По монитору, дизайн на отлично, сама матрица что то среднее между TN и нормальным IPS, с некоторым уклоном в сторону TN. Поиграл с настройками, но так и не выявил для моих глаз комфортное значение. После часа - двух работы, глаза устают. И не помогают функции защиты глаз. И самое главное: не советую брать если у вас видеокарты AMD. С этим монитором вы не зайдёте в Bios. Каких только народностей я «танцы» не использовал для Настройки нормальной работы, но так и не удалось сделать, чтобы монитор просыпался сразу после включения ПК. Пробуждение его «силы» после сна проявляется только после загрузки Windows. Использовал вход HDMI-HDMI и HDMI-DVI, бесполезно. И писал в поддержку Самсунг, для уточнения информации по драйверам, но подружить мою видеокарту и их творение , именуемое Монитор Samsung S24R350FHI, им не удалось. Ссылаются на AMD. Но... Я подключал ПК и к другому монитору и к телевизору, все ОК. Поэтому вывод один: пока это чудо не наделят силой новых драйверов от Самсунг, лучше обходить его стороной. Спасибо за внимание.