Кондиционер мобильный Ballu BPAC-09 CM - Отзывы

Удобство использования   4
Плюсы

Все таки он делает свою работу неплохо.

Минусы

Как и у всех мобильных кондиционеров,необходимо выводить гофру в окно

Пользуюсь третий день. Вывел гофру в окно. Снял один стеклопакет и вместо него вырезал сендвич панель, а в нем отверстие для отвода горячего воздуха. Комната 16м3(солнечная сторона), охлаждает в 30 градусную жару до 25-24.6гр. Температура очень комфортная. До этого 2 года назад покупал Электролюкс, шумел сильнее, компрессор гудел как трактор, охлаждал хуже, и самое плохое конденсат за ночь набегал 5литровую бутылку! И стоил дороже. Сдал его и вернул деньги. В этом, 3день конденсат не сливаю (испаряется сам), работает тише, и монотонно,ночью сильно не напрягает, можно спать. Брал по акции. Не жалею,обратно сдавать не собираюсь. Рекомендую тем кто в раздумиях, где нет возможности установить сплит. В комплекте нет пульта! г. Сургут, ХМАО

мила 23 февраля, 2019

в Сургуте жара ?? крайний север...

Показать ещё  11 комментариев

Ну выпало несчастье купить его по акции. видимо, на "скинутую" сумму не доложили запчастей, т.к. в описании они фигурируют. кстати, пульта нет - имейте в виду, температура не выставляется. еще нет адаптера для окна, крепления для него и каких-то колесных заглушек. но если последнее - это ерунда, то по поводу окна - адаптер к нему идет как обязательный, но его нет. работники магазина долго разбирались во всем этом, потом увидели какие-то "сноски мелким шрифтом со звездочками", что комплектация может отличаться от заявленной (да, у нас такое любят, это очень удобно при каких-то проблемах). видимо, комплектовщики решили, что окна можно и одеялом заткнуть. разбираться в этом никто не будет - хозяин барин. так что все смотрите и проверяйте сами. а так - абсолютно ничего такого в нем нет, дует. сезон проработает, надеюсь. кого устраивают цветные тряпочки в окнах - может, и понравится. хотя как по мне, даже и в этом случае он своих денег и близко не стоит. наши же отношения с данной организацией закончились, раз позволяют себе такое отношение к клиентам. благо, конкурентов везде навалом.

Анна Т. 29 июня, 2020

Покупали тоже по акции со скидкой в начале июня, вся комплектация на месте, пульт изначально в комплект не входит, его докупать надо.

Заказ пришел б/у так еще и не в полной комплектации

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный, кто бы что не говорил, хорошо выглядит,быстро охлаждает.

Минусы

Живём в Сочи,на 5м этаже под самой крышей. Дома очень жарко, сначала купили два вентилятора и толку от них мало ,по истечению времени уже не так хорошо крутятся лопасти . Долго искала информацию о мобильных кондиционерах, т.к. живём на съемной квартире. Смотрела ролики на Ютубе и ТД. Мнение 50/50 было, жаль было бы отдавать деньги в никуда. Решились, кондей супер. Читала, что люди выкидывали потрубок просто в окно и ждали охлаждения, нет ,такое будет конечно, но минимальный эффект, погуглить шторка на окно для мобильных кондиционеров , они на Алике есть или же можно сделать что то подобное самим, даже из мягкого утеплителя. Патрубок нагревается ,это факт. Но струя холодного воздуха идёт на несколько метров и охлаждает сразу, квартира где то 22 квадрата и справляется отлично, стоя рядом с ним даже мурашки чуть идут . Главное что меня настораживало в отзывах это как описывается шум. Шум есть, но вот видела про то, что тв не посмотреть или ещё что это бред. Тем более не обязательно его включать 24/7. Шум меньше стиральной машины, вообще чем то похоже на старинные холодильники ,которые дожили до настоящего момента . Советую, вещь хорошая, особенно если сплит нельзя ставить, функционал полностью хорош, охлаждение воздуха быстро, главное помните, что нужно давать приток воздуха, патрубок нагревается и трогать его не нужно. Во многих хостелах стоят такие кондеи и люди не жалуются!

Удобство использования   1
Плюсы

Не нужно сверлить стены за дополнительные деньги.

Минусы

20 квадратов не тянет, способен понизить температуру градуса на 4, очень шумный

В нашем случае этот агрегат оказался выходом из ситуации, но у нас нет возможности повесить стационарники, к тому же охлаждать надо небольшие комнаты. Вывод трубы в окно те еще танцы с бубном, особенно, если в семье нет Самоделкина с золотыми руками. Он огромный, хоть и легко двигается на колесиках. Охлаждает 8миметровую комнату со скошенной крышей и окнами на южную сторону за час-два, но не морозно. С этой машиной можно быть спокойным, что никто не простудится, если перед ним не стоять. Он не морозит, просто немного охлаждает. 15-ти метровую комнату с окнами на север охлаждал с 26 градусов до 24 где-то часа 2-2,5. По-моему не фейверк. Спать с ним могут только глухие, за ним даже телевизор не слышно. Годовалый ребёнок легко достает до кнопки включения (а она одна по кругу включает кондей на полную, на слабую, далее решим вентилятор сильный и слабый, 5-е нажатие выключение). В общем, на безрыбье и рак рыба. Однозначно это лучше, чем ничего, но, если есть возможно повесить сплит систему, даже не размышляйте, вешайте.

К самому кондиционеру претензий нет.Холодит отлично, на колесиках удобно передвигать.Но вот комплектация ужас.Нет адаптера для окна, без которого не установишь шланг в окно.Считаю это огромным минусом, так как данную деталь отдельно не купишь, а как то изощряться и придумывать , как отвести горячий воздух должна быть не моя забота.Все это продумано уже разработчиком.А комплектация должна проверяться при закупках магазином и доукомплектовываться......Я могу понять, что нет замков для колес и крепления на окно ,так как это не столь важные детали, хотя они тоже указаны в паспорте на данный тип кондиционера.Да и покупала не по акции, а заполную стоимость.Считаю это обманом покупателей......

Качество охлаждения/обогрева   2
Удобство использования   3
Плюсы

Охлаждает, проветривает помещение

Минусы

Низкое КПД охлаждения как и у всех мобильных кондеев, гудит

Покупая мобильный кондиционер нужно знать что он выдувает горячий воздух в окно. Если из комнаты выдувать воздух, то он обратно он будет идти с улицы через окно соседней комнаты (спасибо капитан очевидность). Если сделать температурные подсчеты то КПД такого кондиционера получится намного меньше, чем у обычного, который просто гоняет воздух по кругу охлаждая комнату сильнее и сильнее. Тут тоже есть свой плюс - квартира быстро проветривается. Гудит как в самолете, спать особо не мешает.

Удобство использования   3
Плюсы

Охлаждает

Минусы

Шум

При заявленом, производителем, уровнем шума не более чем в 45 дБ он выдаёт почти 80 дБ, что существенно выше. Из воздухоотвода горячиё возбух выходить как из "сопла реактивного двигателя". Гофра очень длинная и это плюс, 2х метров более чем достаточно. В итоге сдал обратно в магазин, т.к. был готов к 50 дБ, но 78-80 дБ это слишком, даже третье транспортное кольцо в Москве не так шумит.

Ballu 11 июня, 2019

Добрый день, Никола! Благодарим за Ваш отзыв! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы постоянно работаем над улучшением качества своих услуг и внимательно относимся к отзывам о своем товаре. Желаем Вам хорошего дня. С уважением, отдел клиентской поддержки

Удобство использования   5
Плюсы

Цена, мобильность.

Минусы

Для меня их нет

Имею большой опыт в использовании напольных/мобильный систем охлаждения воздуха. Да он шумный, но кто владеет роботом пылесосом (сяоми - в моем случае) то могу сказать что он гудит не громче своего коллеги. Помещение в 25 кв.м. справился на отлично! По поводу монтажа для отвода трубы горячего воздуха, вмонтировал окошко в нижней части балконной двери.

Качество охлаждения/обогрева   3
Удобство использования   3
Плюсы

Цена

Минусы

Комплектация, ожидал большую мощность, шум

С этой комплектацией я так понял вообще лотерея. Кому-то пульт положили, кому-то нет. Мне не досталось. Благо сейчас есть программируемые умные розетки, где можно выставить таймер. Пульт отдельно приобрести невозможно. На оф сайте производителя аксессуаров к нему нет. На стороннем ресурсе тоже непонятно, т.к. надо знать модель пульта. Гудит капитально, спать с таким не сможешь. Ну и мощность ожидал большую

Удобство использования   3
Плюсы

Охлаждает хорошо, претензий нет.

Минусы

Невероятно шумный, на минимальной скорости вентилятора в режиме охлаждения измеритель показал 59Дб (при обещанных 51 в максимуме). Молотит постоянно, нет возможности как-то настроить режим работы, только руками включать/выключать.

Можно использовать его для охлаждения помещения только когда там никого нет. Слушать весь день такой шум невозможно

Удобство использования   5
Плюсы

хорошо охлаждает

Минусы

немного шумноват

Быстро охлаждает комнату в 20 м2, немного шумит, класс по электропотреблению высокий.

Удобство использования   5
Плюсы

меня все устроило,охлаждает отлично комнату 18 кв м

Минусы

не нашла

я доволна,использую один день,охлаждает хорошо даже на режиме умеренной вентиляции

Представитель бренда 02 февраля, 2024

Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.

Удобство использования   4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кондиционер мобильный Ballu BPAC-09 CM на сайте М.Видео.

Смотреть все: Напольные мобильные кондиционеры Ballu.