Мини-печь Maxwell MW-1851 BK - Отзывы

Пользуем больше месяца. Плюсы: надежная, удобная, быстропрогреваемая,печет отлично. Минусы: нет подсветки, нет фиксации крышки при открытии(т.е. она откидывается вниз,пока не упрется в стол).

Купил, принес домой, начал распаковывать. Решетка, протвень и ручки запакованы вместе, очень тщательно. Когда распаковал их- оказалось, что покрытие протвиня в пузырях, а местами даже крупные сколы покрытия. Вроде бы и мелочь, но не приятная. Тащить всю печку обратно в мвидио, чтоб попытаться заменить протвень, при чем не факт, что его заменят-не хочется, терять кучу сил и времени. Проще закрыть глаза. Но все же, проблема в том, что размеры протвеня не стандартные и будет не так просто найти новый и купить. Поэтому покупка новой печки немного омрачалась такой мелочью. Обязательно проверяйте покупку в магазине, при них. Не ленитесь, полностью, каждую мелочь, хотя бы визуально. К работе самой печки пока претензий не имею, еще не успел попользоваться, потому ставлю 3 звезды.

Печка неплохая, но есть недостатки: при наличии конвекции, в общем то штуки присутствующей в дорогих печах, нет подсветки духовки. Очень нагревается корпус при работе, т.е. термоизоляция отсутствует от слова совсем. При замере температуры с помощью переносного термометра выяснилось, что шкала на крутилке не соответствует реальности. Но при всех недостатках за такую цену сложно найти что-то лучшее ИМХО. Единственный существенный недостаток для меня - сильный нагрев корпуса. Достоинства: Конвекция, объем духовки, комплектация: вертел, противень, решетка, есть ручка для снятия вертела и ручка для снятия противня. Недостатки: Сильный нагрев корпуса, особенно на высоких температурах, нет подсветки камеры, только три режима работы, причем конвекция не работает отдельно, а только в двух режимах: верхний+нижний тены и разморозка.

Духовка, печет слабо. Обычный сметанник пропекла еле-еле, по внешнему виду оставили минут на 10 дольше. Ладно. Следующим разом пекли овсяные печеньки, ничего не пропеклось. Сложилось впечатление что ей не хватает температуры. Потом запекали картошку с мясом. Обычно 60 мин... тут за 2 часа картошка и капуста остались наполовину сырыми... готовили с конвекцией, получилось неравномерно. Температура на 200, т.к. после 60 минут попытались включить 230 стало гореть... в общем одно разочарование. Да дверца - стекло, прижимается не вплотную к самой печке. Не советую.

Надёжность   5
Плюсы

Объем 30 литров, цена, стильная (богато смотрится), отлично готовит, легкая по весу и в управлении

Минусы

Нет и быть не может

Отличная мини-печь! Это моя первая мини-печь в жизни, она превзошла все мои ожидания. Вид у печки богатый, впишется в любой современный интерьер, быстро нагревается, быстро остывает после отключения. Да, верхнюю стенку (потолок в печке) отмыть нереально, там моментально всё «приваривается», но вот заднюю стенку, боковые стенки и дверку нужно мыть сразу после остывания печки (я протираю влажными салфетками) и тогда будет красота и печь сохранит первозданный вид. Цена - отдельный разговор, такие деньги за такую печь - это даром! Берите, не думайте. Не переплачивайте за бренд - это глупо. Я покупала себе в частный дом - довольна как слон, печь суперская! Я все печи пересмотрела на сайте, но остановилась на этой и счастлива! Один момент, на дверке есть наклейка, отрывайте сразу, как принесли домой, иначе потом зубами не оторвать. Я печку с холода из машины принесла, сразу за наклейку взялась, с трудом убрала, еще ацетоном оттирала.

Надёжность   5
Плюсы

Не понимаю плохих отзывов.

Минусы

Отмыть сложно.

Когда переехали на съёмную квартиру , то я ужаснулась, потому что тут духовка газовая, я такими не умею пользоваться. Кухня очень маленькая, поэтому решили мини-печь купить. Она действительно классная... Пользуюсь только противнем и решеткой, причиндалы другие пылятся где-то не нужные. В общем пользуюсь уже больше 3 х лет . Готовлю ВСЁ! Особенно обожаем торты, ни разу не было такого, чтоб что-то не допеклось. Готовлю всегда на одном режиме, даже не заморачиваюсь переключать(нагрев верх-низ с конвекцией , слева который). Бисквиты, пироги, капкейки и тд на 165-170° примерно 25 минут, если мясное, то 180°(всегда всё с корочкой как надо). Отключается сама со звуковым сигналом по прошествии времени, которое выставляю. Это удобно, если есть дети. Из минусов: как писали уже, что нет фиксатора двери, то есть она опирается на стол, при открывании. Нет подсветки. Но думаю, что это не минусы , а просто недочеты, так как мне не мешает. Минус для меня один, очень трудно отмыть поверхность и сверху и внутри... Стоит печка у нас около плиты и жир летит на бок и стекло печки, потом ооочень долго тру ее. Внутри низ тоже отмываю с трудом, много средств перепробовала, щелочным получилось, но остались на металле белые разводы...

Ольга Л. 15 ноября, 2019

Я своей тоже довольна.уже много лет. и да,минус только в том что отмывать сложно и после чистящих которые удаляют жир,она со временем у меня поржавела. поэтому я перед готовкой её дополнительно промываю.Устранил бы производитель этот маленький недостаток,и оценка духовки была бы +1000

Надёжность   5
Плюсы

Цена, противень для 4 человек, отлично печет, не нагревается,

Минусы

не удобно мыть

Пользуюсь 5 лет. Пеку, запекаю, томлю каждый день, бывает раза два в день. Равномерно пропекает. Стоит в колоне и все отлично, т.е печь не награвется. Звуковой сигнал считаю плюсом.Курица получается самое то (не влажная как в микроволновке и не сухая как в газовых шкафах). Самое главное работает. У меня мама уже три печки сменила, пока моя преданно работает. Сейчас пришлось отдать духовку сестренке (молодой семье в помощь), решила взять духовой шкаф. Пока не вижу преимуществ духшкафов в стомимостью в 5-6 раз дороже перед моей печечькой. Наверное снова возьму эту модель.

Гульжан 26 февраля, 2020

Какую модель брали, скажите пожалуйста и объём литража

Купили недавно. Несколько раз жарили, пекли. Пока все классно. Ничего не подгорает и все прожаривается!!!

Качество приготовления   1
Надёжность   2

Купили печь около недели назад. Готовили два раза и оба неудачно. Каждый раз при выпечке подгорает низ. Почему? Не понятно! Температуру ставили меньше, как и указано в инструкции, больше дельных советов в этой инструкции нет! Возможно, нужно приспособиться, но пока не понятно, откуда столько положительных отзывов. Мама выпечку просто обожает, но с этой печью пока только проблемы, и приготовленные блюда отправляются в мусорное ведро. Разочарованы.

Купили печку, хорошая вещь, все пропекает, супер, но в режиме , когда работает вентилятор, то он ( вентилятор) гремит. Стукнули немного сбоку рукой - затихает, потом опять. Надоело, переключила на другой режим выпечки без вентилятора, там все ОК.

Неделю назад на годовщину свадьбы подарил супруге эту мини-печь. Уж больно давно она у меня мечтала о компактной «помощнице» на кухне, т.к. любит готовить всякие вкусняшки, но на даче не было места для большой плиты. А эта много места не занимает и выглядит стильно. А главное, печь выполняет практически все функции полноценного духового шкафа: разморозка, верхний и нижний нагрев, гриль, конвекция. Пекла она пироги — получились просто объедение: снизу не подгорели, сверху подрумянились. Решила удивить меня курочкой гриль и тут мини-печь оказалась на высоте: корочка хрустящая, мясо сочное! В общем, перепробовала готовить много разных блюд: и картошка в горшочках, и омлет, и шарлотку, и грибы на гриле — все получается очень вкусно и быстро! Правда, с таймером пришлось немного повозиться — с первого раза время приготовления тяжело угадать. Но зато потом пошло как по накатанной… Вся семья рада, что можно теперь и на даче лакомиться любимыми блюдами. А супруга так рада, что готова сама на руках меня носить) Однозначно —рекомендую!

Качество приготовления   4
Надёжность   5
Плюсы

Очень удобно

Минусы

Пока нечего сообщить

Купила мини-печь в подарок родственникам, которые живут на съемной квартире, не имеют духовки, но очень любят пироги. Пользуются пока меньше месяца, но очень довольны моим подарком. Пекли пироги с капустой, пропекаются отлично. Правда морковный пирог внутри был сыроват - слишком мокрая начинка. Ставили допечься - стал пригорать. Мясо с картошкой в горшочках получилось ароматным и вкусным. Пиццу и сосиски в тесте пекут постоянно, получаются отлично. Температуру ставят обычно около 200, иначе не пропекается. Иногда меняют режимы: сначала нижний, потом верхний, смотря по продуктам. Собираются пробовать гриль. Печь занимает не много места, как микроволновка.

Достоинства: Цена, размер, наличие принадлежностей, дизайн. Пекли пиццу на поддоне, при 200 гр- 1ч 10мин - пропеклась и не подгорела. Курицу-гриль на вертеле еле "отцентровали", пришлось крылья и ножки связывать ниткой, Все цеплялась за нижний поддон. Недостатки: нет подсветки и греются наружные стенки.

Надёжность   5
Плюсы

Цена,качество приготовления,функциональность

Минусы

не обнаружили

подарил жене на ДР месяц назад-она довольна ка слон)))печет просто отлично,пироги не пригорают пропекаются равномерно,тушили мясо,курицу с картошкой всё супер!а главное очень удобно-положил все ингредиенты,выбрал температуру тип нагрева включил на нужное время и все-занимайся своими делами,как будет готово подаст звуковой сигнал и отключится

Александр Р. 22 августа, 2017

Хорошая духовка, простая в эксплуатации, функциональная, вкус приготовленной пищи замечательный, как в печке.

Надёжность   5
Плюсы

Печет всё разнообразие блюд.

Минусы

Нет подсветки, ненадёжные фиксаторы для гриля курицы

Купила 3 дня назад. Уже успела спечь паски, отлично пропеклись, место в ней хватает на 4 шт диаметром 11см. Пыталась запечь курицу Гриль, ради чего собственно выбор пал на эту печь, пока ничего не вышло, с фиксаторов(очень малых размеров) , хотя сам цыпленок самый маленький был, тушка сорвалась. Да и места в ней только для масенького цыпы-гриль. Пришлось допекать на противене, что по сути также вкусно получилось на режиме конвенции 30 мин плюс гриль 15 мин. Также вкусно получились запеченые на решетке кабачки.

Наталия С. 25 мая, 2020

Вы знаете, я этой палочкой для гриль не вижу смысла пользоваться. Лучше курицу положить на противень/в лоток и запечь. Я кстати запекаю половину курицы, очень удобно, нам на двоих с мужем на один раз вполне хватает половинки курочки. Печка действительно печет изумительно. Я очень печечкой довольна.

Надёжность   5
Плюсы

Печёт отлично.

Минусы

Для меня-нет

Срок пользования месяц. Пекла запеканку творожную, пироги с капустой, пирог с вишней, шарлотку. Запекала мясо в фольге, рыбу в фольге. Мясо по французски. Всё на пятерочку! Время приготовления такое же как в большой. А для дачи-не нарадуюсь. Конвекция отличная.

Надёжность   4
Плюсы

Прекрасно запекает

Минусы

Плохо моется, нет подсветки

Это моя вторая такая же духовка, первая прослужила 5 лет, сгорел нижний тен. Решили не менять, а купить такую же, так как за пять лет отмыть верх у духовки практически не возможно, но если на это закрыть глаза, то сама духовка очень хорошая.

Надёжность   5
Плюсы

Отличная печка, конвекцией распределяется горячий воздух равномерно из-за этого все пропекается и жариться равномерно!

Минусы

короткий провод

Отличная печь!

Плюсы: внешний вид, вместимость, работает не шумно, выпекает хорошо (делала курицу в рукаве, получилось отлично) Минусы: пока не обнаружила, за такие деньги просто класс! Нагревается корпус, так все духовки нагреваются, не вижу в этом проблемы... да и свет не так уж необходим, все видно...Советую!!!! Брала как дачный вариант

Надёжность   5
Плюсы

Дизайн, функционал, цена

Минусы

Не выявил

Понравилась печка! Занимает мало места, вместительная, быстро разогревается, удобный таймер, конвекция работает отлично!

4.3
4.3

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Мини-печь Maxwell MW-1851 BK на сайте М.Видео.

Смотреть все: Мини-печи Maxwell.