Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Монитор BenQ GL2250HM - Отзывы

Меня взволновало сообщение о том, что обычные мониторы, с подсветкой CCFL могут быть вредны для глаз. У меня, например, работа целый день за компом, так что стала даже очки носить, так постоянное напряжение сказалось. Также при их переработке в атмосферу выделяется куча вредных веществ, значит, они точно какое-то негативное влияние оказывают на тех, кто перед ними целыми днями сидит. Так что старый увезла пока на дачу, домой купила такой с ЛЕД-подсветкой. Это более экологичная технология, и глазам стало намного комфортнее. Исчезли любые засветы, появилась хорошая динамическая контрастность. Могу теперь работать круглые сутки без рези в глазах, и постоянном закапывании увлажняющих средств, и сериалы целыми сезонами смотреть сразу - никакого напряжения нет, даже мигрени перестали беспокоить! Монитор отличается тонкой нюансировкой, самые мелкие детали прекрасно видны даже в темных сценах. Цвета соответствуют реальным - белый так белый, черный так черный, без вариантов. В фиолетовый черный начинает потихоньку уходить только при взгляде сбоку. Помимо картинки у монитора отличный звук, так как стоят два мощных динамика. На выбор есть 5 режимов - все хороши!

Монитор более чем хорош! С недоверием отнесся только к ценнику поначалу. Не надо думать, что я сноб, но обычно как-то в голове схема срабатывает цена=качество. А тут оказалось, что за такую невеликую сумму я смог разжиться прекрасным монитором с LED-подсветкой. Из коробки достал и сразу начал на нем работать, никакой дополнительной настройки не потребовалось, он и на заводских настройках прекрасно себя показал. Сочность, детализация, четкость - все при нем. Работать с любыми шрифтами комфортно, точно разберешь, что там написано, даже на отсканированных старинных документах (увлекаюсь палеографией). Конечно, рассматриваю на нем и многочисленные фотографии, хочу отметить, что на нем любое изображение выглядит прекрасно. Фильмы и игры, в которые я изредка поигрываю, тоже на нем воспроизводятся замечательно. Углы обзора и по вертикали, и по горизонтали не заставляют выбирать место для просмотра фильма на нем четко перед ним. Расположиться могу с комфортом на диване слева в трех метрах и смотреть. Ничего не упускаю, никаких искажений не возникает.

В целом все норм, но голова болит

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Монитор BenQ GL2250HM на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мониторы BenQ.