Достоинства
4к возможность работы не проверял, работаю на разрешении 2560х1440 через DP 1.1, так как еще карту с поддержкой 4к не купил(у меня сейчас ASUS 5850 DIRECT-CU 1Gb у нее максимум 2560х1600 разрешение), джойстик понравился после клавиш, настроил относительно быстро. ФОТО в высоком разрешении смотреть стало очень комфортно, видео 4к нет у меня простые ролики показывает нормально. К дизайну отношусь спокойно, мне нравится что нет всяких излишеств.
Очень легкий и компактный в упаковке вез его в маршрутке, а нес под мышкой.
Когда менеджера попросил распаковать, он сначала подумал что это телек.
Понравилось что нет рифленностей так как в них набивается пыль.
Нравится что матрица не глянцевая а матовая.
Недостатки
ну то что снизу обзор плохой есть такое, только это надо залезть под монитор, или ложить матрицу на стол и смотреть под углом мене 45градусов, но это особенность TN(хотелось мы VA или IPS) и в работе это даже лежа в кресле не мешает, пока не нравится холодный цвет, еще не настроил, ШИМ проверил до 29% яркости, после пропадает проверял карандашом и фотиком. (голова у меня бывает побаливает от глазного давления но это от долгого смотрения и неправильного освещения случается).
Зрение у меня нормальное(очков не нашу) но к новым мониторам глаза привыкают долго. Немного непривычно от большой площади, но думаю привыкну. Нет usb хаба и колонок хотя это так придирка.
Не знаю внешний блок это недостаток или преимущество время покажет. Неудобно втыкать питание, невидно сзади все черное надо светить, хотя это разовое неудобство. Нет DVI и D-SUB, но думаю переходниками обойдусь HDMI - DVI у меня есть и DVI-D-SUB тоже. Очень сильная подсветка, может это для солнечного дня будет плюсом. Нет регулировки по высоте если только к VESA не прикрутить на какунить подставку. Сложен в настройке, так как параметров много.
Общие впечатления
купил 22.09.15 за 26тр после 23,5" 27,5"(видима