Моноблок HP 200 G3 3VA45EA - Отзывы

Дизайн   4
Мощность   4
Плюсы

Цена, возможность апгрейда

Минусы

Процессор распаян

Для апгрейда очень годная модель (за свою цену и с учетом современных тенденций все распаивать). Есть порт M.2 2280 (болтика нет), можно ставить и SATA SSD и PCIe NVMe SSD (лично ставил и тот и другой, все работает). Можно заменить DVD на HDD или SSD через переходник OptiBay (соответственно стандартный SATA интерфейс), можно заменить штатный HDD (3.5" - большой десктопный) на SSD через переходник 3.5"->2.5" (я заменил на более емкий, 3Тб определяет без проблем), ИТОГО можно разместить до 3 накопителей (при желании все могут быть SSD), для оперативки два стандартных ноутбучных слота SO-DIMM (у меня стоит две плашки по 8Гб, определит ли по 16Гб не знаю), Есть два разъемы MiniPCI, один занят WiFi-Bluetooth контроллером (Да, Bluetooth есть и работает), WiFi поддерживает 2.4Ггц и 5Ггц, но антена одна (в будущем, при необходимости модуль можно заменить на более производительный), второй порт MiniPCI пустует, но разъемы для крепления присутствуют для нескольких типоразмеров контроллеров (над ним этим местом специально изгибается и проходит теплопроводная трубка системы охлаждения, у меня есть подозрение, что в определенных комплектациях в том же корпусе в этом месте в пустующем разъеме MiniPCI стоит дискретная видеокарта, через которую и проходит теплотрубка для отвода тепла от видеокарты). Из ограничений - процессор распаян - его заменить в домашних условиях без спец навыков невозможно (с учетом цены самого блока и стоимости услуг по замене распаянных процессоров - замена не целесообразна, если нужен более мощный процессор, то сразу смотрите другую модификацию). Экран нормальный, полуматовый (не могу сказать, что он хорош, все же модель бюджетная, но и не плох). Те кто пишет, что никаких засветов нет, то или не понимают что это, или не знают как их правильно "смотреть". Засветы есть (они есть почти у всех матриц до 60тыс, отличия в яркости и гамме, здесь все в пределах допустимой нормы). Комплектные мышь и клавиатура у меня сразу ушли в мусор (для людей, у которых нет с

Мощность   4
Плюсы

Белый, красивый, компактный. Цена - хотя она и выросла, но на i3 аналогов не увидел.

Минусы

Волнообразный гул !!! Зомбирует за пол часа. Рамка матрицы толстая и черная, рядом с белыми тонкими рамками корпуса смотрится не очень. Если совсем придираться - зазоры не равномерные.

Купил на днях. Читал про повышенный гул кулера, думал, по сравнению с моим древним ПК, где внутри размещалась вертолетная площадка как минимум, для моих ушей будет как шепот легкого ветерка летним утром. Но! Это новое испытание для моих ушей : волнообразный, с периодичностью в пол секунды гул (или вой.. )! Причем слышен как отдельный шелест кулера, так и этот гул ( может он и не от кулера вовсе) Кого-то зомбирует, кого-то выводит в бешенство ( я еще не определился). Но работать не приятно. Сейчас ищу причины и варианты исправления. Если не найду - сдам обратно.

Мощность   4
Плюсы

Цена, дизайн, Интел

Минусы

Средняя видеокарточка, надо ставить Windows

Всем привет! В выходные купили моноблок. Основные задачи которые хотели решить - это работа дома в режиме удалёнки. Хотелось стационарное устройство, так как ноутбук уже маловат для больших задач. Компьютер прекрасно вписался в современный интерьер квартиры и за счёт узкой ножки не занимает много места на столе - я могу спокойно разложить бумаги, ручки и прочее перед клавиатурой. Отдельного внимания заслуживает процессор - это Интел, все программы просто летают. Встроенная выдвижная камера это просто песня - наконец ни скайп ни зум не смогут внезапно подловить меня с включенной камерой на собрании. Это очень важная функция. Кстати камера на лицевой стороне я так понял это сенсор для Widnows Hello? Кто подскажет? Теперь о небольшой ложке дёгтя. Почему нельзя было поставить SSD на 128 вместо диска на 500 МБ? 4ГБ оперативки мне вполне хватает для почти всех программ, но в будущем планирую работать с обработкой фото - хотелось бы больше оперативной памяти. Смотрел обзоры на ютубе - увеличение памяти дело 2-х минут, если руки на месте. Итак. Для работы дома на удалёнке - это лучшее решение. Кстати рекомендую не жлобиться и поставить винду прямо в магазине - это значительно сэкономит время и нервы.

Александр С. 20 октября, 2020

Как работает вентилятор? Скорость ровная? или с завываниями в обычном режиме работы. Я сдал в связи с "неровной" работой вентилятора.

Показать ещё  4 комментария

Мощность   4
Плюсы

Компактный, камера (закрывается заслонкой, светодиод подтверждает включение камеры), микрофон, DVD-RW, клавиатура (проводная), мышь (проводная), матовый монитор FULL HD 21.5" и достаточно быстрый за эти деньги процессор. Поссле включения мышки с клавиатурой остается еще 2 быстрых USB порта. Есть возможность расширить память и установить SSD (согласно тех.описанию). С

Минусы

Клавиатура с мышкой смотрятся не очень, качество соответствующее, мышка на великана. Добавить память или SSD можно только через сервис, если не терять гарантии. Wi-Fi модуль в Ubuntu 20.04 нужно активировать через вкладку дополнительного ПО (по умолчанию не включается). Официально производитель гарантирует поддержку только Windows 10.

Можно установить Ubuntu 20.04 все подхватывается автоматически кроме Wi-Fi, его нужно включать в разделе дополнительного ПО, но все делается из графического интерфейса. Есть возможность подключения внешнего монитора. В целом хорошее предложение за такую цену. Памяти конечно по нынешним меркам впритык, но при офисном использовании работает все с нормальной скоростью.

Мощность   4
Плюсы

Неплохая машина для интернета и офисных задач

Минусы

Не самый быстрый жесткий диск

Купил машину маме для работы в интернет и скайпа. Для этих задач более чем достаточно. Неплохой монитор, симпатичный дизайн. Материалы простоваты, это чувствуется. Жесткий диск хрустит при загрузке, как будто ему тяжело:-) Возможно, поменяю на SSD со временем. С установкой ОС, офисного и антивирусного ПО проблем никаких не возникло. Windows 10 Home не тормозит. Наличие CD-ROM удивило, давно ими не пользуюсь. В целом, машина за свои деньги более чем устраивает.

Алексей З. 20 ноября, 2020

Скажите пожалуйста.. есть ли в нем Wi-Fi ? на сайте HP указано, что приобретается отдельно

Показать ещё  2 комментария

Мощность   5
Плюсы

на текущий момент дешевле просто нет.

Минусы

добавил SSD, 4 озу. Вышло на порядок дешевле если изначально брать такой конфиг от производителя. IPS матрица выдает добротную картинку, занимает мало места, дизайн очень порадовал, тихий. по теперешним временам лучше взять моноблок чем ноутбук.

Мощность   5
Плюсы

ЦЕНА!!!! Цвет, камера, проц

Минусы

хотелось бы больше оперативы

Покупали для обучения ребенка в школе через Скайп и Зум. Со всеми задачами справляется и не приходится ломать глаза на ноутбуке. Понравилась идея с выдвижной камерой. Внимание - комп идёт без винды, поэтому я ставил виндовс поставил сам :) Ну а что вы хотели за такую цену? Кстати i3 8го поколения шустро справляется со всеми программами. Покупкой доволен, свои деньги отрабатывает на 100% Удачи

Владислав Д. 30 октября, 2020

На конкретной модели моноблока камера совсем не выдвижная, и на первых фото это видно, остальные фото - другой версии.

Мощность   5
Плюсы

Низкая цена, процессор, экран

Минусы

При цене 21990 недостатков нет.

Для работы на удаленке и учебы отличный вариант. Можно добавить оперативку, и SSD. Кому нужен Bluetooth, он здесь есть! Только его нужно включить в Биосе (USB порт 5)

Денис Б. 15 мая, 2021

спасибо за информацию, включил блютуз, в биосе usb5 было выключено (а все остальное - включено)

Мощность   3
Плюсы

Вполне нормальный моноблок для серфинга в интернете и работы с документами.

Минусы

Завывает кулер!

Купил 3VA45EA в М.Видео, подтверждаю жалобы предыдущих пользователей - с первой секунды включения устройства слышен монотонный волнообразный шум кулера, который фоном постоянно, пока моноблок не будет выключен, шумит негромко, но это действует на нервы.

Мощность   5
Плюсы

Стильный дизайн, компактность, очень хорошее качество IPS-матрицы

Минусы

Туповат при использовании решения сразу из коробки

Отличный моноблок за свои деньги. Сразу после ликвидировал HHD и заменил на SSD 256. Для полной уверенности добавил 4gb оперативки. Теперь это очень быстрая домашняя машина, которая даже тянет игры на базовых настройках! Рекомендую к покупке с дальнейшим апгредом. P.S За такие деньги сейчас в декабре 2020 не найдете ни один нормальный ноутбук.

Александр П. 02 декабря, 2020

Оперативка с какими характеристиками стоит, 2133МГц или 2400МГц? Я так понимаю нужно с такими же показателями ставить чтобы работала в режиме DUAL

Показать ещё  3 комментария

Мощность   4
Плюсы

Топ за свою цену

Минусы

Требует доработки

Отличный моноблок за свою цену. Докупил оперативку 4гб, ssd 250гб на систему и программы, установил Windows 10 pro. Установка всего этого по деньгам 5100 руб. и времени минут 30. Теперь полноценный компьютер для дома

Олег Т. 04 июня, 2021

Подскажите какую оперативку докупить? И какую Макс по размеру поддерживает?

Мощность   5
Плюсы

Дизайн, функциональность, занимает мало места, большой экран удобный для работы.

Минусы

Тарахтит вентилятор

На работе такой же моноблок, очень удобно работать. Решила взять домой такой же. Хочу отметить помощь продавца в магазине на Курской в Атриуме - Денис, все подсказал. А вот продавцы на Марксистской мне сказали, что wifi у моноблока нет. Поэтому покупала в другом магазине. Единственный недостаток - это тарахтящий вентилятор. Пока не поняла, что с этим делать, жду ответ от службы поддержки. В магазине устанавливали windows и ms office.

Алексей М. 07 марта, 2021

Очень противно с завыванием постоянно гудит вентилятор. У Вас получилось решить эту проблему?

Мощность   5
Плюсы

Стильный, компактный, легкий, очень красиво вписывается в интерьер. Достаточен для работы в офисных приложениях и интернете.

Минусы

срок использования: более месяца. критерий выбора: оптимальное соотношение цены и функциональности моноблока. Брал для работы в интернете и excel. Вполне доволен. Очень стильно выглядит - белый. Очень легкий около 6 кг весь. Очень тихий - не шумит.

Дмитрий 12 ноября, 2020

Вентилятор не гудит? Добавляли до 8 ГБ Оперативку?

Показать ещё  2 комментария

Мощность   5
Плюсы

Дизайн, эргономика

Минусы

Стильный дизайн. Компактный моноблок без потери функциональности, места много не занимает. Работаю на нем в офисе, теперь взяла и для дома. Отсутствие винды для кого-то может стать недостатком. Для меня не проблема. Все необходимые порты есть. Покупкой довольна.

Павел З. 21 октября, 2020

Bluetooth есть?

Показать ещё  7 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Цена, качество, функционал

Минусы

Нет винды

Отличный моноблок, со своими задачами справляется "на ура". Нужен был для работы дома удаленно, все основные задачи выполняет! Быстрый, бесшумный, изображение качественное, все необходимые порты есть, стильный.

Александр К. 29 октября, 2020

Как установить винду? Доходит до выбора языка виндовс, но не работает клава и мышь! В биосе уже все перепробовал. Помогите.

Показать ещё  6 комментариев

Мощность   5
Плюсы

Компактный, отличный звук и картинка, вентилятор работает тихо

Минусы

Нет операционки

Покупался студенту, понравился. Операционку устанавливал знакомый сисадмин, выбор моноблока одобрил

Мощность   4
Плюсы

Белый, стильный, тихий, процессор i3

Минусы

Не хватает ssd под систему

Моноблок HP 200 G3 3VA45EA, на процессоре i3, винда 10 встала без проблем с загрузочной флешки, память на борту 4 гига, но по факту где-то 3,8, скорее всего видеокарта забирает, экран отличный, камера встроенная с защитной шторкой. Вообще для ребенка на дистанционных занятиях лучше не бывает.

Мощность   5
Плюсы

Хороший экран, шустрый.

Минусы

Чуть шумный, но быстро засыпает, и в целом не напрягает

Для своей цены это лучшее предложение. Экран яркий, проц в норме (для бытовых задач). В целом рекомендую

Мощность   3
Плюсы

Красивый, хороший экран, есть возможность расширения памяти

Минусы

придется самому ставить винду, но это дело получаса. Нкак не могу найти в шторке уведомлений кнопки блютуз, толь я в глаза долблюсь, толь его вообще здесь нет

В целом за такие деньги все прекрасно,

Дизайн   4
Мощность   4
Плюсы

Для начальной школы хороший вариант.

Минусы

Постоянно волнообразно гудит вентилятор.

IPS матрица, есть возможность добавить оперативную память 2 слота, слот M2 для SSD. Ребенок играет в роблокс и майнкрафт не зависает. Единственный недостаток это постоянный шум вентилятора!

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Моноблок HP 200 G3 3VA45EA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Моноблоки HP.