Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Лазерный принтер HP Laser 107wr 209U7A - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Компактный, быстро печатает, Wi-fi, кабель USB в комплекте, картридж в комплекте на 500 страниц

Минусы

Не выявлено

Подыскивали недорогой лазерный вариант, рассматривал сначала модель 28w, но по размеру не подошел. За исключением того что это не МФУ, в принципе для моих нужд печати документов, подходит, справляется со своей задачей на 100%. Подключение прошло довольно быстро через wi-fi. Круто что, картридж в комплекте заправлен не на 100 страниц, как бывает. Рекомендую!

Качество печати   1
Надёжность   1
Плюсы

Тупейшее устройство. Потратил почти час пытаясь подключить к роутеру билайна. Результат ноль. Панель управления/индикации - лотерея. Не понятно на что он среагировал и как. Если нужно подключить и забыть, то это точно не про этот принтер. Завтра возвращаю в магазин.

Минусы

Подключение а вай-фай. Драйверов для мака нет. Настроить через комп без танцев и поисков в интернете точно не выйдет. Устройство не для тех, кому нужно просто и быстро.

Не берите это устройство

Данил В. 31 августа, 2022

Единственный минус это нет ПО под MacOS. Придётся настроить из под винды. Работает все прекрасно и AirPrint в том числе. Отличный принтер

Надёжность   1
Плюсы

Маленький и дешёвый. Больше плюсов нет.

Минусы

Глючный. Покупал исключительно из-за марки - вся остальная техника HP, правда бизнес-класса, дорогая. В том числе принтер, в котором чернила стоят, как стволовые клетки. Решил купить недорогой на ч/б печать. Эта дешевизна вылилась в постоянные пляски с бубном - еще ни разу этот «принтер» не зашуршал после того, как что-то отправили на печать. То слетает видимость по wi-fi, то какая-то очередная ошибка. Каждый раз нужно заходить в настройку компьютера, удалять устройство и инициализировать заново - и не всегда это помогает. Один раз подвёл критически, когда нужно было срочно выезжать из офиса с бумагами, а это устройство печатать отказывалось категорически. Бегали к соседям. В общем, категорически не рекомендую. Пока на гарантии, буду возвращать.

Мало того, в нем ещё и новый картридж кончился, когда даже полпачки бумаги в 500 листов не израсходовали. Не комплектный при покупке принтера - покупной.

Данил В. 31 августа, 2022

Я установил ПО с офиц Сайта и все работает четко. В том числе по вайфай и работает AirPrint. Печатать можно со всех устройств эпл. Читаю негативные отзывы и не понимаю что люди вообще нажимают, чтоб не работало. Единственный недостаток нужна винда. ПО только под неё. Но это не проблема. 1 раз только настроить надо (подключение к сети)

Надёжность   5
Плюсы

Относительно недорогой и довольно функциональный принтер. Скорость и качество печати хорошее. Легко настраивается (просто перед настройкой необходимо читать инструкцию) Функция AirPrint работает без проблем (iPhone 12 и MacBook Air M1/ iOS 14.7.2 и macOS BigSur 11.5.2 соответственно)

Минусы

Пока не обнаружены.

Тем у кого не получилось настроить AirPrint совершенно не говорит о том, что принтер эту функцию не поддерживает! Покупали именно эту модель из-за поддержки данной функции и маленького размера. В использовании уже 4 месяц нареканий нет. В общем могу советовать к приобретению.

Александра 27 сентября, 2021

скажите пожалуйста, а картридж можно заправлять, не будет ли проблем с этим?

Надёжность   5
Плюсы

Компактный, Хорошее качество печати, за свои деньги норм

Минусы

По фоткам не понял, что бумага будет расположена не внутри принтера, а будет торчать, слегка расстроился, но ничего. Также проблема с подключением, не знаю почему, если выключать принтер, то долго комп его находит, Я использую его для работы и иногда мне нужно распечатать сразу же. Приходилось ковыряться в настройках, что то забывать , ждать. Короче решил не выключать.

Да вроде и Всё!

Надёжность   5
Плюсы

Печатает качественно, небольшие габариты

Минусы

Танцы с бубном при подключении по wi-fi

Несколько часов пытался подцепить принтер к роутеру TP-link, но все было безуспешно. В итоге раздал вайфай с ноута и подцепил принтер к нему. Все заработало. Теперь придется всегда держать включенной точку доступа на ноуте. В общем, процесс подключения жесть.

Кирилл 27 июня, 2021

Ничего особенного делать с подключением не нужно. Сначала необходимо скачать официальную программу настройки доступа к принтеру (в комплекте аж несколько листов с информацией где скачать), после чего подключиться через USB и все настроить.

Надёжность   5
Плюсы

Остался полностью доволен. Для этой марки очень даже дёшево. Печать тихая и быстрая. В комплекте USB-шнур имеется и шнур для евророзетки. Установка даже через вайфай не создала никаких проблем.

Минусы

При установке и запуске с инструкцией не заморачивался, воспользовался информацией на официальном сайте, в разделе драйверов. Ввел название принтера и скачал нужную программу. Следуя подсказкам, установил программу, включил устройство. В комплекте полный картридж. Теперь распечатываем для работы и ребенку для школы, можно пользоваться и телефоном, и компьютером, все функционирует без проблем.

Надёжность   5
Плюсы

Работает быстро.

Минусы

Нет ПО для MacOS

В офис брали только HP. Топ фирма. Кто пишет, что не настраивается wi-fi и ставит 1 звезду, просто не разбираются как установить ПО. Да, его нет под Мак - поэтому подключиться к сети не выйдет. Нужен виндовс, устанавливаете программу с оф сайта и подключаетесь к вашей сети. Если ее нет в списке выберете пункт все сети. Введёте пароль название и все. Air print работает. Можно печатать с устройств Эпл.

Надёжность   5
Плюсы

Хорошая модель в соотношении цена-качество, надёжный картридж доставшийся в наследство от samsung 104.

Минусы

Нужно прошивать

Для того чтобы можно было не дорого заправлять картридж и не менять при этом чип, необходимо прошить принтер. Прошивку делал сам воспользовавшись видео-инструкцией https://youtu.be/_KcO-6iCj1o. Теперь экономлю на заправках

Дмитрий Л. 19 декабря, 2021

а где программатор взяли?

Надёжность   5
Плюсы

Wi-Fi. Компактный размер.

Минусы

При печати нескольких листов, они начинают падать с верхнего лотка.

Нужен был принтер с беспроводной печатью. С IPhone и ноутбука печатает прекрасно. Никаких лишних проводов, всё очень удобно. Понятная и быстрая установка ПО.

Ирина 30 апреля, 2021

не начинают падать отпечатанные листы, там складной держатель предусмотрен

Надёжность   5
Плюсы

Печатает хорошо, не знаю, что еще требуется от принтера)

Минусы

Немного сложно было настроить в первый раз.

Не получалось сразу настроить с мака и айфона, приложение просто не видело принтер и не получалось подключить принтер к Wi-Fi. Возможно, у меня просто было недостаточно опыта с принтерами, они у меня вообще никогда не печатали. Помогло подключение по проводу к ПК на виндоус и через официальную утилиту с сайта смог подключить принтер к интернету. После этого без проблем печатает через AirPrint. В целом модель понравилась.

Надёжность   5
Плюсы

Печатают быстро, распечатки качественные, заправляется легко

Минусы

Отсутствуют

У нас в школе такой стоит. Печатаем на нем документацию и учебные пособия для детей постарше, потому что для младших групп нужны иллюстрации. Могу сказать, что принтер очень и очень удобный. Заявленные производителем 20 страниц в минуту он печатает без проблем. Очень удобно, что принтер подключается к вайфаю и можно без лишних заморочек печатать документы.

Надёжность   5
Плюсы

Небольшая цена, качество печати, бесшумность работы, внешний вид, функциональность

Минусы

Впечатлен низкой стоимостью, тихой и быстрой печатью. USB-шнур и шнур для евро розетки шли в комплекте. Устанавливается через вай-фай (к нему лучше подключить именно через кабель) без особых заморочек. Можете даже не открывать инструкцию. На официальном сайте есть пара драйверов именно для этой модели. Установите их и радуйтесь жизни)

Надёжность   5
Плюсы

Хорошее качество печати, небольшой размер

Минусы

нет совершенно

Мне для работы потребовался хороший лазерный принтер и взяла себе именно такой, понравилось еще и то, что размер его тоже компактный. В комплекте иду еще и все провода для подключения к компьютеру, в настройках смогла разобраться без проблем. Качество печати хорошее и нет никаких полос, картриджа в нем хватает надолго.

Надёжность   5
Плюсы

дистанционная печать и компактность

Минусы

чуть дольше обычного печатает страницы (если по облаку) но оно понятно из-за чего, потому что подключение вайфай только 2.4 герц максимум поддерживает

настроил всё очень быстро на маке (спецом брал под него) приложение HP smart решает)

Надёжность   5
Плюсы

Печать по воздуху, компактный размер.

Минусы

Из всех принтеров, есть доверие только к данному бренду. Ещё ни разу не разочаровали. Простая установка и настройка, благодаря хорошему софту. При использовании не возникает никаких проблем.

Надёжность   5
Плюсы

Печать по Wi-Fi, нет лишних проводов, компактность, скорость печати, аккуратный внешний вид, низкий уровень шума

Минусы

Низкое качество печати изображений

Отличный вариант для офисной работы на дому. Напечатать документы можно без лишних телодвижений как с ПК, так и со смартфона. Быстро подключается, быстро и тихо печатает. За сравнительно небольшие деньги очень хороший вариант!

Надёжность   5
Плюсы

Много

Минусы

Пока не выявлено

Купила принтер, для ребенка (школа). Установка и подключение- проще некуда. Скачала самостоятельно драйвера, установка-без проблем. Принтер работает шустро. WiFi работает. То, что надо для домашнего пользования. Очень довольна. РЕКОМЕНДУЮ))

Надёжность   4
Минусы

Хлипкая крышка, она же лоток для бумаги. Достаточно шумная печать.

Недорогой функциональный принтер, подходит для простых задач. Печатает быстро, есть вариант подключения к WiFi. Отличный вариант для учащихся.

Качество печати   1
Надёжность   1
Плюсы

Включается

Минусы

Не печатает Apple Airprint

Магазин вводит в заблуждение указывая возможность печати через AirPrint С MacOs Catalina данный принтер НЕ работает.

Николай 18 марта, 2021

Так значит сотрудники магазина ввели в заблуждения, и уровень знаний их подвел, а не принтер плохой :D комментарий у Вас от бога, пишите в службу поддержки М-видео а не сюда. Вы ведь можете его сдать в течении 14 дней и взять тот, который печатает с AirPrint.

Показать ещё  3 комментария
4.2
4.2

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Лазерный принтер HP Laser 107wr 209U7A на сайте М.Видео.

Смотреть все: Принтеры HP.