Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Кондиционер мобильный Bork Y501 - Отзывы

Скажу так искал хорошую штуку, чтобы охдодил и обогрел дом на даче, и не надо было возиться с установкой, поездил по магазинам,хотел преобрести сплит-систему, но такая система очень дорого выходит, если с установкой и с обслуживанием считать, но тут увидел мобильники, не знаю почему мне по внешнему виду понравился ВORK Y501, да и продавцы потдержали меня и я решился была не была покупаю, привёз его пока в квартиру и решил попробовать, включил в сеть, приоткрыл окно и выкинул гофру на балкон и включил, могу сказать у меня комната 20кв., и примерно через 10 мин я почуствовал, что действительно стало прохладно, и чем дальше тем холодней, короче мне понравился и я его оставил в квартире, и купил ещё один на дачу, советую, сам попробовал и доволен, спасибо продавцам, которые помогли мне.

1. Плюс - мобильность и отсутствие монтажа. Отсутствие внешнего блока (на него не упадёт снег и его никто не повредит (1 этаж)). 2. Очень полезная функция выпаривания конденсата (забыть долить воды не страшно, гораздо хуже забыть слить). Это плюс. 3. Ну и мелочь, но удобно - колёсики, конечно 40 кг перенести не сложно, на катить легче и приятней. 4. Шторки есть не у всех мобильных кондиционеров - это тоже плюс. -1. Один большой минус - цена. Можно было за эти деньги купить полторы сплит-системы с монтажом. 0. Остальное - просто соображения про мобильные кондиционеры. Минусов больше, но они не к модели, модель из мобильных, пожалуй самая удачная, они к мобильным вообще: -1. Шум. Да, выбирая между прохладой и шумом, лучше шум. Но телек уже особо не посмотришь и не поспишь с ним, хотя ночью, обычно он не нужен. -2. Энергопотребление. Как можно говорить про энергоэффективность (класс А) при работе с приоткрытым окном? Пришлось выбирать модель в раза 1,5 мощнее, чем если бы это была сплит-система. -3. Крепление к окошку, на которое я повёлся - это вставка в раздвижную раму. А не обычные распашные. Кто её придумал делать чёрной и из такого пластика? Первый день на солнце оно всё погнулось и пришлось делать крепление из коробки. Но свои функции кондиционер выполняет. +30 превращает в +24. 20 м2, утро, восточная сторона. Семья довольна. Думали вернуть, но потом оставили. Такие пункты можно считать и как плюсом, так и минусом. Изначально была задумка , что его будем таскать из комнаты в комнату и охлаждать всю квартиру, но это не работает, без него температура быстро возвращается к изначальной. Но зато его можно таскать за собой и делать комфорт там, где находишься. Так же подойдёт тем, кто снимает жильё. Ну и второй, о котором никто не говорит, если кондиционер берёт воздух из комнаты, часть охлаждает в испарительной секции и возвращает в комнату, но другую (большую), пропуская через конденсатор выкидывает на улицу, то в помещение должен откуда-то поступать

Если собираетесь приобрести такую технику в комнату, тем более в спальню,лучше рассмотреть другой вариант. Приобрели его, думали, за монтаж не переплатим, но ошиблись.Кроме того,что уровень шума, как у пылесоса (заявленные 55 дБ - это, оказывается, в режиме вентиляции), так еще для монтажа требуется серьезная работа по выводу гофры, чтобы горячий воздух весь выходил наружу и не попадал в комнату снова. Это либо новое окно, либо хорошо герметизированная дыра в стене. Иначе комната плохо охлаждается и при выключении нагревается за 10 минут. Рассказы про то, что кинул гофру в открытое окно, мягко говоря, мечты новых хозяев этого чуда. Так что, если все-таки решили приобрести эту технику, заранее продумайте способ выведения гофры, иначе удовольствия от покупки не получите. Ну и, естественно, учитывайте, что шум как от пылесоса, для спальни точно не подойдет.

Пользуюсь мобильным кондиционером Bork Y501, около года. В течении всего времени не испытывал ни каких трудностей в эксплуатации данной модели. Сразу после покупки кондиционера удивило его мощность воздушного потока, который просто сбивает с ног. С отводом горячего воздуха, не возникло проблем, гофру выбросил в приоткрытое окно. В этой модели хорошо продуманная система с испарением конденсата, его просто не надо сливать, что очень упрощает его эксплуатацию. Также функция экономии электричества с помощью обычной воды, которая заливается в отдельный резервуар и охлаждает компрессор. Приобретая эту модель я также обратил внимание на очень большой плюс, то что он работает и на обогрев, что очень помогло зимой когда были сильные морозы и центральное отопление не справлялось. Направление воздушного потока , можно направлять в любую сторону. В общем я доволен покупкой, потому что кондиционер полностью автоматизирован, не требует трудностей при эксплуатации и полностью справляется со своей задачей. Рекомендую!

Хорош,но очень большой,тяжелый,шумный,когда на улице станет совсем горячо воду может налить на пол, сплит даже при 35 на улице охлаждает до 16 при правильно подобранной мощности!

Отличная модель! Достаточно тихий, если сравнивать с другими моделями. Удобно, что воздушный поток можно направить в любую сторону, чтоб не простудиться. Много режимов, в том числе обогрев (в других моделях такой функции нет). Лето можно сказать прошло, сейчас забрал на дачу для обогрева. Монтировать очень просто, если руки не оттуда, откуда по идее ноги:) В целом полезный агрегат, многофункциональный. Покупкой весьма доволен. Спасибо продавцам Мвидео! Подробно объяснили, как им пользоваться, подсказали разные варианты, как установть его!

Сегодня купили, и дома наконец то стало комфортно! Кондиционер хороший, холодит хорошо, причем не только нашу комнату, но и в коридоре и в детской стало прохладно! Единственное о чем хочу предупредить остальных покупателей, проверяй те внешний вид сразу в магазине, мы посмотрели, что упаковка запечатанная и бегом домой, а дома развернули, сверху царапины, пультик царапанный, вроде мелочь, но очень не приятно, такое ощущение как будто он уже был Б/У?! А в остальном, покупкой очень довольны!

Купили когда началась жара. Выбор остановили на мобильном кондиционере, так как зимой закончили ремонт, и вешать сплит систему не было ни какого желания, так как пришлось бы штрабить стены. На самом деле не пожалели. Охлаждает отлично, просто спас от изнурительной жары. Единственное шумноват, но с этим тоже можно смерится, ночью им не пользовались.

Хороший кондиционер! Свою функцию выполняет, охлаждает помещение 18м2 с 25 градусов до 20 за один час, когда температура охлаждения установлена на кондиционере 18 градусов. Работает в четырёх режимах это охлаждение, нагревание, вентилятор, осушение. В режиме охлаждения нужно всегда наливать воду в специальный резервуар, тем самым кондиционер расходует меньше электричества. Температуру в режиме охлаждения можно устанавливать от 30 градусов до 18. На 18 градусов воздух дует очень холодный, очень эффективно охлаждает. Понравилась функция осушение, когда кондиционер работает в этом режиме воду заливать не нужно, но он будет охлаждать помещение, только температуру поменять во время этого режима невозможно. Во время осушения он показывает на дисплее температуру, которая в помещении на данный момент и работает в экономичном режиме, компрессор работает 10 минут и потом отключается и остаётся работать только вентилятор, через 10 минут компрессор снова включается и начинается повторное охлаждение, это режим осушение. Также хорошая функция вентилятор, когда в помещении не очень жарко можно включить этот режим и кондиционер просто обдувает воздухом показывая на дисплее температуру, которая в помещении на данный момент. И конечно режим нагревание также очень порадовал, тем то он и хорош мобильный кондиционер, что в холодное время года обогреет помещение за один час, если будет установлена температура обогрева 30 градусов. Хорошая система специальных лопастей у этого кондиционера, таким образом можно регулировать поток воздуха вверх/вниз, а также направо и налево, очень удобно. Существует 3 режима потока воздуха, это слабый, средний и сильный. На сильном режиме продувает помещение очень сильно, от окна до двери, очень порадовало. Очень мощный кондиционер, своих денег стоит. Минус это только постоянно нужно будет заливать воду через каждые 3 часа, но это только в режиме охлаждения, я считаю это не проблема. Второй минус это вывод шланга в окно, но это небольшой минус, потому

Покупал для дома, так как ставить сплит-систему в каждую комнату было дорого. Пользуюсь как летом, так и в межсезонье на обогрев. В жару выбрасывал гофру в открытое окно - охлаждал замечательно! Особенно в наше неординарное запомнившееся лето 2012. Очень практичный и удобный. За год никаких проблем небыло. Удобный пульт и нормально работает автоматический режим. Из тех кондиционеров, что есть - самый лучший! Спасибо М-Видео

Отличный кондицинер, очень мощный, отлично охлаждает, автоматические жалюзи, конденсат сливать не нужно, высокая производительность и низкое энергопотребление, летом охлаждает а зимой обогревает, удобный пульт, стильный дизайн.

Посоветовали купить этот кондиционер и я не жалею! Охлаждает отлично, спас меня от жары этим летом, а сейчас когда холодно, то ставлю его на обогрев. И не надо теперь покупать кондиционеры во все комнаты, можно просто перекатить этот. Конструкция выглядит надежно. Главное, что нет возни с конденсатом, ни разу еще не сливал.

Очень мощный ,быстро охлаждает,красивый дизайн. Режим обогрева спасает в межсезонье. Очень доволен покупкой спасибо МВидео!

Отлично охлаждает помещение, можно регулировать поток воздуха по вертикали и горизонтали, есть таймер. Не требует слива конденсата и есть фильтры для крупной пыли. Все в нем нравится, плохого ничего не могу сказать. Очень доволен, хорошо что проконсультировался перед покупкой. Иначе пришлось бы ставить кондиционеры сразу в обе комнаты. А так один перемещаем из комнаты в комнату и все.

Пользуюсь больше года. Живу в своем доме. Постоянно катаю из комнаты в комнату. Очень удобен. Охлаждает быстро. В качестве обогревателя экономичнее и удобнее всех радиаторов. Замечательно работает автоматический режим. Никаких проблем за год небыло, так что очень доволен.

Все нравилось - и возможность направлять поток воздуха не только вправо-влево, но и вверх-вниз, и быстрое охлаждение.. Началось разочарование с пульта ДУ - он жил своей жизнью и на его дисплее порой были совершенно другие значки, нежели на дисплее самого агрегата.. Буквально на 6-й день использования начал дребезжать как сумасшедший - спать было невозможно - пришлось выключить

Очень мощный, быстро охлаждает и быстро обогревает! Я очень довольна покупкой, спасибо М.Видео!

Купили т.к. была сильная жара, охлаждает отлично, есть пульт, не надо сливать конденсат. Сейчас используем на обогрев.

Кондиционер- прекрасный. Настоящее спасение. Охлаждает быстро, малошумный, стильный дизайн. Поставили в офис- 25 кв м, гоняем без перерыва- до этого умирали от жары и духоты, сейчас- как в раю. Зимой на обогрев собираемся использовать. Очень функциональный. Брали по акции 0-0-24, фактически в рассрочку. Покупкой и условиями покупки более чем довольны! Отдельное спасибо Мвидео за проведение таких замечательных выгодных акций :)В общем, всем рекомендую!

Сначала хотели сплит - систему, но проконсультировавшись, решили взять мобильный. Среди всех нам понравился Bork, да и продавцы его советовали. В итоге вполне довольны выбором. Отлично охлаждает помещение, можно регулировать поток воздуха по вертикали и горизонтали, есть таймер. Не требует слива конденсата и есть фильтры для пыли. Удобно то, что не требуется профессиональная установка.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кондиционер мобильный Bork Y501 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Напольные мобильные кондиционеры Bork.