Сейчас попытаюсь объяснить почему я поставил пятерку.. На самом деле любая оценка должна отражать соотношение цена-качество, другое ну просто бессмысленно.
Данный ноут действительно является достаточно производительным для программиста и тем более для офисного пользователя, ну и как уже описывалось, позволяет гонять в достаточно большое количество игр без проблем (я играю в героев5 вообще и нфс без тормозов и безумно счастлив). Вообще непонятно зачем для более крутых игр использовать ноут, для таких дел однозначно стационарный комп, или ноуты геймерские с двумя хардами и прочее и там цена уже за полтос такого ноута. В действительности же удручает только отсутствие вебкамеры, ибо конечно очень приятно, когда не надо покупать внешнюю и долбаться с ее приличной установкой, чтоб не мешала на столе и не сбивалась. Отсутствие блютуса, wimax и 802.11n отнесу к недостаткам, но терпимым. Картинки и звучку давно уже переносят не по блютусу на сотик с компа, а картами памяти через картовод, для синхронизации же контактов можно таки раз в месяц заставить себя подключить юсб-проводок.
вай-макс, кстати, если он встроенный на порядок хуже ловит всем известно продаваемых етовских модемов самсунг вынесенных на окно через юсб-удлинитель.
802.11n - еще пока редкость.
Насчет греется. аха. Греется, но уж терпимо на самом то деле, хотя AMD OverDrive кажет температуру в обычном режиме 46 градусов у проца и легко достигает 70 градусов в режиме проигрывания hd-контента. Не советую засыпать в обнимку с этим ноутом под одеялом, сзади должен норм вентилироваться. Легко его не ускоришь, да это по сути и не нужно, кстати я протестил уже фильмов 20 разных HD, тянет все, это прекрасно. Странно что тут пишут что виндовс7 тормозная... ну это не правда, никогда она не считалась тормозной, если есть достаточно оперативки как в данном случае, разве что проблемы с совместимостью ПО, драйверами и неудобством пользователей работать с новой системой. Надо сказать, что лично у меня пока все программы