Наушники True Wireless Honor Choice Earbuds X5 Pro белый - Отзывы

+13

Плюсы

Беспроводные наушники получили широчайшее распространение и конечно привлекли моё внимание. Я пенсионер, к тому же не вожу автомобиль, давно не работаю и зачем мне эти беспроводные наушники ? Ютьюб по ноутбуку и с проводными наушниками смотрится неплохо. Но как-то мне в руки попал один такой блютус-наушник, я долго его рассматривал, вертел в руках, затем полез в интернет, узнал, что смог про него и ... короче - на следующий день пошёл в М-видео в соседнем доме и купил себе HONOR CHOICE Earbuds X5 Pro - бюджетненькие беспроводные наушники. После трёх дней использования хочу высказать первое мнение о покупке. Качество звука хорошее, лучше чем у моих многочисленных проводных среднебюджетных наушников. В ушах сидят надёжно, после нескольких часов прослушивания неприятного эффекта практически нет. Подключил к телевизору (у телека должны быть смарт функции и связь по блютус) и конечно свобода от проводов порадовала. Программное обеспечение (ПО) скачивается и устанавливается на смартфон легко (Смартфон Самсунг А50). Инструкция такая, что кажется, что производитель ни за что не хочет рассказать как же обращаться с его изделием, как же люто он ненавидит покупателей своей продукции. Инструкцию на одном развёрнутом листе я привожу на фото. Инструкция которая в ПО мало отличается от бумажной - скупа и аскетична, как келья средневекового монаха. Кнопки управления на ножке наушников не сенсорные, а как бы сказать сенсорно-механические, надавливать надо с легким усилием и срабатывание сопровождается звуковым щелчком в наушнике. Мне такие кнопки нравятся больше, чем просто сенсорные. Остальное всё интуитивно понятно и надеюсь проблем не будет.

Минусы

Выявилась первая неприятность, о которой многие говорят в Ютьюбе - заметная рассинхронизация видео и звуковых дорожек. Особенно когда крупный план лица актёра, он уже секунду другую рот открывает а в наушниках звук только появляется. Как лечить в инструкции нет ни слова, тыканьем пальцем по всем кнопкам и отключением функции шумодава встроенных наушников, вроде эффект рассинхронизации удалось убрать. Но уверенности в правильности моих действий нет. Я люблю гулять по парку с маленьким плеерочком и слушать радио. Думал, что новые наушники меня осчастливят, но выявилась вторая неприятность. Плеерок хотя и удобный, висит на шее, не мешает, но блютус у него нет, а проводные наушники выполняют роль антены встроенного радиоприёмника и без них он не работает, значит придётся пользоваться проводными наушниками.

Ксюша А. 20 апреля, 2024

Задржка или же "заметная рассинхронизация видео и звуковых дорожек", как вы сказали это проблема всех беспроводных наушников, которая никак не решается. Ибо благодаря этой задержке наушники работают не 5 минут, а несколько часов

Плюсы

Кодек LDAC,наушники сидят надёжно и не пытаются выпасть из ушей,не ощущаются как что то лишнее, очень удобные и звучание на высоте!

Минусы

Их нету

Берите, обязательно, советую вам! За такие деньги, это даром.

Плюсы

Нормальные наушники , играют хорошо ребенок доволен подарком

Минусы

Плюсы

Хороший наушники к звуку вопрос нет не вылетают

Минусы

Поиск наушников работает странно Кейс со временем царапается

Про поиск наушников. Я уделяю этому пункту особое внимание, потому что часто их забываю или они выпадают. Работает этот поиск отвратительно. Наушники упали в траву в тёмное время — но не беда, у меня же есть поиск наушников. Я его включила, и вылезла табличка с надписью: «Наушники в ушах, мы не можем начать поиск». А они в траве, и как их искать — непонятно. До этого у меня были Xiaomi Redmi Buds 5 — с ними такой проблемы не возникало. И это только один из случаев, когда я пожалела, что взяла эти наушники. Покупались в апреле.

Плюсы

Купил вторую пару наушников спустя неделю, после покупки первой пары, дочери подарил... играют очень на уровне. Много функций, умные наушники.

Хотел бы добавить фото белых, которые купил дочке, да они далеко сейчас, сфотографирую такие же свои

Плюсы

Подключились сразу, в ушной раковине держится отлично, качество звука отличное, что творится вокруг не слышно практически ничего.

Минусы

Очень мелкая инструкция (хотя кто её читает:)). Нет собственного кабеля для зарядки наушников.

Плюсы

маленькие

Минусы

тихо

Плюсы

Сделаны аккуратно. Все заработало с первого раза

Звук приемлемый. Попробовал все варианты эквалайзера -оставил по умолчанию

Плюсы

В целом - если ниже недостатки не смущают - уши хорошие за свои деньги.

Минусы

Ножка у наушников не круглая - так что если при вставке-вытаскивании из кейса проворачивать наушники то они могут тормозиться и цепляться боками за корпус кейса. Даже если установите приложение, весь выбор настройки звука это - усиление басов и усиление верхов, встроенный эквалайзер отсутствует. Регулятор громкости на наушниках отсутствует, в приложении можно настроить на каждый наушник двойной и тройной тап. Одиночный тап нигде не фигурирует.

Хороший внешний вид, удобная посадка в ушах - не выпадают. Звук нормальный. Присутствует три режима (переключаются зажатием на 2 секунды): Шумоподавление - все шумы подавлять не будет, но отсечет дополнительно примерно 10-15% шумов (в основном верха), которые проходят через плотно вставленные наушники. Без шумоподавления. Прозрачность - транслирует окружающий звук в наушники без задержек с учетом стерео - эффект как от открытых наушников. Есть приложение, но оно довольно бесполезное для этой модели. В нем можно либо переключить или выключить лишние режимы шумодава. Выбрать тип звучания (усиления верхов или низов), эквалайзера/пресетов нет. И переназначить двойной-тройной клик на каждый из наушников. Больше там делать нечего.

Плюсы

Прекрасные наушники с хорошим звучанием. Басс тоже хороший. Хорошо сидят в ушах, не выпадают, если даже прыгать или сильно крутить головой. Хорошо держат зарядку.

Минусы

Для меня оказалось не очень удобно вынимать из кейса, скользят. Были проблемы с тихим звуком, но удалось их решить.

Довольно таки громкие наушники, после того как удалось увеличить громкость. В приложении наушников есть три режима шумоподавления. И вот если шумоподавления выключено, то все хорошо, а если два других режима, то при выключенной музыке наушники издают небольшой шум в уши. Лично меня это немного напрягает, поэтому выбрал режим выключено. Так же в приложении показывается уровень заряда каждого уха и кейса. На выбор несколько режимов звучания. Но как такового эквалайзера, где можно ползунки продвигать нету. Если только в настройках самого телефона. Так же в приложении можно настроить, что будет происходить при нажатии на наушники. При вытаскивании наушников из ушей проигрывание музыки или видео останавливается, но иногда включается опять, даже если наушники не вставил обратно в уши. Может конечно сам случайно нажимаю на кнопки наушников, не знаю... Надеюсь прослужат долго.

Плюсы

Качественный звук, шумодав, стильный внешний вид.

Минусы

Отсутствует возможность управления громкостью.

Брал на смену старым, которые прослужили мне верой и правдой порядка двух лет, пока не были утоплены детьми в ванной, потому не сомневаюсь, что эти наушники тоже проработают больше гарантийного срока. Купил сначала себе, а потом и жене такие же взял - ей они тоже очень зашли. Белый цвет выглядит дороже, чем серый. Из плюсов: активное шумоподавление очень понравилось - окружающие звуки пропадают напрочь). Микрофоны классные - собеседник меня слышит, даже когда я в шапке и в капюшоне. Автономность на высоте - я слушаю по одному наушнику, часов по 5 в день и заряжаю наушники примерно раз в 5 дней. Из уха не выпадают, дискомфорта какого-то не ощущаю (как и самих наушников в ушах). В общем, альтернатив данным наушникам я не нашел, хотя и пытался сначала сравнивать по параметрам. У всех остальных есть минус по любому из следующих критериев: автономность хуже, LDAC не поддерживается, шумодав хуже (либо просто отсутствует), микрофонов меньше, ну или они будут больше в два раза. Если кто не верит - попробуйте сами сравните на соответствующих сайтах.

Плюсы

Отличный звук, хороший бас.

Минусы

Не очень комфортно доставать из кейса, выскальзывают. Хотя жена говорит, что ей нормально доставать.

С вычетом бонусов получились выгодно, что намного приятнее, чем за фулл прайс. Сначала возникли проблемы с громкостью, было очень тихо. Подключали к старенькому смартфону. Потом попробовали подключить к не менее старому. Звук тоже был тихий. Расстроились. Начал изучать интернет. Предлагали подключить к другому устройству, чтобы на нём поднять громкость, например к кому, потом опять подключить к телефону и мол будет все хорошо. Ещё через инженерные настройки якобы можно сделать. Но потом нашёл совет, который куда проще и нам помог. Когда подключили наушники к телефону, зайти в настройки сопряженного устройства и там включить синхронизацию громкости с телефоном. Всё, наушники работают на ура. Через приложение наушников это сделать нельзя. Один раз жена достала наушники из кейса, левое ухо не работает, она зашла в приложение, там одно ухо не видит, она сделала пересопряжение, левое ухо заработало, правое пропало, она ещё раз сделала пересопряжение и на второй раз все заработало. В целом, жена довольна.

Плюсы

Звук с кодеком LDAC приятно удивил, с этим кодаком звук меняется сразу кардинально, и появляется детальность и неожиданно появляются верха, которых не было в стандартном режиме. Протестировал звук на разных жанрах, можно сказать что наушники довольно универсальны и подойдут для любого жанра, больше всего конечно понравилась инструменталка. Подозреваю что наушники не зря получили сертификацию hi-res, потенциал очень неплохой.

Минусы

Приложение на айфоне работает через пень, и разрабы его не фиксят годами. Очень хочется снять за это звезду, но пожалуй не смогу. Ну и разве, что еще из минусов задержка небольшая в играх, но это так, не критично.

Совершенно случайно наткнулся на эти уши в магазине, пришел взять х3, но рискнул купить их. В интернете позже даже не нашел обзоров. Похоже новинка. Сейчас вот думаю взял, и не прогадал, звук выше всяких похвал за эти деньги. Не знаю сколько они проработают, но пока только положительные эмоции, несмотря даже на костыли с приложением. После моих JBL 710bt звук на голову выше, и шумодав есть, хотя те стоили почти в 2 раза больше. Обошлись с бонусами не дорого, вряд ли есть конкуренты за такую цену.

Ольга Л. 09 ноября, 2023

Роман, не подскажете, как переключить в приложении на айфоне на русский язык? В настройках указана страна "Россия", а режимы на английском.

Плюсы

хороший звук, все современные техологии - шумоподавление, кодеки, длительность работы

Минусы

всегда - цена вопроса

первое ощущение - как-будто немного громоздкие, но очень быстро привыкла, и они как-будто бы ощутимо легче моих предыдущих - носить комфортнее; белый цвет универсален, к любой одежде (цветные быают поинтереснее, но попробуй еще подбери к своему гардеробу =), звучение опять-таки по сравнению с предыдущими - которыми была вполне довольна - одинаково хорошее, , мне не пришлось вообще ничего настраивать, все композиции звучат узнаваемо, нет ничего лишнего (избытка каких-то частот), равно как и нет ощущения, что чего-то не хватает - все на своих местах, и это хорошо :)

Плюсы

звук, заряд

Минусы

Хорошие наушники за такую стоимость. Брала по акции , плюс бонусы. 1.Звук меня устраивает. Скачала для них приложение Honor Al Space, чтобы включить кодак LDAC. С ним басы мощнее. В нем отображается % заряда наушников и кейса. Но можно и без приложения, так как звука вполне достаточно, а % заряда наушников видно при подключении. 2. Для моих ушей удобные, не выпадают. Запасные амбушюры в комплекте 2 пары. 3. Отличное шумоподавление. 4. Заряд держит долго. 5. С моим телефоном Samsung соединяется без проблем. Но когда снимаю наушник, на паузу не ставится видео, как заявлено. Может это только у меня так. 6. Разговаривать по телефону через наушники достаточно комфортно, собеседника слышно хорошо.

Плюсы

Хороший звук и шумоподавление. Сопротивляются влаге - роняла в таз с водой. Наушники высохли и продолжили работать как раньше.

Минусы

1. При повороте и наклоне головы один из наушников мог выключится, просто так, он не выпадал, ничего, но сам отключался. 2. Стабильно тупил левый наушник почти с самого начала - достаю из кейса наушники, правый включается и нормально воспроизводит музыку, левый просто молчит. Помогало возвращение обоих наушников в кейс и доставание заново. Бесило сильно. 3. И самое главное - проработали год и 3 месяца и левый наушник сломался. Совсем. Причин никаких нет, не роняла, не стирала, просто за несколько дней стал работать всё тише и тише, пока не заглох совсем.

За свои деньги неплохо, но хотелось бы, чтобы проработали подольше.

Плюсы

хороший звук, поддержка LDAC, комфортные и лёгкие

Минусы

нет - в зависимости от текущей цены, конечно - всегда есть альтернативы

Очень понравились - комфортные, лёгкие, управление сдавливанием наушника до своебразного "клика" - всегда понятен момент срабатывание, и в принципе не бывает ложных срабатываний, в отличие от сенсорных моделей - раньше музыка постоянно ставилась на паузу в произвольный момент - когда поправляешь волосы, например, или когда вынимаешь один наушник и звук ожидаемо встает на паузу, и через мгновение продолжается - потому что наушник распознал касание как команду снять паузу - научилась это игнорировать, но вообще это не дело, конечно. С этими наушниками такого нет.

Плюсы

легкие/комфортные, хороший звук, поддержка LDAC

Минусы

стоимость в М.Видео

не знаю, может ли ощущаться разница в единицы граммов, или здесь может повлиять что-то еще, но эти наушники ощущаются очень легкими - легче, чем, например, realme buds air 3 - может быть дело еще в размерах, и если наушники громоздкие, плюс плотная посадка - это создает излишнее давление на уши, и наушники ощущаются как будто бы "тяжелыми". эти по моим субъективным ощущениям комфортнее, звук ничем не уступает, и вообще, мне кажется, все современные наушники приличных брендов плюс-минус одинаково хорошие сейчас

Плюсы

Наличие LDAC, шумоподавления, для моих ушей идеально сидят, лёгкие, их просто не замечаешь, звук в режиме LDAC 990кб/с при эквалайзере по умолчанию.

Минусы

Приложение AI Space не запоминает подключение наушников, при входе повторно приходится подключать наушники, звук при режиме - больше басов как из ведра, тоже самое и при - больше высоких - одно цыкание.

В целом, полностью соответствуют цене. Слушайте LDAC (990кб/с) при эквалайзере - по умолчанию. Важно! - чтобы в телефоне или плеере были музыкальные файлы в формате FLAC и других Lossless кодеков, иначе смысла от LDAC - нет! ЯндексМузыка стримит в посредственном качестве.

Плюсы

шумоподавления, чистый звук, удобно сидят в ушах, долгое время работы

Минусы

собеседник плохо слышит

Отличные наушники по соотношению цена-качество. Отходил несколько лет с предыдущей версией, эту версию купил себе, жене, а теперь и ребенку. Звук просто отличный - дал послушать коллеге на работе, он через день взял себе такие же. Батарейка очень достойная. Если пользоваться только одним наушником, то можно проходить без подзарядки несколько дней. Наушники ещё кстати водонепроницаемые - моюсь с ними в душе, никаких проблем не обнаружил. Вообщем, всем рекомендовал и буду рекомендовать именно эту модель.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Наушники True Wireless Honor Choice Earbuds X5 Pro белый на сайте М.Видео.

Смотреть все: Наушники Honor Choice.