Решила написать свой отзыв, прочитав сообщение Максина из Москвы: Бракованная партия. У меня эта мультиварка с нового года. Успела за это время очень много чего в ней приготовить и оценить все плюсы, минусы. Начну с минусов: 1. Возмутило то, что она заявлена как мультиварка, а не скороварка, что нет режимов, которые присутствуют в МУЛЬТИварках: тушение, выпечка, йогурт. 2. Лично мне хотелось бы, чтобы была возможность отключать режим скороварки и некоторые блюда готовить медленно, тушить выпекать. 3. Я выпекать не пробовала, поэтому из личного опыта не знаю, какая выпечка в ней получается. Но большинство отзывов о том, что низ пригорает, а выпечка не пропекается, НО есть и отзывы, в которых говорится, что выпечка удалась. 4. Некоторые рецепты вшиты с ошибками (минус не существенный, на мой взгляд, т.к. в точности по рецептам я не готовила ни разу). Теперь плюсы: 1. Скорость!!!!!! гороховый суп за 18 минут так, чтобы горох полностью разварился и даже растворился - это что-то невообразимое! Мясо за 30 минут становится очень мягким (средние куски), маленькие кусочки и того быстрее. Манты варила за 15 минут на пару. 2. Встроенные рецепты, на мой взгляд, удобнее, чем книжка, которая будет валяться на кухне. 3. Удобное меню. 4. Легко мыть, все детали крышки отлично разбираются, все промывается. 5. Есть возможность ставить на отсрочку времени приготовления. 6. После приготовления она не выключается, а поддерживает температуру, не давая блюду остыть. Эта функция еще здорово помогает дотомить блюдо (щи, компот и пр) Я в основном варю супы, тушу овощи и мясо, выпекаю крайне редко, так что эта мультиварка мне в целом нравится. Что же касается Бракованной партии, то думаю, что это наговоры, если можно так выразиться. Читала массу отзывов, кому-то мультя эта нравится, кому-то нет. Считаю, что просто надо продавцам сразу рассказывать более подробно о возможностях данной модели, а не просто показывать вшитые в нее рецепты. Писали о том, что крышки заклинивало, но это оказывался