Лазерное МФУ F+ MB301DNW - Отзывы

Надёжность   5
Плюсы

Три в одном, все четко, запас у картриджа большой

Минусы

Пока нет

В последнее время чаще приходится работать на удаленке. Хотя большинство набитых документов отправляю в офис по электронке, требуется еще и твердая копия. Постоянно просить девочек сделать распечатку отправленных файлов стало уже неудобным. Попробовал реанимировать свой старый струйник, валявшийся на шкафу. Но у него напрочь засохли картриджи. Да и не котируется нынче в документообороте струйники, нужна качественная нерасплывающаяся распечатка на лазерном принтере. Погуглил в интернете на предмет ныне выпускаемых моделей лазерных принтеров известными производителями типа HP, Epson, Canon и новых китайских брендов. Выбор не такой уж большой, но ценник что-то не очень укладывается в мой бюджет. Почитал обзоры и обнаружил ранее не известную для себя марку принтеров Fplus. Под этим названием уже видел неплохие ноуты. Одного принтера мне для работы было недостаточно. Нужен еще и сканер и копир. Именно поэтому положил глаз на МФУ MB301DNW. Прочел про него достаточно положительные отзывы, цена вполне укладывалась в заложенные рамки. Отмониторил цены в торговых точках, где продавались данные принтеры и приобрел его в итоге в Кроке. Привез домой, достал МФУ из коробки. Дал ему чуточку остыть с мороза. Мануал пролистал не слишком внимательно, посчитал, что и так справлюсь. Вставил картридж, внимательно просмотрев внутренности принтера на наличие всяких наклеек.Подключил USB кабель к компу и врубил принтер, греется достаточно быстро. Тестирование начал с режима копирования. Качество копии очень приличное, фактически мало отличимое от оригинала. Никаких темных полос и высыпаний тонера на листе не обнаружил. Значит и сканер тоже отработал свою функцию чисто. После установки дров, сразу решил распечатать пару листов. Один чисто текстовый, а второй с круговой диаграммой. Качество печати близко к идеальному. Очень четкие очертания даже для мелкого шрифта. Тонер спекается четко, с отпечатка ничего не осыпается. После этого попробовал распечатать большой документ. Скорость печати то

Надёжность   5
Плюсы

Печатает быстро и качественно, двустороняя печать, можно по WiFi подключать

Минусы

Не с первого раза получилось подключить

Купил этот принтер F+ пару месяцев назад, и это было, наверное, одно из лучших моих решений за последнее время. По учебе нужно было печатать просто огромные объемы материалов, а мой старый струйник уже просто отказывался работать. То тупил нещадно, то бумагу жевал по несколько листов сразу, а эти вечно засыхающие картриджи-это вообще отдельная история. Решил, что пора переходить на лазерную технологию. И, знаете, разница просто колоссальная. Заправил тонер и все-печатаешь себе спокойно, пока он не закончится, а это, поверьте, происходит гораздо реже, чем с картриджами. Скорость печати - это вообще отдельная тема. Я вот сколько уже перед Новым годом успел разных отчетов и рефератов сделать, а принтеру хоть бы что. Листы вылетают один за другим, и при этом все четко и ровно пропечатано. Никаких размытостей и кривых строк, как было со старым принтером. И еще-я просто влюбился в функцию двусторонней печати. Это такая экономия бумаги! Раньше я постоянно эти листы вручную переставлял, а теперь принтер все сам делает. Это и удобнее, и времени меньше уходит. Да, он, конечно, черно-белый, но, честно говоря, цветная печать мне не особо и нужна, а переплачивать за цветной принтер никакого желания не было. Сам принтер оказался довольно компактным, хотя и не совсем малыш. На столе места занимает немного, что тоже плюс. Правда, сначала с подключением были проблемы. Я и по проводу пробовал, и по Wi Fi, никак не хотел работать. Но потом додумался почитать инструкцию на сайте производителя, и оказалось, что там нужно было просто одну настройку поменять. После этого все заработало как по маслу. В общем, для меня самое главное-это надежность, скорость печати и качество. И за свою цену я считаю, что лучше варианта просто не найти.

Надёжность   5
Плюсы

Печатает быстро, компактный, с телефона печатать можно

Минусы

Купил себе принтер для дома, чтобы печатать разные рефераты и прочее. Скорость печати достигает 30 страниц в минуту, и даже объемные задания выполняются очень быстро. Первая страница выходит буквально через 4 секунды, что приятно экономит время. Копировальные функции тоже на высоте. Скорость копирования составляет 20 страниц в минуту, а возможность масштабировать изображение, иногда нужно увеличить какой-то мелкий фрагмент документа, а тут есть функция масштабирования. Качество копий стабильно хорошее, текст четкий, графика тоже не теряет в деталях. Стоит отметить и удобство использования. Сенсорный дисплей с кнопками интуитивно понятен, разобраться в настройках можно буквально за пару минут. Работает все без подвисаний или задержек. Еще один плюс, размеры и продуманная конструкция. Вмещают до 150 листов, так что можно сразу закинуть побольше и не париться, что внезапно бумага закончится. Отдельно хочется рассказать про тихую работу, пока он печатает, я спокойно занимаюсь дальше своими делами, он меня не отвлекал, можно даже спокойно видео смотреть рядом с ним. Подводя итог, могу сказать, что принтер надежный и универсальный, который отлично справляется с печатью, копированием и сканированием.

Кирилл 21 января, 2025

я себе такой же взял, хоть и брал только для работы, но еще и в игрульки получается запустить

Надёжность   5

Домашний принтер требовался давно, я давно на удаленку перешла, да и супруг по работе распечатывает, плюс дети доклады и прочее по учебы делают, наш старичок не выдерживал. Собственно муж эту фирму и предложил, на работе у них похожий, доверилась ему, тем более цена лояльная. Скорость печати конечно шикарная, не приходится особо ждать, подключение легкое, по вай-фаю так же можно передавать. Немного волновалась из-за расхода картриджа, но он более чем приличный, менять каждый месяц не приходится. Сенсор кстати на принтере для меня в новинку, привыкла к кнопочным, современный девайс, да и не подводило пока, нагрузку от моей семьи выдерживает легко.

Вероника 10 июня, 2025

Про картридж поддерживаю, прям экономинчный. Мы на старом чуть ли не каждые 3 недели меняли..

Надёжность   5

Меняли МФУ на более новый и обратили внимание на отечественную модель. Стоит вполне себе недорого, дизайн нравится. Можно его включать хоть по проводу, хоть беспроводным способом. Настраивать его несложно, я хоть в этом мало что понимаю, но по инструкции спокойно настроила. Печать высокого качества, черно-белая, все буквы пропечатывает отлично. Еще нам в офисе понравилось, что печатать можно с двух сторон. Производитель дает хорошую гарантию. Обычно меньше дают, но вот здесь заботятся о комфорте покупателей. Потенциал у принтера большой, думаю, что долго будем им пользоваться.

Надёжность   5

Принтер мне нравится своей хорошей производительностью и готовностью печатать столько, сколько надо. Как написано, 3000 листов бумаги он спокойно будет печатать без заправки картриджа. Ну что же, посмотрим. А так он настраивается к компьютеру и совместим с Виндой или Линукс. Места на столе занимает немного. Дизайн вроде и простой, но стильный. Форматы поддерживает разнообразные, не один-единственный, как я предполагала. В целом современный принтер и по цене недорого стоит, а на сайте вообще скидка на него была отличная. Вот почему купила и вам точно так же советую.

Надёжность   5

Лазерка что надо за свою цену. По учебе распечатываю всякое разное (рефераты, курсовые), выходит довольно быстро и бесшумно. Реферат 18 стр - печать не больше минуты занимает. Никаких проблем с бумагой, если аккуратно ее помещать в лотки. Входной и выходной лотки на 150 стр. Любые форматы поддериживает. Инструкция понятная. Использую около года. Картридж ни разу не менял, тонера еще надолго хватит. Встроенная память 512 мб. Ее с огромным запасом хватает на те файлы, которые я обычно распечатываю. Сам принтер много места не занимает. Размеры где-то 40 на 30 см, точно не замерял, но на столе умещается вместе с системником и монитором.

Надёжность   5

Вопрос о покупке принтера в офисе встал недавно. Мы так посовещались, решили - надо брать МФУ. Сканер, принтер плюс копир в одном лице потому что) Мне понравилось МФУ недорогое во Fplus, магазин вдобавок предоставил скидку. Выглядит оно как на фото. работает исправно. Инструкция есть по его работе, настроил и спокойно себе работай с ним. Печать качественная. не засвеченная и не приходится одно и то же переделывать по несколько раз. Команды слушает хорошо и понимает их с первого раза. В общем-то другого и не ожидали. Головной боли оно нам не прибавило, и это круто))) Советуем к покупке)))

Надёжность   5

На работе у нас стоит новый принтер от Фплюс, которео мы приобрели по выгодной цене. Нам нравится, что оно предельно простое для понимания и работы. Качество печати хорошее. Сканер работает без зависаний, принтер тоже легко настроить. Для наших повседневных печатаний вообще хорошо. Но мало поэтому купили еще второе устройство. Но производительность у него приличная. Бумагу нормально принимает и не жует. Обслуживание у него несложное, я быстро разобралась, как его заправлять. Еще плюс, что устройство не сильно греется и шумит при работе, его практически не слышно.

Надёжность   5
Плюсы

Надежность, скорость, автоматическая двусторонняя печать

Минусы

Не выявлены

Хорошая замена именитым брендам. Работает в мини-офисе, настроили печать с ПК по локальной сети, а с ноутов и смартфонов — по Wi-Fi. Печатает, ксерит, сканирует быстро и качественно. По уровню шума — обычный лазерный. Очень удобна функция автоматической двусторонней печати. При покупке сразу взяли дополнительный картридж — комплектный продержался чуть больше месяца при среднем уровне нагрузки.

Надёжность   5
Плюсы

Качественная и быстрая печать

Минусы

Нет их

Хорошее устройство. печать очень качественная и достаточно быстрая скорость печати. Вай фай нашел мгновенно. Настроила его очень быстро. Автоматическая двухсторонняя печать очень экономит время. Качество сканов и копий отличное. Надеюсь, прослужит долго, пока все идеально.

Надёжность   5
Плюсы

сканирует супер

Минусы

Нет претензий вовсе

Нравится в нем качество сканера именно. Так как по работе приходится много документации переводить в пдф-формат он теперь нас очень выручает. Сканирует четко даже самые мелкие элементы на документах. Нам это очень важно для работы так что довольны естественно

Надёжность   5

Долго выбирала МФУ для офиса, хотела чтобы и печатало, и сканировало, и копировало. Остановилась на принтере Fplus MB301DNW. Вообще с этимс брендом я знакома давно, но видела только ноутбуки. А тут новинку МФУ увидела. Решила его купить. Понравилось, что у этого МФУ небольшие размеры. У нас в офисе и так все заставлено, поэтому размер имеет значение. Печатает быстро, заявленная мощность 30 листов в минуту.

Надёжность   5

Пользуюсь лазерным принтером от Фплюс уже несколько месяцев, и впечатления только положительные. Устройство работает тихо, шум почти не ощущается. Производительность впечатляет: 30 страниц в минуту-это спасение при больших объемах работы. Копирование и сканирование тоже на уровне, масштабирование позволяет легко подогнать размер.

Надёжность   5

Для домашнего офиса принтер стал отличным решением, потому что тихо работает. В день печатаю по 50-100 страниц, легко справляется с нагрузкой, скорость копирования и печати на высоте. Понравился удобный интерфейс и четкость сканирования, особенно при работе с документами. А еще дали гарантию на него три года, так что я спокойно за него.

Надёжность   5

У меня дома был старенький струйный принтер, вечно чернила заканчивались, да и печатал он медленно. Поэтому поменял его на нормальный МФУ MB301DNW от Fplus. Выбирал устройство с хорошим цветным сканером. Оборудованием доволен. Очень удобно, что экран управления сенсорный, яркий, все четко видно, работать легко. Нравится, что наше, отечественное.

Надёжность   5

Уже месяц пользуюсь принтером, печатает быстро, первая страница готова за пару секунд, а за минуту можно успеть целую пачку напечатать. Работает тихо, не отвлекает, даже если включить на ночь. Копир и сканер тоже порадовали - все четко, без искажений. А масштабирование до 600% - это вообще магия, теперь можно легко увеличивать мелкие детали.

Надёжность   5

Купил себе принтер Fplus для дома, потому что надоели вечно засыхающие картриджи у струйников. Долго выбирал, читал отзывы, сравнивал цены, в итоге остановился на Fplus. Печатает быстро, текст получается четкий и ровный, без размытостей. Есть двусторонняя печать, что очень удобно и экономит бумагу. Установка прошла без проблем, сразу подключился к Wi-Fi. В общем, отличный принтер за свои деньги.

Денис 21 марта, 2025

Тоже картриджи постоянно сохли у бывших принтеров, но тут наконец все окей

Надёжность   5

В нашем офисе этот принтер работает уже полгода. Печатает большие объемы документов быстро и без проблем. Двусторонняя печать- это огромный плюс, экономит бумагу. Подключается к сети, что удобно для всех сотрудников. Надежный и производительный принтер.

Виктория 11 марта, 2025

тоже себе такой взяли, наконец то забыли что такое медленный принтер, раз и готово, а то вечно проблемы со старым были

Надёжность   5

Хочу поделиться мнением о принтере MB301DNW бренда Fplus . Выбирал специально лазерный, потому что у них скорость печати как по мне выше. Этот ещё понравился за небольшие габариты. Это не типичный гроб, это небольшой и аккуратный принтер. Печатает хорошо

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Лазерное МФУ F+ MB301DNW на сайте М.Видео.

Смотреть все: МФУ F+.