После покупки привыкаю к монитору 3 день. Поначалу, некий дискомфорт после старого 23 дюймового монитора с матовым покрытием. Качество картинки на высоте, глянцевое стекло придает насыщенность и четкость изображению. Присутствует некоторый блик при яркой задней подсветке. Но я бы не сказал, что это как-то особо мешало. Здесь дело вкуса, по мне, матовые экраны при засветки сзади давят глаза матовой пеленой. Так что глянец для меня предпочтительнее. Мягкая механическая регулировка экрана по высоте и наклону без излишних усилий. Встроенные динамики естественно не дают хорошего звукового давления, но в то же время вполне достаточны для просмотра фильмов и прослушивания не отвлекающей музыки во время работы за монитором. Звук передается совместно с видео по кабелю DisplayPort (идет в комплекте). Или можно подключиться по HDMI (не комплектуется). Видеокарта соответственно должна иметь соответствующий разъем. В случае подключения по DVI, звука на мониторе не будет. Цветопередача в режиме калибровка естественна, нет завалов цвета. В играх - ощущение присутствия. В общем покупкой доволен. Кстати цена на текущий момент одна из самых низких. В других магазинах значительно выше.