Купила, потом вернула . Огромное спасибо менеджерам и главному администратору) за обмен и грамотную консультацию! Магазин на удивление доставляет только положительные эмоции! Из плюсов не сильно шумит, вполне прилично охлаждает комнату 13 метров, направленность вентиляторов больше кверху удобно. Происходит рассеивание холодного воздуха по всей площади. Выглядит довольно прилично (не супер стиль ,но чистенький,беленький гладенький,без острых углов) есть пульт - берет со всех мест разные функции осушения охлаждения и ночной режим (становится тише) Очень легко чистить. Мобильный , 4 колеса и двигать по ламинату можно без усилий. Отводная труба гнется во всех направлениях. Можно подстроить под любой изгиб стены или окна. Из минусов при появлении конденсата (через часа 3 работы) слышно журчание воды (в принципе непринципиально, но) если привыкли спать в тишине - придется привыкать, все таки не супер бесшумный, хотя у меня рядом с окнами МКАД, на этом фоне он заглушается). Можно сравнить со средним вентилятором работающем на максимуме (по уровню шума). Может чуть больше. Самое главное, нужен отвод задней трубы теплого воздуха на улицу, причем обязательно герметично. Просто выставить в окно (при открытом окне балкона) смысла нет - охлаждать улицу. Теплый воздух идет обратно в комнату. Плюс большая пластиковая отводная труба. (не красивая, существенно портит интерьер) Тоже имеет свойство нагреваться и возвращать тепло. Посему...всегда работающий на максимуме(-16) это насилие над мотором кондея и укорачивание срока службы. Если трубу не отводить (т е оставить например на балконе с закрытым окном) то смысл в охлаждении пропадает напрочь (при постановке кондиционера у балконной двери - лицом в комнату. Горячий воздух быстро идет обратно и по сути холодно, только если стоять вплотную к агрегату. Для меня минусом оказался размер кондея. Для комнаты 13 метров он смотрится монстром. Большой. как пол холодильника. Для него нужно место. Для квартиры не рекомендую. В маленький оф