три размера конфорок, электроподжиг, газ-контроль, несколько режимов приготовления в духовке: выпечка, гриль, конвекция, съемная дверца, ящик для хранения посуды
Конкурс Electrolux Настал момент, когда понадобилась замена старой плиты. Наша предыдущая была полностью газовая. При выборе учёл пожелание жены: чтобы непременно с электрической духовкой. Супруга очень любит печь, и, сравнивая свои кулинарные шедевры с выпечкой своих приятельниц, она редко бывает довольна. То низ пригорел, то середина не пропеклась. Нам понравилась комбинированная, Electrolux EKK951301W. У печки конфорки разного диаметра, и соответственно разная мощность, для посуды любого размера найдется нужная. Пламя разжигает электроподжиг, спички теперь можно спрятать для поездки на природу. Очень удобно, что есть задняя крышка, не пачкается кухонный фартук при жарке. Вдобавок ко всему, в закрытом состоянии крышку можно использовать как рабочую поверхность. У нас часто собираются дети и внуки, супруга много готовит, а места не всегда хватает, на крышку можно ставить что-нибудь не слишком тяжелое, или просто её закрыть, если она не успела помыть до прихода гостей. А иногда жена может приспособить пространство для вареников или пельменей при их лепке. Решетки на варочной поверхности печки тяжелые и достаточно надежные, с них не опрокинется кастрюля, они хорошо отмываются в посудомоечной машине. Жена часто готовит холодец, и иногда бульон «убегает» и тушит пламя. Газовый контроль в этом случае предотвратит беду. Я проверял, задул пламя, подача газа была прекращена. Покончить жизнь самоубийством таким образом не удастся ))) Для удобства также есть таймер и звуковой сигнал, его не услышит разве только глухой. У духовки несколько режимов работы. При помощи гриля очень вкусными получаются птица и мясо, корочка не пережарена, а конвекция равномерно распределяет горячий воздух, и продукт пропекается идеально, а для полной уверенности я приобрел термощуп. Я сам люблю делать шашлыки на природе, но в духовке они тоже не хуже, особенно если есть свои секретные маринады. В духовке два нагревательных элемента: сверху и снизу, в комплекте два противня и решетка. Я большой л