Мультимедийный проигрыватель WD BAAP0000NBK-EESN - Отзывы

"+" Поддерживает множество форматов (всеядность). "+" Качественная элементная база и сборка (чип Sigma 8655, металлическая экранировка, качественный радиатор). "+" Нет вентилятора - не шумит. "+" Греется меньше предыдущей модели. "+" Удобный пульт, простое отзывчивое и продуманное управление (не тормозит). "+" Выводит DTS звук на HDMI в стерео без ресивера. "+" Два порта USB. "-" Не работают меню DVD.iso. "-" Сыроватая прошивка. "-" Кривая русификация.

Купил неделю назад Seagate FreeAgentTheater+. Аппарат неплохой,читает реально все форматы видео, которые я смог ему предложить. Помучился с подключением к сети и вроде бы все ничего, но обнаружилась "детская болезнь" прошивки - на некоторых фильмах с расширением mkv и avi в середине фильма прекращалось проигрывание и не хочет фильм дальше показывать. Обновление прошивки не помогло. В магазине попробовали другие экземпляры Seagate - та же картина. В связи с этим обменял сегодня его на WD TV LIVE, на этом аппарате эти два фильма не "вырубались". Спасибо менеджерам М-Видео, сделали обмен очень оперативно и без проблем. Теперь о самом аппарате. Принес домой, подключил к ЖК Philips 7-ой серии. По сравнению с Seagate - "отзывчивый пульт д/у, в сеть подключился без нареканий, с Seagate по всем этим пунктам были проблемы. Картинка хорошая, без тормозов, все-таки проц. Sigma 8655, на котором работает WD TV LIVE имеет частоту 500 МГц, что быстрее, чем проц. Realtek 1073DD (400 МГц), на котором построен Seagate (хотя и на нем тормозов при воспроизведении не было). Но блин тут обнаружился "глюк" - он не читает файлы AVI- "Отправляет" читать инструкцию по пользованию - типа "я такой формат не поддерживаю". Надо заметить, что файлы AVI размером размером менее 2Гб он читает, а все что больше ни в какую. Причем с воспроизведением этих файлов не было проблем на Seagate. Эти фильмы даже телевизор Самсунг 6-ой серии воспроизводит, a WD TV Live игнорирует. В итоге были проблемы с воспроизведением 2-х фильмов, теперь десяток-другой посмотреть "никак". Если у кого имеется возможность подсказать, как решить проблему "нечтения" AVI файлов на WD, буду очень признателен.

С удивлением читаю отзывы людей, которым что-то не нравится в данном девайсе. Меня пока устраивает абсолютно ВСЁ!!! Еще ни разу за месяц владения не было такого, чтобы плеер не проиграл какой-нибудь файл. Совершенно всеяден и прост в управлении. По субъективному восприятию, картинка нормальная. Для проигрывания скачанных с торрента файлов - 100 процентов то, что нужно. Нельзя требовать от аппарата стоимостью меньше 200-от долларов качества картинки блю-рей транспорта. А для особо привередливых советую не тратить время зря и сразу покупать блюрей транспорты за 1500 баксов. И смотреть на них блю рей диски стоимостью от 900 до 1,5 тыс. рублей каждый. Будет устраивать все, кроме затрат :)

WD TV апарат в целом очень не плох в отличие от конкурентов, но он не может крутить DTS звук в отличие от WD TV live, и процессор у этого мощнее предшественника. Знающий народ с нетерпением ждёт появления этого агрегата в продаже, пока только у вас есть, но к сожалению только в столице. Везите за МКАД, будет разлетаться как горячие пирожки.

Это универсальный НЕДОРОГОЙ аппарат с широким функционалом. Стоял вопрос между покупкой Blue-ray проигрывателя и мультимедийным проигрывателем - вопрос уже не стоит) Blue-ray стоит 15тыс. + лицензионные диски от 300р. до 1500р. за штуку. Если покупать болванки и самому писать, то все-равно дорого получается (+ Коробка под диск, + печать цветной обложки + печать цветной наклейки на диск)=долго, дорого, муторно... Теперь о самом аппарате: Подключил его по сетевому кабелю к маршрутизатору D-Link DIR 300, медиаплеер сразу же автоматом подключился к интернету, скачал и установил последнюю прошивку (я лишь наблюдал за этим процессом)). К внешнему жесткому диску на 2ТБ подключился по USB. Никаких серьезных нареканий и проблем в работе нет! (за исключением того, что несколько фильмов, названия которых написаны русскими буквами, не читает, пока не поменяешь название на иглиш) Обязательно подключите сетевой кабель, вот несколько плюсов: 1) Вам не придется каждый раз носить внешний жесткий диск к компьютеру, чтобы скинуть туда новый контент. 2) Вы сможете просматривать свои медиафайлы, расположенные на компьютере! (предварительно расшарив необходимые папки) 3) Просматривать ролики YouTube по интернету Вроде можно с компом связаться и через Bluetooth(если копм находится далеко от медиаплеера и сетевой провод тянуть не удобно), вставив во второй порт USB медиаплеера Bluetooth-адаптер, но скорость Bluetooth слишком мала! Одним словом, аппарат очень порадовал, советую всем!

Что могу сказать! Однозначно вещь стоящая!!! Например спокойно читает My Book Studio Edition II Двухдисковый накопитель с RAID-массивом 4ТБ Реально распознает DTS, для всех любителей blu ray однозначно рекомендую!!!

Аппарат устраивает на 100%. Сеть: +сам скачал и установил прошивку +спокойно воспроизводит контент с медиасервера: пробовал Mediatomb установленный на NMT HDX-1000 и с Java PS3 Media Server установленном на ноуте +спокойно воспроизводит файлы с расшаренных папок: пробовал по NFS с NMT HDX-1000 (правда приходится при подключении жать кнопку OK, но сам логин и пароль он сохраняет) Качество изображения: подключен дешевеньким HDMI кабелем к телеку Philips 32PFL-8404, качеством доволен на 100% - что имеем на входе (в виде файла), то и получаем на выходе (на телевизоре). Сам WT Live я не настраивал, а в телеке использую пресет Кино для уменьшения влияния DNM на картинку. Из минусов наверное стоит отметить что аппарат не может подключиться к NFS без "пинка" по кнопке OK и наверное он чуток дороговат - скинуть 1000 рублей и тогда бы цены ему не было :-)

Значит так... Сменил я вчера свой IconBit HD400Le на WD TV Live. .... Пользовал этот IconBit два дня..измучился совсем...зависали файлы, некоторые Mkv отказывались воспроизводиться со звуком AC3. Качество видео, не очень... На второй день завис родной в режиме загрузки...повесился и все. Хорошо, что сразу) Отнес это чудо обратно в магазин. Пошел в другой и приобрел WD TV Live... Рябата! Качество супер, Аватар 45 гиг, воспроизвел без единой задержки. Меню- понятное! Да...не был бы так счастлив, если бы не "веселый" опыт с IconBit... Рекомендую - однозначно!!!!!!

Девайс оч.хороший. Особенно подкупило то,что Blu Ray ремуксы можно смотреть по локалке с винта домашнего компьютера(не надо закачивать на флешку и т.п.). ПРИЧЁМ без тормозов,чего вначале боялся. Пропускной способности локалки хватает,чтобы блю-реевский поток(25-30 Мбит/сек) шёл без рывков.Для аудиофилов-воспроизводит FLAC!!! Из минусов-не хватает эквалайзера,малое количество бесплатных инет-радиостанций,и все в качестве 64-128 кбит/с. Иногда не хочет перематывать видео-файлы(BD-rip) с дисков,которые читает с привода домашнего компа,хотя тот же файл с винчестера перематывает без проблем,но тут,может,дело в диске. Итого: Я очень доволен.Сейчас днём и ночью качаю с сети ремуксы и смотрю на домашнем кинотеатре в Full HD. Блю рей плеер покупать передумал-этот лучше и дешевле!

Вещь бесподобная.Подключение простое, включил и смотри. Картинка на 40 жк full hd Samsung - просто замечательная, никакой замыленности, все очень четко,цвета чудесные.Прекрасная четкость и у mkv файлов размером 2-5гб,материалы снятые фотоаппаратом Sony DSC-H20,показывает безупречно. Не знаю, у кого там замыленность, я ее и близко не наблюдаю. Воспроизвел, на данный момент все, что ему предложили. Единственный минус - нет инструкции на русском, но можно скачать ее с этого сайта.

Прочитав все отзывы,решила проверить свой WD на всякий случай,так как куплен еще месяц назад.Подключен к Samsung LE-46 B550 по HDMI.Прошивку пока не меняли.Торренты приличного качества в mkv показывает просто здорово,видно каждый волосок.Про блю-рей ремуксы вообще умолчу,картинка потрясает.Даже DVD,скопированное с диска,на нем смотрится гораздо четче,чем через двд-проигрыватель.Поэтому все,что еще осталось в двд,теперь смотрим через него.По сравнению с компьютером разницу не заметила.Насчет AVI,специально повключала больше 30 файлов в этом формате от 700мб до 3,48гб,прочитал все.MOV читать отказался.Меню с дисков не воспроизводит.Одним словом достоинств море,недостатков почти нет(для меня).Твердая пятерка.

Новая прошивка убивает проигрыватель полностью. Прошился 04.12.09. На западе сдают в магазины уже тысячами. Сервис центры пишут - сдавайте по месту покупки. Программно девайс не восстановить. Ну не знаю может кому-то не повезло, а может у кого ручки кривые - у меня 12 проша работает на ура.

Купил девайс вчера, замечательно подключился к системе: по HDMI к телику и проектору, по оптике к рессиверу, сеть сам не плюгнул, пришлось дать ему статический IP-шник, после сам провел скачивание и обновление прошивки... С винта WD-Passport 500Gb нормально все читает, кроме одного BD-Ripa с расширением avi. Замечено, что mkv-шки, которые имеют расширение avi надо переименовать расширение именно в mkv. Почему-то никак не могу заставить девайс видеть расшаренные ресурсы домашней локалки, которые нормально видят все остальные компы, находящиеся дома. Каких только сетевых настроек не перепробовал, в том числе и на роутере, ни чего не помогает. В руководстве, к сожалению, толком про это не написано.

Для Виктора из Самары: попробуйте ваши AVI файлы, которые не читаются, переименовать в MKV. Лично мне это помогло. А проще посмотрите истинное расширение файлов в проге MediaInfo: если она покажет в описании, что файл закодирован в Matroska, а расширение у такого файла AVI, смело меняйте расширение на MKV и наслаждайтесь! А вообще аппарат отличный, никаких нареканий, ну разве что очень незначительные. Рекомендую всем! Купил его перед Новым годом, с тех пор DVD-плеер не включал ни разу...

Всем спасибо за помощь. Действительно все нечитаемые файлы AVI воспроизводятся. Достаточно сменить расширение на соответствующее. В моем случае это были mkv и mpeg. Но все же получается, что Seagate лекго сам определял тип файла, а WD TV Live этого делать не может. Хотя это я даже за недостаток считать не могу. Скорее это отсутствие достоинства в этом направлении. Аппарат на 5 баллов. Могу сказать что это лучший аппарат из всех представленных в М-Видео. Я их вместе с продавцами "протестировал" все, по крайней мере те которые указаны здесь на сайте.

Покупкой безумно доволен. Плеер всеядный, проблем с видео не было! прошивку пока не менял и при этом Blu-Ray 40Gb, *.ts 15Gb, различные *.mkv от 4Gb до 15Gb проигрывались по сети без всяких тормозов и проблем за неделю пользования ни одного косяка замечено не было

Купил вчера WD TV Live - отличный плеер! Сомневался, сможет ли он показывать FullHD по локальной сети с компьютера - легко! Пробовал смотреть MKV файлы более 10Гб, со всеми справился. До этого брал у друзей IconBIT HDS5L и Digma HDMP300 - тот и другой эти же фильмы воспроизводили с рывками, поэтому HD Live - 10 баллов!

Покупкой доволен. Выставьте 12 бит цветность и разрешение 1920 на 1080 прогрессив и будет вам четкая картинка. Если зависнет, то удалите папку WD на внешнем, с которого смотрите фильмы и будет вам счастье. Жене из Москвы +100, т.к полностью с ним согласен.

Первый раз в жизни покупаю вещь, к качеству которой нет ни одной претензии! Даже не знаю, что в данном аппарате можно сделать круче "в следующей версии" :) Не раздумывая не стал экономить, так как читал, что с другими аппаратами возникают проблемы. Советую всем! P.S. проблем не было ни с одним файлом!

Себе тогда купите лучше что-нибудь на реалтеке, он будет думать за вас и переключать типы видеорежимов сам. Уже давно известно, что вд сам их переключать не может, почитайте тут.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Мультимедийный проигрыватель WD BAAP0000NBK-EESN на сайте М.Видео.

Смотреть все: Смарт ТВ приставки WD.