Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук ASUS E1504GA-BQ562/15.6"/Intel Core i3 N305/8/256/NoOS/Black (90NB0ZT2-M00Y10) - Отзывы

39 999 ₽

Время работы   5
Плюсы

Скорость работы, внешний вид, качество сборки.

Минусы

Существенных минусов нет, разве что цена. Хотелось бы дешевле. Мало портов USB для меня.

Выбирал в категории до 35000р. Этот ноутбук оказался лучшим по нескольким критериям. Хороший, современный ноутбучный процессор, 8 ГБ оперативной памяти, нормальный экран. Ёмкость SSD по современным меркам небольшая, но мне нужен был ноутбук для серфинга по интернету и редактирования сайтов и документов. Под эти требования модель подошла идеально.Компания Asus давно известна, ноутбуки этого производителя покупал и раньше. Надеюсь, обращаться в сервисные центры для ремонта и обслуживания в ближайшее время не придется. Windows 11 установилась быстро и без проблем. Недостающие драйверы после установки скачал с официального сайта. Для дома или офиса можно брать. Для игрушек, конечно, возьмите что-то из другой ценовой категории.

Виктория 16 ноября, 2025

Подскажите как вы его запустили?

Время работы   5
Плюсы

Пользуюсь недолго, пока претензий нет. По цене устроил полностью, корпус тонкий, яркий и сочный экран. Клавиатура с плавным и тихим ходом клавиш, работать за ней комфортно. Заряда мне хватает на 5 часов, хотелось бы побольше автономности, в остальном претензий нет. Рабочая лошадка для школьника/студента. Windows 11 устанавливается только через загрузочный диск. Ноутбук оказался просто находкой. Мощный, много оперативной памяти, быстро загружается. Могу работать в нескольких программах одновременно без тормозов. Экран большой, глаза не устают. Очень доволен покупкой.

Ирина 08 августа, 2025

уточните ,пожалуйста, есть подсветка клавиатуры у данной модели?

Время работы   5
Плюсы

Нормальная рабочая лошадка по приемлемой цене

Минусы

Черный корпус - очень маркий, следы от любого прикосновения. Необходимость возится с установкой драйверов. Я искренне думал, что в 2025 году достаточно просто купить продукт, включить и все заработает. Но нет, все как с моим первым windows xp.

1. Не подлючайте вай фай в uefi (Биос) и пробуйте разные usb порты. Устанавливал 11 Винду с загрузочной флешки, делал через Rufus , параметры GPT, UEFI. При установке накопитель определился нормально. Но винда не устанавливалась никак, выдавала ошибку. В итоге отключил вайфай и перекинул флешку на правый usb порт и наконец установка пошла. 2. После установки винды не определялся вай фай модуль. Идем к другому компу, скачиваем с сайта асус драйвер, их три вида, установливаем в новый комп, у меня заработал от Медиатек. 3. Запустите обновления в центре обновления виндоус, он скачает много свежих драйверов сам. На сайте асус есть инструкция как сделать вай фай, легко найти по QRкоду из коробки, который там для этого лежит. Удивительно, положить QR код о том, что есть проблемы и вот её можно решить самому так, но не решать её в корне, чтоб она не возникала вовсе. В целом ничего сложного, но вместо 1 часа на установку я потратил со всеми танцами 5 часов

Время работы   4
Плюсы

Классический строгий дизайн, легкий по весу, нормальная картинка, имеет большой экран с FullHD-разрешением. Благодаря яркости и высоким углам обзора, удобно работать при любом уровне освещения внутри помещения или на улице. Качественная сборка.

Минусы

Аккумулятора при работе с документами хватает на 5 часов, хотелось бы больше.

Экран стандартный сегодня FullHD, как и у всех брендов за эти деньги. Матрица WWA, поэтому "цветастым" и "пестрым" назвать ноутбук нельзя, но... при долгой работе с документами не так устаешь. Звук достаточный, но без изысков. Его хватит, чтобы посмотреть фильмы и ролики, послушать самые обычный песни, но об "оперном" звучании, конечно, лучше не помышлять. Процессор - очень интересный по своим характеристикам - Intel Core i3 Core i3-N305, которые имеет 8 ядер. При своих стандартных 1.8 ГГц способен разогнаться в турбо-режиме до 3,8 ГГЦ. Реально современный процессор. Оперативная память 8 ГБ на 3200 МГц DDDR4 - нормально. Для серьезных игроманов и киберспортсменов будет не хватать дискретной видеокарты. Вся работа механизма достаточно тихая - работать в тишине комфортно. Подводя итог, ноутбук дает ровно то, что ожидаешь получить за его стоимость, и даже чуть-чуть больше.

Время работы   5
Плюсы

Высокая производительность, долгое время автономной работы, яркий и сочный экран, красивый дизайн, хороший звук, долго держит заряд, доступная цена

Минусы

Не нашел

Долго выбирали и взяли этот отличный ноутбук известной своим качеством марки Asus. Отличная цена с учетом скидок и бонусов. Лучший вариант для работы, учебы, повседневных задач в ценовом диапазоне до 40 тысяч. Ноутбук имеет большой и сочный экран, мощный производительный 8 ядерный современный процессор, красивый минималистический дизайн, отлично показал себя в эксплуатации, тонкий и легкий, имеет отличный звук, удобную клавиатуру. Зарядка держит долго. При загрузке системы Windows 11 все отлично подключилось и обновилось, все программы установились без проблем. Ноутбук работает быстро и без зависаний, даже при одновременной работе в нескольких окнах. Производительность и быстродействие этого ноутбука на высоте, позволяет запускать программы моментально и работать без задержек. Ноутбук оправдал все ожидания, в своем ценовом диапазоне не имеет конкурентов, однозначно советую к покупке!

Время работы   4
Плюсы

Хорошая цена с учетом скидки и бонусов, актуальный процессор, для неигровых нужд подходит в самый раз

Минусы

Маркий корпус (в черном цвете), любое касание корпуса и тачпада оставляет жирные отпечатки. Промучался с драйверами вайфая при установке вин 11, с оф сайта по номеру модели скачивает драйвер реалтек, после установки эффекта ноль. На каком-то неофициальном сайте нашел также по номеру этой модели драйвер медиатек, только после его установки сеть заработала.

В принципе в первом приближении ноутбук хороший, посмотрим как будет вести себя в процессе использования.

Время работы   4
Плюсы

оптимальное соотношение стоимости товара с его качеством и начинкой. Всё рабочие проги летают, ворд, эксель вообще без проблем. совсем не парюсь когда открыто много окон и стоит много задач. Всё тянет. интернет Всё отлично. установил 11-ю вину. по моему мнению для работы или учёбы самое то. игрушки пока никакие не устанавливал поэтому ничего не могу сказать что потянет. клавиатура на отлично, удобные мягкие кнопки с подсветкой, что радует, т.к. иногда приходится работать ночью. экран не бликует и нет отражений

Минусы

возникли сложности с установкой винды. хотел установить привычный мне 10-й, не пошло. есть ограничения по установке п.о. для РФ.

отличный ноутбук. рекомендую к покупке

Светлана 11 октября, 2024

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как включить подсветку клавиатуры все перепробовала, но не получается (в характеристиках, на сайте она есть, но по факту получается нет), где вы её нашли (если конечно ваш отзыв - отзыв реальный, а не накрученный, что скорее всего)

Время работы   4
Плюсы

Проверенная марка

Минусы

Хотелось бы побольше автономности

Выбрала ноутбук Асус, т.к. марка надежная и проверенная временем. Пользуюсь недолго, пока претензий нет. По цене устроил полностью, корпус тонкий, яркий и сочный экран. Клавиатура с плавным и тихим ходом клавиш, работать за ней комфортно. Заряда мне хватает на 5 часов, хотелось бы побольше автономности, в остальном претензий нет.

Надежда Т. 15 ноября, 2024

Не возможно установить windows 10. Не видит жесткий диск.Как вам удалось это сделать? Или купили с установленной OS?

Время работы   5
Плюсы

Хороший ноутбук, мощный

Минусы

Я в основном ноутом то пользуюсь только ради работы. ну иногда вечерком какие-нибудь фильмы или сериалы смотрю. Ну и в целом я доволен работой этого ноутбука. У него мощности хватает для выполнения задач, поэтому при работе ничего не лагает и не тупит. Экран достаточно большой и с хорошим запасом яркости, я привык работать уже на нем по несколко часов. Ну и отдельно хочется сказать про аккумулятор, хорошо и долго держит заряд.

Время работы   5
Плюсы

работает быстро

Минусы

Он меня полностью устроил. Он легонький и небольшой, что позволяет без проблем брать его с собой. Дисплей яркий и четкий, изображения выглядят просто отлично. Батарейка держит заряд долго, мне хватает на весь день. Работает быстро, все программы открываются мгновенно. Установил несколько игр, и они идут без лагов. В общем, отличный выбор для учебы и развлечений.

Плюсы

Очень лёгкий и вместительный ноутбук

Минусы

Ноутбук очень классный всем советую, оперативная память большая, много хорошей и полезной информации в нем поместилось, также ноутбук поддерживает игры и другие приложения. Цена себя очень оправдает, взял для работы и ещё поразвлекаться, если берёте детям то очень хороший выбор, если даже не знаете что подарить ребёнку на день рождения или какой либо праздник вот очень хороший подарок. Всем советую, создатели просто молодцы)

Время работы   5
Плюсы

Для своей цены хороший выбор

Минусы

Установка ОС с причудами

Есть особенности. При установке виндовс с флешки сразу теряет тач. Мышка на проводах обязательна для установки. Дальше при установке не видет вай фай модуль( Mt не распространенная модель нужны специфические драйвера )и винда становиться с сильно подрезанными крыльями. Помогло в этом установка простейшего вай фай свистка он заработал сразу. Драйвера берём с сайта Асус на все модули и все начинает работать.

Время работы   5
Плюсы

Стоимость

Минусы

Для меня нет

Долго выбирала ноутбук так как искала в определённом ценовой диапазоне. И именно с процесором интел.И вот нашла, ещё он был со скидкой. Не стала долго раздумывать и оформила заказ на сайте на следующий день забрала. Для меня этого ноута и его мощности хватает. Я брала для работы. Я в игра не играю на ноуте. Для работы мне даже через чур хвает мощности и всего остального. Хвает заряда на беспрерывную работу часов на пять. Экран яркий хорошая цветопередача. Заряжается довольно быстро. Дизайн мне тоже очень понравился и то что корпус матовый.

Время работы   5
Плюсы

Не большой,достаточно мощный.

Минусы

Маркий,от каждого касания остаются отпечатки!!!

Взял на замену своему старому ноутбуку,который "умер" спустя 8 лет))) я пользуюсь мало ноутбуком ,поэтому переплачивать не хотелось,остановил свой выбор на этом. В принципе если сравнивать с моим ноутбуком,этот летает ! Мне хватает и оперативки и памяти!!! Я пока нашел только один большой минус - это при каждом касании остаются отпечатки,больше нет,буду пользоваться дольше и смотреть,надеюсь и дальше будет только радовать! Спасибо!!!

Время работы   5
Плюсы

отличный ноут, урвал по акции за 30.

Минусы

сначала хотел поставить годовалый вин10,но он не увидел жесткий диск. подумав решил с рутрекера загрузить свежий 11 от eagle и о чудо жесткий диск система увидела. дальше драйвера на вайфай от медиатека, все остальное система загрузила сама.

не могу разобраться как включить подсветку и есть ли она вообще?

Время работы   5
Плюсы

Быстрый процессор, ничего не тормозит.

Минусы

Хороший ноут, работает без нареканий. Стабильно быстро всегда все открывается и грузится. Мне в целом больше ничего и не надо. Какие-то мощные программы не запускаю, в игры тяжелые не играю. А всю остальную базу ноут тянет с легкостью. При всем при этом вообще не шумит и не перегревается. Поэтому полностью им доволен. Никаких минусов у него нет от слова совсем. Одни только плюсы.

Время работы   5
Плюсы

С большим и хорошим экраном

Минусы

Никаких

С ноутбуком всё окей, работает отлично, имеет хороший экран, в меру большой, на нем всё прекрасно видно, удобно как с документами поработать так и видео посмотреть или новости почитать. Дает отличное качество изображения, цвета яркие и насыщенные, галаз не устают от него

Сергей А. 11 сентября, 2024

Подскажите, есть ли русская раскладка на клавиатуре?

Время работы   5
Плюсы

Соотношение цена-качество. Добротная сборка. Сбалансированное железо.

Минусы

Вполне соответствует моим требованиям, все, что я ожидал, есть. Меня интересовали офисные задачи, полазить в интернете в поисках нужной инфы и посмотреть интересующие меня фильмы. Со всеми этими задачами справляется на ура. Экран по размеру меня полностью устроил, по яркости тоже. Звук нормальный, все интерфейсы для связи и информации есть. Нашел к нему в интернете все нужные драйвера.

Павел Н. 20 декабря, 2024

Подскажите, какой irst драйвер ставили? Были проблемы с установкой винды?

Время работы   5
Плюсы

Производительность высокая, глаза не устают

Минусы

Не выявил

Брал в целом для работы, со своей задачей справляется. Система загружается практически мгновенно, когда много вкладок открыто не виснет. Памяти хватает для документов, файлов разных. Спокойно тянет и офисные программы, и редакторы графические.

Время работы   5
Плюсы

Хороший и мощный

Минусы

В общем и целом ноутбуком я доволен. В основном, конечно, для работы и учебы. Но иногда и сериальчики на нем смотрю. Удобнее, чем на телефоне. экран у ноутбука большой и яркий, а еще хотелось бы отметить, что передаются цвета тоже довольно неплохо и реалистично. также динамики у ноутбука мощные и громкие. Мощности хватате для задач. И плюс еще за все время работы не заметила каких-то лагов.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук ASUS E1504GA-BQ562/15.6"/Intel Core i3 N305/8/256/NoOS/Black (90NB0ZT2-M00Y10) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки ASUS.