске программ, или же интернета. Немного шумит, зарядку не особо держит обещенные 5ч. Часа 2-2.5 потянет. А так, если для работы - вполне удобный и легкий ноутбук. ДА и за такую цену

Плюсы

Минусы

Очень много

Самый главный минус, это отсутствие сухого накопителя (SSD), если бы он был, то скорее всего ноут бы работал нормально. Но здесь стоит 1000 HDD, и оперативки категорически не хватает, чтобы ноут нормально работал на 10й винде. Сюда надо ставить ХР или 7ку, тогда, может быть, будет норм. В целом, могу охарактеризовать ноут как печальное, тормознутое нечто. Не рекомендую к покупке не в коем случае! Если прям совсем нет денег, то лучше купить ноут с сухим диском на 128 гигов, чем покупать этот тормознутый на 1000 жесткого. Либо готовьтесь дополнять его оперативкой и желательно после покупки сдавть в сервис и поставить 7ю винду!

Время работы   4
Плюсы

Красивый, легкий, компактный.

Минусы

Экран. Матовый, но цвета для меня очень бледные. Не разобралась пока с настройками яркости, порой кажется что экран становится ярче, потом бледнее. Возможно это особенность 10ки

Очень приятный в использовании. Шустрый, для серфинга в интернете- вообще отлично! Экран...не однозначно. При просмотре видео прекрасно, а при работе с документами устают глаза. Угол обзора, как и у всех моделей за такую цену.

Время работы   3
Плюсы

Пока не выявил

Минусы

Сильно торможит

Купил месяц назад в подарок, буквально вчера достали из коробки и начали пользоваться, обновлялся больше суток, ужасно тормозит, не похоже, что у него 4 ядра и 8 Гб оперативы, хоть и система показывает. Что делать в такой ситуации?

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук ASUS R540NV-GQ050T на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки ASUS.