Монитор игровой HUAWEI GT 34"/VA/3440х1440/165Гц/черный (ZQE-CAA) широкоформатный изогнутый - Отзывы

Внешний вид   5
Плюсы

1. Качество изображения. 2. Usb-c для подключения к macbook air m1. Заряжает и передает информацию. 3. Хорошая заводская цветовая настройка. 4. Честные герцы, хоть я и поставил 144 для отображения 10bit (165 герц работают только в 8bit). 5. Реально много места для размещения рабочих задач. 6. Хорошие микрофоны (звук колонок не проверял, т.к. использую без ножки).

Минусы

1. Динамики в ножке =) (99% времени использую наушники, но хотелось бы иметь колонки в самом мониторе). 2. В моем случае VA матрица дает искажение по вертикали, нижняя часть немного теряет цвет, ориентировочно полтора сантиметра снизу. 3. (придирка) Нет usb хаба, приходится второй и последний порт macbook использовать для хаба.

Решился на покупку монитора 21:9 и не прогадал. Я занимаюсь фронтенд разработкой и для меня этот монитор реальный выход, так как рабочий комп это macbook air m1, то к нему можно подключить только один монитор(если не брать display link хабы, но они стоят как половина этого монитора). С таким пространством размещаю на 1 рабочем столе figma и прочее, на другом ide + браузер, все удобно. По изображению: есть небольшое искажение гаммы внизу экрана(если смотреть сверху вниз), но я использую его на кронштейне, без ножки, возможно из-за угла обзора такое появляется, не бросается в глаза. По битым пикселям: я насчитал 3 битых на черном, 2 в нижней части, 1 в правой-средней части, с расстояния в 50см их не видно. Macbook air m1 заряжается от порта type-c, хоть в спецификации и указана отдача только 10watt. (потребление в среднем по замерам у меня 15-20watt). Фильмы, сериалы и youtube по краям "обрезаны" т.к. созданы в формате 16:9, мешает ли это? Нет, не мешает абсолютно. Настройки монитора P3, яркость 100% контраст 80.

Внешний вид   5
Плюсы

+ Классный внешний вид + Цветовой охват (P3) + Наличие HDR10, вполне себе неплохой экспириенс отдает, свою цену отрабатывает + Лучше формата 21:9 может быть только 32:9 + 165 Гц хорошие, Overdrive на максимальном уровне дает минимальный ghosting + Возможность включения AMD FreeSync Premium (гуглите туториал или внимательно прочитайте мануал) + Возможность отображения картинки и зарядки ноутбука одновременно посредством USB Type-C (проверял только на MacBook Pro M1) + Автоматическое переключение между Input source

Минусы

- Слишком высокий порог громкости у саундбара, на 1% на macOS звук уже начинает очень громко звучать. Не понимаю, где можно поменять этот порог. Это просто убивает регулятор громкости, я им из-за этого не пользуюсь - 100 Гц -- максимум по USB Type-C на macOS - Микрофон не работает по USB Type-C на macOS

Взял как "срединный" дисплей между Windows, macOS В целом покупкой доволен как слон за свою стоимость при старте продаж. Купил бы я сейчас за новую цену? Я бы ещё подумал.

Алексей Е. 04 сентября, 2021

А что у вас над монитором прикреплено?

Показать ещё  12 комментариев

Внешний вид   5
Плюсы

Отличное качество исполнения и материалов, все необходимые порты в наличии, 2 HDMI, Display port, USB-C. Вполне неплохой саундбар с удобным сенсорным управлением громкостью. Ровная подсветка, комфортное разрешение без фанатизма. Качественная картинка с хорошей цветопередачей. Внешний блок питания, вопреки обзорам, практически холодный, возможно, его доработали.

Минусы

Не очень высокая максимальная яркость в 350 нит. HDR тут больше для галочки, при его активации изображение в Windows становится темнее и меняется цветовая температура в тёплую сторону. Также при активации HDR в меню монитора отключаются все функции по настройке изображения, нельзя ни цветовой профиль поменять ни яркость. При этом, при воспроизведении HDR видео или игр, разница с включенным и выключенным HDR незначительная. Поэтому, просто отключил его, для работы картинка без HDR приятнее.

Перешёл на этот монитор с обычного 27" 16:10. По высоте эти мониторы идентичные, на новом мониторе просто добавилось много пространства по бокам. Работать в офисных приложениях крайне комфортно, на экране помещается 4 документа формата А4 в Word без необходимости переключения между ними. Играть или смотреть фильмы просто сказка, если выключить свет, полное ощущение кинотеатра, благодаря размеру и изогнутому экрану создаётся отличный эффект погружения. Видеокарта (3060Ti) при работе в 3К вместо 2К потеряла процентов 25 производительности, но в целом справляется. Монитор рекомендую, из относительно доступных вариантов он один из лучших.

Внешний вид   5
Плюсы

Стильный, яркий, цвета сочные, я такой картинки не видел еще, черный цвет хороший, герцовка, саундбар хороший, этого звука хватает, но есть мысли купить еще колонки, т.к. с таким шикарным монитором хочется и звук чтобы был просто бомбическим, для полного погружения

Минусы

Торчат провода, но это не критично

Разницу между hdr и не hdr я пока не понял, но это особо и не важно, учитывая ту контрастность и яркость, на которую способен монитор, также разницу между 10 и 8 бит тоже не увидел, хоть я и художник, не смотря на это, звук достойный как и сам экран, ни разу не пожалел, один восторг, стильный и добротный продукт, свежий и технологичный

Внешний вид   5
Плюсы

Шикарная картинка, диагональ оказалась вполне хорошей, изогнутый, саундбар классный, все четко и отклик норм и герцовка и матрица.

Минусы

Совсем чуть есть засветы, но они у всех бывают и не мешают.

Очень качественный и мощный моник, можно брать.

Внешний вид   5
Плюсы

Отличная подставка в ней динамики просто супер!!

Минусы

Их просто нет!!

К покупке одобряю!!

Дизайн   1
Экран   1
Внешний вид   1
Плюсы

Размер.

Минусы

Качество, цена, частота, HDR, комплектация, и другое.

Пользуюсь монитором больше месяца, и могу смело сказать, что это худший из мониторов, которые у меня были. Пройдемся по порядку: Открыл коробку, увидел огромный монитор, радости не было предела, но знаете что, тут даже не было HDMI провода. Идем дальше, подставку нельзя было никак отрегулировать, пока не установите монитор. Это очень непродуманно, если у вас ограниченная высота на рабочем месте (допустим из-за полок наверху), то придется это делать на полу или где-то еще, и только потом с отрегулированной высотой ставить его на стол. К гнёздам для проводов подобраться попросту нереально, нужно непонятно как извернуться (в идеале опять же снять всю эту конструкцию) и только потом с 10-й попытки подключить провода. Теперь самое интересное: thunderbolt здесь нерабочий. Пользователи MacOS должны знать, что это такое. Если вы думаете, что теперь избавитесь от проводов, что вы подключите монитор по type-c, и он будет заряжаться (этот провод в отличии от HDMI был в комплекте, так что пользовался я не каким-то левым, а оригинальным проводом) - вы глубоко ошибаетесь. Зарядка не идет, а если и идет, то ее недостаточно, разряжается еще быстрее, чем без монитора. И где тут thunderbolt? Или вы сможете регулировать яркость монитора и громкость сразу через систему? Нет. Про регулировку громкости - в мониторе (в подставке) есть динамик и микрофон, и если у вас подставка не на максимально высоте, а пониже, то вы всегда будете задевать эту сенсорную подсветку (а она как раз регулирует громкость), когда будете тянуться к джойстику в нижней части монитора. А тянуться вы будете часто, если вам нужно будет отрегулировать яркость, потому что через систему эту регулировку не сделать. И да, мне пришлось очень долго помучиться, чтобы понять, в чем проблема, не было вообще динамика и микрофона, нельзя было регулировать яркость, очень много ограничений. Оказывается, нужно при помощи джойстика покопаться в настройках версии и установить не 1.4, как стоит изначально, а 1.2. То есть

Дмитрий С. 19 августа, 2023

Благодарю за отзыв, на днях хотел приобрести данный монитор, но после прочтения ну его, лучше доплачу и другой возьму.

Внешний вид   5
Плюсы

Круто, современно, офигенски! А еще и удобно, при работе с табличками в вордике - этот монитор просто великолепен. Легко поднимается и опускается, а также меняет наклон - это важно если вы зануда и цепляете монитор к ноутбуку и не знаете, будете ли вы сидеть ровно или полулежа или в любой другой не рабочей позе.

Минусы

У мака определенно лучшая цветопередача. До пересадки я даже не замечал насколько там отточен каждый кристаллик. Звук у 10 летнего мака глубже и интереснее. Светодиодная линия не тянет на идеальную в части плавности. Трещит от перепада температур.

Выбирал между этим, таким же без колонки и Mateview 28. Брал после iMac 27" late 2012. Потому мне ближе был именно 28", но хотелось чего-то современного, изогнутого и широкого. Короче, при сравнении с экраном imac, даже "доисторическим" он вызывает только грусть - хз почему. Может даже потому что нельзя с ноутбука яркостью управлять. Но когда вы берете его для нужд именно широкоформатного экрана и через месяц привыкаете ко всем огрехам, то будете воспринимать его как родного. Те фишки (хоть какой-то звук, хоть какая-то подсветочка, изогнутый экран, высоченная частота и нормальный ppi), которые в него заложены действительно выгодно выделяют его как современный классный монитор! Рад, что не взял 28", ибо хотел УльтрВайд, купил такой и рад ему как слон! Но, как видите не сразу. Вообщем, потерпите недельку - другую. И он Вас влюбит в себя.

Дизайн   3
Внешний вид   5
Плюсы

Стиль, красота, размер, удобство в работе (очень комфортно делить экран пополам и юзать сразу пару окон бе альт+таба), 90% игр формат 21:9 поддерживают и смотрятся потрясно.

Минусы

Саундбар оказался просто прикольным фонариком, ибо мои колонки 11-летней старости звучат на 5 голов лучше, за счет наличие сабвуфера. В целом, не вижу смысла в саундбаре, без саба.

Купил на замену 32" FHD монитору. Качество изображения естественно намного лучше. Соотношение сторон 21:9, после 16:9 достаточно быстро стало привычным для глаз. В играх "сел - поехал". Cyberpunk 2077, Assassin Creed Valhalla, Dota 2, Lineage 2 без дополнительных танцев с бубном запускаются в формате 21:9 (да, обзора реально больше, что фактически является легальным читом в онлайн играх, т.е. ты видишь врага, а он мало того, что не видит тебя, так он еще и не подозревает, что ты его видишь). Саундбар - это просто декоративная штука, которая по разному светится. Максимум, что можно выжать из саундбара - это подключить в 3.5мм разъем монитора свои колонки и тогда эту светящуюся полоску можно будет юзать, т.е. регулировать на ней громкость или мутать звук двойным касанием. Делал вывод звука сразу на саундбар и на колонки. Это получилось сделать, но по дисплейпорту звук передается быстрее, чем по 3.5мм и получается рассинхрон звука, что делает такое использование невозможным.

Внешний вид   5
Плюсы

Качественно собран. Неплохая va матрица. Шлейфы заметны, но не сильно. Наличие "саундбара" со средним качеством звука (для фонового прослушивания видео пойдёт) Русифицированное меню. Комплектация: наличие различных проводов. Регулировка по углу наклона, по высоте. Качество картинки.

Минусы

Режим защиты зрения очень сильно желтит изображение. Иногда поскрипывает пластик, видимо, из-за перепада температуры в комнате. Наличие шлейфов. Отсутствие возможности поворота монитора. Широкие рамки монитора.

Качественный монитор. Брал версию с саундбаром. Звук средний, для музыки вряд ли подойдёт, но вот для фонового прослушивания - идеально. Это мой первый монитор формата 21 на 9. Ощущения описать сложно, но на 16 на 19 возвращаться больше не хочется. Картинка качественная, есть несколько режимов работы. Лучшие цвета, как по мне, в режиме p3. Сильных засветов не увидел, возможно, мне повезло. Аналогично с битыми пикселями. Перед покупкой проверяйте картинку на качество. Рамки монитора хотелось бы поменьше, но для такого формата - в целом, пойдёт, в глаза сильно не бросаются. Иногда трещит пластик, скорее всего, из-за перепада температур в комнате. Подсветка монитора более-менее равномерная. В целом, качеством монитора доволен.

Внешний вид   5
Плюсы

1) Большое разрешение, герцовка. 2) Цветопередача. После дешевого монитора с VA матрицей разница заметна настолько, что появляется вау-эффект. 3) Наличие саундбара. Не для меломанов, конечно, но на фон включить какой-нибудь блюз - нормально. 4) Эмоции. Ни один гаджет, который я когда-либо использовал, не давал тех же эмоций.

Минусы

1) Отсутствие USB 2.0/3.0 в мониторе. Придется использовать отдельный хаб для подключения мышки/клавиатуры к макбуку (лечится покупкой Bluetooth мыши/клавиатуры)

1) Покупал в первую очередь для работы. Удобно открыть VS Code, SQL, браузер и расположить их по всему экрану отдельными окнами, а не скрывать и открывать. 2) Что по поводу игр: моя видеокарта не сказать, чтобы справляется, но и дискомфорта не чувствую. Понизил настройки в ААА игре - и в бой. Тем более, если играть на геймпаде, то можно немного отойти от монитора, и более низкое качество графики не чувствуется глазу. 3) В общем и целом, монитор мне очень даже понравился. Надеюсь, прослужит верой и правдой на протяжении многих лет.

Плюсы

Хороший монитор. Достойная цветопередача, стабильные 165 Гц при подключении через DisplayPort

Минусы

1.. Автоматически переключается на источник сигнала и нет возможности отключить такое поведение. Если к дисплею подключено несколько источников, то такое переключение без разрешения достаточно сильно раздражает. 2. В режиме сна медленно мигает светодиод у кнопки подключения.

Использую на гидроноге, от комплектной ножки с подсветкой и динамиками отказался за ненадобностью. Монитор полностью совместим с AMD FreeSync и NVidia g-sync. По умолчанию функция отключена и даже отсутствует в меню (правовые вопросы, полагаю). Чтобы активировать режим, необходимо несколько секунд удерживать джойстик-кнопку в направлении от себя. После этого в меню Изображения появляется пункт AMD FreeSync Premium, где можно активировать фичу. Забрал из магазина выставочный образец. Стоял со сбитыми цветами и яркостью, зеленил.. Прямо рядом с идеально настроенный дисплеем за цену в 3 раза больше. Сброс параметров к заводским и цветоперадача стала такой как нужно.

Внешний вид   5
Плюсы

Шикарный монитор, хотел приобрести его еще год назад, жалею что не сделал это. Картинка прекрасная, смотреть видео в разрешении 4к одно удовольствие. Цветопередача, яркость, контраст, все супер. Да, придется немного повозиться с настройками, но это все таки монитор с коробки. Саундбаром доволен в целом, удобно сенсором регулировать громкость, подсветка, двойных нажатием звук отключается полностью. Так же из плюсов наличие Type-C, в комплекте все кабеля, ничего не надо докупать как в некоторых моделях, встроенный микрофон, разъем под наушники. Внешний блок питания. По весу сразу можно понять о качественной сборке. Можно подключить телефон и вывести картинку на монитор. И в конце концов задняя крышка на магнитах очень круто придумана))

Минусы

У саундбара, как уже писали выше, слишком высокий порог звука, на первом делении достаточно громко. Но в целом это не критично.

Через HDMI получится максимум 100Hz, если хочется все 165Hz, то надо подключать через DisplayPort. Джойстиком не совсем удобно пользоваться, но возможно с непривычки. Но в целом прекрасный монитор, тем более что купил по скидке за 38999р вместо 45999р, попользовавшись жалею только о том что не купил раньше.

Внешний вид   5
Плюсы

Внешний вид, качество сборки

Минусы

ничего критичного

Хотел купить этот монитор еще год назад, сейчас попользовавшись месяц жалею что не сделал этого. Красивый и стильный дизайн, качество картинки, здесь сразу скажу что черед HDMI получите только 100Hz, чтобы получить все 165Hz, нужно подключаться через DP. Радует большой функционал настроек, я не понял конкретно в нем смысл функции HDR, как будто становится хуже, в общем использую без нее. Плюс что все нужные провода идут в комплекте и ничего не надо докупать. Встроенный микрофон, не знаю кто жалуется на звук, как по мне саундбар отличный, звук громкий. Единственное можно было бы сделать более низкий порог, то есть на "1" звук достаточно громкий. Еще, не знаю почему, бывает коснешься его слегка какой-нибудь тряпкой или чем-нибудь еще на секунду гаснет картинка и потом появляется снова. Может это какая то защита от короткого замыкания или еще что, я не разобрался, надеюсь представитель прокомментирует этот момент. В остальном отличный монитор за свои деньги, однозначно рекомендую.

Внешний вид   5
Плюсы

Широкий, четкий экран. Позволяет свободно работать с двумя-тремя одновременно открытыми окнами, большое разрешение, четкий звук и очень чувствительный микрофон. Нет мерцания экрана и есть режим защиты зрения, от работы и игр глаза не устают.

Минусы

Нет системы скрытого хранения кабелей.

Очень удобный монитор. На нём комфортно выполнять офисные задачи, неудобства после плоского монитора не было. Приятно и поиграть, картинка плавная, без рывков и задержек. Отлично работает с Xbox. Очень четкий, каждая травинка и пылинка в игре тщательно прорисовываются. Хороший звук и удобная сенсорная регулировка громкости звука с подсветкой. Магнитная закрывашка для проводов легко устанавливается после подключения проводов. С Windows 10 всё (монитор, колонки, микрофон) стало работать моментально, установка драйверов не потребовалась.

Внешний вид   4
Плюсы

Сдержанный дизайн, нормальная акустика, 165 Гц, цена

Минусы

Нет кабель-менеджмента, нет зарядки через USB-C, нет USB-хаба

Начнем с хорошего. Наличие нормальный акустики в мониторе это уже киллер-фича, так как аналогов просто нет. Звук неплохой, большего от таких динамиков не ждёшь. По изображению ничего не скажу, не эксперт, но явно видно, что хорошо передан черный и видимых засветов нет. Теперь о плохом. Отсутствует кабель-менеджмент как таковой, его просто нет, приходится крепить провода к ножке стяжками - это провал. Полоска, что на саунд-баре не выключается, если монитор в спящем режиме, приходится выключать кнопкой. Нет USB-хаба, что совсем странно для игрового монитора, куда можно было бы подключить вебку, микрофон и прочую периферию. Нет зарядки через USB-C, приходится к ноуту вести два кабеля, а не один. Хорошо хоть в принципе есть USB-C для изображения. В целом, за эти деньги и такие возможности все устраивает, аналогов нет, можно рекомендовать.

Представитель бренда Huawei 13 сентября, 2021

Здравствуйте! Благодарим Вас за уделенное время на написание отзыва. Мы рады, что Вам понравилось устройство. Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обратитесь на нашу горячую линию. Контакты будут доступны по ссылке: https://consumer.huawei.com/ru/contact-us/ С уважением, служба поддержки HUAWEI.

Внешний вид   4
Плюсы

Удобный формат, не плохая матрица

Минусы

HDR - не настоящий, Ночью мигает джойстик управление (какой идиот это придумал - не понятно)

В целом монитор хорошо, положительные стороны можно посмотреть в рекламных обзорах. Напишу о том, чего не пишут. HDR - чистый маркетинг. Это не HDR, просто цвета становятся блеклыми и лучше видно градации теней. Нормальный HDR видел только в OLED ТВ и там это реально бомба, а здесь - посмотреть, отключить и забыть, как страшный сон. Самая главная проблема для меня - это моргающая ночью подсветка джойстика. Какой-то гей из хуавей решил, что это очень круто. Но он явно не прав, приходится отключать питание на ночь, другого способа отключить эту иллюминацию я пока не придумал. Саундбар очень посредственный, даже намека на низы нет. Но звук довольно чистый, ничего не хрипит. Другого от него не ждал, поэтому и особых претензий нет. Управление громкостью реально удобно придумано.

Представитель бренда Huawei 06 сентября, 2021

Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время, чтобы написать отзыв. Сожалеем, что Вы столкнулись с затруднениями при использовании. Подсветка джойстика может быть активна только в режиме использования или ожидания, и не горит при работе или если монитор выключен. С уважением, центр поддержки Huawei.

Плюсы

Качественный звук из саундбара Качество сборки Изогнутость

Минусы

Засветы все же присутствуют

Картинка довольно приятная ,полный охват P3, 10бит. Для получения максимального эффекта советую поставить 144 гц ибо 10бит работает только в таком режиме, хотя разницу в 20 гц очень сложно заметить поэтому особо ничего не теряем. Изогнутость придяет некий эффект погружения особенной с такой диагональю но при этом сложно сделать его без засветов.Благо монитор нужен только для работы и игр и темного экрана не видишь. Также порадовал звук, нет необходимости надевать наушники в тех же сингплеерных играх звука вам хватит и от самого монитора. Изначально хотел взять версию без саундбара но она смотрится как то не завершенно чтоли) поэтому переплатил и взял обычную. В целом своих денег стоит каких то явных косяков не обнаружил

Представитель бренда Huawei 09 февраля, 2022

Внешний вид   5
Плюсы

Удобно работать в офисных приложениях. Качество сборки. Звук приличнее, чем в иных мониторах. Удобна регулировка по высоте и наклону

Минусы

Купил на днях себе такой монитор чтобы играть на Xbox series X и для офисных программ. До этого был изогнутый Samsung 27" Full HD. Я не понял в чём прикол. Когда играю с нормальным разрешением, то обрезает края. Если играть на полном экране, то игра растягивается по горизонтали и становиться не красиво. То есть по сути, получается изображение по размеру как мой старый монитор 27 дюймов. Кто-нибудь знает, можно играть без искажения игры на экране и при этом без обрезанных краёв? Пробовал менять настройки, но ничего не получалось. Так же не понятно как включить HDR, так как Xbox пишет, что это не поддерживается монитором. Ещё пишет, что частота 60Гц, как получить 165 ХЗ... Ещё он тяжёлый и сильно уши торчат.

В целом, если смогу разобраться с шириной изображения для игр и фильмов, чтобы не было обрезков по краям или растягивания по горизонтали, то монитор достойный

Внешний вид   5
Плюсы

Качественная матрица, интересное исполнение саунд бара, достаточно тонкий (по сравнению с AOC c24g1). Откалибнован из коробки нормально, минимальная яркость ниже чем у АОК (в темноте с ним работать довольно комфортно). Отличная контрастность. Засветы небольшие. Углы обзона хорошие.

Минусы

Но засвет есть ощутимый, идет по нижней грани, глазом почти не заметный даже в темноте на черном экране. Гостинг по горизонтали очень сильный, по вертикали нормальный. С завода идет 2 уровень разгона из 4, но ни один из них сильно ситуацию не меняет.

Сравниваю со своим прошлым монитором. По общим ощущениям, для игр вообще не подойдет, к сожалению, но статичная картинка на нем шикарная. С изогнутого 16:9 переход мгновенный был, но и было желание чего-нибудь пошире.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Монитор игровой HUAWEI GT 34"/VA/3440х1440/165Гц/черный (ZQE-CAA) широкоформатный изогнутый на сайте М.Видео.

Смотреть все: Игровые мониторы HUAWEI.