функциональная, удобная, ничего не пригорает, книга рецептов
Я страстный кулинар, люблю готовить, удивлять семью и друзей новыми вкусными блюдами, тем не менее к покупке мультиварки шла долго, не очень было понятно, а зачем она нужна, если есть плита и духовка. Но в прошлом году сестра отдала мне свою простенькую мультиварку, я отвезла ее на дачу, и по прошествии времени стала замечать, что все тушеные блюда, будь то курица, мясо, овощи, все получается иначе, чем на плите, более насыщенный вкус и текстура другая, одним словом, получается вкуснее... в этой мультиварке был только один существенный минус, очень тонкая чаша, надо было постоянно находится рядом и следить, чтобы не пригорело, иначе она отключалась, и это полностью сводило на нет ее основную идею, готовить без постоянного присутствия. И вот мы решились, что такой гаджет нам дома нужен, стали смотреть модели, сравнивать цены, и почитав отзывы остановились на данной мультиварке как оптимальной по критерию цена/качество. Я пишу отзыв после месяца эксплуатации, и я абсолютно и полностью довольна. Во-первых, плов получается просто слов никаких нет, такой вкусный и правильный, только ради него ее стоило купить. Супы, варила в ней бульоны, затем борщ, рассольник, все на отлично! Рыба с овощами, жареная картошка с грибами, о ней нужно сказать отдельно, потому что благодаря керамической чаше, в которой ни разу, ничего не пригорело, количество масла для жарки картофеля уменьшилось в 2 раза (я говорю о жареном картофеле, не фри), а какие каши вкусные!. Единственное, что я оставлю духовке, это выпечку, потому что верх не румянится, и далеко не всякую выпечку можно перевернуть. И главное, действительно многое готовится без твоего постоянного контроля, и даже программы, в которых несколько этапов, не напрягают, все готовится в одной емкости, то есть посуды мыть по минимуму, что тоже немаловажно.)))
В отзывах я читала, что один из главных недостатков это отсутствие отсека для сбора конденсата, не знаю, как у других, но я особых неудобств не испытываю. Да, конечно, конденсат есть