Плюсы:
Стабильность (такой оптимизации вы не найдёте ни в одном ноутбуке или десктопе (PC), вот что значит поработать над сборкой, а не количеством гигабайт. Даже винда установленная на этот ноут работает гораздо "прямее")
Экран (не только разрешение и диагональ, ещё и светодиодная подсветка, качество 'зерна', контраст и особенно цветопередача, это лучшая цветопередача, которую я видел в ноутбуках такой цены)
Корпус (Отлично выточен из алюминия, никаких швов и клея, никакой скрипящей пластмассы, приятен на ощупь, престижно выглядит. Экран закрыт глянцевым стеклом, не замутняющим изображение)
Операционная система (Разобравшись с MacOS просто влюбился в эту ОСь, если вы покупаете ноут для игрушек (или работы в стиле "нИ знаю как ползАватсА кАмпъютером, где тут кАсынка?") то эта операционка для вас) и вам лучше собрать (именно собрать!) какой-нибудь десктоп с видео Dx11)
Мульти-Тач-Пад (если купите, то узнаете что это такое))
Минусы:
Нужно привыкать к новой ОС. Если вы не желаете учиться работать не в Windows или Linux (хотя с пингвинами спорный вопрос, эти везде научатся работать!)) то вам лучше взять не 'Mac' (на Mac можно поставить Винду, но это выйдет очень дорого))
Цена (На такое денег не жалко, но копить пришлось долго)
Итог:
Советую этот ноут всем дизайнерам, людям ценящим имидж и стиль, заколебавшимся от глюков Винды, желающим попробовать что-то новое, людям ценящим качество и просто людям, у которых основное время у компа - не набивание очередного уровня в линейке или раскладывание пасьянса с Exel в 'параллели', а просмотр фильмов, сёрфинг в интернете, фотошоп или Draw и прочее.