Комплект клавиатура+мышь Logitech MK275 (920008535) - Отзывы

Плюсы

Клавиши удобные для набора текста; Наличие выключателей питания на обеих устройствах; Световой индикатор 'CapsLock'; Дополнительные клавиши выведены в отдельный ряд, а не через [Fn]; Клавиша выключения ПК (Спящий режим); Для пользователей ноутбуков - компактная мышь.

Минусы

Пока не выявил.

Впечатления от комплекта положительные. Нареканий на работу и на связь нет. На клавиатуре и мышке есть выключение питания. Клавиатура: Очень понравилась, так-как печатаю много, 10-ю пальцами, нажим кнопок реализован для набора текстов. Есть световой индикатор 'CapsLock', что для беспроводной клавиатуры - достоинство (Жаль нет индикатора 'NumLock'). Дополнительные клавиши очень удобно выведены в отдельный ряд, а не через [Fn], все работают без дополнительного ПО. Единственное "НО" - клавиша плеера "игра/пауза" работает, но плеер не запускает (использую AIMP, может с WMP будет работать полноценно). Клавиша выключения компьютера моментально отправляет его в спящий режим и выводит из него, что очень удобно. ПО из оф-сайта добавляет мелкие приятности для глаз и незначительные настройки - на любителя. Мышь: Небольшая, "ноутбучная". Пользователи ноутбуков могут брать её в дорогу, внутри возле батареи есть место для хранения ресивера. Со столешницей дружит, коврик не требует. Жаль нет дополнительных кнопок. Из-за компактных размеров для игрушек не подойдёт. Не понравился "шершавый" ход колёсика, что создаёт впечатления дешевизны (Опыт показывает, что это со временем проходит). Общее впечатление - "рабочая лошадка", что мне и требовалось. Посмотрим, как пройдет испытание временем.

Плюсы

Афигенно удобная и качественная клавиатура и мышка. Экономичная, что очень важно для беспроводных изделий. Отсутствие лагов как у Дефендеров (ненавижу Дефендеры за лаги).

Минусы

Нету минусов.

Классическая беспроводная клавиатура и мышка. Пользуюсь второй год, в клаве не менял батарейки ни разу, в мышке дважды за более чем год ежедневной работы. Купил себе на работу данный комплект и ни разу не пожалел. На столе не путаются провода, расход батареек минимальный хотя работаю за компьютером 8/5 (по 8 часов пять дней в неделю), отличная эргономика. Качество и шумность работы клавиш не громко и очень приятно тактильно. Отдельно для тех, кому мал и не удобен выключатель на мышке - забудьте о нем, он нужен только при переноске мышки в рюкзаке или сумке где есть вероятность, что случайно нажмется какая нибудь кнопка, а в обычной жизни оне Вам нужен, только что бы написать бред в отзывах. Модели мышек и клавиатур от Логитех уже давно не требуют выключения на время Вашего отсутствия и на длительности жизни батарей это ни как не скажется, по крайней мере Вы этого не заметите.

Плюсы

Классическая раскладка; отдельно вынесены мультимедийные кнопы; обе раскладки одного цвета. В целом цветвая гамма нравится: белые буквы, темносерый корпус и бирюзовые вставки/медиа кнопки. Хотя цвет - это дело вкуса.

Минусы

Пока нет.

Использую для программирования. На играх не проверял. Печатаю быстро, ничего не залипает, не тормозит. Мыша работает прекрасно. Ранее лет 8 пользовался аналогичным набором от Logitech, только клава была на проводе, а так - в точь в точь. Так вот та беспроводная мышка тупит на старте перемещения. В новой уже нет такой проблемы. Комплект работает на KUbuntu 18.01. Из мультимедийных клавиш работают 3 по звуку и вкл/выкл компа. Остальные не работают, но для меня некритично.

Logitech П. 10 июля, 2019

Здравствуйте, Vijit! Спасибо за отзыв. Поздравляем с покупкой и добро пожаловать в семью! Мы рады, что комплект Вам понравился. Надеемся, он прослужит не один год и сделает повседневную работу более простой и приятной. Пусть наши устройства продолжают радовать Вас в дальнейшем.

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Отличный комплект, одни плюсы

Минусы

Комплект супер, цена норм, купил подключил и играю. Имею такой же комплект с маркировкой МК270, как я понял он от этого отличается только цветом, работает уже 6 лет без проблем. Падала тысячу раз со стола и мышь и клава все норм, ничего не отвалилось, это о качестве пластика говорит многое. Единственное заметил, что может связь моросить при подключении к ПК, если имеется wi-fi адаптер в системнике, лечится usb удлинителем и в него уже втыкать свисток от этого комплекта ( знаю что дорогие комплекты этим тоже страдают), у меня 1m удлинитель и полет нормальный. В общем если кому-то не нравится качество можете почитать мой отзыв на комплект Genius KM8200

Logitech П. 03 июня, 2020

Здравствуйте, Максим! Благодарим за отзыв. Мы рады, что комплект понравился Вам.

Плюсы

Беспроводные, классическая раскладка, один свисток на клавиатура/мышь, воткнул-работает, есть необходимый минимум мультимедийных клавиш на клавиатуре

Минусы

Болтается, даже не так, БОЛТАЕТСЯ крышка отсека батарейки на мышке. Вылечил подкладыванием бумажки :)

Избавился от лишних проводов на столе. Из особенностей (все субъективно): - Мышка реально маленькая - На мышке нет кнопок под большой палец (вперед-назад) Впечатления о комплекте положительные, особенности, которые я описал скорее дело привычки

Logitech П. 20 мая, 2020

Здравствуйте, Александр! Благодарим за отзыв. Мы рады, что комплект пришелся Вам по душе.