Купил неделю назад Seagate FreeAgentTheater+. Аппарат неплохой,читает реально все форматы видео, которые я смог ему предложить. Помучился с подключением к сети и вроде бы все ничего, но обнаружилась "детская болезнь" прошивки - на некоторых фильмах с расширением mkv и avi в середине фильма прекращалось проигрывание и не хочет фильм дальше показывать. Обновление прошивки не помогло. В магазине попробовали другие экземпляры Seagate - та же картина. В связи с этим обменял сегодня его на WD TV LIVE, на этом аппарате эти два фильма не "вырубались". Спасибо менеджерам М-Видео, сделали обмен очень оперативно и без проблем. Теперь о самом аппарате. Принес домой, подключил к ЖК Philips 7-ой серии. По сравнению с Seagate - "отзывчивый пульт д/у, в сеть подключился без нареканий, с Seagate по всем этим пунктам были проблемы. Картинка хорошая, без тормозов, все-таки проц. Sigma 8655, на котором работает WD TV LIVE имеет частоту 500 МГц, что быстрее, чем проц. Realtek 1073DD (400 МГц), на котором построен Seagate (хотя и на нем тормозов при воспроизведении не было). Но блин тут обнаружился "глюк" - он не читает файлы AVI- "Отправляет" читать инструкцию по пользованию - типа "я такой формат не поддерживаю". Надо заметить, что файлы AVI размером размером менее 2Гб он читает, а все что больше ни в какую. Причем с воспроизведением этих файлов не было проблем на Seagate. Эти фильмы даже телевизор Самсунг 6-ой серии воспроизводит, a WD TV Live игнорирует. В итоге были проблемы с воспроизведением 2-х фильмов, теперь десяток-другой посмотреть "никак". Если у кого имеется возможность подсказать, как решить проблему "нечтения" AVI файлов на WD, буду очень признателен.