В целом, если бы работала, то понравилось, как готовит кофе. Капучинатор, как жалуются некоторые, работает нормально. Сама машина занимает относительно мало места по сравнению с другими.
В контейнере, куда скидывается отработанный кофе(жмых) накапливается вода/кофе, как я понял, это не нормально. После включения, довольно долго ждать, когда будет готова для приготовления кофе с использованием молока. Часто требует промывки и очистки в ручную(загораются индикаторы). Сломалась примерно через 1,5 месяца при небольшой нагрузке.
Была приобретена 11 января. Выбирал из доступных в наличии, выбор пал на эту модель. Такая модель есть у разных производителей, как оказалось. Отзывы были неплохими. Решил взять этой фирмы (Supra), так как был раньше опыт покупки, нареканий не возникало. Хотя был вариант такой же модели, но неизвестной для меня фирмы, дешевле на пару-тройку тысяч рублей. На данный момент, просто кажется, что делаются они на одном заводе, с разными шильдиками))
Взял последнюю, к сожалению с витрины. Отсутствовала щётка для чистки, которая описывается в комплектации.
Была в эксплуатации около месяца, изучил как работает, что необходимо сделать при горящих индикаторах. После предыдущего опыта общения с кофемашиной DeLonghi с подобным функционалом, заметно, что необходимо чаще чистить в ручную при меньшем количестве приготовленного кофе, жмых в отделении для отработки не такой сухой и попадает вода/кофе. Первая проблема с загоранием индикатора(знак восклицания) и капли воды появилась примерно через месяц. Вскоре проблема самоустранилась, стала нормально лить воду. Соответственно через какое то время ошибка снова появилась и уже более не исчезла. Стала лить воду во время приготовления бесконтрольно. Наверное тут и сравнивать сложно, цена De`Longhi и Supra абсолютно разная, но не настолько же, чтоб качество было такое плохое, что она сломается уже через 1-1,5 месяца при её цене в 20-30 тысяч рублей)) Сдал обратно по гарантии, естественно Мвидео/Эльдорадо мне её предложили сдать на диагностику. Жду.