Кофеварка капельного типа Philips HD7462/20 - Отзывы

Удобство использования   4
Плюсы

Простота, автоотключение.

Минусы

Отсутствие фильтра в комплекте.

Выбирал максимально простую кофеварку капельного типа. Для себя обязательным условием было наличие автоотключения, потому как не все члены семьи ответственные и внимательные. А вот для офиса такой вариант может не подойти. Кофеварка управляется одной кнопкой, в комплекте удобная мерная ложка. Со временем количеством засыпаемого кофе и заливаемой воды можно научиться регулировать его крепость и насыщенность. Несъёмная ёмкость для залива воды лично для меня не проблема - вода заливается чашками, сколько и нужно получить на выходе. Из особенностей: при открытии крышки носик поворачивается и вода выливается обратно в резервуар, поэтому готовить кофе, помешивая его не получится. Так называемая насадка для перемешивания готового кофе представляет собой трубку идущую от крышки ко дну и позволяет свежему кофе попадать в нижние слои, а не литься сверху и перемешивать готовый напиток. Странно, сто она не съёмная и, действительно, мыть с ней не очень удобно, хотя кофе, вроде не жирный продукт и колбу достаточно споласкивать, но при большом желании эту трубку можно отрезать не нарушив никакого функционала. В кофеварке можно использовать, как одноразовые, так и многоразовые фильтры, но продавец скромно умалчивает, что никакие ФИЛЬТРЫ В КОМПЛЕКТЕ НЕ ИДУТ. Поэтому пользоваться "прямо из коробки" не получится. Фильтры, как много, таки и одноразовые есть в продаже в магазинах и на маркетплейсах, цена варьируется от качества и оригинальности. Подходят фильтры №4 (1x4) или по параметрам: 120мм диаметр, 90мм высота.

Удобство использования   4
Плюсы

Мощность, простота, компактность, цена.

Минусы

Существенных - нет.

Обычная кофеварка. 1 кВт мощности позволяет достаточно быстро сварить напиток. Работает довольно тихо. Когда заканчивает варку, не выпускает кучу пара из-под крышки. Пластик хороший, не воняет. Сразу из коробки, ощущался запах, но буквально после двух заварок "вхолостую", пропал полностью. Кувшин для готового кофе, ставится и достается легко, не цепляется за корпус. Держать и наливать удобно. Шкала уровня залитой воды воды находится спереди, что довольно удобно. Не оценил рекламируемую особенность: "специальную насадку Aroma twister" - это некая трубка в кувшине, по которой стекает кофе, вместо того чтобы просто капать сверху. Из-за этой трубки не видно когда кофе перестает течь в кувшин. Мыть кувшин не удобно. Раз уж назвали "насадкой" - делайте съемной. По началу даже было желание спилить эту трубку, но потом смирились. Важный нюанс: в комплекте нет многоразового фильтра. Не минус (по крайней мере для меня), но стоит обратить внимание.

Удобство использования   4
Плюсы

Кофе получается более насыщенным,за счет более медленного пролива. Удобная шкала на чайнике и бункере для воды. Но лучше бы были милилитры, а не чашки. Поворотный душ, при закладывании фильтра и кофе не создаст помехи. Нет многоразового фильтра. Знающим людям он и не нужен, одноразовые бумажные и удобнее и качественнее в плане фильтрации.

Минусы

Неудобный чайник за счет капиляра "aroma twister". Его труднее мыть, а также наливать кофе из него, либо с помощью него наливать воду в бункер кофеварки. воронка вставляется в специальный резервуар. Вместе с мерной ложкой могли положить и мерный стакан(как в мультиварках, учитывая что из чайника лить не очень удобно, то не помешал бы). Но это придирки,налить можно и из пластиковой бутылки.

Мвидео прислали под новый год бонусы, в связи с чем данная кофеварка была приобретена в офис за выгодную цену. За свою цену функцию свою выполняет нормально. Покупкой доволен.

Удобство использования   5
Плюсы

Быстро варит вкусный кофе

Минусы

Первый мой опыт, даже не знаю есть ли они. В целом, я доволен

Всегда варил кофе в турке, но что- то мне надоело по три раза в день варить кофе в турке, решил облегчить себе задачу. Опыта использования кофеварок у меня нет, поэтому сравнить не с чем.

Качество приготовления   4
Удобство использования   4
Плюсы

Варит кофе

Минусы

Плохо варит кофе большого объёма

Это простая и доступная кофеварка капельного типа, которая может быть полезна для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление кофе дома. Кофеварка имеет компактный и функциональный дизайн, который позволяет ей легко интегрироваться на кухне. Кофеварка также легко моется и поддерживается в чистоте. Отмечу, что более-менее приемлемый по вкусу кофе можно готовить только объёмом до поллитра за раз. В противном случае очень сильно падает качество вкуса. Так же рекомендую использовать бумажные фильтры вместо пластикового, который идёт в комплекте

Николай Н. 04 апреля, 2024

У неё в комплекте нет фильтра. После бумажного фильтр остаётся только какая-то половина вкуса.

Удобство использования   5
Плюсы

Отлично варит кофе

Минусы

Пользуюсь уже год, нет никаких нареканий. Отличный вариант с утра быстро поставить варить кофе и побежать гулять с собакой. Автоматически выключается через 30 мин, все это время поддерживает температуру готового напитка. За год использования ничего не повредилось, а я варю кофе почти каждый день. Простая в управлении, подходит для подарка пожилым людям. Для тех, кто хочет просто пить каждый день вкусный свежий кофе и не нуждается в разных наворотах - самое тою

Удобство использования   5
Плюсы

Кофеварка проста и легка в использовании. Никаких сложностей поставить фильтр и засыпать кофе, и нажать кнопку.

Минусы

не обнаружили

Кофеварка не воняет, не шумная! Для того, кому вечно некогда хорошее приобретение, прибор с подогревом. Единственно, нужно приноровится с количеством кофе - сколько его насыпать, но это определяется опытным путем.

София И. 11 ноября, 2021

Подскажите пожалуйста какая мощность?

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

При открытии крышки залива воды и засыпки кофе, носик подачи горячей воды отводится в резервуар с водой. Очень удобно когда нужно открыть при включенной кофеварке.

Минусы

Брал последнюю с витрины. Наверное пока Philips нам ничего подобного поставлять не будет. Но если где ещё остались подобные , советую взять.

Удобство использования   5
Плюсы

Легкая в использовании, быстро получаю кофе

Пользуюсь уже пол года, сразу варю на 2 чашки, кофе всегда в горячем состоянии, я довольна

Удобство использования   5
Плюсы

в использовании простая

Хорошая кофеварка, быстро получаю готовый кофе, дизайн нравится.

Удобство использования   1
Минусы

Сломалась через полгода.

Одноразовая вещь, сломалась через полгода. Одноразовая вещь

Удобство использования   1
Плюсы

Не знаю, кофе не приготовить, фильтр зажали.

Минусы

Продают без многоразового фильтра.

Продают без многоразового фильтра, хотя он даже нарисован в инструкции!!! Меня жена чуть из дома не выгнала вместе с этой кофеваркой!

Артем А. 16 декабря, 2021

В описании "для настоящих ценителей" выделено крупным шрифтом. А настоящие ценители многоразовые фильтры не признают. Он быстро пропитывается кофе и со временем его проблематично отмыть. Благо бумажные фильтры сейчас доступны, продаются везде и стоят недорого.(filterro,topper,zumman, melitta и т.д. фильтры типоразмера 4 есть в любом магазине бытовой техники а также специализированных кофейных магазинах, а иногда и в продуктовых гипермаркетах) Заварил. выкинул фильтр, сполоснул чайник и воронку. А насчёт жены я бы на Вашем месте задумался с кем Вы живете, если за такое она готова Вас выгнать из дома. К тому же фильтр Вы можете докупить, если Вам нравится выгребать гущу, потом его тщательно вымывать. А и да...главный недостаток нейлона, на нем получается плохо фильтрованный кофе, с мутью. Если любите такой, то можно ограничиться было самым дешевым френчпрессом.

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   1
Плюсы

Взял в подарок

Продают без многоразового фильтра!Кофе сварить не удалось

Philips Россия 29 марта, 2022

Здравствуйте, Вадим! Спасибо за обратную связь. В комплектацию данной кофеварки, действительно, не входят фильтры. Для вашей модели подходят бумажные фильтры №4. Перед покупкой мы всегда рекомендуем ознакомиться с приобретаемым продуктом, а для подробной консультации вы всегда можете обратиться к нам в службу информационной поддержки Philips. Наши специалисты работают круглосуточно и всегда рады вам помочь!

Удобство использования   1
Минусы

Кофеварка была без многоразового фильтра, покопалась в подарок, подарок был испорчен

Теперь придется искать фильтр дополнительно

Василь М. 11 августа, 2022

Елена, многоразовый фильтр не входит в данную комплектацию. А бумажные одноразовые фильтр-пакеты продаются и кофе прокапанное через него более насыщенней и ароматней

3.6
3.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кофеварка капельного типа Philips HD7462/20 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Кофеварки капельного типа Philips.