Предыдущая кофеварка в М-видео была капсульной и прослужила 13 лет. Но сейчас капсулы очень дороги, а кофе в них часто не настоящий кофе. Подумав решила взять капельную, тут и бонусы подоспели. По акции+ блэк-фрайди+ бонусы обошлась в 525 рублей. Конечно без коробки, но всё остальное в наличии. Сейчас присылают фото остатков в СМС. Но никаких царапин не нашла. По этой цене было несколько кофеварок, но у меня уже вторая соковыжималка в подобном оформлении. Легко моется чистится. Кофе выходит нормальный для такой цены, главное приспособится к помолу и количеству.
Подогрев работает только если вода закончилась, поэтому лучше наливать меньше и еще пару минут на подогреве подержат. Очень холодную воду лучше не лить. Смешная мерная ложечка ( у меня осталось несколько от предыдущих кофеварок). Ею можно соль ли сахар брать, но не кофе для такого огромного фильтра. Большие размеры, поэтому больше для компании.
Могла купить и поменьше, но не зашёл дизайн. Мне ее упаковали очень качественно, черный цвет - рояль. Ставить лучше подальше от плиты, после снятия чайника ставить сразу блюдечко, чтобы не испортить платформу подогрева. Самое странное это разметка. По инструкции это 0,9/ 1,2. Колба своему литру скорее соответствует, а вот разметка кофеварки.. Наливала мерным стаканом. Там, где 0,4 больше полулитра, а литр 1,2 литра скорее и соответствует. Кофеварка недавно, так что надеюсь приспособиться ко всему. По сути только два недостатка - слишком большие объёмы всего и что нет отдельной кнопки подогрева.