Кофеварка капельного типа Tefal Smart&Light CM600810 - Отзывы

+13

Плюсы

это электроника,время.

Минусы

нет автовыключеня по кружкам или по меткам.Вкус, как что-то пластиковое.

Выбирал не дорогую,чтоб сама готовила,и в место турки,надоело у плиты стоять.Так вот.Да,она действительно заменяет турку,это очень удобно.👍 Из минусов это нет АРОМАТА 🤷 я не знаю кто там оставляет отзывы,якобы аромат есть,ну если пить растворимый кофе за 200р и в голове думать что аромат,и перейти на капельку,что покажется божественно,это бред полнейший.Продолжаем,аромата нет,как собственно из турки,или из кружки эмалированной.Разные зерна,разный вкус,молоть зерна, нужно мелко все же.На вкус кофе,как чай пьёшь,только кофе,нету приторности на языке в целом,но! запах и вкус на языке ну наверное это пластиковый фильтр.потому что сам аппарат не пахнет пластиком.Попробую на бумажном посмотрим.напишу.и да.на Ароме температура 80 градусов,без аромы 85-86 оч горячий.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 27 ноября, 2025

Здравствуйте, Алексей! Благодарим за отзыв! Нам приятно, что вы нашли кофеварку удобной и что она оправдала ваши ожидания как замена турки. Мы ценим ваши наблюдения о вкусе и аромате. Интересно, как изменится впечатление при использовании бумажного фильтра. Желаем удачи в ваших экспериментах с приготовлением кофе!

Показать ещё  3 комментария

Кофеварка стала для нашей семьи спокойным способом утреннего пробуждения под аромат свежесваренного кофе. Объём напитка регулируется просто - количеством залитой воды. Таймер оказался особенно удобным: поставил на автозапуск, и новый день встречает уже готовая чашка бодрящего кофе. Жена в восторге, что больше не нужно стоять у плиты и следить, чтобы пенка не убежала и кофе не вскипел. А в чашке теперь нет ни капли жмыха - всё ненужное остаётся в фильтре.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 09 октября, 2025

Добрый день, Артём! Спасибо, что поделились впечатлениями о покупке! Приятно узнать, что кофеварка стала важной частью утреннего ритуала вашей семьи и помогает начинать день с ароматного кофе. Удобство автозапуска и чистота чашки без жмыха действительно позволяют наслаждаться напитком без лишних хлопот. Приятного использования. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5

Прекрасный вариант. Как раз для тех, кто любит покрепче, да побольше. Варит очень насыщенный кофе, и при этом проста не только в управлении, но и в обслуживании. Очень понравилась функция таймера, и можно настроить включение к пробуждению. В общем, классная кофеварка.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 02 июня, 2025

Андрей, добрый день! Благодарим за покупку и высокую оценку нашей кофеварки. Мы рады, что она понравилась вам в использовании, и вы остались довольны качеством приготовления кофе. Наслаждайтесь ароматным крепким кофе каждый день! Консультант Светлана.

Плюсы

Минусы

Оказалась сломана, непорядочные продавцы

Кофемашина оказалась сломанной. Обнаружилось это только дома при вскрытии и осмотре. На пункте выдачи заказов сначала берут оплату, а потом даже не вскрывают заказ в присутствии покупателя. Таким образом продают сломанные товары!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 13 января, 2026

Добрый день, Наталья! Сожалеем, что произошла такая ситуация с вашей покупкой. Понимаем, насколько это может быть неприятно. Проверка товара при получении очень важна, и в случае повреждений можно оформить новый заказ. Доставкой занимается маркетплейс, поэтому для решения подобных вопросов рекомендуем обратиться в их поддержку.

Удобство использования   3
Плюсы

Отложенный старт, качество приготовления (кофе не подгорает), красивый внешний вид.

Минусы

Очень длительный процесс варки, не очень удобная конструкция, быстрое выключение.

В целом, серьёзных жалоб на данную модель у меня нет: она красивая, проста в использовании и варит вкусный кофе. Функция отложенного старта - это находка для людей, просыпающихся в конкретное время и желающих его сэкономить. Очень долго варит - до этого я использовала кофеварки Philips (1.25л) и Queen (1.8л). Второй варил молниеносно, первый относительно долго, но всё ещё быстрее Tefal. Данная модель варит полную колбу около 20-25 минут. Как с функцией Aroma, так и без неё. Большим минусом для меня является быстрое выключение подогрева (всего 30 минут после опустошения резервуара с водой) - так что, если работаешь на фрилансе дома или в офисе, где можно пить кофе - эта модель не очень подходит. Зато если ты забываешь выключить электроприборы перед выходом из дома - это точно подходящая модель. Неудобная конструкция крышки, колбы и резервуара для воды - спорные моменты и возможно зависят от кривости рук, но у меня льётся конденсат, как только открываешь крышку после варки, а заливать в резервуар воду быстро - и подавно неудобно: с носика колбы льётся во все стороны.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 10 февраля, 2021

Дарья, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом использования! Мы всегда внимательно относимся к замечаниям и пожеланиям наших покупателей, именно они помогают нам делать технику лучше с каждой новой моделью. Отличных дальнейших покупок!

Удобство использования   4
Плюсы

Хороший обьем колбы. Завариваю с ее помощью и кофе и чай (для чая купила многоразовый металлический фильтр). Время приготовления с функцией арома - 20 мин. Особой разницы во вкусе приготовленного кофе с ней и без нее не заметила. А вот чай с этой функцией вкуснее в разы. Без функции арома время приготовления 10 мин. Воду наливаю из кувшина с достаточно длинным носиком, поэтому сложностей у меня нет, хотя любимый мужчина жалуется :)

Минусы

Из колбы в кружку налить жидкость без разбрызгивания пока не получилось :(

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 02 октября, 2024

Марина, здравствуйте! Спасибо за выбор нашей продукции и обратную связь. Рады, что вы отметили все плюсы кофеварки. Чтобы при наливании кофе в чашку, он не разбрызгивался, старайтесь наклонять ёмкость плавно, без резких движений. Хорошего дня и приятного использования. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Отличный дизайн, качество приготовления кофе

Минусы

За счёт функции "арома" кофе получается отличный, насыщенный. Аромат прекрасный, крепость кофе -хорошая, готовит быстро, качественно. Гарантия 2 года, что тоже очень важно.

Качество приготовления   4
Удобство использования   1
Минусы

Очень плотно закрывается крышка, сложно открыть.Через полтора месяца использования треснул пластик на углу, под крышкой, в магазине сказали не гарантийный случай!

Не найти больших многоразовых фильтров для данной кофеварки

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 28 января, 2022

Владимир, здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Очень жаль, что у вас треснул уголок кофеварки, но так могло произойти только в случае, если на неё что-то упало или чем-то ударили. Многоразовый фильтр вы можете заказать через авторизованный сервисный центр. Адреса и контакты АСЦ мы разместили на официальном сайте производителя.

Плюсы

кофе варить хорошо

Минусы

При самовывозе в магазине проверила только кувшин на отсутствие трещин. куплена была в подарок. Когда подарили, увидели трещину внизу корпуса.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактная, удобная, понятная, хорошо и быстро варит кофе. Хороший объем тары и внешне достаточно стильная.

Минусы

За свои деньги не особо функциональная

Представитель бренда П. 13 июня, 2025

Здравствуйте, Анастасия! Благодарим за положительный отзыв! Приятно слышать, что кофеварка показалась вам компактной, удобной и стильной. Надеемся, она продолжит радовать вас вкусным кофе каждый день. Желаем приятного использования!

Качество приготовления   4
Удобство использования   5
Плюсы

Эстетичный внешний вид, простота в обслуживании.

Минусы

Мне показалась хлипковатой, но тут нормы ускоренной амортизации в явном виде.

Я не особый любитель кофе, заказывала супруга. По мне так достаточно простое устройство с минимально необходимым функционалом. Кофе завариваем зерновой собственного помола, четыре разных сорта далеко не дешевых. Какого-то особого вкуса-аромата не понимаю, хоть с Аромой хоть без нее. Ну пахнет, ну горький. Я люблю горечь молоком забивать, и вот тут основной недостаток. На выходе не достаточно горячий напиток, чуть добавил молока и еле теплый получается. Сам прибор вроде качественно собран, но такой легонький. Пластик тонкий, колба невесомая, аж в руки брать боязно. Ну хоть полмиллиметра накинули бы на толщину. Явно расчет на то чтобы послужила годик-другой, и в поход за новой. Иначе цикл затянется на неопределенный срок.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 06 сентября, 2021

Данил, добрый день! Спасибо вам за ваш выбор, отзыв и оценку! Для нас важно мнение каждого покупателя. Во всех капельных кофеварках горячая вода проходит через фильтр с молотым кофе и попадает в резервуар. Крепость и аромат напитка достигается за счет медленного прохождения воды через кофе, в процессе чего она обогащается вкусом и ароматом молотых зёрен. Так как процесс приготовления кофе происходит не так быстро, как в рожковых кофеварках или кофемашинах, то приготовленный кофе не будет обжигающе горячим, но он и не будет холодным. Хотим отметить, что качество пластика наших приборов отвечает международным стандартам, а вся техника производится по самым современным технологиям. Именно поэтому мы предоставляем гарантию на нашу технику сроком 2 года и всегда готовы восстановить её корректную работу. Желаем вам приятного использования!

Удобство использования   5
Плюсы

Кофеварка использует молотый кофе, и ее потребляемая мощность составляет 1000 Вт, что делает процесс приготовления кофе быстрым и удобным. Четкий электронный тип управления с цифровым дисплеем и кнопками с подсветкой тоже очень юзерфрендли. Понравилась возможность регулировки крепости кофе в соответствии с моими предпочтениями. Кроме того, кофеварка имеет функцию приготовления как маленьких, так и больших чашек кофе, что удобно тоже. Кофе, получается вкусным и ароматным. Встроенный индикатор уровня воды облегчает контроль за запасами воды.

Минусы

Может показаться, что процесс очистки кофеварки от накопившегося осадка может быть немного сложным или затратным по времени по сравнению с другими отдельными моделями, но это не слишком существенно.

В целом, кофеварка Tefal Smart&Light CM600810 оправдала мои ожидания и стала отличным подарком дому. Рекомендую эту кофеварку всем, кто ценит качественный кофе и удобство в использовании кухонной техники.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 29 февраля, 2024

Николай, здравствуйте! Мы признательны вам за выбор нашей продукции и за оставленный отзыв. Очень приятно, что вы поделились своими впечатлениями о нашем товаре. Будем рады новым покупкам и отзывам о них! Эксперт Лариса.

Качество приготовления   1
Удобство использования   1
Плюсы

В комплекте нет фильтра. Для тех, кто решит купить, будет необходимость озаботиться покупкой фильтра заранее.

Минусы

Минус продавцу. В разделе "Харакетристики/Фильтр" на сайте указано следующее: Синтетический фильтр - Да; Тип фильтра - Нейлоновый; То есть при прочтении описания товара у вас складывается впечатление, что указанный фильтр будет в коробке с кофеваркой. На деле фильтра не будет, вы потратите пол дня на разбирательство, а в итоге вам скажут, что не полагается, поскольку не входит в комплект. Вопрос зачем указывать описание синтетического фильтра останется без ответа.

Минус производителю. Неужто у компании настолько плохи дела, что вы не можете обеспечить работу кофеварки "из коробки", без лишних проблем для покупателя в виде поиска фильтра или возврата товара обратно продавцу? Очень странное решение.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 03 октября, 2022

Тимур, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что у вас так произошло. Действительно, в комплекте у данной кофеварки нет синтетического фильтра в комплекте. Именно поэтому мы всегда рекомендуем внимательно осматривать покупку при получении, потому что человеческий фактор и ошибки исключить полностью очень тяжело, но мы трудимся над этим. Надеемся, следующие покупки будут вас только радовать.

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Стильная, удобное меню

Минусы

Решили подарить родителям капельную кофеварку, так как они много пьют кофе, но автоматическую не признают. Когда увидела эту кофеварку от Тефаль, влюбилась с первого взгляда, такой современный и стильный дизайн, выглядит очень презентабильно. Родители очень довольны, да и мы тоже. Функции отложенного старта мама оценила на ура, одна кнопочка с вечера и утром кофеварка сама проснулась и приготовила к завтраку свежий ароматный кофе на всю семью. А какой аромат по всему дому расходится, просто божественный, даже самый ленивый человек, который любит поспать до обеда, с удовольствием просыпается на завтрак. Всем кто любит стиль, качество и функционал, однозначно рекомендую.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 10 февраля, 2021

Виктория, огромное вам спасибо за прекрасный и подробный отзыв! Мы уверены, что ваши пояснения будут полезны другим покупателям! Желаем приятного дальнейшего использования вашим родителям!

Удобство использования   5
Плюсы

Вкусный кофе, простота использования, таймер, мерная ложечка

Минусы

Отсутствие бумажного фильтра, как указано в комплектации

Подарили недавно данную кофеварку, и сразу хочется сказать - после старенькой гейзерной кофеварочки это чудо чудесное, мой первый опыт, который не разочаровал меня) Ароматный вкусный кофе, очень легко приготовить, правда в начале было страшно дышать - не могли понять, как крышку открыть (туго открылась), пытались найти этот "индикатор крепости", рассчитывали, сколько "по-нашему" будут эти чашки (было бы удобнее вместо "6/4 9/6 12/8 15/10" видеть просто мл воды). Мерная ложечка, обожаю мерные ложечки! Немного расстроило, что в характеристиках в графе "Комплектация" вместе с ложечкой указан бумажный фильтр, но его не оказалось в коробке. Пришлось отложить "облизывание" новинки и топать в сторону магазина. В целом, таким чудесным подарком осталась довольна, также радует наличие таймера и появление часов на кухне

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 06 сентября, 2021

Валерия, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку нашей кофеварки! Приносим извинения за эту неприятную ситуацию с неточностью в характеристиках товара. Бумажный фильтр в комплект не входит. В ближайшее время мы исправим эту неправильную информацию. Мы работаем, чтобы вы получали только положительные эмоции от использования техники Tefal!

Удобство использования   5
Плюсы

Компактная, стильная, удобная, вкусный и горячий кофе

Минусы

Плохое качество сборки,

Радовались ровно 15 дней, на 16-ый день потекла система «антикапля». И ничего удивительного - её устройство сделано абы как: пружина слабая, прилегание заглушки плохое. Сдали на проверку качества - спустя 10 дней признали неисправность и предложили обмен или возврат. Поменяли. При распаковке, у совершенно новой кофеварки, обнаружились: 1) сломанный пластиковый элемент крепежа крышки и 2) пузыри в стекле колбы. Само собой, сразу же был осуществлен возврат. Спасибо М-видео и сотрудникам, за внимание и понимание. А компании Tefal я бы рекомендовала быть бдительнее к качеству своей продукции.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 06 сентября, 2021

Алина, здравствуйте! Благодарим за обратную связь и сожалеем о вашем негативном опыте, связанном с эксплуатацией нашей кофеварки! К сожалению, небольшой процент брака присутствует у любого производителя, но компания прилагает все усилия, чтобы таких ситуаций было как можно меньше! Приносим вам свои извинения! Мы внимательно относимся к отзывам наших покупателей, и будем стараться в дальнейшем радовать вас только отличным качеством!

Удобство использования   5
Плюсы

Готовит вкусный кофе, хорошо смотрится практически в любом интерьере. С функцией Aroma получается более насыщенный напиток за счет предварительного смачивания молотых зерен. Удобная функция отложенного старта. Приятные кнопки, приятный дисплей.

Минусы

Даже в обычном режиме готовит дольше большинства других кофеварок, но не критично.

Отличный выбор для тех, кто готов заплатить чуть больше, чем за базовые модели.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 12 января, 2023

Антон, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Действительно, возможно кофеварка Tefal Smart&Light готовит кофе чуть дольше других кофеварок, но она делает его вкусным, ярким и насыщенным, а еще вы можете воспользоваться функцией отложенного старта и к моменту вашего пробуждения у вас может быть уже сварен вкуснейший кофе! Пользуйтесь с удовольствием долгие годы!

Плюсы

Кофе получается вкусным и ожидаемой крепости. Запаха пластика и избыточного шума и парообразования нет. Сильно заточена на безопасность от случайного открытия крышки или касания кнопок включения.

Минусы

1. Некорректно писать ро регулировку крепости. Функция Арома - это не про нее, а про вкус. 2. Некорректно писать про наличие датчика образования накипи - его нет. 3. Прямоугольная ручка менее удобна и эргономична по сравнению со скошенной. 4. Шкала налитой воды только на одном боку сокращает возможность визуального контроля при соседстве с другими приборами. 5. Жаль, что нет белого цвета в линейке.

Плюсы

Кофе варит, подогревает после приготовления. Что еще нужно от капельной кофеварки? Это самый простой способ заваривания кофе. И да, есть таймер, можно запрограммировать старт заваривания.

Минусы

После снятия кувшина немного протекает кофе из фильтра. Некритично, но хотелось бы чистоты.

Нужно использовать кофе крупного помола для капельных кофеварок. Кладу в фильтр 1 мерную ложку на 1 чашку по правой шкале на кувшине. Выходит 28-30 грамм молотого кофе на 500 мл воды. Фильтры бумажные Melitta. Сторонних запахов пластика не чувствую.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 18 марта, 2026

Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам приятно, что вы остановили свой выбор на товаре нашего бренда. И, конечно же, мы рады, что этот выбор оправдался. Приятного дальнейшего использования!

Удобство использования   5

Недавно приобрели такую кофеварку в небольшой офис (3 человека). У нас нет особо ярых любителей кофе, но иногда с утра не помешает чашечка борящего напитка. Кофеварка простая и не заморочная. Засыпал кофе, нажал пару кнопок и остается подождать. Можно отрегулировать крепость под свой вкус. В целом нам с коллегами все нравится, кофе пьем и не жалуемся. Самое главное, что за раз его получается много, не приходится заваривать каждому отдельно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 03 октября, 2022

Алла, здравствуйте! Благодарим вас за доверие и приобретение капельной кофеварки Tefal Smart&Light лоя вашего маленького коллектива в офис. Мы очень рады, что вы остались довольны. Желаем долгого и комфортного использования.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кофеварка капельного типа Tefal Smart&Light CM600810 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Кофеварки капельного типа Tefal.