Ноутбук ASUS R540BA-GQ194T - Отзывы

Мощность   5
Время работы   5

Мой старичок перестал меня устраивать, начал подвисать и батарея перестала справляться даже на час. Я промониторила весь интернет, ведь бюджет был ограничен, а требований не как у геймера, но и не как у любителя косынки. Я остановилась на ASUS R540BA-GQ194Tс "красным" процессором AMD A6-9225 с частотой 2.6ГГц. По факту получила рабочую лошадку с которой могу и работать,и играть,и фильмы смотреть. Начну с внешних данных. Экран для ноута немаленький 15", можно смотреть фильмы без прищура, читать книги, глаза совершенно не устают благодаря Eye Care. Есть боковая цифровая панель, кстати, мне нужна была такая клавиатура для работы, с ней набирать цифры получается в разы быстрее. Красивый цвет под сталь, выглядит круто,хотя сам корпус из пластика. Ноут тонкий и очень легкий, всего 2кг, я его спокойно переношу и на учебу, и на работу и в гости. Тачпад большой и очень комфортный для пальцев, даже можно мышку не докупать. Заряда хватает надолго особенно если сравнить с моим прадедом, часов 5-6, мне это за глаза. Почему AMD? У аналогов частота будет чуть ниже и данная модель представлена встроенным графическим процессором Radeon R4. Я работаю в 1С и автокаде, фотошопе, в офисных программах, работает без торможения, не виснет Картинка красивая,яркая, четкая. Камера слабовата 0.3Мп, но для общения вполне хватает. Звук средний, но я приноровилась и через блютуз включаю переносную колонку или наушники через разъем 3.5. Два входа USB2.0, есть более быстрый 3.0,могу перекинуть фильм на внешний диск за считанные секунды. Можно через HDMI подключиться к TV, проектору тогда перекидывать ничего не надо. Windows 10 не тормозит, буквально летает. Я выбрала именно HDD с террабайтой, потому что памяти за ту же цену будет больше,чем у твердотельных. Оперативка тоже неплохая, 8Гбайт. В общем, за эту цену ноутбут мне очень нравится,благодаря своей сбалансированности.

Мощность   5
Время работы   5

Мой старичок перестал меня устраивать, начал подвисать и батарея перестала справляться даже на час. Я промониторила весь интернет, ведь бюджет был ограничен, а требований не как у геймера, но и не как у любителя косынки. Я остановилась на ASUS R540BA-GQ194Tс "красным" процессором AMD A6-9225 с частотой 2.6ГГц. По факту получила рабочую лошадку с которой могу и работать и играть и фильмы смотреть. Начну с внешних данных. Экран для ноута немаленький 15", можно смотреть фильмы без прищура, читать книги, глаза совершенно не устают благодаря Eye Care. Есть боковая цифровая панель, кстати, мне нужна была такая клавиатура для работы, с ней набирать цифры получается в разы быстрее. Красивый цвет под сталь, выглядит круто,хотя сам корпус из пластика. Ноут тонкий и очень легкий, всего 2кг, я его спокойно переношу и на учебу, и на работу и в гости. Тачпад большой и очень комфортный для пальцев, даже можно мышку не докупать. Заряда хватает надолго, особенно если сравнить с моим прадедом, часов 5-6, мне этого за глаза. Почему AMD? У аналогов частота будет чуть ниже и данная модель представлена встроенным графическим процессором Radeon R4. Я работаю в 1С и автокаде, фотошопе, в офисных программах, работает без торможения, не виснет. Картинка красивая, яркая, четкая. Камера слабовата 0.3Мп, но для общения в скайпе или онлайн-курсах вполне хватает. Звук средний, но я приноровилась и через блютуз включаю переносную колонку или наушники через разъем 3.5. Два входа USB2.0, есть более быстрый 3.0,могу перекинуть фильм на внешний диск за считанные секунды. Можно через HDMI подключиться к TV, проектору тогда перекидывать ничего не надо. Windows 10 не тормозит, буквально летает. Я выбрала именно HDD с террабайтой, потому что памяти за ту же цену будет больше, чем у твердотельных. Оперативка тоже неплохая, 8Гбайт. В общем,за эту цену ноутбутком я довольна, все сбалансированно.

Мощность   4
Время работы   5
Плюсы

Качественный корпус, батарея держит несколько часов, интерфейс понятный, красивый, глаза не болят, клавиатура бесшумная, скорость работы высокая. Ноутбук практически бесшумный, не нагревается даже работая весь день.

Минусы

Все usb-разъемы с одной стороны и рядом, зарядное устройство из дешевых материалов и нагревается.

Купила несколько дней назад. Очень довольна, не ожидала. До этого брала у конкуретов ноут за 39 т, оказался бракованным. Корпус качественный, красивый (серебро), удобный. Тачпед очень чувствительный (есть возможность настройки чувствительности), клавиатура бесшумная (с амортизацией клавиш). Глаза не болят даже за целый день просмотра фильмов (синий цвет приглушен). Интерфейс удобный, понятный, красивый. Вообще впечатление, будто всю жизнь им пользовалась. Бесшумный, не нагревается. Работает быстро. Быстро включается, быстро выключается, быстро выполняет команды. Минусы: все usb-разъемы (три) с одной стороны и рядом. Зато есть порт USB 3.0 тип A (высокоскоростной), туда я включаю модем. Но фактически одновременно можно пользоваться только двумя разъемами, ну, или покупать дополнительный тройник. Минус - зарядное устройство. Выглядит дешевенько, часто нагревается. Но на зарядку ноутбука и его работу это не влияет. Сам ноутбук не нагревается. Извображение среднего разрешения (обычное). Подозрение вызывает также экран дисплея. Ощущение, что из дешевой пластмассы. Но это не особо заметно. Возможно, проявится в будущем ввиде царапин. Надеюсь, что ошибаюсь. В целом, я приятно удивлена и довольна.

Мощность   4
Время работы   5
Плюсы

не шумит

Неплохой ноутбук, может быть даже оптимальный, для решения базовых задач за относительно небольшую сумму денег. В лучшую сторону отдельно стоит отметить качественный корпус перекочевавший из моделей среднего сегмента, и энергоэффективный процессор i3-6006U, за счет чего ноутбук фактически не подвержен нагреву. Из недостатков в глаза сразу бросается бюджетная матрица дисплея и её маленькие углы обзора. Оперативная память установлена типа DDR4 SO-DIMM, со средними характеристиками, производства фирмы Miсron, которая в целом нареканий не вызывает. Огромным недостатком данного ноутбука является мерзкий, я другого слова даже подобрать не могу, жесткий диск Toshiba MQ01ABF050 объемом 500Gb, лестные отзывы о котором тоже можно почитать на ЯМ. Кто и зачем создал данную модель, которая превращает весь ноутбук в груду железок мне не понятно. Любая загрузка, копирование, удаление чего-либо превращается в пытку, нагрузка на винчестер вырастает до 100%, ноутбук оснащенный этим ...носителем информации, становится однозадачным. Работа с крупными массивами данных, это вообще из серии садомазо, шутка ли, буферная память 8 Мб, аж на одну фотографию. Так что перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО уточняйте у продавца комплектацию. В итоге, в качестве удачной покупки рекомендую либо данную модель с другим жестким диском, либо немедленную его замену на что-то нормальное.

Кирилл 14 апреля, 2019

"... энергоэффективный процессор i3-6006U". вы про какой ноутбук говорите?