Кофемашина Thomson CF20M01 - Отзывы

+29

Удобство использования   4
Плюсы

Цена и красивый дизайн

Минусы

Малый объём воды и под зёрна кофе

Удобство использования   5
Плюсы

Это первая моя личная полностью автоматическая кофемашина. До этого угощался кофе у друзей, в кофейнях, всегда отмечая при этом качество напитка и удобство его приготовления. Кофемашина Thomson CF20M01 мои ожидания пока оправдывает на 100%. Кофе получается вкусный, ароматный, с плотной пенкой, которая не опадает несколько минут (конечно, тут несомненно играет роль и сам сорт кофе с его составом, крепостью, степенью обжарки и т.д.). Сама кофемашина небольшая, удобно расположилась на кухне по соседству с чайником. Места занимает, конечно, чуть больше чем старая, рожковая кофеварка, но оно того стоит. Уровень шума совсем небольшой для автоматических кофемашин, есть возможность регулировать степень помола кофейных зерен (всего их пять градаций, для себя остановился на среднем уровне). Кофе приготавливается быстро, при этом, в процессе приготовления чашка подсвечивается, что очень удобно в утренних сумерках (не надо включать основной свет на кухне). Каждый раз, при включении кофемашины утром, она автоматически производит процедуру самоочистки, что тоже несомненный ее плюс! Обслуживание кофемашины сводится к очистке бункера для отработанного кофейного жмыха, подливанию воды в емкость и добавлению кофейных зерен в мельничку (кстати, она закрывается достаточно герметично, что не позволяет зернам терять свой аромат при их нахождении там). Все это делается очень легко, интуитивно понятно (можно даже не смотреть в инструкцию). Из небольших даже не минусов, а так, замечаний - емкость для воды можно было бы сделать чуть вместительней, так как иногда при приготовлении кофе вода иногда заканчивается на половине чашки. Но это все быстро исправляется ее доливаю в емкость и кофемашина сама продолжает приготавливать дальше вкуснейший напиток.

Минусы

Их нет.

Рекомендую к покупке!

Удобство использования   5
Плюсы

Функциональность, компактность, подсветка чашек при наполнении. Скидка на юбилей М.Видео.

Минусы

Уверен, что нет.

Дополнительно, раньше я к кофе почему-то был равнодушен, употреблял растворимое и это было разово. Жена пила капсульное, но капсулы стали дорогими и тут акция в честь юбилея М.Видео реальная скидка. Приобрел кофемашину Thomson CF20M01, на следующий день купил обжаренные зерна Арабика и случился редкий случай, когда так удачно вложил деньги. Не знаю почему, но эта кофемашина всегда делает удачный кофе, причем именно такое, какое я всегда хотел, минимум горечи, можно сказать даже вообще нет, кислоты не ощущаю совсем. Капучинатор взбивает все слиски, молоко, ванильный РАФ, просто чудо. Мне кажется много вкуснее чем в кофейне когда делает профессиональный бариста. Видимо автомат понял, что я с ним подружился и как другу делает все по высшему классу, но соответственно и я каждый день машину протираю чищу и теперь когда прихожу с работы домой сразу иду к своему кофейному автомату и делаю себе Раф ванильный со взбитыми сливками. И бывает даже такое, что когда хочется подумать о чем-то хорошем представляю свою кофемашину Thomson CF20M01 и на душе становится теплее. Рекомендую, уверен что не пожалеете. И к тому же имеется экономия.

Алексей 08 ноября, 2025

там же вроде можно только молоко 1,5% взбивать, не?

Удобство использования   5
Плюсы

Кофемашина компактная, занимает мало места на кухне. Отсеки для воды, таблетки кофе и каплесборник отделены друг от друга, потому машинам не верещит, если где-то уровень воды вдруг стал больше нормы, как у моей другой кофемашины. Можно запрограммировать разные программы для напитков и обслуживания, главное ознакомиться с инструкцией.

Минусы

Пока не обнаружено.

Кофемашина покупалась в подарок сыну, который очень любит кофе и напитки на его основе. Сын доволен, а то, что машина не полностью автоматическая в плане приготовления латте, капучино и тд., т.е. капучинатор ручной, так его это наоборот более устроило, т.к. он сам предпочитает взбивать молоко до нужной пенки. Панарелло чистить удобно, в комплекте есть специальный ёршик.

Удобство использования   5
Плюсы

Всё замечательно, мы в восторге.

Минусы

Пока нет, если только стали больше покупать молока для капучино)

Всем доброго времени суток. Это наша первая автоматическая кофемашина. Покупкой довольны, особенно с учетом бонусов и акции очень выгодно получилось. Самой кофемашиной приятно удивлены. Замечательно, что кроме известных брендов, другие тоже делают хорошие автоматические кофемашины. Причем не дорого. Выбирали долго и обзоры смотрели, и отзывы. Машина достаточно простая в эксплуатации, просто разбирается и моется после использования. Капучинатор нравится, пенка получается хорошая.То, что он ручной, скорее всего не минус, а плюс. Не нужно емкость с молоком убирать в холодильник. Да и обслуживать проще. Правда, нужно приобрести опыт работы и подобрать молоко, которое будет подходить. Показывает, когда долить воды и засыпать зерно, когда очистить поддон для использованного кофе. Есть функция очистки, что очень удобно. Стильно выглядит, занимает достаточно мало места. Кофе вкусный, готовили и эспрессо, лунго и конечно капучино. На наш вкус не хуже, чем в обычных кофейнях. Из удобств - поддон для капель на магнитах, а также все крышки. Возможность самому настроить объём кофе на двух стандартных кнопках и еще одна кнопка избранное (любимое), что очень удобно, так как стандартные порции очень не большие. Большой плюс подача кипятка. Очень подробная и понятная инструкция. К покупке рекомендуем!

Удобство использования   5
Плюсы

Очень долго искали надёжную кофемашину и купили именно такую! Прочитали много отзывов, посмотрели видеообзоры и решили купить кофемашину Thomson CF20M01. Покупкой очень довольны: компактный размер не загромождает кухню, стильный дизайн, в инструкции все подробно описано, поэтому разобрались сразу. Никакого лишнего функционала нет, все что необходимо для кофемашины. Вкусом кофе тоже остались довольны, хотя он зависит ещё и от качества кофе. Есть несколько степеней помола зёрен, выбрали средний, остальные будем тестировать. Очень понравилось, что есть функция запоминания объёма кофе - это очень удобно! Загорающиеся индикаторы сообщат о том, что закончилась вода, зерна или переполнен отсек для жмыха, это очень удобно, не нужно постоянно проверять. Порадовал съёмный поддон для воды на магнитах, очень удобно - надежно крепится и легко снимается. Капучинатор работает отлично, кроме того что взбивает молоко ещё и подогревает его, делали вкусный капучино, ничем не хуже того что пили в кафе. Вообщем, за такую сумму отличная кофемашина! Рекомендую к покупке!

Минусы

Минусов за неделю использования не нашли

Удобство использования   5
Плюсы

Покупкой очень довольный. Стильная, красивая, удобная, компактная. Хорошая и понятная инструкция в комплекте. Быстро можно разобраться, как пользоваться. Сразу же в М. Видео купили кофе упаковку. И попробовали. Кофе получается вкусный. Покупка была не запланирована, но увидев приятную цену, купили, о чем ни разу не пожалели.

Минусы

Рекомендую, и надеюсь прослужит долго

Удобство использования   5
Плюсы

Стильная, компактная, хорошо вписалась в интерьер

Минусы

Пока не обнаружено

Купил месяц назад, пока не пожалел.Это моя первая кофемашина.Долго выбирал, прочитав кучу отзывов, остановился на этой модели.Варит кофе быстро и не шумно.Воду рекомендуется заливать фильтрованную, чтобы не образовывался налет. Бачок для воды немного маловат, а в остальном все хорошо.Капучинатор пенит отлично. Не знаю, как у многих он засоряется и не пенит. Наверное, эти люди его не моют после каждого приготовления кофе.Очень удобно, что носик, откуда выливается кофе, можно регулировать по высоте.Разницы между приготовлениями лунго и эспрессо не заметил, но очень удобно, что можно отрегулировать объем наливаемого кофе и этот объем запоминается при дальнейшем приготовлении.Еще одна полезная функция, это то, что кофемашина сама запускает процесс самоочистки после каждого включения, все остатки, что остались в патрубках, вымываются сами потоком воды.Для особо ленивых, есть такая же модель со встроенным капучинатором, но и без него все делается легко и любой новичок, вроде меня, с этим делом справится.В комплекте есть набор для прочистки капучинатора(ершик) и порошок для засыпки в бачок с водой и прогонки воды с этим раствором через всю систему.За эти деньги это отличная автоматическая кофемашина. К покупке однозначно рекомендую. Купил также по рекомендации друга.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактная, недорогая, отличное качество сборки и материалов, удобные контейнеры для воды и зерен, понятное управление, наличие капуччинатора

Минусы

Машинка может показаться «тормознутой», особенно во время включения, но для своей цены отрабатывает на все 100%

Кофе-машина приобреталась для офиса, на небольшой кабинет в 6 человек, поэтому очень важным критерием была невысокая стоимость и компактность, отчего выбор и пал на данную модель. Уже при распаковке очень радует качество пластика и сборка, все детали подогнаны очень хорошо, пластик не раздувается и не люфтит, тактильно поверхности ощущаются приятно. Управление сенсорное, все понятно интуитивно. После включения машинка довольно долго «думает» перед тем как промыть систему, но опять же, оглядываясь на цену и функционал, это не является проблемой. Кофе выходит весьма неплохим, с оптимальной температурой, легко настроить размер порции, так же можно настроить крепость напитка регулятором в загрузочном отсеке для зерен. Капуччинатор присутствует, со своей функцией справляется на ура, молочная пенка получается довольно плотно взбитой, так же есть возможность подачи горячей воды. Уровень шума средний, жалоб от коллег не возникает. Отличный бюджетный вариант для небольшой кухни или кабинета.

Удобство использования   5
Плюсы

Современный дизайн, хорошо вписалась в интерьер на кухне. Готовит вкусный кофе.

Минусы

Нельзя регулировать степень крепости, не совсем удобный выбор объёма.

Можно готовить 4 вида кофе, давление 19 бар. Покупал за бонусы и по акции, цена была очень хорошая. Качество кофе - просто на высшем уровне. Каждая чашка настолько насыщена вкусом и ароматом, что посещение кофейни становится бессмысленным. Удобство использования - интуитивный интерфейс и возможность настройки количества кофе и воды, чтобы каждый мог настроить кофе по своему вкусу. Стильный дизайн - эта кофемашина стала не только сердцем нашей кухни, но и нетривиальным элементом декора. Легкость в уходе - чистка и обслуживание машины занимают минимум времени и усилий. Прочность - уже несколько месяцев она работает как часы, не подводя нас.

Удобство использования   4
Плюсы

Компактная, не шумная, удобство в уходе, цена (с учетом скидки и бонусов цена ниже 15тр)

Минусы

Маленькие порции кофе, пока не понял как работает автоматическая очистка до и после приготовления кофе

Сравниваю со своей кофемашиной Делонги, которую использую более года. Надежность купленной машины проверим, радует что гарантия 2 года.

Удобство использования   5
Плюсы

Выбирали кофемашину долго,выбрали уже в магазине данную модель,очень понравилась,компактная,смотрится стильно, удобная.

Минусы

Очень громко работает капучинатор.

В целом, за данную сумму отличный аппарат. Нарекания только,что громко начал работать капучинатор, весь дом разбудить можно. Кофе вкусное делает. Рекомендую к покупки.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактная, удобная, красиво смотрится, цвет лучшее сочетание для кофемашины, управление все просто и не надо не каких наворотов.

Минусы

Не надо, бак чуть побольше для воды, но это мелочь.

Для дома самое то, давно искали машинку для семьи, и чудеса сбываются, с учетом скидок и баллов выгодно. Кофе варит вкусно, растворимый отдыхает. Мы очень довольны покупкой.

Удобство использования   5
Плюсы

Отличная кофе машин с великолепным дизайном

Минусы

Не сразу понятно как отрегулировать порцию приготовленного кофе

В целом отличный функционал совершенны вид небольшой размер позволяет размещать на небольших кухнях . Функционал как у более дорогих собратьев .

Удобство использования   5
Плюсы

Вкусный кофе,быстрота приготовления

Минусы

Сломалась через полгода

Перестала работать меньше чем через полгода,выплевывала перемолотый кофе

Удобство использования   5
Плюсы

Удобство и простота использования. Понятное и интуитивное управление. Не заставит долго ждать, главное нажать одну кнопку и кофе будет приготовлен как в рекламе. Естественно, качество кофе зависит напрямую от сорта зерен, которые будут добавлены, поэтому с этим лучше не поскупиться и найти кофейные зерна, которые точно придутся вам по вкусу. Сенсорные кнопочки, плюс показывает значки если надо добавить воду или почистить лоток с жмыхом. Это наша первая кофе машина, поэтому пока нас всё устраивает, пользуемся месяц По вкусу кофе делает отлично. Молоко по температуре сбивает на нужную вам температуру и пушистость. Чем меньше жирность молока, тем лучше пенка. Супер стильная, компактная, при этом функциональная и качественная! Легка в использовании, интуитивно понятна, есть понятная инструкция на русском языке. Автоматический капучинатор, подсветка стакана, регулируется крепость размером помола, соответственно чем меньше помол тем крепче кофе. Действительно очень тихая, быстро готовит кофе. Что касается очистки все тоже очень просто! Особенно радует магнитный поддон - это очень удобное решение! Полностью качественное исполнение машины! Теперь на весь дом пахнет кофе, как в кофейне...Короче я в восторге и рекомендую однозначно к приобретению! Машина оч крутая, вам останется определиться с выбором хорошего вкусного кофе.

Минусы

Минусов пока не нашел. Довольствуюсь покупкой на все 100%.

Хочется отметить,съемный бак для молока, его удобно чистить и снова вводить в эксплуатацию. Отличная кофемашина, проста в использовании. Нравится, что обо всем предупреждает, когда почистить, когда резерв наполнен использованным кофе, когда вода заканчивается, кофе. В общем ничего не пропустишь. Есть функция "избранное" можно свой кофе варить в нужном количестве, есть подсветка. Я в восторге! Рекомендую). Кофемашина соответствует всем заявленным характеристикам. Конечно в силу того, что кофе я пью литрами хотелось бы немного побольше ёмкость для воды, но 1,2 литра более чем достаточно, к тому же индикаторы оповещают о том когда нужно залить воду. На первом этапе возникли проблемы с капучинатором, наживаю я на режим вспенивания молока, а вместо пены идёт просто молоко... Немного почитав инструкцию и форумы проблема была решена, всего то нужно раз в 2-3 дня промывать узел вспенивания и ставить в холодильник контейнер для молока без силиконового шланга. Также приятным дополнением служит то,что тонкость помола можно регулировать и машина может запоминать индивидуальные предпочтения владельца по количеству кофе и пены по каждому напитку. Вообщем дальнейшая эксплуатация покажет насколько она качественная, а пока твердая пятерка)).

Удобство использования   5
Плюсы

Я пью только латте, удалось с 5 раза подобрать идеальные настройки

Минусы

Пока не обнаружил, разве что носик налива по высоте на фото - максимум по высоте

Все ок , надеюсь прослужит долго

Удобство использования   5
Плюсы

За такие деньги нужно брать!

Отлично!

Удобство использования   5
Плюсы

Хороший дизайн, функционал - ничего лишнего, качество приготовления, удобство в обслуживании, отличная цена.

Минусы

Не выявлено

Удобство использования   4
Плюсы

Компактная, не шумная

Минусы

Скудный выбор функционала

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Кофемашина Thomson CF20M01 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Автоматические кофемашины Thomson.