1. Поддержка aptx HD 2. Trigence Semiconductor Dnote 3. Гладкая АЧХ 4. Низкий уровень интермодуляционных искажений.
Скрип, Басы плохо слышно в местах, где есть низкочастотный гул (транспорт, дорога, производственные помещения и т.п.). Нет поддержки LDAC
Отличное приобретение. Кроме того, что я не пожалел денег и заплатил за новую технологию aptX HD, ещё, что не менее важно, я заплатил за преобразователи цифрового сигнала
Trigence Semiconductor Dnote
Если внимательно взглянуть на придуманную японцами схему, то можно увидеть, что фишка тут в том, что преобразователь посылает разные части цифрового аудио-сигнала на разные катушки, и только при смешивании этих сигналов образуется аналоговое движение самой катушки, которое создаёт вибрацию на мембране. За счёт такого преобразователя даже 16-битный звук (по обычной технологии aptX) становится в разы лучше, чище, в таком звуке становится на порядок меньше гармонических и интермодуляционных искажений. Сам звук становится более мощным (что экономит заряд батареи в разы). Фактически, чип проводит конверсию PCM-сигнала в сигнал PDM с импульсно-плотностной модуляцией в отличии от классической схемы: конверсия через ЦАП (первая потеря качества) и пропускание через усилитель (+новые искажения).
И это всё реально слышит моё ухо.
А вот именно интермодуляционные искажения и являются самыми частыми "гостями" классической схемы. Они, во-первых, неприятны для уха, во-вторых, именно благодаря им человек слышит, что есть разница (чем больше искажений, тем лучше слышит ухо эту разницу) между реальным звуком, и его воспроизводимой копией.