Выбор только на Electrolux!
Брал в середине лета, когда и выбирать было не из чего на съемную квартиру. Но не пожалел.
Класнный стильный дизайн, мощный по характеристикам и на практике отрабатывает на все 100%! Простое управление, ночной режим пониженного шума, таймер включения и отключения! К его шуму я спокоен и отношусь как к шуму громокого советского холодильника. Для меня комфортная температура важнее децибел.
Мобилен, передвижение на колесах мягкое и плавное. Его и на дачу и на любую квартиру можно спокойно перевозить! Расчитываю на его долгую службу. Считаю для себя отличным приобретением.
Достаточно тяжелый габаритный аппарат, для маленьких комнат/квартир будет занимать место. Похож на большой чемодан размера L.
Шум приемлемый, но если работает в интенсивном режиме охлаждения это чувствуется, не забывайте что там в отличие от классический настенных кондиционеров встроен мотор и вентилятор.
Использование беруш для сна поможет спать спокойно! При охлаждении до нужной температуры слышны щелчки после которых он переходит в спокойный режим и автоматически разгоняется когда чувствует нагрев воздуха в помещении!
Нет узкого переходника и планки для наших распашных окон, заказывал дополнительно на озоне. Но это не проблема.
Шторки двигаются, но работают в диапазоне 45 градусов то есть лежа на диване вас не будет обдувать! Поток воздуха направлен вверх!