Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Вполне приемлемый принтер для домашнего использования

Минусы

Хлипкий пластик, в некоторых местах неплотно прилегает к основанию.

В целом вполне приемлемый принтер за хорошую цену. Есть пару мелких недоработок, в плане закрытия верхней крышки корпуса. Выпирает на 1-2 мм с одной стороны, что в принципе на функциональности не сказывается, и особо не заметно, но все же! Есть недоработки с ПО, т.к. если запустили печать, а в принтере нет бумаги, то положив бумагу, принтер просит открыть крышку и закрыть ее, как при замятии, что несколько напрягает. Также, если принтер находится в спящем режиме, а вы хотите его выключить, то при нажатии на кнопку питания, он вначале выходит из спящего режима, что занимает несколько секунд, и только при повторном нажатии кнопки, выключается. Находясь в спящем режиме через wi-fi на печать не отправляется. Нужно подойти к принтеру, вывести его из спящего режима, и только потом задание примется на печать (при проводном соединении не пробовал). Если у вас на ноутбуке или компьютере отсутствует дисковод, то вам придется искать его у знакомых или друзей и копировать диск с драйверами и самим ПО на флешку. На сайте производителя есть только сами драйвера и обновленная прошивка, но самого ПО для полноценного использования функций принтера нет. По крайней мере, перерыв весь сайт и интернет, я их не нашел. Установив дрова с сайта производителя смог только печатать через wi-fi. Возможность сканирования при этом отсутствовала. Картридж заканчивается. Перепрошивку для использования текущего картриджа путем перезаправки еще не заказывал. Планирую в ближайшие дни заняться, после этого отпишусь.

Вадим 22 сентября, 2019

Цитата: "На сайте производителя есть только сами драйвера и обновленная прошивка, но самого ПО для полноценного использования функций принтера нет. По крайней мере, перерыв весь сайт и интернет, я их не нашел" На сайте производителя есть возможность скачать и софт и драйверы одним файлом.

Качество печати   3
Удобство использования   3
Надёжность   1
Плюсы

неплохая печать, работа через wi-fi

Минусы

при заправке картриджей нужно его заново чипировать или принтер его не видит и не печатает.

Печать хорошая, при большом объеме печати захватывает несколько листов бумаги, сменили несколько вариантов бумаги, проблема осталась, решили проблему тем, что стали печатать меньше экземпляров за один раз. Проблема возникла позже когда кончились оба картриджа, заправили, но их надо заново чипировать или принтер картридж не видит и не печатает. Заправка+чипирование не особо отличается по цене от покупки нового картриджа. Так что сэкономили на МФУ = разорились на заправка+чипирование картриджей.

Евгений 21 августа, 2018

Прошейте мфу 1 раз и просто заправляйте, по поводу того что берет много бумаги, вам нужно посмотреть тормозную площадку. Обратитесь в любой сервисный центр и пусть вам ее посмотрят. Например в Надыме можно обратится по адресу Полярная 2а здание бывшего юта. тел 53-80-17

я очень недовольна МФУ, непосредственно на печать документов - захватывает по несколько листов при длительной печати, бумагу жует. В общем для меня этот новый МФу - большая проблема. Как сканер отличный. Работает через WiFi- тоже отлично. Но описанный выше минус - перекрывает все плюсы данного устройства.

Елена Б. 06 июля, 2017

Если принтер захватывает по несколько листов бумаги, сначала смените бумагу. Марки бумаги называть не буду, чтобы не сочли за рекламу, но примерно половина распространенных марок бумаги эту проблему выдает всегда. Еще и технику иногда портит, т.к. при длительной печати электризуется и способна вывести из строя электронику. Другая половина марок бумаги (причем той же ценовой категории) этого недостатка не имеет, т.к. не электризуется. Купите 5-6 разных марок бумаги и вы тоже сможете вскоре понять, какая бумага не электризуется.

Показать ещё  2 комментария

Надёжность   4
Плюсы

Качество печати - отличное. Установка и подключение к сети WI-FI прошла моментально.

Минусы

пока не обнаружил

Перед покупкой, долго мониторил рынок и читал отзывы... в итоге купил данный аппарат. Пользуюсь всего один месяц. Нарекания отсутствуют. Покупал его для домашнего использования. Вся установка и наладка заняла 15 мин. К сети Wi-Fi подключился без проблем. Пока не знаю, на сколько хватит картриджа, стоит еще базовый, с магазина. В целом, однозначно рекомендую для маленького офиса.

Надёжность   2
Минусы

Напечатал с новым картриджем всего 362 страницы и всё, уже требует замены картриджа. Не печатает без этого

Когда купила, вроде бы был новый принтер, не с витрины, полностью запечатанный и в коробке. Шёл в комплекте с оригинальным картриджем. Печатала текстовые документы. На сегодняшний день принтер напечатал 362 страницы. Сам об этом информацию показывает. И всё. Загорелся красный индикатор, требует замены картриджа. Не печатает ни при каких условиях. Хотя вроде бы заявлялось, что картриджа хватает на 1500 страниц в среднем. Какой то обман.

Удобство использования   3
Надёжность   4
Плюсы

Хорошая печать, быстрый сканер

Минусы

Если бумага сдвинулась в сборе, то не захватывают ролики и пишет,,занятие бумаги,,

Нареканий почти не было до тех пор, пока не закончился тонер в кардридже. Заправить его не возможно поскольку он чипованный. Выхода два: Новый картридж или перепрошивка самого принтера. Дороговато.Четверть суммы от стоимости самого принтера. Этот чип блокирует принтер и он становится недвижимым имуществом

Надёжность   5
Плюсы

Работает от wi-fi, картриджа хватает на долго (печатаю более 3000листов месяц),есть дешевые аналоги картриджа(106R02773

Минусы

Купила три года назад.Работает исправно ,на 5+.Легко заказать картридж(дешевле не оригинальный)106R02773 к нему отлично подойдет.

Надёжность   1
Плюсы

Качетсов печати неплохое, как и у других принтеров

Минусы

Зафиксировать лоток бумаги, чтобы была прямая печать невозможно, все время криво, хотя бы на 2-3 мм. Криво идет уже при взятие бумаги. Если положить много листков, то принтер не может взять листы. Ингода бывает замятие. При печати по беспроводной сети постоянно сбиваются настройки, приходится заново устанавливать драйвера, и это невсегда помогает, приходится помучиться. Принтер уже примерно 3 года, и каждый пол года такая беда. Если нужен беспроводной, то этот точно не вариант

Был у меня HP, ни одной из этих проблем не было

Надёжность   5
Плюсы

Легко прошить, wifi., цена по акции

Минусы

Сложность в первоначальной настройки wifi.

Перепрошил за 5 минут, теперь можно самому заправлять. Прошивки и инструкции есть в интернете. Получился с настройкой по wifi, но зато сейчас все отлично работает. Для печати с android устройств по wifi используйте программу printershare. За свои деньги отличный аппарат.

Миха К. 09 декабря, 2018

Николай, огромное спасибо за printershare! Мучился часа два с самсунгами, пока не наткнулся на Ваш коммент. AirPrint эппловский прицепился за минуту, а с Андроидами была беда!

Показать ещё  6 комментариев

Надёжность   1
Плюсы

Качественная быстрая печать

Минусы

Купил в офис, постоянно отваливался от локалки, 4 из 6 компов постоянно его теряли, через неделю такой работы отнес обратно, так еще и принимать его не хотят, отправили на экспертизу.

Крайне не советую этот сырой продукт от xerox

Евгений 21 августа, 2018

Это продукт не ксерокса, а самсунга.

Надёжность   5
Плюсы

Качественная печать, ксерокопия, сканировать ещё не пробовала, быстрая установка, быстрая печать с телефона, мало места занимает, можно заправлять картридж , и вообще он мне очень понравился!

Минусы

Минусов пока не обнаружила

Ксерокопировать получилось сразу же, а вот с печатью один раз попробовала сама немного- не получилось, а вот племянница 18 лет сразу и быстро все установила! Печатает как и ноутбука, так и с телефона. С телефона даже намного быстрее, видно ноутбук очень старый, а телефон айфон!

Качество печати   1
Надёжность   1
Плюсы

Не нашлось

Минусы

"Жует" бумагу

Решили начать проверку с копирования, так как работа копирования должна быть независима от настройки остального ПО. Включили, вставили бумагу, положили лист для ксерокопирования, включили копирование. Сразу же "зажевал" бумагу. Все повторили. Результат тот же. Прекратили "испытания" после 10-й попытки. Все ясно. Заводской брак.

Надёжность   5
Плюсы

Хорошее качество печати

Минусы

Нет двусторонней печати

. Я его сам, дома, прошил за 15 минут, открыв первый же сайт. Прошивка заказывается через интернет под конкретное устройство, присылают через пару часов на почту. После этого заклеивается изолентой чип и все. Заправляй сколько угодно тонером от самсунг. У меня уже заправок 15 выдержал. Одной заправки Хватает пачки на 4 бумаги. Два года беспрерывной работы. Сеть не отваливается, хотя у меня один комп и пару телефонов, не знаю как в офисе. Вообщем полностью доволен

Вячеслав Д. 06 сентября, 2018

Скажите с десятой виндой совместим?

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

печать отличная, копир отличный, компактный размер, недорогой.

Минусы

сканер слабый, если вам нужен хороший сканер покупайте отдельно сканер, отправить на печать по интернету неполучилось

много писать не буду , всё в нём хорошо и копирование и печать, размер, цена, но сканер подводит и по Wifi не получиться отправить на печать. Знал бы что сканер слабый не стал бы покупать- проверить легко просто отсканируйте ваш загранпаспорт на странице с фото и вы увидите что мелкий шрифт не разобрать не хватает резкости и глубины, если увеличивать то текст расплывается и не понять ничего.

Надёжность   1
Плюсы

при эксплуатации в течении 2 лет очень хорош

Минусы

при первой же заправке оказывается, что картридж стоит дороже чем сам.

не покупайте его, дорогое удовольствие для домашнего пользования

Качество печати   3
Надёжность   1
Плюсы

Нормальная печать

Минусы

Сбрасывает Wi-Fi

Постоянно сбрасывает соединение по Wi-Fi, а через год, как раз, когда гарантия кончилась, вообще модуль Wi-Fi вышел из строя. Только через USB-кабель печатать можно

Надёжность   1
Плюсы

Само устройство ок, экономно расходует картриджи

Минусы

Не сканирует на Mas OS Catalina (10.15) - не обновили драйвер

Очень жаль, что два года Xerox не удосужилсяобновить драйверы. Как итог: на Мак с последней версией системы не сканирует. На запрос отвечают, что в планах, но когда - не знают.

Надёжность   4
Плюсы

быстрая печать, перепрошивается

Минусы

постоянно зажёвывает бумагу, расход картриджа бешенный, нельзя отсканировать в формат ПДФ, можно только по 1 листочку

Стоит такой принтер у меня на работе. Пользуюсь им одна, потому что меньше всех печатаю и реже всех в офисе бываю. Поэтому мне его и вручили.. Он меня просто бесит.. ВСе написано в плюсах и минусах

Евгений Г. 22 июня, 2021

>>>>>нельзя отсканировать в формат ПДФ Установите бесплатную программу NAPS2 или любую другую и будет вам PDF

Удобство использования   2
Надёжность   4
Плюсы

Хорошая печать

Минусы

Малюсенькое окошко настроек. Видимость плохая

Печатает нормально. Каждый раз при включении выдает пробную страницу печати печати. Картридж стоял пробный на 700 страниц, а выдал 121 . Мне не нравится.

Надёжность   4
Плюсы

Много

Минусы

Чипы

Пока доволен,ни как не могу настроить размер бумаги в лоток входит с изгибом,для дома пойдёт если по акции.

Елизавета 09 июля, 2019

Надо лоток полностью вытащить и в нем выдвинуть заднюю стенку.

4.1
4.1
81 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Лазерное МФУ Xerox WorkCentre 3025BI на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ Xerox.