Читая отзывы, вспомнилась мне обезьянка с гранатой.... Что вы, что вы! Никаких намеков!)) То у них гейзеры бурлят из мультиварки, то не жарит она... Может проблема не в мультиварке, а в поваре?)) Покупала свою "малинку" в октябре 2014 года, служит по сей день исправно. Готовлю только в ней. Плитой пользуюсь разве чтобы картошечку пожарить, да духовкой воспользоваться. Ничегошеньки у меня не убегает, не пригорает и не выкипает! Не надо лить туда тонну жидкости и ничего не выкипит. Соблюдайте пропорции (они, кстати, в книге рецептов указаны). Да, у нее нет сигнала об окончании готовки, но это решается просто. Купите кухонный таймер и наслаждайтесь жизнью. На кастрюлях у вас не стоит таймер, но справляетесь же?Да и перед покупкой следует изучать функционал, чтобы не удивляться ничему. Все заявленные функции мультиварка выполняет на "ура". На счет того, что при снятии крышки конденсат стекает на бортики чаши: это беда абсолютно всех мультиварок. Но опять же решение простое - возьмите, да вытрите салфеткой. Я довольна ею и ни на какую другую не променяю.