Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Ноутбук Acer Aspire A315-21-98UU NX.GNVER.043 - Отзывы

Время работы   5
Плюсы

Мощный, недорогой, энергоэффективный, хорошая сборка.

Минусы

Тяжеловат - 2,1 кг

Это та ценовая категория, когда ноутбук уже равен по характеристикам стационарному компьютеру, и можно позволить на нём работать, а не просто печатать документы и сидеть в интернете. Тут уже большой выбор среди производителей как комплектующих, так и сборок. C Acer дружу давно, доверяю их выбору. Очень удобно, что производитель сразу предусмотрел возможность увеличения оперативки и HDD - есть 2 болтика на задней крышки для этих целей, а ноутбук не слетит с гарантии. Внешне приятный ноутбук с большим экраном. Экран конечно TN, что не очень комфортно - нужно подбирать наклон, чтоб не искажались цвета и было все видно, но для ноутбука сойдет. За то это удешевляет общую стоимость. Хорошая начинка от AMD. Процессор двухядерный, его вполне хватает для рабочих задач. Видеокарта хорошая. И в целом начинка собрана хорошо - вместительный жесткий диск, хорошее железо, оперативки достаточно. Выбирал по принципу получить маскимум производительности в ценовой категории 23-25 000. Выбором доволен. Пользоваться удобно: от комфорта при ношении, до приятного отклика тачпада и набора текста на клавиатуре.

Время работы   5
Плюсы

Недорогой ноутбук с весьма хорошей функциональностью

Минусы

Возможна нехватка ресурсов системы для тех, кто привык к работе с мощными ПК

Ноутбук отличается от других весьма выгодным соотношением "Цена - качество". Использовать такой ноутбук можно как в работе, так и в развлекательных целях. Он весьма компактный, очень удобен в использовании. Современное ПО, установленное на ноутбуке позволяет взаимодействовать с современным ПО как для работы, так и для учёбы. Советую этот ноутбук к покупке )))

Время работы   5
Плюсы

Стильный дизайн, подсветка клавиатуры, сможете поиграть в большинство современных игр, мощный и быстрый, Ips матрица, быстрая работа за счет SSD, большой объем памяти

Минусы

4 ядерный и 4 поточный процессор Ryzen 5 не способен раскрыть потенциал при монтаже видео и впритык справляется с Triple А проектами (загрузка процессора: долбится в 100%).

Triple A проекты идут на данном ноутбуке примерно от 30 до 50 fps при разрешении 1920*1080 со средними настройками графики. Сетевые шутуры, такие как CS Go, WOT, PUBG можно поиграть с комфортными 60 кадрами в секунду. Тип памяти DDR4 и частота памяти в 2133 МГц на сегодняшний день позволяют наслаждаться большинством игр с хорошей частотой кадров. Объем оперативной памяти хватает впритык для повседневных задач и игр. SSD накопитель объемом 256 Гб позволяет не только хранить и очень быстро запускать нужные для работы приложения и работать с ними, но и так же хранить и запускать игры, что так же благотворно влияет на производительность и fps. К тому же есть HDD на 1 терабайт, на котором можно хранить большую базу игр и мультимедиа - хватает с запасом. Видеокарта Radeon RX 560M 4 Gb обеспечивает игровой процесс необходимым кол-вом кадров. Объем видеопамяти в 4Гб на сегодняшний день является достаточным для большинства игр. На данной видеокарте высока вероятность поиграть в большинство современных проектов с приемлимым fps в FullHD разрешении. Дисплей данного ноутбука использует технологию IPS c разрешением FullHD, что позволяет на нем комфортно просматривать фильмы, обрабатывать изображения, работать с графикой и наслаждаться видеоиграми. В добавок ко всему это классный дизайн, алюминевый корпус и подсветка клавиатуры. Работа от аккумулятора в активном режиме хватает на 2-3 часа (при монтаже видео или требовательных играх). На борту имеется два USB 3: один 3,0 типа А, другой 3,1 типа С.

Роман Х. 11 февраля, 2019

ошибся и не туда написал отзыв! Отзыв вот к этому ноуту https://www.mvideo.ru/products/noutbuk-igrovoi-acer-an515-42-r3aj-nh-q3rer-012-30040880/reviews

Время работы   5
Плюсы

Хорошее соотношение цена-качество, достойный процессор, симпатичный дизайн.

Минусы

Мало оперативной памяти и HDD, не очень удобный тачпад.

Моё знакомство с данной моделью ноутбука по работе в другом городе у приятеля. Я если честно давно являюсь преверженцем центральных процессоров в ПК или в ноутах от другой известной конкурирующей фирмы. Но видимо после небольшого изучения данной модели нужно будет изменить своё мнение. На первый взгляд - это недорогой аппарат с приятным матовым пластиком, крышка которого текстурирована горизонтальными и вертикальными линиями, что смотрится весьма неплохо. Диагональ Full HD TN-экрана составляет 15.6", углы обзоры невелики, но вполне приемлемы для аппарата такой цены. Звук стандартный Intel HD, но всегда есть возможность воспользоваться внешней акустикой или наушниками. Для тех, кому будет недостаточно оперативной памяти или дискового пространства, могут спокойно проапгрейдить. Для этого нужно открутить только пару винтов. Процессор AMD A9, работающий на частоте 3.1 Ггц бустится до 3.7 Ггц. Ёмкость аккумулятора составляет 4810 мАч, что говорит о том, что он проработает в течение рабочего дня, если конечно не играть на нём в игры на максимуме или не нагружать его ресурсоёмкими приложениями. Из входов всё довольно стандартно, но больше и не требуется - 3 USB 2.0/3.0, кард-ридер и HDMI. Тачпад показался мне не самым удобным, я предпочёл бы ему отдельную мышку. Подытоживая, несмотря на некоторые минусы и мой скепсис относительно процессоров AMD, аппарат для своей цены получился очень удачным. Он на отлично справляется с офисными приложениями типа Word и Excel, графическими редакторами и программами для видеомонтажа, а микропроцессоры из Саннивейла больше не пышат жаром и не требуют много энергии как в давние времена.

Время работы   5
Плюсы

Хороший экран, клавиатура с подсветкой, легкий, не шумит и не зависает

Минусы

Тачпад ненадежный по ощущениям, хлипкий, но время покажет, греется

Купили мужу вместо нетбука, который и был у него, собственно, единственным "компьютером". Небо и земля, конечно. Асер взяла потому, что у меня уже лет 5 эспайр 5 без нареканий работает, поменяла матрицу (сама испортила, никаких претензий) и аккумулятор (но это расходник, я считаю). Из главных недостатков - хлипковатый тач. Может, он таким по большей части кажется из-за того, что в моем ноуте тач основательный, я бы сказала, прожимается с усилием до сих пор. И греется, поэтому купили подставку с вентилятором. Греется не сильно, но летом у нас жарко, лучше перебдеть. Муж на ноуте в основном смотрит видео и серфит по интернету, без нареканий. Иногда берем его с собой в дорогу. У меня отлично работает офис, ФШ 3 и автокад. Пробовала на нем работать в нескольких видеоредакторах - в целом нормально тянет для своих характеристик, хотя мой основной эспайр 5 справляется лучше, несмотря на "выслугу лет". Вайфай ловит нормально, отлично коннектится с домашним МФУ от ЭйчПи (а у моего основного ноута через раз почему-то). По игрушкам ничего не могу сказать, оба не играем. Надеюсь, что будет работать еще много лет, как мой основной ноут. Я привыкаю к вещам и не люблю менять технику только потому, что она морально устарела. В целом за свои деньги это находка и подарок от производителя. Поэтому поставила все 5. Если не ждете непонятных волшебств за эту сумму, рекомендую к покупке!

Мощность   3
Время работы   4
Плюсы

Компактность Полноразмерная удобная клавиатура с подсветкой Производительность Добротная сборка и хороший внешний вид. Хорошая автономность Вес. Удобный тачпад. Хороший Экран(FHD IPS)

Минусы

Корпус не весь металлический, а только верхняя крышка. Некоторым экран кажется тусклым, по мне яркости хватает.Динамики на 3+ Всего 3 usb, из них один type-c. Умеренный нагрев под нагрузкой. В играх греется довольно прилично, все-таки на охлаждении немного сэкономили. Динамики на 3+

).Стоит иметь в виду, что в моей модификации стоит Ryzen 2500u в связке с radeon 540. В целом железо хорошее, но пока не все идеально с оптимизацией. В общем и рыбку съесть и косточкой не подавиться. И насколько это возможно, оно получилось, разве что пришлось отказаться от rj-45. Так же я сразу докупил 4gb ram и ssd на 256 (ssd берите только NVMe, m.2 sata в этом ноуте не заработает). Выбирал между этой моделью и 720-15ikb - дисплеи одинаковые, в 720 есть rj-45 и корпус металл. Но 330s выиграл весом и аккумом на 52.5ВтЧ. До этого были разные и по балансу этот ноут пока самый оптимальный. Долго выбирал себе нормальный ноут для работы и постоянного таскания с собой. В критериях поиска были: fhd ips матрица, нормальная клава с цифровым блоком и подсветкой, вес, железо, автономность, компактность(насколько это возможно при 15.6"

Время работы   5
Плюсы

Портативный и легкий, стандартного формата на 15 дюймов с хорошей клавиатурой. Звук достаточно громкий, фильмы смотрю без колонок, мне хватает встроенных динамиков. Долгоиграющий аккумулятор обеспечивает довольно большую автономность, 4-5 часов в общем-то гарантированно выходит. Ну и цена вполне приемлемая, для такого ноута, не слишком высокая.

Минусы

Все отлично.

Выбирала модель, чтобы можно было в случае необходимости и с собой прихватить и для дома в качестве домашнего компа - соцсети, фоточки там подгрузить, подкорректировать, фильмы в онлайне поглядеть, презентацию подготовить ребенку в школу итп. Для всех этих целей он вполне подходит.

Время работы   5
Плюсы

качество сборки на высоте, легкий, удобный

Минусы

их нет

Брал ноутбук себе для работы, а именно для разработки сервисной части для сайтов. Мой комментарий больше поможет определить тем людям, которые буду нагружать ноут по максимуму.Что можно сказать если вы backend разработчик, планируете пользоваться такими инструментами как Pycharm, Docker, Slack, Skype, то можете спокойно его брать себе. Вам полностью подойдет для работы и понять что это такое. Оперативной памяти вам спокойно будет хватать для работы, ноут у вас ни разу не зависнет и не затормозит. Работаю спокойно, хоть практически всегда у меня все забито, ни сколько не пожалел что взял его.

Время работы   5
Плюсы

Цена, Дизайн , Лучшее что я нашла в интернете !)

Минусы

Изначально, интересовалась в интернете вариантами (люблю перед походом в магазин быть подготовленной , в том числе , почитав отзывов) . Так вот, бюджет до 30 к, хороший ноутбук для документов (в основном) , + принтер/беспроводная мышь . ноутбук + мышка (Sven) + принтер (canon) + 990 (была акция набор офисных программ+ антивирус) = 28560 , Я ОООоЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ! Ноутбук шикарно работает! Качество картинки хорошее , 500 ГБ - для документов то ? - это ППЦ как много!) Может кому будет полезен мой опыт)

Время работы   5
Плюсы

Цена-качество, работа

Минусы

За свою цену это отличный товар. Купили маме для работы. Огромный плюс - это сразу предустановленная виндовс. Докупили только офис и установили антивирус. Двухъядерный процессор АМД работает на ура, если честно никогда не признавали их "основного конкурента", поэтому и домашний компьютер на RUZENе. Игры для внуков бабушка установила, работаю вопросов нет, дети тоже рады. Жесткого для работы вполне хватает как и оперативы. В целом ноутбук за свои деньги отличный, плюс сейчас еще и скидка на него, ну и бонусы начисляют.

Время работы   5
Плюсы

Простой в пользовании

Минусы

Простой в использовании ноутбук, для детей отличный вариант. Делают уроки , пользуются интернетом. Удобно переносить из комнаты вскомнату. Деткам он нравится, во всем их устраивает. Диагональ/разрешение 15.6"/1366x768 пикс. Тип процессора A9-9425 3.1ГГц Оперативная память (RAM) 4 ГБ Графический контроллер Radeon R5 Операционная система Windows 10 Домашняя 64 Объем жесткого диска 500 ГБ HDD Работа от аккумулятора до 5 ч 30 мин Вес 2.1 кг

Время работы   5
Плюсы

Мощный, стильный, легкий, недорогой.

Минусы

Довольно хороший ноутбук за свою небольшую цену. Красивый дизайн, тонкий и легкий, для поездок хорошо подходит. Мощный, достаточный объем памяти, хороший процессор для несильно требовательных задач, лаконичный дизайн. Быстрый и мощный, открывает сайты и ссылки очень быстро, так же очень быстро загружаются приложения и файлы, на ноутбуке можно играть, процессор тоже достаточно мощный. Ловит wi-Fi очень хорошо, мощный звук, множество установленных опций.

Время работы   5
Плюсы

Дизайн, удобная диагональ экрана,стильный дизайн,легкий,тонкий,недорогой

Минусы

Видеокарта слабая

Цель была выбрать ноутбук для работы, и иногда для не требовательных игр Первое впечатление о ноутбуке было приятное, внешне корпус исполнен из пластика, Где клавиатура - металл. Тачпад поддерживает прикосновение нескольких пальцев, для выполнения многих функций, что очень удобно. Батарея в целом неплохо, без режима экономии энергии Сама система использует около 2-2,3гб памяти это уже после оптимизации в ручную: отключение лишних задач, функций системы и пр.

Время работы   4
Плюсы

типичный среднячек за такую цену

Минусы

идентичность по отношению к другим

ноутбук по характеристикам не сильно отличается от своих конкурентов. Зайдя на рынок ноутбуков увидим с такими же параметрами даже еще дешевле. Я выбирал по фирме с которой я не расстаюсь с далеких 2000, когда все начали покупать стационарные компьютеры домой, был самый взрыв, а с фирмой я шел под названием ASUS. Фирма была одна из лучших - выдержала огни и воды. Эту модель выбрал из-за того что мне не нужен игровой, а только для интернета, поэтому выбирал по удобству.

Время работы   4
Плюсы

рекомендую к покупки, свои деньги оправдывает

Долго собирался с выбором компактного ноутбука, позарился уже на macbook, но, как собрал минимально необходимую конфигурацию и увидел ценники, так желания подубавилось... Для портативной мультимедийки и, иногда, работы - жирно.В итоге наткнулся на данный аппарат - самое свежее железо на рынке, один из самых легких и не вычурных среди конкурентов. При своей компактности спроектирован грамотно - легко разбираем и ремонтопригоден. В целом, к марке расположен - не первый в использовании, нареканий минимум. Батарея хватает на 5 часов.

Время работы   4
Плюсы

внешний вид почти как у яблока, приятный дизайн и удобная клавиатура

Минусы

надеюсь, что не найду

Хороший ноутбук для бытового использования дома. Иногда на нем доделываю то, что не успела сделать на работе, но в основном, использую для отдыха. Смотрю фильмы, даже купила дополнительные колонки для лучшего погружения в атмосферу. Иногда играю в онлайн- игрушки, графика обычно неплохая, но мне через полчаса-час уже надоедает. К интернету подключается оперативно, сбой был только один раз, тогда у многих знакомых техника вела себя очень странно. Иногда приходится с ним выезжать в город, но он не тяжелый, большой нагрузки на плечо и спину нет.

Время работы   5
Плюсы

посоветовали друзья, мой вердикт - отличный ноут

Минусы

сложно сказать

Хороший вариант для офисника, т.е. как раз то, что мне надо. Со стандартными задачами вполне справляется- таблицы, графики, тест и даже рисунки, всё нормально тянет, без зависаний и тормозов. . Ну и 10-ка лицензионная тоже гуд. Как внешне, так и по исполнению тоже нет проблем - крепкий корпус, клавиатура не хлипкая, удобное расположение портов.Вообще, за пару месяцев пользования минусов не выскочило

Время работы   5
Плюсы

Сборка,производительность процессора

Минусы

Вполне качественная модель за свои деньги и по характеристикам наполнение достаточно хорошее. Процессор A9-9425 с частотой 3.1ГГц на каждое из 2 ядер достаточно уверенно себя себя чувствует в интернет-браузинге и работе с фото. ОФисные приложение работают вообще без проблем. Рад,что попался такой ноутбук на глаза в своё время!

Время работы   5
Плюсы

Процессор А9, графика Radeon R5

Минусы

Отличный ноутбук с мощным процессором и неплохой встроенной видеокартой, которая тянет многие нетребовательные игры. Что касается дизайна, то он достаточно привлекательный и классический черный цвет.

Время работы   5
Плюсы

Качественная сборка,производительность хороша

Минусы

В заводской сборке 4 гб оперативки - маловато

Купил его для дома,чтоб выполнять повседневные задачи. Почти сразу после покупки доставил 4 гб оперативки из старого ноутбука,благо на гарантию это не сказывается.Процессор A9-9425 достаточно хорошо выполняет все повседневные задачи и не греется.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Ноутбук Acer Aspire A315-21-98UU NX.GNVER.043 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Ноутбуки Acer.