Большинство игр тянет, но новые с большим требованием не потянет, вкл и выкл при завершении работы за 30 сек(убрал при входе пароль)
разве что, USB разьёмы близко установлены, неудобно и нету значков чтобы удобнее тыкалось, а то ищешь где 3,5 мм)) Углы обзора конечно не фантастик, но цена и качество говорит само за себя и + я настроил интел графику, и вроде лучше стало. И вообще лучше самим всё настроивать, просто подумайте и ставьте.
Рекомендую начать с чистой установки, т.е. заходите в параметры, обновление, и восстановаление. Там увидите начать с чистой установки винды. Потом не забудьте отключить обновление через службу, чтобы всякое гавно не ставилось и удалить windows.old. Не советую пользоваться магазин Microsoft, там игр нормальных нет и оптимизации 0. Если не играешь в игру, ноутбук охлаждается(мне это очень нравится). Огромный + когда закрываешь крышку, он хотя бы не шлёпается. Есть проблемы с интернетом, при том, что у меня стенка огромная и вот играешь в игру, например кс-го и бывает недостаток интернета( пинг 70 и мб. каждые 5 минут проседания до 250), а если я ноут ставлю там где стены нету огромной, то всё нормально. И это только в играх. А вот на сайте или при скачке тормозов нету.