Кофемолка DeLonghi KG 79 - Отзывы

Купил данную кофемолку. Для эспрессо величины помола мне вполне хватает(3-4 щелчка, пока экспериментирую), поэтому никаких доработок не делал(либо у меня вкус такой, либо производитель внес коррективы в величину зазора между жерновами). Я завариваю себе двойной эспрессо, но даже при минимальном значении таймера(2 чашки), порошка получается чуть больше чем надо - если затрамбовывать весь, кофеварка еле продавливает и кофе получается похуже. Соответственно, приходися либо вымерять количество засыпаемых зерен, либо мириться с накапливающимся остатком порошка. По сравнению с ножевой мельницей, эта кофемолка тихая. Емкость для молотого кофе садится на свое место плотно, никуда ничего не просыпается. Крышка отсека для зерен подогнана тоже плотно, сделана из темного оргстекла, так что некоторое количество зерен(да и остатки порошка от предыдущего помола) можно оставлять на разумный период,если, конечно, снобизм не душит, а если душит, можно остатки супругесупругу отдавать - им-то все равно. Покупал сей агрегат, для кофеварки, со своими функциями справляется хорошо.

На крупном помоле эта кофемолка не смогла обеспечить однородность помола! А мелкий, в пыль, как мука, помол для турки она вообще не в состоянии обеспечить, в отличии от ножевых кофемолок, сколько бы ты раз не повторял процедуру помола. Если вы варите в кофемашине это для вас не помеха, но для любителей варить на плитке в турке это недостаток. Самый мелкий помол у нее получается - это то что в магазине в пачках продают под средним помолом. Да и великовата она, на кухне проблема пристроить ее.

Надёжность   5
Плюсы

Дизайн, рег-ка степени помола и дозировка

Минусы

Шумит на холостых оборотах

Сразу оговорюсь что покупка кофемолки была не в данной торговой сети. А так, пришлась случайно. Привлекла кофемолка дизайном и ценой. Итак,в остатке после 2 лет эксплуатации: имеем- можно молоть даже гречу, если в душе вы экспериментатор. Правда и чиститься будете долго. Где-то было заявлено что поставляется она с щеткой-сметкой в комплекте.Не было у меня таковой.Чищу обычной кулинарной кистью. С начала исп-я вхолостую шумит. Сильно. Поэтому, если Вам надо мелкодисперсную тонкую пыль на выходе в бункере по утрам-поселите кофемолку где-нибудь в наглухо закрытом помещении. И выгоните всех домашних))). О плюсах: защита от включения с неправильно собранным бункером и снятой крышкой. Пальцы не пострадают, уверяю. Строго с дозировкой и степенью помола. Не вижу никаких причин жаловаться на короткий шнур -вы ж не пылесос покупаете. Дизайн не надоел спустя пару лет- а это уже о многом. В общем-рекомендую. Достойный уровень.

Надёжность   4
Плюсы

Дизайн, уровень шума, хранение молотого кофе в контейнере.

Минусы

При переходе на новый сорт кофе нужно хорошо прочищать выходное отверстие- оно забивается. Воздушного потока от лопаток жерновов не хватает, чтобы его продуть.

Пользуюсь несколько дней- очень доволен кофемолкой. Ни в какое сравнение с лопастными размельчителями. Помол равномерный, для рожковой кофеварки выставляю самый мелкий. Для качественного помола необходимо настроить жернова, т.к. с завода они могут быть не симметрично выставленными относительно друг друга. Для этого насыпаем в бункер 100-120 гр зерен, выставляем самый крупный помол и максимальное количество чашек. Включаем кофемолку и медленно начинаем регулятором помола переключать на все более мелкий помол. При такой настройке жернова устанавливаются параллельно друг другу и помол становиться равномерным. Конечно, "настроечной" партией кофе придется пожертвовать- это где-то на 10 чашек, зато в дальнейшем- все откалибровано :)

Константин Ш. 25 октября, 2019

Меньше слушайте доморощенных настраивателей! В инструкции четко написано- не менять степень помола во время работы кофемолки.

Основное достоинство этой кофемолки в том, что она перемалывает зёрна жерновами. Можно регулировать степень помола. В обычных типичных кофемолках я такой функции не встречал. Мало того, очень у многих знакомых выходил из строя мотор из-за перегрева. Здесь же жернова, перегреть мотор гораздо сложнее. Верхний жернов достаётся, по ощущениям как какой-то камень, на самом деле. У кофемолки есть таймер на заданное кол-во кружек (ложек кофе) - от 2 до 12. Я проверял, если положить 2 полных столовых ложки зернового кофе с горкой, а указатель поставить на цифру 2, то в самом деле, столько времени и потребуется. После этого кофемолка отключается. Можно отключить и раньше, нажав кнопку ВклВыкл. Если отключилась, а зёрна остались неперемолотыми, можно снова её включить. На самом деле это совершенно не требуется, можно оставлять зёрна неперемолотыми в верхнем отсеке для зёрен. Когда соберётесь приготовить пару кружек кофе, а нижний контейнер с перемолотыми зёрнами пуст, включаете кофемолку на 2 кружки, ровно столько и получите перемолотого кофе в нижнем контейнере. Очень удобно. Конечно, рекомендуется перемалывать кофе ровно столько, сколько нужно, чтобы он не терял аромат. Оба отсека выглядят достаточно герметичными. Качественный пластик, красивый дизайн, лишняя длина шнура убирается под низ кофемолки. Ножки резиновые. Можно держать всё время включённой. Только досыпайте зёрна сверху и забирайте нужное кол-во перемолотого кофе снизу. Супер!

В связи с приобретение недавно кофеварки данной фирмы пришлось сменить и свою кофемолку, т.к. потребовалось наличие функции определения степени помола, от чего зависит собственно вкус приготавливаемого кофе в роковой кофеварке. Покупала по распродаже, свою цену в принципе стоит, больше -нет. С основной своей функцией, именно измельчения кофейных зерен, справляется на отлично за несколько секунд. Помол однородный, радует что можно выбрать промежуточные значения степени помола, а не только тонкий, средний и крупный. Съемная емкость для молотого кофе, хорошо закрывающаяся верхняя крышка тоже плюс. Из минусов назвала бы материал корпуса, некоторые составные части, та же емкость для молотого кофе, сделаны из очень хрупкого на вид пластика, постоянно боюсь расколоть при мытье. Я конечно больше выступаю за металл. Но за такую цену из жерновых кофемолок выбор невелик, поэтому твердая пять.

Надёжность   5
Плюсы

Красивый дизайн,хорошо собрано,не особо шумная,хороший помол,быстрота,удобство!

Минусы

Пока не обнаружил

Вчера приобрёл данный аппарат . Давно хотел жерновую кофемолку. Очень нравится дизайн. Нравится то что есть бункер для зерен на 120 грамм - очень удобно. Не надо каждый раз засыпать зерна. (Кофе не выдыхается,все герметично). Хорошее,однородное качество помола. Я использую fine,самый мелкий - варю в турке. Меня все устраивает. Удобная ёмкость для уже помоленого кофе. Крутилки имеют покрытие софт тач - приятные на ощупь. Возможность помола от 2 до 12 чашек за раз. (Жаль нету варианта для 1 чашки,но не считаю это минусом). Если помолоть на 2 чашки то получается 14 грамм свежемолотого кофе, как раз по 7 грамм на чашку. Пользуюсь второй день - очень доволен!! Минусов пока не обнаружил. (Разве цена может кому то показаться чуть завышенной,но оно того стоит) Если что,дополню отзыв. Вообщем-то, рекомендую всем!!!

Андрей 03 декабря, 2017

На 120 граммов ! Грамм, может быть один, сто один, двести один ... . Мы же не говорим 120 центнер

Плюсы

Самое главное здорово молотит. Не шумнее кофемолки. Работает безотказно.

Минусы

Возможно так мне попалось, но с билось количество чешек. Мне как бы не критично.

Взял на работу. Пользовался молотый покупным. Стало меньше времени на это занятие и подумал, что в зёрнах дольше может сохранится сам вкус и аромат. Вот и решился. Не скажу, что выбирал из множества, а вот из доступных понравилась эта. К тому же жерновая. Не знаю по какой причине начала молоть больше чем выставлено чашек, но теперь на разовую варку намолотил приблизительно секунд за шесть, может семь и сам же выключил. Для меня ничего страшного как бы не произошло. Варю в турке. Молочу на значении между мелким и средним помолом. Всё молотится ровно. Для нетребовательных ценителей кофе однозначно самое то. С накопившимися бонусами получилось за даром практически. В самую кассу получилось то, что с такой погодой пью кофе совсем не каждый день. Помолотил и снова ароматный. Всем приятного времени с чашечкой любимого напитка. Всего доброго.

Надёжность   5
Плюсы

Помол "в пыль" из коробки.

Минусы

Невозможно вытащить контейнер с молотым кофе не просыпав чуть-чуть...

Отличная кофемолка! Приготовился регулировать жернова, но видимо производитель изменил заводские настройки. Молет "в пыль". С частичками кофе, просыпающимися при вытаскивании контейнера, борюсь следующим способом - по окончанию помола, наклоняю кофемолку чуть вперёд и постукиваю сзади пальцем.

Владимир Ш. 14 февраля, 2021

Не мелет она в пыль!

О De Longhi KG 79 возможно кому-то будет полезно. Сегодня купил данный девайс. Очень понравилось: помол, функциональность. Не сильно шумит. Всё крышки защёлкиваются до щелчка. Но плохая сборка корпуса. Выглядит всё очень хлипко, скрипит при слабом нажатии пальцев. И да, не могло не удивить отсутствия элементарного выхода для провода! Корпус на нём стоит, спасает лишь вышина ножек, которая тик в тик +- микрон Почти доволен.

Сначала очень расстроился калибром самого мелкого помола. Уж больно крупный для турки. Порывшись в яндексе последовал одному совету: прокрутил ручку помола на минимальный до упора, потом лёгким движением руки провернул её ещё дальше (как бы сорвал) теперь нет стопора и помол регулируется в неограниченном диапазоне. Для турки - почти в пыль перетираю.

Брал для бытовой простой эспрессо машины, поставил самую мелкую фракцию - идеальный результат при правельном подборе силы прессования,влажности,жирности и размера помола кофе. Можно добиться идеальной пенки и соответственно вкуса. Сравнивать с обычной центробежной кофемолкой бесполезно. В центробежной кофе мололся на пыль и гранулы до 2 мм. Для эспрессо аппарата это недопустимо. Пыль почти не продавливается и вкус горький. Крупные гранулы не успевают под давлением отдать весь аромат. В жерновой идеальная фракция(размер помола) и сразу в аппарат. Закон получения максимального аромата это помолол и сразу заваривай.

Надёжность   5
Плюсы

Прекрасный внешний вид. Очень тихая работа. Хорошее качества помола.

Минусы

Не нашла.

Смотрится замечательно. Работает очень тихо и быстро. Удобный контейнер для молотого кофе. Если порция оказалась больше, можно оставить на следующий раз. Мне фракция помола как раз подходит, так что всем очень довольна! Рекомендую к покупке!

Надёжность   4
Плюсы

цена, качество помола

Минусы

плохая штепсельная вилка

Прежде чем купить, почитал отзывы на этом сайте и начал сомневаться в её покупке, но цена по сравнению с кофемолками такого типа переосилила меня и купив её ни о чём не жалею. Качество помола отличное для эспрессо, я говорю о кофеварках рожкового типа, пользуюсь Bork. Не надо сильно в рожок даже утрамбовывать-давление держит как надо. Но был казус-после первого помола перестала работать-оказалось штепсельная вилка не очень и при включении в евророзетку не было контакта, но это мелочи.

Надёжность   5

Ранее приобретал один сорт кофе и заказывал помол сразу, так как пил кофе только из кофе машины, но последние время стал экспериментировать с сортами, а тут уже кофе машина не всегда подходит для раскрытии всего аромата. Встала необходимость приобрести кофемолку выбор пал на Кофемолку De Longhi KG 79, причины- лаконичный дизайн, цена, компактность, жерновой помол, простота в управлении, широкий выбор режимов помола. Кто то писал, что на минимальном режиме не мелкий, зря хорошо подходит для турки или вы хотите порошок? ничего срывать не надо, попробовал самый крупный режим ребенку для поделки. Все устраивает, резюмирую все супер не хватает в наборе только кофейной ложки.

Надёжность   5
Плюсы

Нормальная кофемолка.

Минусы

Пришлось вскрывать. Нестабильный производитель.

Изначально помол был грубый на минимуме. После нехитрых регулировок жернова, можно и в пыль помолоть, и для кофеварки. Никакие прокладки подкладывать не надо. В интернете можно видео найти по настройке. Только не серьезно как то, разбирать новую вещь и самому ее настраивать.

Надёжность   5

Покупал в 12 году. Помол кофе почти каждый день в течении пяти лет. Величину помола настроил один раз и больше не трогал. Смалывает в мелкий порошок. Варю в турке - всегда с пенкой, ароматный и крепкий. Шикарная надежная вещь.

Удобство использования: регулировка порций и помола. При помоле зерна кофе не испытывают большого нагрева, т.е. не пережариваются. Конструкция бункеров для зерен и для помола очень удобная, продуманная - не требует излишнего времени и аккуратности.По инструкции на рожковые кофемолки нельзя использовать слишком тонкий помол кофе(забивается фильтр рожка) будете постоянно перезагружать контур Потренируйтесь с оптимальностью помола, благо кофемолка это позволяет, и я вас уверяю, все получится, останетесь довольны.

Достоинства: Быстро, большой диапозон степени помола, помол равномерный, качественная сборка - ничего не болтается и не скрипит. Недостатки: Таких чтобы назвать именно недостатками нет. Комментарий: Отличная цена и качество для электрической жерновой кофемолки. Для примера ручная в два раза дешевле но возни больше, профессиональные жерновые начинаются от 5 тысяч. Так что золотая середина для тех кто ищет именно жерновую модель. Покупала в пару к кофеварке Delonghi EС155 у меня для эспрессо подходит даже средний помол и давление справляется и пенка и вкус, все на месте. Советую.

Качество помола   4
Надёжность   4
Плюсы

В меру шумная, регулировка степени помола, дозированный помол на определённое количество чашек

Минусы

Не существенный минус- короткий шнур,

Долго выбирал кофемолку к рожковой кофемашине, думал покупать обычную, продавцы консультанты м-видео отговорили, посоветовали взять жерновую, так как она делает равномерный помол, тише, не пережигает зерна и имеет степени помола, можно подобрать кому какой больше подходит. Изначально рассматривал другую модель, порекомендовали обратить внимание именно на эту модель, почитав отзывы, заказал через личный кабинет и оставалось только ждать. В рожковых кофемашинах ( кофеварках ), при сильном мелком помоле забивается фильтр в рожке так как там мелкая сетка. Хочу подвести итог: кофемолкой доволен, стильная, красивая , многофункциональная, со своими задачами справляется, использую самый мелкий помол по регулировкам мне подходит самый раз, берите данную модель!

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кофемолка DeLonghi KG 79 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Электрические кофемолки DeLonghi.