Ну, что сказать. Времени прошло достаточно для объективной оценки, и скажу так, все хвалебные видеообзоры разных спецов об этих наушниках нисколько не преувеличены, и у меня нет желания повторяться, но кое-что всё же отмечу. Не знаю, на счёт всяких iPodsов, (не пользовался и не планирую) но если даже предположить, что "огрызки" будут такого же качества, то цена им будет минимум в два раза дороже.
1 - Кстати, о цене, Huawei freebuds pro 4, по моему, конечно, мнению, как раз и стоят адекватно со скидкой. Вряд ли многие купили бы их за 22к.
2 - это конечно, качество звучания - о нём уже много сказано и написано.
3 - широкий спектр индивидуальных настроек в приложении (то, что ими можно управлять, как условно физическими нажатием, так и прикосновением, это вообще супер и очень удобно).
4 - конечно их превосходное качество, как гарнитуры! Количество микрофонов на один наушник - 4 ШТУКИ!!! Причём, один из них костной проводимости. К передаче и чистоте голосовой связи вопросов нет совсем.
5 - автономность!
Скажу так, за почти год использования, я несколько раз всего использовал из не снимая так долго, чтобы они просили подзарядку.
6 - Настойки и уровень шумодава - это отдельное искусство.
Это ☝️на мой взгляд, самые явные плюсы данной модели.
Но и пару слов о минусах.
Самый большой, и пожалуй, единственный жизненно важный минус - это гладкий футляр 🙄
Не могу даже точно сказать, сколько раз я его ронял, причём, как на безопасное покрытие, так и на асфальт, который оставил на чехле несколько видимых царапин. И всякий раз, когда футляр падал, он открывался, и наушники разлетались в разные стороны так, что иногда приходилось один из наушников искать (магнит есть, и крышечка закрывается хорошо, НО не достаточно, чтобы не открыться при падении). То что наушники после падения все равно работают исправно, конечно тоже большой плюс, но лучше бы чехол продумать получше.
Ну и по второму комплекту амбушюр, - по моему, это чистейший маркетинговый ход, потому что практической пользы от них никакой, совсем. Старый добрый силикон выполняет свою задачу вполне.
В общем, тем, кто ищет качественные, надёжные наушники по вменяемой цене, рекомендую. Не разочаруетесь однозначно 👍