Консоль Sony PlayStation 5 Blu-Ray Edition CFI-1008A - Отзывы

Плюсы

Тихая консоль от Sony, Demon's Souls, Коллекция "Игр Поколения", хорошая обратная совместимость с PS4, интересный дизайн, можно докупить M.2 SSD в будущем

Минусы

Сырость прошивки на старте, слегка "пищат" дросселя у меня, нет Dolby Atmos и Dolby Vision, сырая имплементация HDMI2.1

Получил приставку на старте 19.11.2020, поэтому отзыв чисто от продукта на старте, в том числе с учетом сырости прошивки. Так же есть Series X, поэтому в принципе есть с чем сравнивать. Обе консоли играл на LG OLED 4К ТВ - OLED55C9, который поддерживает все фичи HDMI2.1 и имеет "настоящий HDR". ТВ откалиброван под BT2020. Дизайн мне лично в целом нравится, но консоль очень большая. Может не вписаться во все интерьеры и AV мебель. Привод выглядит как будто его решили добавить в последний момент. На дисковой версии приставки он выглядит как опухоль у консоли, поэтому дисковую версию всегда видимо показывают в рекламных материалах под углом, где привод не видно. В целом, приставка выглядит как будто в 2 раза больше Series X. Но в целом тут субъективно, мне дизайн нравится больше чем Xbox Series X, особенно у бездисковой версии PS5, которая вся симметричная. Из новых игр прикупил только римейк Demon's Souls. Игры качаются быстро, намного быстрее, чем на PS4 на том же проводном соединении. У меня дома гигабит, PS5 качает со скоростью 200-400Мбит, против 100-200Мбит на PS4 Pro. Для владельцев PS5 с подпиской PS+ доступна коллекция "Игр Поколения", то есть подборки самых значимых игр PS4 по мнению Сони. Игр там не мало, и в целом они действительно хорошие. Много игр самой Sony, и несколько игр от независимых издателей. Обратка несмотря на страхи, работает отлично, к сожалению только с играми PS4. Многие игры получили патчи, которые добавили режим с 60FPS специально под PS5 - Days Gone, God of War и т.д., старые игры выглядят и играются лучше чем когда либо, но с оговоркой, что если вышли специальные патчи. Там где нет патчей, будет более стабильный фреймрейт и разрешение (если в игре динамические 4К были). Но например играя в Bloodborne на PS5 игра "магически" не станет идти в 60FPS, вместо 30FPS. Приставка очень тихая по сравнению с оригинальной PS4 и особенно PS4 Pro. На слух примерно как Xbox One X, но чуть громче чем Xbox Series X. У меня к сожалению "

Плюсы

Новый контроллер, после дуалшока реальный прорыв в удобстве использования

Минусы

Шумнее чем XBOX Series X, белый цвет, подсветка, габариты, надежность, нет части заявленных производителем функций, как 8К, поддержка дополнительного SSD, обратная совместимость хромает, обещанной скорости загрузки нет, игр нет.

Покупал сразу две консоли, Xbox Series X и PS5, поставил вместе и долго сравнивал в одинаковых играх, удобстве эксплуатации и т.д. Но по итогу оставил бокс, а плойку отдал другу. Консоль выполнена в лучших традициях сони, все из максимально дешёвого пластика, лучше не трогать. Глянцевая середина из черного пластика, была в пыли уже из коробки, липнет к нему вообще все, царапается очень легко, появились царапины после того как вытер пыль микрофиброй которую использую для протирки очков. Работает тихо, но в сравнении с боксом который совсем не издает звуков, плойку слышно, игры загружаются медленнее и не только игры, у консоли есть анимация для перехода в ждущий режим, так же и при выходе, при этом бокс моментально выключится и включается. Загрузка на холодную так же по сравнению с XBOX длиться вечность. Переделали меню, стало удобнее, с оформлением и звуком в системе сделали круто, он теперь не раздражает как на PS4, теперь оформление и звуковое сопровождение в системе лаконичное и к месту, но вот кнопку перевода консоль в ждущий режим пришлось поискать, сразу не сообразил где она, засунули максимально неудобно. Контроллер единственный плюс, но и он не без недостатков, да он стал удобнее и теперь не нужно выкручивать пальцы для нормального использования стиков, кнопки выполнены из шикарного пластика и нажимаются очень комфортно, но вот все остальное в нем это очень дешёвый пластик, триггеры совсем отвратительно ощущаются, обратная связь, нуууу, она может кого-то удивить, но хорошей ее не назвать, мне как обладателю nintendo switch с HD Rumble, восторги блогеров непонятны, даже в демо в сравнении с действительно хорошей вибрацией, сони проигрывает и сильно. А при игре не в демо, эта функция реализована крайне плохо, да и сажает контроллер на раз и опять неотключаемая подсветка. Поработали над шумом привода, теперь при вставке диска нет ощущения, что кто-то ходит по комнате и гремит цепями) но все еще хорошо шумит, у бокса тише. В целом, с поправкой на сони и что было

Плюсы

Дизайн, скорость работы, бесшумность, удивительный геймпад

Минусы

Мало игр, кому-то покажется громоздкой, мало встроенной памяти для некстгена (дополнительный модуль памяти на 1ТБ стоит как половина консоли)

Впервые приставку увидел вживую, когда распаковал дома. До этого пересмотрел десятки обзоров, где все возмущались какая же она огромная и тяжелая. ожидал, что будет размером с системный блок с каким-нибудь пентиумом из начала 2000-ых, но нет! Смотрится очень круто, особенно в вертикальном положении! На бок класть не советую) на мой взгляд теряется магия и становится похожа на VHS видак, но здесь на вкус и цвет) Работает охренительно, все загружается мгновенно. Отдельная тема новый геймпад, внутри него происходят просто необъяснимые процессы, инженерам респект, только все возможности мы сможем ощутить, когда подъедет новая партия игр) играть к слову решительно не во что до сих пор, разница между 4 и 5 поколениями на сегодняшний день минимальна, но ее время скоро настанет. Купить официально оказалось совсем не сложно, всего то надо было включить уведомления от Mgame вк, и просматривать на телефоне несколько раз в день, чтобы не пропустить запись на предзаказ. После записи позвонили через неделю, еще через неделю привезли в магазин, так что не спонсируйте перекупов)

Плюсы

Геймпад с новыми, крутыми фишками. Новое, удобное интуитивное меню и оформление. 20 игр в комплекте из них некоторые эксклюзивы от Ps4, которые идут с лучшей графикой и частотой кадров в секунду (нужна подписка ps plus). Мощная, в отличии от ps4 в 5 с лишним раз если по терафлопсам мерить (1.84 против 10.2). Крутые игры от студии Сони, которые можно поиграть только на Playstation. Тихая, по сравнению с прошлым поколением.

Минусы

Недостатков для меня лично нет.

Приставка классная, советую. Много крутых игр от студии Сони с хорошим сюжетом и полным переводом на русский язык. Геймпад - это новшество, которое порадует новыми фишками, даст дополнительное погружение в игровой процесс. Играть стало намного приятней, а вибрация стала лучше и более приятней, заметна разница после прошлого геймпада. 3d звук, который будет работать в обычных наушниках и телевизоре. Правда не сравнивал, так как прошлую ps4 продал, но звук действительно хороший. Ssd на 825 Гб, доступно 660, но этого в полное хватает для комфортного пользования. До этого у меня было 450 Гб на ps4 и в полное норм было, а так можно и 2 Тб захламить и мало будет. Игру прошел и удалил, а играть сразу в 5 штук это только путает управление, в одной игре так кнопки работают и геймплей, в другой по другому и лишняя путаница. Обычные игры в среднем 50 -80 Гб в среднем весят, игр 7-10 у вас поместятся в любом случае. Для обладателей прошлых playstation будет заметна разница и чувствоваться новая консоль, а не просто обновлённая и чуть мощнее.

Плюсы

Красивая, быстрая, мощная, очень крутой геймпад

Минусы

Огромная, просто гигантская, особенно после PS4 Slim

Это настоящий nextgen. Уровень графики просто поражает, почти все игры работают в 60фпс, а некоторые и 120, все новинки поддерживают трассировку лучей (RTX), что выглядит очень красиво. К сожалению, пока что трассировка местами выглядит посредственно, но в основном-просто замечательно. Скорее всего в будущих играх эта технология будет улучшаться и становиться лучше. Игры загружаются очень быстро, даже мультиплатформа. Про эксклюзивы вообще молчу, они грузят за 10-15 секунд с начального экрана до геймплея. Геймпад не перестаёт удивлять своей вибрацией, описать это невозможно, нужно пробовать самому, всё что вы видели и слышали в обзорах - чистейшая правда. Адаптивные триггеры так же приятно дополняют и освежают геймплей, а в некоторых играх, например, Returnal и Ratchet и Clank: Сквозь миры триггер выполняют роль двойной кнопки-если нажать его на половину до стопора, то будет обычный режим стрельбы, если же продавить этот стопор и прожать курок полностью, то включится альтернативный вид стрельбы. Работает геймпад долго, не меньше дуалшока 4 - больше 12 часов точно при максимальной вибрации и сопротивлении триггеров. Интерфейс обновили в лучшую сторону, хотя придётся немного привыкнуть, но он хотя бы не лагает и работает супер быстро, не то что на четвёрке. Ну, и, конечно, не стоит забывать об эксклюзивах, которых будет море. В общем консоль мне понравилась, однозначно рекомендую к покупке.

Плюсы

Производительность, геймпад, SSD

Минусы

Размер, дизайн, сырое ПО

Да-да, я из тех людей, кто скорее недоволен дизайном PS5 (и не потому, что она не вписывается в мой интерьер - как ни странно вписывается). Из-за большого размера и дизайн кажется слишком вычурным. Если бы приставка была поменьше, но с таким же дизайном - смотрелась бы лучше. Самое главное - производительность. Все плавно, все летает (тем более, что я играю на FULL HD телевизоре, не вижу смысла ещё и его обновлять), скорость загрузки мгновенная. Наконец-то нормальный PS Store без тормозов. Конечно, ОС ещё сырая и не имеет даже половины тех функций, которые были под конец на PS4, но это вопрос времени. Очень доволен геймпадом. Он вроде бы и недалеко ушёл от Dualshock, но в то же время избавился от не совсем удобной формы. То есть остался тем же, но стал лучше, понимаете?

Плюсы

Отличная консоль, работает тихо, качество графики, судя по тем немногочисленным проектам, которые есть, выросло по сравнению с PS4, трассировка лучей, скорость загрузки.

Минусы

Потресивает пластик после выключения консоли, не критично. Периодически отваливается WiFi, причем может неделю работать нормально, а потом начать сбоить, при этом на других устройствах интернет есть и он стабилен. Видимо, сырая прошивка.

С одной стороны, правы те, кто говорят, что покупка консоли на старте - глупая затея, игр нет, прошивка сырая, возможны недочеты первой ревизии и пр. С другой стороны, сам процесс охоты за столь дефицитной вещью очень порадовал. Урвал в последних числах декабря и до последнего был уверен, что нарвался на глюк и заказ будет отменен. Но нет, огромное спасибо МВидео, привезли даже на день раньше назначенного срока.

Плюсы

Решения РАЗМЕР(ЭТО 6кг КАЙФА) инженеров касательно охлаждения, внешний вид, быстродействие.

Минусы

Ну есть вопрос к качеству литников из которого делают пластик! Помнится PS3 FAT, PS4 FAT - первые ревизии ощущались на порядок качественней.

Ну я специально взял первую ревизию с возможностью получить консоль в том виде в котором её разрабатывали, а не доработанную. Проблемы 2 - 1ая это качество пластика, особенно на пиках где как бы литники прессуются есть ощущение (шершавости, остроты, заусенцев) но думаю со временем всё это утирается. 2ая проблема это дроссели ооооооо эти дроссели, в зависимости от того что на экране(при игре) звук из приставки доносится по разному! И это мне тоже очень нравится, не какого дискомфорта не ощущаю. Однако берите на заметку, если вам это важно!. моя оценка 55 так как консоль доставляет мне сугубо положительные эмоции.

Плюсы

Новое меню очень понравилось и практически бесшумная в работе

Минусы

Нет смысла переходить с ps4 pro.

Конкурс отзывов. Покупал на замену своей ps4 купленной на старте почти 7 лет назад. Очень понравился дизайн и кур выполнено новое меню. Старый геймпад немного меньше и удобнее лежит в руках. Плюс белый сильно пачкается снизу. Но вибрация на нем более плавная. Разочаровался в мощности новой консоли. Консоль не чувствуется супер быстрой и супер современной. Хваленых 4К в 60 FPS нету в играх. Только в Days Gone. Но она точно так же работке и выглядит в плане графики как на PS4 Pro. Человек паук вышедший вместе с приставкой идет либо в 4К 30 FPS либо в 2К 60 FPS. Хуже всего работал CyberPunk2077. Постоянные вылеты каждые 30 минут. Графика мыльце. В общем если покупаете как первую приставку то рекомендую. Если есть PS 4 slim или pro, то не берите. Будете жалеть

Плюсы

Действительно отличный геймпад,

Минусы

Бывает сильно шумит когда крутиться диск, не сказать что это проблема прям на ps4 было еще хуже, но да это минус

В целом очень годная консоль, очень рад что купил её еще 19 ноября 2020 года. Потому что потом начался полный капец с предзаказами и ценами у перекупов. Так же куча мнений: "а не поспешу ли я? А что если переплатил сильно может подождать PS5 PRO" и много такого еще. Думаю если pro версия и выйдет, то очень не скоро, вы видели цены на видеокарты? PS5 даже половины цены новой 3060 не стоит. А тут уже полная и мощная машина с отличным ssd. Каждому свое конечно, но мне все очень нравится!

Плюсы

Очень быстро запускает игры. Быстрый интернет по Wi-Fi по сравнению с PS4pro. Дуалсенс - это что-то новое по сравнению с предыдущим геймпадом. В общем это надо лично почувствовать.

Минусы

Спорный дизайн.У меня нет в квартире ничего в таком стиле и цвете. И поэтому плойка стоит как белая ворона))) Но впринципе она под теликом и ее особо то и не видишь.

Долго ждал когда получу свою приставку. Уж очень сложно ее сейчас достать, хотя прошло уже почти 3 месяца с момента официального старта продаж. Первая распаковка подключение воспринимаешь как ребенок которому подарили крутую игрушку))) Впечатления от использования только положительные. Желаю каждому получить свою консоль и насладиться некстгеном и играми на ней!

Плюсы

Быстродействие, отличная графика

Минусы

На данный момент не выявил

Ощущения после смены пс4 слим совсем другие! Скорость, графика обратная, совместимость с предыдущим поколением. Игры которые невозможно было играть на пс4 слим теперь летают в 60 фпс(если предусмотрено игрой),остальные возможно играть без просадок до 20 фпс. Размер пс5 очень большой в отличие от предыдущих поколений. DualSense лежит в руках отлично лучше чем Dualshock 3, Dualshock 4. Приставка не шумит от слова совсем. Заказ получил день в день. Утром 13.04.21 в 10ч позвонили из Мвидео и 19:00 по МСК забрал из магазина. Заказ был готов в 12:00ч. Спасибо М-видео за скорость и звонок.

Плюсы

Скорость и тишина работы, возможность играть в игры от PS4? 20 игр PS+ collection

Играл в PS 5 пока только в игры прошлого поколения, которые остались от PS4, сохранения подтянулись, работает шустро, Ведьмак 3, Assassin's Creed выглядят посимпатичнее по графике, грузятся быстрее. Геймпад Dualsenses это отдельное слово в игровом мире, ощущения с ним конечно гораздо круче чем от Dualshock 4, особенно хорошо это демонстрирует предустановленная милая игрушка Astro Playroom. В целом, играем с женой в PS5 со дня продажи, благодаря хорошему сервису М Видео, Спасибо!

Плюсы

SSD, PS Plus Collection

Минусы

Не бесшумная! Но играть комфортно.

Абсолютно точно некстген. И решающие здесь факторы это SSD и невероятный Dualsence, который берешь в руки и все понимаешь. Достойный наследник Dualshock. Считаю, что геймпад это лицо и основа игрового опыта, и здесь все однозначно 10 из 10. Такой акцент я хочу поставить. В остальном же, минусы не критичны, бывают ошибки, которые поправят с обновлениями, в тяжёлых играх консоль немного слышно. Но это пустяки. В общем консоль бомба. Мвидео, вы лучшие, спасибо вам за чудесные новогодние каникулы.) С наступающим!

Плюсы

Графика, тихая, геймпад

Минусы

На данный момент не выявил

Ну что же ура товарищи! Получил я свою ps5 в день старта продаж 19.11.20. Хотя мой город очень далеко от МСК. PS5 это реально некстген!! Сразу купил Человека паука, запустил диск и спустя несколько минут я уже начал играть, графика просто потрясающая, загрузка моментальная, вибрация у геймпада это вообще отдельная тема( очень много вариаций по тактильным ощущениям). Игр пока-что маловато для PS5 что бы ощутить всю прелесть, но практически все игры с PS4 можно запустить на PS5. В целом я очень доволен покупкой!

Плюсы

Естественно производительность и качество картинки PS5 игр

Минусы

Объём памяти по факту которое можно использовать под игры не 825 ГБ...меньше. Жду возможности вставить свой HDD

Размерами конечно она намного больше моей предыдущей.Кстати шума не больше чем от предыдущей. В характеристиках на сайте тут сказано что контроллер чёрный, но по факту он как бы белый (но не яркий). Кстати он реально еще удобней чем предыдущий. Зарядка USB Type-C...ура наконец то не надо попадать в разъём нужной стороной.... В общем на момент написания (20.11.20) всё отлично... Ах да еще...меню новое меня не порадовало, не нравится.

Плюсы

Цена достаточно приятная , дизайн , а также новый геймпад очень крутой!

Минусы

Большой дефицит, очень сложно было купить приставку) Малое количество новинок на платформе, хочется больше игр) Слегка шумит, при запущенном дисководе

Наконец-то заполучил другую приставку!!! Это было невероятно сложно. Получил приставку сегодня ( 03.01.2021 ) , сразу распаковал и включил. Пока что только положительные эмоции, не считая того, что очень долго думал куда её поставить) Размеры впечатляют, но при этом сам дизайн очень красивый и мне понравился! Больше всего понравился новый геймпад, его вибрация и отдача это очень необычно и никогда раньше такого не испытывал. Буду тестить дальше) Пока доволен на все 100%.

Плюсы

Мощная, дизайн на 5 из 5

Минусы

Габариты, залипают кнопки на двух геймпадах, немного посвистывает

Консоль отличная, в принципе, как обычно) Сейчас есть смысл купить её тем, у кого не было PS4, так как все игры, которые сейчас есть, были и на PS4. Графика, конечно, лучше, но эксклюзивных игр ждать ещё пол года-год, поэтому те, у кого до этого не было PS4, покупайте обязательно, а у кого PS4 имеется, не торопитесь, подождите следующие ревизии, может поправят легкий свист вентиляторов и залипающие кнопки у геймпадов, да и игры появятся к тому времени)

Плюсы

Быстрая, улучшенная графика, Dualsense.

Минусы

Относительно небольшой объём SSD

Посмотрев видео обзоров до покупки не понимал , в чем же проявляется этот самый Некст ген, но после того , как протестировал новый Dual Sense все вопросы сразу отпали , это совершенно новый уровень , вибрация стала реалистичней в разы, адаптивные триггеры тоже классная штука,надеюсь в будущем разработчики будут активно ее использовать. Также графика вышла на новый уровень, трассировка лучей делает свое дело на Ура. Однозначно рекомендую консоль к покупке.

Плюсы

скорость работы, dualsense.

Минусы

После моей PlayStation 4 pro очень радует тишина комнате и конечно же скорость работы. Работает и згружается моментально, слышно только когда диск крутит. Геймпад просто отпад, идеально лежит в руке. Очень доволен покупкой, если хотите обновиться, то даже не думайте и делайте это. Не слушайте тех неудачников, что говорят про какой то брак первых ревизий. Спасибо m.video что выдали предзаказ вовремя, до последнего не верил, но вы это смогли!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Консоль Sony PlayStation 5 Blu-Ray Edition CFI-1008A на сайте М.Видео.

Смотреть все: Игровые консоли Sony.